|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
03.10.2006, 13:27 | #1121 |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
|
ЮЮ вопрос наверно к Вам, а может и кто другой подскажет.
Мотор М-15. В моторе предусмотрен выхлоп через винт и для облегчения запуска с низу мотора в воздух. При движении на малых оборотах (тролиниг) очень уж воняет выхлопом, если закрыть выхлоп с низу мотора пальцем то выхлоп полностью выходит через винт и сразу все становится прекрасно едет также не глохнет, не воняет и птицы начинают петь Кто как борется с данной проблемой ? Если закрыть этот выход наглухо какие проблемы могут быть ?
|
03.10.2006, 13:32 | #1122 |
Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Пользую Сузу 2.2,мотором очень доволен,проблем никаких,заводиться холодным - гарятим с пол -тыка ,ипользую в качестве резервного и иногда для трола ,Крыма тягает за милую душу .Выбор в его пользу был сделан после прочтения статьи на парусах .ру "о выборе малых моторов" по моему Паша давал эту ссылочку на форуме где-то весной.Найду -сообщу
|
03.10.2006, 14:34 | #1123 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
RSM
"Чем 4-х тактник лучше 2-х?" - тише и мягче работает, меньше бензина ест и не воняет; "разницу в цене между 2х и 4х тактником довольно таки существенная" - правда, просто я поездил на 4т и назад к 2т не тянет нисколько "с водяным проблем больше (текут сальники, вода попадает в горючку)" - бред, просто больше деталей, которые со временем(очень не скоро) нужно будет заменить, взамен надежность. "А что Мерки такие ненадежные" - у двух закомых были 3,3 кажется 2т., лет пять назад брали, толи Бельгийской, толи Турецкой сборки, короче у обоих довольно быстро вышла из строя силовая часть... и бензина они жрут пропасть, чуть ли не в два раза больше чем суза 2,2. KostA "Кто как борется с данной проблемой ?" - покупают четырехтактник :-))))) А серьезно: ЮЮ писал ниже, просто заткни дырочку ,если в холодную пору будут проблемы с запуском ототкни :-))) |
03.10.2006, 14:45 | #1124 | |
|
Цитата:
|
|
03.10.2006, 15:26 | #1125 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
KostA
Это отверстие, как Вы правльно пишете, для облегчения запуска. Других функций у него нет. Тем более при выхлопе через ступицу винта даже на малом ходу с помощью воды происходит как бы отсос из дейдвуда выхлоп.газов. Я в своем мерке заткнул его с нового мотора, т.к. он превосходно пускается и так. В этом случае незначительно падают обороты только холхода ( при вращении винта наличие-отсутствие этой дырки практическине влияет на малый ход, разве что насамый малый )что легко компенсировать. Проблемнее это для маломощных пятисилок и менее на малых корпусах. В них обычно при старте капитан на корме, транец садится низко и дейдвуд глубоко в воде. Если мотор пускается неуверенно, в этом случае нужно делать что-то вроде поворотного хомута с прорезью: завел, хомут повернул и троль. В более мощных этой проблемы нет. Я нарезал резьбу в этом отверстии и вкрутил туда винт, потом его потерял и второй сезон пользую ввернутый колышек. Второе: в отверстие выхода воды охлаждения ввернул трубку, на которую одел резиновый шланг, сшил на мотор очень толстый чехол, который захватыват часть дейдвуда где была дырка для выхлопа и отверстие для воды охлаждения (вода у меня идет по рез. шлангу, выходящему из -под чехла) звук стал вообще никакой, слышу другие лодки на воде.
|
03.10.2006, 15:44 | #1126 | |
|
Цитата:
Востаннє редагував KostA: 03.10.2006 о 16:18. |
|
03.10.2006, 16:15 | #1127 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
|
2 Женя Славутич
Женя спасибо за исчерпывающий ответ.
Думаю для пары сезонов пойдет и 2-х тактник, шум потерпим. Бенза у меня типа бесплатная да и расход там смешной, а я далеко и не плаваю, думаю 5-10 км за рыбалку особой разницы по бензе не будет. Буду брать пятнашку, обязательно возьму 4-х тактник, бо это уже на долго. По охлаждению понял, возьму водяное, раз оно более надежнее и менее шумное. Сечас посмотрел х-ки, наверно буду думать между Сузой 2,2 и Ямахой 2. Хонда вроде идет с воздушным охлаждением. |
03.10.2006, 16:53 | #1129 | |
Звідки Ви: 2 км. від Києва, м.Вишневе
Дописи: 99
Images: 1
Дякував: 86
Дякували 21 раз(и) в 14 повідомленнях
|
2 Ser-g
Цитата:
19.04.2006, 13:56 автор 13-th Вывод: Быстрейший из "двушек", легкий, но "труднодоступный". (@ [[Ссылки только членам профсоюза. ] ) Можно почитать и по этой ссылке, более развернутый анализ [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
03.10.2006, 16:55 | #1130 | |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Цитата:
Ну и правильно ето, так как работа мотора именно зависит от количества соженного топлива а пробег это скорее отражает работу механизма в целом. |
|
03.10.2006, 17:09 | #1131 | |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Цитата:
На моей ныне утопленной сузуке 4 при закрытии продувочного отверстия выхлоп начинал черезмерно булькать, что действовало на нервы и шумело, так что эксперименты я не проводил. В другой стороны не вижу причины по которой не возможно будет подобрать трубочку по диаметру из капельницы и отвести выхлоп подальше за лодку. |
|
03.10.2006, 18:48 | #1132 |
|
по дырке в дейдвуде
KostA При махсималке за винтом сильнейшее разрежение куда газы не просто «пробиваются» из дейдвуда а мощно отсасываются (в чем и прелесть выхлопа через ступицу – быстрее выхлопная система освобождается от газов- у совковых моторов этого не было, как одна из причин их пониженной литровой мощности). Теоретически наверное эта дырочка как бы уменьшает сечение выхлопного тракта, но ее сечение пренебрежимо мало к сечению системы дейдвуд- активный выход в ступице. По крайней мере я пользуюсь наверное четвертый сезон проблем не обнаружил. Во вторых «нога» мотора не пачкается вытекающем из дырочки маслом, которое на горячей поверхности затвердевает и если сразу не смыл-потом проблема отодрать без царапин. Чехол мне шила мать, я ей просто дал размер головы с запасом и высоту этого как бы квадратного мешка. Внизу (для дейдвуда) протянут шнур, им слегка обжимаю (можно резинку вшить) дейдвуд, на уровне пускового шнура- разрез с клапаном как на пальто. Обтягивающей формы я не добивался - пришлось бы мотор домой тащить для примерок. Тем более, что он должен быть свободным для головы, т.к. при врашении мотора, подъемах, чехол частично держится за подвеску с боков, спереди лежит над струбцинами. Топливный шланг подключаю под чехлом выводя шланг сбоку (справа снизу) Подсос в основном на ощупь, или оттягиваю край чехла. Вообще он больше похож на мешок с плоским верхом, нежели на фирменный ( увы, тонкий и только для защиты от царапин) чехол. А толщина и материал – дело авторское. Если не поленится и сделать его толщиной в пару см хорошо для осени, при частых недолгих остановках мотор так быстро не остывает. В машину кладу в чехле.
Comrad600 на счет свечей. Я его без дырки эксплуатирую снова с 2003г. Свечи менял ОДИН раз этой весной. Потому, что если Вы помните прошлой осенью поднимал вопрос в общалке о непонятной работе мотора вроде как переобогащенная смесь нечеткая работа цилиндров, хотя уровень в карбе не трогал. Просто не завелся уже в заморозки без впрыска тополива в диффузор, а потом плохо тролил и т.д. разбирал, советовался, думал свихнусь: все в порядке, не могу найти проблему. А проблема была дилетанская –свечи. Этим сезоном, когда поставил карб от мерка 15 поменял и свечи (до этого по совковой привычке периодически на газе прокаливал) и все стало прекрасно! Как я понял, импортныеи свечи со встроенным сопротивлением радиопомех при сильном более чем на моторе перегреве, видимо с сопротивлениями что-то происходит и они снижают эффективность работы свечи. Вот так, три сезона (практически каждые выхи) и много тролля (что не идет на пользу свечам) с заткнутой дыркой. В Вашей сузе 4 по-видимому выхлоп был не через ступицу, раз булькало. К тому же трубочка здесь не годиться у меня в мерке 9,9 отверстие это диаметром 8 мм, у 15 думаю меньше не будет юю |
03.10.2006, 19:05 | #1133 |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
про дырочку
Пробовал затыкать тоже на Сузе 6, булькает не сильнее, просто слышно бульки лучше. А выхлоп на Сузах 4-5-6 действительно не через винт, а над винтом.
Кстати обклейка внутренней поверхности кожуха звукоизолирующим материалом тоже дала заметный эффект. Буду делать тоже самое на Яме 9,9 |
03.10.2006, 19:39 | #1134 | |
Дописи: 153
Дякував: 9
Дякували 16 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Цитата:
Самое интересное- когда слышишь Сузу 2.2 метров за 10 - кажется офигительно тихий моторчик, все "прелести" чувствуешь, когда садишься на румпель А насчет пятнашки- тоже думаю, но 2-Т, ибо 4-Т 15 кобыл- это уже 45 кг, если лодка не с лафета- будешь потом искать причины, чтоб не поехать на рыбалку Если конечно нет верного компаньона . |
|
03.10.2006, 20:17 | #1135 |
Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Может я ошибаюсь,но по моему мощностью 2 -3 л/с двухцилиндровых не бывает.На нормальном квиксильверовском масле свечу не засирало даже за целый день троллинга на надувнухе, бадяжили 1:60.На обкатку купил Масло сузуки,по простотедушевной,думал что будет лучше,вот на нем засирало
А на счет вибраций и шума попробуй Салют,вот тогда прозреешь . |
03.10.2006, 20:48 | #1136 | |
Дописи: 153
Дякував: 9
Дякували 16 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Цитата:
Масло у меня как раз от сузуки Расскажи , где продается квиксильвер и почем, плиз. А салют у меня был, лет 5 назад, помню что шумел, но в памяти подробности стерлись, потому был неприятно удивлен сузой. Вообще попандос какой-то- невозможно купить маленький портативный двигатель, чтобы устраивал в работе. Обидно. |
|
03.10.2006, 21:42 | #1137 |
|
опять про "передел"
Люди! Так всетаки хотя-бы один человек сумел реально переделать Ямаху 9.9 на 15 или нет? Отзовитесь!!!
|
03.10.2006, 21:45 | #1138 | |
|
Цитата:
|
|
03.10.2006, 23:45 | #1139 |
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
|
Вставлю и я 5 копеек еще раз
по поводу малышей лично проверял на одной и той же лодке, с одинаковой загрузкой сузу 2,2 и мерк 2,5, суза, хоть не неамного, но победила по скорости хотя на таких моторах мерять скорость конечно бред но в свое время, когда мне нужен был малыш - все самые положительные отзывы были именно о сузе. Хотя если честно тролить на двухцилиндровом моторе под 10 кобыл гораздо приятнее, он и не трусится (суза 2,2 очень вибрирует!), и тише кстати работает на малых оборотах |
04.10.2006, 07:48 | #1140 |
|
оклейка капота изнутри
Wowan я еще до пошивки чехла оклил мерк изнутри (капот) по максимуму слоями поролона. Затем напихал поролон на поддон, под карб и нижний цилиндр, короче обмотал всюду, кроме маховика. Мотор не грелся и в жару. Правда акустический эффект трудно проверить, т.к. если снимешь капот на работающем моторе, а потом оденешь - сразу заметен эффект. А при постепенной оклейке это трудно уловить. В этом сезоне заметил, что из поддона покапывает масло. Оказалось, что дренажная (из картера в карб) трубка соскочила, и остатки топлива попадают из трубочки на поролон. Повидимому, снимая карб я трубочку одел плохо и временами подсовывая поролон сдвинул им трубочку. Поэтому поролон из поддона и вокруг я выбросил. Правда, от долгого воздействия влажного поролона полезла краска внутри поддона.
по поводу вибрации одноцилиндровика. У меня есть два: суза4,5 и яма 5 (воздушка) ( конца 80-ых годов)действительно, когда их ставишь после мерка контраст разительный -колотит сильно. В смысле вибраций из двухсилок лучший хонда 2 (разные модификации) вероятно из-за четырехтактности. Приятель взял подержаный (конца 80-ых годов) эвинруд 6 сил о двух цилиндрах (из США). Превосходно работает на малых и полных, правда архитектура архаичная ( но сохранился прекрасно) юю |
|
|
|