Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.11.2008, 18:14   #1121
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий Переглянути допис
Да я Слава и не такой уже супер джигит. Да и Десну для себя начал открывать для себя только в этом году, когда переселился на Лесной, А до этого 40 лет отдыхая в Летках я знал только где там почта. а про Крехаив и дальше только слышал.
Это мы в пятницу были в Соколовке (первый раз) . Дорожили под берегом вдоль корчей. Проход-судак 3 кила. Проход-0. Место такое: 7-8 от бегера яма, в ней судак (видно по эхолоту) В воде лежат два дерева по 5-6 метров длинною. Между деревьями 3-4 метра. Между деревьями обратка и вход в яму. Картина типичная для Десны. На обратке и 1м до входа в яму 40гр. держит, дальше нет и сносит сразу в цепу. С берега бросать сразу цепа, с лодки не всегда. Лучший вариант,как по мне это ловить с лодки, но до дна груз не достает. Яма с перекатами 5-7 метров на повороте Десны. И шо его робыть? Только дорожить???
У меня такое место есть и в Шичах. Там и цепы нет хорошее дно.1-2 прохода судак. Стал джиговать. Делаю там так. Проход-поймал-дал отдохнуть месту- 1-2-проход--проход и так пока не надоест. А на джиг ни разу там ничего не ловил.
Нашел еще пару таких мест на Десне с ямами возле берега и корчами (времени много пенсия аднака) , но все упирается в груз, который может достать дна. Да, шнур 0,16 стрен, палка Робинзон 10-30 (была, но после ремонта кастинг пополз вверх) голова 30+10, +Шакер. Отакэ.
И как быть?
Вроде рыбачил я в описываемом месте. Выше в фидерами стоял, а ниже поваленных деревъев джиговал с левого высокого берега.
Если вам принципиально ловить с лодки, станте у самого внешнего берега и бросайте поперек течения и выше. Если вы возмете нормальный 0,12 Стрен зватит и 24 грамм головки для Шэкера. Проводка осуществляется на снос ВСЯ! и вы как бы заводите приманки в яму... собственно на бровке, выходе и случаются клеваки.
Индеец зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 18:36   #1122
Юрий

Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Вроде рыбачил я в описываемом месте. Выше в фидерами стоял, а ниже поваленных деревъев джиговал с левого высокого берега.
Если вам принципиально ловить с лодки, станте у самого внешнего берега и бросайте поперек течения и выше. Если вы возмете нормальный 0,12 Стрен зватит и 24 грамм головки для Шэкера. Проводка осуществляется на снос ВСЯ! и вы как бы заводите приманки в яму... собственно на бровке, выходе и случаются клеваки.
Там высокий правый берег. Это ниже Солколовского старика метров 100-150. Нашел у себя в кладовке пару грузков-оливок по 50гр. Возьму завтра короповый фидер с каст.120гр., возьму офсетоников и твистеров и буду фуговать через всю Десну. Отакэ!!! Ну это если клева в старике не будет Попробую
Юрий зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 21:50   #1123
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від maxG Переглянути допис
...skipped...
Мне кажется, что на больших глубинах хищника (кроме окуня) не интересует, к чему привязана или пристегнута приманка.
...skipped...
Посему и не жалею потраченных нескольких десятков гривен на моточек веры в то, что клюнет обязательно!
А я верю в сталь
Сегодня. Днепр:
Долучені зображення
Тип файлу: jpg P1010218.jpg (104,1 КБ, 169 переглядів)
phreon зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 22:10   #1124
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.842
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Все...или ничего..

Ваня привет..но там..это вообще незбыточная мечта..все страдаю...ты понял...

Юра..мне например с лодки вполне хвататет..спина 2 метра до 17 грамм..одночасник..какие пули..по 50 грамм..я так и не понял...ребята дайте ссылку человеку..на монтаж...где всен описывается...а то мне страшно становиться...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg ф3.jpg (213,1 КБ, 316 переглядів)
Monax зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 22:27   #1125
Юрий

Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Юра..мне например с лодки вполне хвататет..спина 2 метра до 17 грамм..одночасник..какие пули..по 50 грамм..я так и не понял...ребята дайте ссылку человеку..на монтаж...где всен описывается...а то мне страшно становиться...
Слава не пугайся. Пули на картинке внизу. А грузки формы оливки по 50 гр. Монтаж я понял, хотя с таким монтажем сталкиваюсь впервые. Тут вопросов нет. Сделаю незацепляйку и уперёд
Юрий зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 09:49   #1126
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
...

Юра..мне например с лодки вполне хвататет..спина ...
И как эти пули в сравнении с класикой по вашей статистике???
Я когда то купил жменю, у меня создалось стойкое убеждение, что с проходимостью у них похуже, чем у классики смонтированной на толстой леске...

Сейчас буду формы заказывать под пули, бо цены на готовые изделия скотские. Вот думаю может быть делать именно такие с петельками... и монтаж проще???
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 11:42   #1127
maxG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 638
Дякував: 3.981
Дякували 2.507 раз(и) в 194 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
А я верю в сталь
Сегодня. Днепр:
Каждому свое... Если бы все разделяли только одно мнение, было бы не интересно жить...
maxG зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 18:47   #1128
Юрий

Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Да эти пули по просьбе товарища привезли из Америки. Сказали. что последние забрали. Я ими никогда не ловил. И с петельками пулями тоже.
Сегодня на стариках Десны по счуке . На Десне попробовал рыбы неувидел. Прошёл по озерам тоже По Десне так себе шел по берегу и кидал. Докидался до цепы и все оборвал. Местный сказал что на этом месте люди ловили судака и окуня на живца. В расход так же пошла девственная вертуха с серебряным лепестком. Жалко, аднака.
Сегодня поеду возьму лодку, мотор и на неделе продорожу весь этот участок. Замахался махать
Заметил сегодня странную картину в Десне вода поднялась на 30-40 см., а в озерах ровно настолько же опустилась. Как такое может быть ведь озера это остатки от стариков Десны.
Юрий зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 22:14   #1129
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.255
Дякував: 2.055
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
.

Сейчас буду формы заказывать под пули, бо цены на готовые изделия скотские. Вот думаю может быть делать именно такие с петельками... и монтаж проще???
Все правильно, монтаж очень простой и удобный, настолько удобный что пары небольших коробочек по карманам... и на все хватает даже если рыбалка ходовая... Формы заказывать лучше под класику, на петельку их очень просто переделать по ходу событий... если что, спрашивай, подскажу как... Удачи.
Сержик зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 23:19   #1130
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
По моему, пули однозначно лучше, проверено на личном опыте в глухих коряжниках Десны, при забросах поперек течения, итог- не более одной- двух потерь за рыбалку, но чаще- без потерь. Я лично- благодарен Монаху за эту идею, сколько потерь удалось избежать. Вот и вся статистика
Lavr зараз поза форумом  
Старий 05.11.2008, 01:42   #1131
Вовка

Звідки Ви: Киев
Дописи: 184
Дякував: 4.719
Дякували 731 раз(и) в 21 повідомленнях
Question этво...

я не корифей, потому хо спросить у ВАС граждане..кто -нить юзал поолон? где и как ? проводка технические аспекты производства? оснащение, в тч грузы. и прошу сравнить с силиконом. отпишитесь по возможности подробно( кому не очень лень) заранее благодарен.
Вовка зараз поза форумом  
Старий 05.11.2008, 02:52   #1132
Виталик Богуш

Звідки Ви: Троещина
Дописи: 677
Images: 6
Дякував: 217
Дякували 206 раз(и) в 34 повідомленнях
Цитата:
Допис від Вовка Переглянути допис
я не корифей, потому хо спросить у ВАС граждане..кто -нить юзал поолон? где и как ? проводка технические аспекты производства? оснащение, в тч грузы. и прошу сравнить с силиконом. отпишитесь по возможности подробно( кому не очень лень) заранее благодарен.
На бухаре слышал как мужики обсуждали поролон и услыхал мудрую мысль - сухая кровь чучуть смачиваться и пропитуеться поролон.
проводка - ступенька, с затяжными паузам(типа рыбка кормиться)....
места типа ямки и тд...
Преймущества поролона - дешево, возможность впитывания разных вонючек, некоторые очеь отлично отлавливаються на нее, я сам решил попробывать наделать рыбок
Виталик Богуш зараз поза форумом  
Старий 05.11.2008, 08:57   #1133
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
В принципе, поролон ловит и без вонючек, проводка- самая разная, от "классики" до всяких комбинаций , можно задержки на дне, можно в это время подыгрывать приманкой, по щуке, часто срабатывала классика с увеличением оборотов до пяти, при чем поклевки случались чаще на фазе проводки.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 05.11.2008, 10:12   #1134
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
По моему, пули однозначно лучше, проверено на личном опыте в глухих коряжниках Десны, при забросах поперек течения, итог- не более одной- двух потерь за рыбалку, но чаще- без потерь. Я лично- благодарен Монаху за эту идею, сколько потерь удалось избежать. Вот и вся статистика
Однозначно лучше чего???
Или какие пули? Чет я не врубился...

Я про пули классические(американские) с дыркой и юбкой и про пули с петельками.
У Монаха на фото увидел, что все монтажи с петельками, отсюда и вопрос. Мне кажется что он опробовал оба монтажа ... при своей любви к экспериментам с оснастками и приманками...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 05.11.2008, 12:38   #1135
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталь4ег Переглянути допис
На бухаре слышал как мужики обсуждали поролон и услыхал мудрую мысль - сухая кровь чучуть смачиваться и пропитуеться поролон.
проводка - ступенька, с затяжными паузам(типа рыбка кормиться)....
места типа ямки и тд...
Преймущества поролона - дешево, возможность впитывания разных вонючек, некоторые очеь отлично отлавливаються на нее, я сам решил попробывать наделать рыбок
Истекающая кровью рыбка кормится

Вообще, конечно, возможность пропитки паралона аттрактантами это плюс.
Аттрактант будет держаться намного дольше, чем если его намазать на силикон.
У меня с паралоном пока не складывается, видимо веры в приманку не хватает, а тут еще силикона всякого понабирал по бросовым ценам
phreon зараз поза форумом  
Старий 05.11.2008, 14:10   #1136
Юрий

Цитата:
Допис від Вовка Переглянути допис
Смотри... из зеленой мочалки получается 8 рыбок из желтой 6. Для творчества нет предела У меня их много могу пяток дать. Это меня дружок "заставил " их резать после того как он встретился в России с друзяками К. Кузьмина. А у меня был в гипсе безымянный палец правой руки. Весь кабинет в обрезках поролона полный пипец. На работе все с меня ржали я успевал за обед зас....рать весь кабинет. После изготовления этих рыб и снятия гипса меня от поролонок отвернуло, но знакомясь с Десной думаю их использовать, если фанаты поролона дадут добро.
ЗЫ. А как ты ловишь рыбу и отпускаешь? Большинство (насколько я знаю) рыбу ловят и едят, другие ловят получают удовольствие, фотографируют, целуют на прощания и отпускают, третьи ловят, целуют, получают удовольствие, окольцовывают, фотографируют и потом не отпускают, а живут сними А у тебя получается- не догоню хоть согреюсь
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSCN0160.jpg (192,1 КБ, 105 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN0161.jpg (169,0 КБ, 180 переглядів)
Юрий зараз поза форумом  
Старий 05.11.2008, 16:00   #1137
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Смотри... из зеленой мочалки получается 8 рыбок из желтой 6
Если я не ощибаюсь с размером то у меня получается 4 шт из зеленой
Но вопрос не в том ..на фото плохо видно,но помоему ты срезал ту часть ткани на которую поролон наклеен..если это так, то зря..это я оставляю как спинку..получается правильно и главное-гораздо крепче.
Вечером из дому выложу фото.
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
Истекающая кровью рыбка кормится
......
У меня с паралоном пока не складывается, видимо веры в приманку не хватает, а тут еще силикона всякого понабирал по бросовым ценам
Ну пусть дергается в конвульсиях..еще лучше.
А вообще поролон работает отлично..и без крови, и даже без веры в него..хотя верить конечно лучше.
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 05.11.2008, 16:40   #1138
Юрий

Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
Если я не ощибаюсь с размером то у меня получается 4 шт из зеленой
Но вопрос не в том ..на фото плохо видно,но помоему ты срезал ту часть ткани на которую поролон наклеен..если это так, то зря..это я оставляю как спинку..получается правильно и главное-гораздо крепче.
Вечером из дому выложу фото.
Точно 8 и 6. А жесткую мочалку мы обрезали т.к. она мешала ровной обрезке. Да и о какой жесткости может идти речь при себестоимости п/рыбки 30(40)коп/8=3,75 (5) коп. Взял губки и ножнищы сел в кресло-кончалку и режь.......
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSCN0165.jpg (179,4 КБ, 118 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN0164.jpg (189,5 КБ, 113 переглядів)
Юрий зараз поза форумом  
Старий 05.11.2008, 18:29   #1139
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Точно 8 и 6. А жесткую мочалку мы обрезали т.к. она мешала ровной обрезке.
Ну хозяин барин...но приманка прослужит благодаря этой жесткости гораздо больше..да и дело не в деньгах..и ровная обрезка -это что для красоты?
Кузьмин К. которого ты упоминал,пишет что их (поролоновые приманки) первопроходцы называли просто - уеб..ще..очевидно не за красоту и ровность линий..
Я лично стараюсь следовать их традициям..и проверено- на клеве красота никак не отражается,мне даже кажеться ,что чем хуже обработана приманка ,тем лучше клюет.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото001.jpg (190,0 КБ, 193 переглядів)
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 05.11.2008, 18:36   #1140
Юрий

Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
Ну хозяин барин...но приманка прослужит благодаря этой жесткости гораздо больше..да и дело не в деньгах..и ровная обрезка -это что для красоты?
Кузьмин К. которого ты упоминал,пишет что их (поролоновые приманки) первопроходцы называли просто - уе..ще..очевидно не за красоту и ровность линий..
Я лично стараюсь следовать их традициям..и проверено- на клеве красота никак не отражается,мне даже кажеться ,что чем хуже обработана приманка тем лучше клюет.
Ну так ты Микеланджело поролона. Так конечно выйдет 4 из губки. Мне еще один рыбацюга советовал делать между головкой и рыбкой небольшой поводок (5см), тогда поролонка лучше играет и становиться в воде вертикально, что дроч...т судака. Надо попробовать.
Юрий зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua