Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.04.2009, 23:16   #11321
mpavluk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 259
Blog Entries: 2
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
Цитата:
Допис від dracon040876 Переглянути допис
Я этим придуркам на почту написал - шо "ОНИ КОЗЛЫ!!!"- , народ!!!, поддерживайте - завалим их "отзывами"!!!
Нафига писать, что они козлы, давайте прикинемся покупателями, дадим п..ды и отдадим ментам. Кто со мной - в личку.
mpavluk зараз поза форумом  
Старий 10.04.2009, 12:35   #11322
kot-28

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 557
Images: 9
Дякував: 182
Дякували 931 раз(и) в 138 повідомленнях
Кто подскажет где можно найти инфу по штрафам в запрет! Заранее благодарен!
kot-28 зараз поза форумом  
Старий 10.04.2009, 12:47   #11323
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від mpavluk Переглянути допис
Нафига писать, что они козлы, давайте прикинемся покупателями, дадим п..ды и отдадим ментам. Кто со мной - в личку.
Если б все так было просто ... Продавать и покупать же вроде не запрещается ? Запрещается применять ... Опять же, иметь возможность совершить действие и реально совершить его, тоже разные вещи.
К моему огромному сожалению, у нас пока даже попытка пресечь явно незаконные действия чревата последствиями для попытавшегося ... Попробуй на воде, задержи самостоятельно браконьера с той же эл.подсакой ... Он же не захочет добровольно идти в милицию и писать чистотак сердечное признание ... Попытка его задержать с применением силы ? А отут кто еще виноватей окажется потом ...
Тема вопроса стара как мир ... Как бы так самозащититься чтоб нападавший не подал на тебя в суд ?
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 10.04.2009, 13:22   #11324
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Serega sv
Запрет на море???
Подскажите пожалуйста!!! А запрет на море (интересует Черное море,Севастополь) вообще есть? Охотиться сейчас можно? Если можно поподробнее...т.к. никак не могу разобраться,где можно,на кого можно,когда,сколько....???
__________________________________________________ _________________
О запрете зимой, вот [[Ссылки только членам профсоюза. ] . Еще есть запрет на кефаль, это конец августа, начало сентября(дней двадцать). И постоянный запрет на калкана(для любительского рыболовства, о жлобы, весь рынок завален). Может быть, что и упустил.
Васисуалий зараз поза форумом  
Старий 10.04.2009, 15:16   #11325
DzenDzik

Звідки Ви: Киев
Дописи: 199
Дякував: 768
Дякували 409 раз(и) в 90 повідомленнях
калкана ловят промышленным способом - сетями, тралами
но любительсий лов при этом запрещен
в голове не укладывается
Наверно должно быть с точностью наоборот лет так -надцать
В Днепре, в Киеве калкана видел в продаже только в испорченом виде - переморожено-высушеного

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
DzenDzik зараз поза форумом  
Старий 10.04.2009, 20:31   #11326
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Пятничное. Прикалы.. пардон, отвечаем на вопросы новичков на fishing.ru:

доброго вечера всем! что посоветуете купить из подводного орудия?
арбалетное или пневматическое ружье?
Санька, Питер

Санька, Питер
Оба орудия бери..
Бодрый Линь, Уфа

Санька, Питер
у путена демка метровая ами2.. так что негоже от премьера отставать. у медведева пневмат марес сирано 70см..
кому подражать — дело твое)))
абырвалг., москва

У первого — длиньше, зато у второго — толще! Решать вам, Санька.. Но не забывайте, ОТКУДОВА вы..
Бодрый Линь, Уфа
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 10.04.2009, 20:38   #11327
Andryha

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 82
Blog Entries: 1
Дякував: 464
Дякували 186 раз(и) в 21 повідомленнях
проблемы с ушами или спасение, !БЕРУШИ!

Доброго времени суток Всем.
В преддверии открытия нового сезона хочу задать вопросик по поводу проблем с ушами. Тема, конечно, обсуждалась, но хотел бы услышать коменты по данной тематики, КТО ЮЗАЛ, ГДЕ КУПИТЬ!!.......
Вследствие бурной молодости был сломан носик, а также малодушного лихачества, получена баротравма уха, что в последствии сказалось на маем любимом увлечении. В сезон как минимум один отит, и продувка с проблемами происходит, вроде и берегу ухо и мазь гегто...как там..мециновая , и носик капаю, перед мырялкой - даже в бассике. Лоры, причем все, у гого был, сказали носик то, надо ломать, а я то все, ищу альтернативу, такому вмешательству!
Так вот, нашел, я в глобальной сети вот такой девайс "Doc's Proplugs Scuba Diving Watersports Ear Plugs"
[[Ссылки только членам профсоюза. ] , почитал коменты с тетиса, и хотел бы услышать кто еще юзал дынные беруши в ПО, а не в дайвинге. И самое главное, где можно купить их в Украине!
В Батискафе нет и не было.
Я, так думаю, тема это все-таки актуальна для Нас Всех , не только драйверам. До 5-7 метров я пользую, обычными берушами, хочу увеличить планку погружений, а с обычными страшно, еще выдавит в маску через нос шутка!
Andryha зараз поза форумом  
Старий 10.04.2009, 20:58   #11328
Sazan76

Звідки Ви: Донецкая обл.
Дописи: 56
Дякував: 193
Дякували 29 раз(и) в 11 повідомленнях
Беруши красивые конечно. Да вот беда по аглицкому тройка была в школе. И стоить наверное будут за три сотни гривен.
Sazan76 зараз поза форумом  
Старий 10.04.2009, 21:37   #11329
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andryha Переглянути допис
КТО ЮЗАЛ, ГДЕ КУПИТЬ!!.......
Так вот, нашел, я в глобальной сети вот такой девайс "Doc's Proplugs Scuba Diving Watersports Ear Plugs"
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Да, зачетные беруши. Я тут одно время мучился с выкройкой носков, нормальной на свою лапу найти не смог, потом придумал как снять при помощи силикона выкройку со своей ноги, ну да я писал об этом... Так вот по аналогии, затыкаешь ухо ваткой, мажешь поверхность кожи маслечком и пусть тот, кому ты доверяешь аккуратненько вмажет в ушную раковину силикон Беруши должны получиться еще зачетней, чем по ссылке, т.к. уши ох какие разные у людей И чей-то мне сдается, что буржуины наверное так и делали...
Удачи
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 10.04.2009, 23:56   #11330
Spearo

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 76
Дякував: 1
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Очень странно. В основном бытует мнение, что при нырялке вообще нельзя затыкать уши, разве что при мелкой зимней охоте и не наглухо. Может быть вопрос в снаряжении? мне например свой костюм от головы вообще отодрать сложно. И в ухе такой эффект, как вакуум при этом. Вообще никакая вода не попадает.
Spearo зараз поза форумом  
Старий 11.04.2009, 10:55   #11331
Бодрый Линь

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
.. Так вот по аналогии, затыкаешь ухо ваткой, мажешь поверхность кожи маслечком и пусть тот, кому ты доверяешь аккуратненько вмажет в ушную раковину силикон..
На своих ушах данную методу как я, понимаю, ты уже попробовал..
Старий 11.04.2009, 11:00   #11332
Sazan76

Да проблемы наверное из-за костюма. У меня когда башкой крутиш вода попадает в шлем, а потом в уши. На российских сайтах видел такие беруши в раене 600 руб. А на украинских пока не нашел.
Старий 11.04.2009, 11:48   #11333
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
На своих ушах данную методу как я, понимаю, ты уже попробовал..
Не не пробывал. Я пока толька на носках эксперементирую. А тут так, теоретические выкладки. У меня с ушами таких проблем нет. А если бы и были, то в предложенной мною методе ничего нереального нет, точно бы попробывал.
Удачи всем
Старий 11.04.2009, 12:24   #11334
Sazan76

Идея имеет право на жизнь. Только какой силикон?
Старий 11.04.2009, 12:36   #11335
nota

Звідки Ви: Донбасс, Краматорск
Дописи: 110
Дякував: 8
Дякували 39 раз(и) в 21 повідомленнях
Наверное проще и лучше - пропитанная маслом вата, т.к. она даст необходимый доступ воздуха в ухои сведет к минимуму доступ воды в ухо. Ведь полностью (как силиконом) "геметизировать " ухо нельзя, т.к это унеможливлюе выравнивание давления. Да мне кажется, эта тема уже поднималась ранее....
nota зараз поза форумом  
Старий 11.04.2009, 13:24   #11336
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Sazan76 Переглянути допис
Идея имеет право на жизнь. Только какой силикон?
Да самый обычный, сантехнический
Старий 11.04.2009, 13:47   #11337
Andryha

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 82
Blog Entries: 1
Дякував: 464
Дякували 186 раз(и) в 21 повідомленнях
все теже ушки

Тема то поднималась и по поводу ваток и мази, все и так понятно, я и сам как и сказал выше, ушко перед мырялкой сначала тренирую, легкими продувами еще в дороге, типа массаж перепоночки, по приезду на место помимо, завораживающего процесса одевания костюмчика сначала мазь гигто...там.ее чтоб всякие там бяки в ухе не размножались, в следствии попадания водички, ну и напоследок беруши, есть таки оранжевые в строительных магах или в аптеках, более приятный материал. по англ. тоже плохо, но вот, пост с того же "тетиса" ....
strish-
"А на счет берушей - ну что не зря пост выпустила, своими словами в кратце перевод - то что показалось важным:
"Отит, попадание грязной воды, холодная вода в непосредственном контакте с барабанной перепонкой, причиняющая боль – вот основные проблемы дайверов. Беруши помогут предотвратить эти болезненные проблемы и являются безопасными, т.к клапан Скотта позволяет выравнивать давление. Поверхностное давление у входного отверстия уменьшает резкий перепад давления, достигающего чувствительной барабанной перепонки. Регулярно продувая уши добьетесь того, что клапан будет открыт – во избежание сжатия и возможных повреждений. Те пользователи берушей, которые испытывают проблемы с продувкой, должны убедится что комок ушной серы не блокирует канал и не упирается в отверстие клапана. Если отверстие клапана забивается грязью во время погружения лучше вынуть беруши. Если забилось во время всплытия, то не проблема, т.к. воздух и вода под давлением выходят вокруг. Работники магазина помогут подобрать точный размер"(с)"
Беруши эти разработаны имено для глубоководных погружений с аквалангом, ну и фри-мыряломи, плаваньем и т.д.- Я так понял
Существует 8 размеров, стоимость их составляет в раене 17-18$,-Москва. Но по оперативной инфо, грят, что сейчас нет не где в Москве.
Надыбал на "Ебеи" - валом - от 11$? Может кого из Наших Украинских представителей подводного бизнеса заинтересует тема. Я, вот думал, может прикупить все размеры, а потом посчитал, жаба задавила.
и вдобавок еще постик......
Васечкин..
"Я покупал в ..... года два назад, уезжал на сафари после простуды с осложнением на уши... болели короче сильно и щелкали пренеприятно при каждом зевке. Отзывы самые положительные, нырял без проблем с больными ушами, показалось даже, что и продувается легче... но это уже субъективно.
Сейчас буду такие же покупать подруге (через 10 дней на филы лететь)"
Ребята только не сочтите за рекламу !!! Действительно задалбала, проблема с ушами, в добавок после всех ентих проблем заработал постоянный шум в левом ухе. Так что жду любых коментов! Присоединяйтесь к разговору .
Andryha зараз поза форумом  
Старий 11.04.2009, 16:09   #11338
Бодрый Линь

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Не не пробывал..
Ой, а я и не собираюсь пробовать! Во-первых, у меня в ушах такая "кустистость" (по наследственности), что если туда силикон влить, то потом его удастся выдернуть тока вместе с средним и внутренним ухом, и с пищеводом заодно..
А во-вторых. я в уши стараюсь вообще не лезть, к счастью и нет такой необходимости (тьфу 3 р.). Отитег - был. Но легкий, я его диоксидином (в ампулах) задавил без проблем..
А если вспомнить, что уши и нюх глубоко взаимосвязаны (вот и врачей раньше так и называли: ухо-горло-нос), то скажу, что раньше подсел было на капли "Для нос", так еле спрыгнул. Ну и еще, по дороге на нырялку частенько бубльгум жую, типа "Винтерфреш", ментолу в нем до фига. И нюх прочищает, и трубы евстахиевые к открытию тренирует. И вообще, как известно, свежее дыхание облегчает понимание.. Рекомендую!
Старий 11.04.2009, 17:46   #11339
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
гм:)

Видели пост в барахолке о продаже ружья за 1000 евро?
Непонятно только вот - "кризис" - это цена со скидкой, или всё же повысилась, всвязи с последним?
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 11.04.2009, 17:53   #11340
Bladi4ok

Звідки Ви: Нововолинськ
Дописи: 430
Дякував: 265
Дякували 275 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Видели пост в барахолке о продаже ружья за 1000 евро?
Непонятно только вот - "кризис" - это цена со скидкой, или всё же повысилась, всвязи с последним?
я видел...за такие деньги я би лучше купил Кawasaki ZX6-R
Bladi4ok зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua