|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
28.06.2008, 00:17 | #1101 |
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
А по секретной технологии - так наверное она общеизвестна, хотя я сам как-то пришел к этому. Ничего такого нет секретного, я думаю все знают. Но напишу как я делаю, Бога ради... Затираю рукоять наждачкой, нулёвкой не нужно - не обдирочной конечно, но погрубее. Затирается всё там, где рука соприкасается с рукоятью. Затем разводим эпоксидку (чуть отвердителя поменее чем обычно, для пластичности, всё делал на глаз) - обмазываем как лаком рукоять - и посыпаем заранее натёртой резиной, на шлифкруге. Резину советую надрать кругом покрупнее, чтоб фракция была тоже крупнее. Можно сразу под кругом напылить на рукоять (у кого есть гараж или на улице, правда я так делал ДОМА , чего вам настоятельно не советую, если авторитет ваш у домашних - не железобетонный ). Аккуратно напылили пока не покроется вся эпоксидка, пусть с запасом, лишнее потом облетит. Сутки - и всё готово (можно купить эпоксидку "Момент", и через пару часов можно уже в воду). Результат ОЧЕНЬ ощутимый, рукоять сидит как влитая, не скрипит об перчатку. Ну мне нравится. Сейчас на новое ружьё так и делаю - сразу почувствовал разницу с напылением и без. А у кого рукоять не анатомическая - с таккой я вообще плавать не могу, елозит ружьё в руке страшно - рекомендую обрезинить. Видел по моему совету обрезиненные "со вкусом" - красной и белой резиной, с визерунками - аббалдеть , но то уже у кого есть лишнее время и эстетика важнее времени .
Ну вот фото, кое как видно, но тут важнее как чувствуется а не видится: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
28.06.2008, 01:06 | #1102 | |
читатель
|
Цитата:
Ребята, я не хочу тут рассказывать о опыте, настреле, количестве охот и подобном. Но такая вещь как вы понимаете есть. Так вот я по морю если полный василий - так даже голову не подниму выслушивая науку, и буду внимать и внимать. Не хочу про себя ничего говорить, по сравнению с кем-то я и сомов-то не видел, по сравнению с кем-то - мясник каких свет не видел, не мне о себе судить. Просто приведу факты, а уж там каждый себе сам выводы сделает, кто подумает сравнив с собой : СОПЛЯК, а кто и крякнет тихонько... Так вот, в этом году я взял уже около 80-85-ти сомов до 70кг веса (30-35 штук более 25кг веса). Относительно Тараса и отношения к его постам...По моему мнению, без всякой лести, основанному на многих с ним выездах - Тарас ОЧЕНЬ опытный и ОЧЕНЬ серьёзный, разноплановый (что очень важно) охотник, к которому рекомендовал-бы прислушаться многим... А теперь позвольте спросить, сколько взяли вы, чтоб судить о ненужности карабинов в ПРЕСНОВОДНОЙ ОХОТЕ? Просто заметьте, вам внимают люди, порой ленивые новички, которые видят, что некоторые достаточно известные ребята - так плавают, и себе идут по пути наименьшего сопротивления, рискуя потом своей зелёной жизнью чтоб достать ОТЭ, з чым так хочэться сфоткацця. Давайте тогда уж говорить честно: цифрами, весом, количеством и условиями при взятии рыб, чтоб люди себе сами решили, подходят им ваши методы или нет, давайте будем честными в своих умозаключениях, хотя-бы к самим себе. Потому-что наши разговоры 90% людей просто читающих - воспринимают как аксиомы. Без обид, хлопцы, мы в дискуссии (приплетаю в некотором роде и Тарика сюда, как стоящего на одной со мной позиции в этом вопросе) а не в поношении. С уважением, Виталик. |
|
28.06.2008, 01:53 | #1103 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Ну прям в краску вогнал
А не так уж и давно дядя Саша Головач меня спрашивал на озере не холодно ли мне нырять со слингом в тройке , и лупашить бычков Добавлю по морю. на море ходовой линь от катушечного не отсоединяется если гарпун привязан к бую. вышеописаная ситуация аля завалы, но конечно без крупняка у меня часто бывали и на море . Да и ребята которые постоянно учавствуют на соревнованиях наверное смогут добавить о нужности оперативного отсоединения ходового линя |
28.06.2008, 02:16 | #1104 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
|
28.06.2008, 02:23 | #1105 |
|
|
28.06.2008, 02:41 | #1106 |
Вот свежий пример, когда были на Меганоме, засаживаю на 7-8метрах под камень гарпун , ныряния к нему в течении полу часа результата не дали, ружье Демка 75, стоял карабин, спокойно отстегнул и привязал к буерепу, а сам с ружьем вылез на берег, буй остался на воде, пока Олег Юрьевич с помощью экстрактора его оттуда не достал, а без карабина пришлось бы резать.
По реке , общался с опытным человеком, постоянным результативным учасником соревнований, именно о полезности и необходимости карабина, говорит при нырянии важен темп, и много времени может уйти на поиск заветной коряжки с которой возможно и будет собран победный результат, а так как в основном приходится ещё и бороться со струёй то економия времени и соответственно сил стоит не на последнем месте. И пока некоторые участники пытаются найти в рыбе правильный обратный путь для гарпуна, другие участники с карабином, уже идут за следующей рыбой. |
|
28.06.2008, 14:01 | #1107 | ||
читатель
|
Цитата:
Цитата:
Блин, всю ночь буйрепы... карабины...Тарик со слингом и весь в краске...одни рыбьи ужасы снились . |
||
29.06.2008, 00:01 | #1108 |
|
|
29.06.2008, 00:28 | #1109 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Он не работает по плавунам с плотиком....
|
29.06.2008, 01:05 | #1110 |
|
|
29.06.2008, 12:43 | #1112 | ||
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
пы.сы.- у меня сейчас всегда карабин стоит, неспорю о его необходимости в ночной охоте, а днем не снимать же его с снасти.. у меня карабинчик оччень крепкий- из поломоного пикасячего -осталась кольцо и закрутка,этакий "карабин-лабиринт"- по аналогии с РАЙФовским. |
||
29.06.2008, 13:04 | #1113 |
|
на море, время намного меньше-когда забил гарпун под камень
- резать шнур и брать с плота новый гарпун с линем уже поставленным на гарпун и с петлей,шнур привязывается на ходу за 2-3 секунды и снова ныряем.( исключение-сразу за жопку гарпун выкручиваем) Заетил,что сейчас нет вообще проблем с забиваением стрел в камни,наверное работает навык уже и стреляеш меж каменй или специально с рикошетом недумая. -пробовал и карабины.. но непонял их прикола,один хрен пришлось отрезать линь.. и прятать линь от забитого гарпуна от "удачливых спортсменов" которым вместо рыбы дай кочергой чужие гарпуны поковырять, а он 40 баксов стоит.. после соревнований-времени вагон,спокойно все гарпуны можно пособирать. |
29.06.2008, 13:39 | #1114 |
|
и фота моего нового ружжа, все получилось очень странно, невысчитывая и немокая в воду-
плавучесть с гарпуном оччень-легкий минус,гаризонт держит на ладони... -спуск очень мягкий, надо делать жестче-особенно когда высматриваеш рыбу в мелких дырках,нет времени ставить палец на спуск.. -при плавании убираю руку с рукояткой назад-посути,всего держусь за ружье,его никуда нетянет! -проводка-очень легкая,тяги негремят,стреляет тихо (в сравнении ,брал на пробу "демку-ВЕЛОС"-оглобля ,непроведеш,тяги гремят,все остальное хорошо,кроме откидывающейся байды,сперва думал ,что ружье сломалось,а это-откинулась голова,-отстой..) -тяги омер 20мм черные, нормально,пока неоппробовал арбалет товарища с пикасячими желтыми тягами 22мм-они тянутся вразы легче омера, а работают резвее. -линесброс,боковая клавиша-лепесток(копия ц-4)-отстой, немного прогинает гарпун вбок... но выстрел кажется прямолинейный,все точно. -приятно!-Самый первый выстрел,вылежал плывущих трех скарпен,крупненькую бахнул в ГЛАЗ на всей длине линя.. - и ,Лагутин был в восторге от ружья,понравилось! -ружье "комиссия критиков" окрестили как "700ку" [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] все сделано из кмпозита, основание конструкции стеклопластик, в рукоятке вставки из листового углепласта, и обклейка углетканью. арбалет делался методом клейки как под давлением так и без(со вспениванием композита стекла и угля с пробкой). Тригер ,картриджный из двух частей соеденнеными штивтом, шептало-закаленная нерж.сталь, спусковой крючок-титан. линесбрасыватель-титан. катушка- прикручена нерж.саморезами к стволу. гарпун-сиксаб, флажок перебит вниз и укорочен на 1см. |
29.06.2008, 13:40 | #1115 |
|
дубль,етить налево.
|
29.06.2008, 14:26 | #1116 |
читатель
|
Крррасиво... Блин, слушай, сколько времени заняло у тебя изготовление ружья?! Ну ладно когда человек на продажу делает - это одно дело, работа... Но будучи охотником, и для СЕБЯ... Мне наверное пришлось-бы вообще месяц не нырять, а просто сидеть в мастерской...
Камуфляжную раскраску уже подобрал для ружжа, или не будешь портить спирт водой? |
29.06.2008, 14:51 | #1117 | ||
|
Цитата:
С покупным оружием даже от "джидаев"-охотиться несмогу, у меня требования свои к ружьям. Да и сам знаеш, какие мастера где в каких условиях охотятся.., следовательно -заплатив 500-2000 уе, ружье будет никакое для моря.Это про пневматы. Камуфляж.. , нет Виталя, назло тебе обклею помаранчевым скотчем |
||
29.06.2008, 15:45 | #1118 |
читатель
|
Дак не назло, а получается что в угоду. Ну я-то по пресняку понимаю что камуфляж нафиг не нужен, за редким исключением списссфисских охот. А вот по морю, да ещё такого художника росписи по неопрену как ты - явно не обоошла мысль сия стороной, колись? Кстати, как держиться твой раскрас? Выглядит впечатляюще - пытань нэма. Вот это себе сейчас к морю справлю 5мм, что скажешь, делать фотокамуфляж или не парить мозги? То есть лишние там копейки роли не играют, просто есть-ли целесообразность?
|
29.06.2008, 16:37 | #1119 |
|
Леха молодец!!! Прикольный карамультук получился ,камуфляжа точно не хватает .Теперь вопрос ,почему нет направляющей ,и почему решил уйти от кольцевой тяги ,не уж то для того чтоб точка крепления тяг была соосна гарпуну .Почему просто не напаял на проволочки-завиточки шарики ,на которые потом бы бандажировались тяги .Кстати прогиб гарпуна убирается шпеньком вклееным напротив линесброса .
|
30.06.2008, 00:08 | #1120 |
читатель
|
Ну несмотря на ошибки при взятии (это если я всё правильно понял, и опять-же на мой личный взгляд) - я вижу кто-то выше был за тебя сегодня больше, чем за него . Поздравляю, знаю КАК это приятно, знаю на 100% - что такое первые нормальные рыбки, не так уж давно и у меня это всё было, сопли ещё не размочила вода до сих пор . С твоим бывшим карабином твои шансы уменьшились-бы намного, так шо засушенный левый ус с тебя.
Линь не в диаметре важен, а решающе важно как он держит ракушку, сопротивляемость на срез. 2мм - вполне нормальный диаметр, главное чтоб он был "правильный". |
Мітки |
регуляторы боя |
|
|
|