|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1101 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 145
Дякував: 3.449
Дякували 3.220 раз(и) в 121 повідомленнях
|
По поводу сдачи мест
В принципе согласен. Сдавать место - создавать себе проблемы. Общие фразы относительно места действительно лучше. Кто хочет - пусть ищет и ловит. И водоем разведает (дно, свалы, перекаты) и опыта наберется, если новичок. Это всегда полезно. Я весной ловлю на канале и слово Русановка очень даже общее. Канал большой. Но это не спасает. Мне в принципе все равно где на нем ловить, я его хорошо изучил и если рыба хоть "немного хочет" свое всегда поймаю. Но поскольку канал расположен в густонаселенной зоне, то глаза там есть всегда. Соответственно, очень часто если приезжаю не рано утром - не могу сесть там, где хотел бы или где ловил вчера. Ничего не поделаешь - мегаполис, однако. Пусть ловят, все хотят ловить - это нормально. Я всегда где-то в другом месте сяду. Но это все под боком, в черте города. Другое дело, когда место далеко и до него ехать и ехать. Тогда действительно зло берет. Но если сам его засветил, то злиться можно только на себя.
Меня чаще другое удивляет. Элементарная культура и порядочность нашего народа. Вернее ее отсутствие. Много раз было: прийдеш, закормишь, ловишь (на той же Русановке). Обязательно найдется какой-нибудь урод-халявщик (как правило из из быдловатых туристов), который норовит бросать в зону закормленной проводки. Приходится или переходить на мат, или тупо собираться и уходить подальше от сограждан. В обоих случаях это не добавляет положительных эмоций. А таких уродов, к сожалению, хватает. |
![]() |
![]() |
#1102 |
Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
|
насчет Остра - то по данным от людей, которые оттудава возвращались в поисках рыбы на воскресенье она туда еще просто не дошла..
впрочем, в Любыче ее тоже нету.. по разговорам местных хапуг, ставящих сети.. и по собственному опыту |
![]() |
![]() |
#1103 |
Может, наверное, давайте изначально уясним или вспомним какую прежде всего информационную нагрузку должен нести отчет? Либо прямое указание места, либо потверждение рыбацких теорем и закономерностей, либо внесение свежей струи и новых рыбьих тенденций? Дядьки "старые"
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1104 | |
Модератор
|
Цитата:
А уж каким образом доносит автор - это его дело. Я всегда был за литературу, ценил слово, но всегда с интересом изучал отчеты Вини с указанием ветра и давления ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1105 |
Вот оно зерно!
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1106 | |
Звідки Ви: Київ, Голосіївський
Дописи: 222
Images: 73
Дякував: 103
Дякували 373 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Цитата:
Под "статистикой" я не имел ввиду колличество рыбы!!! |
|
![]() |
![]() |
#1107 |
Banned
|
От злодей
![]() Мущины, хватит делить то, что де-факто не Наше, тока де-юре... Да как можно не поделиться секретами, местами с коллегами по диагнозу? В моей жизни, моного рас были ситуации, когда дав совет, крючек и т.д., я приобретал ДРУГА, а это дороже люого уловистого места, хотя бы потому, что в наше время оч быстро все меняется, в том числе и места, а друзья, если они настоящие... |
![]() |
![]() |
#1108 | |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
Ладно, все высказались, толку мало, лично я прекращаю полемику, сделав для себя выводы. ПС Посмотрите, как разделились мнения. Кто уже "натоптал" свои места и методы, хотят отделиться, кто считает себя "туристом" - желают созерцать. Ну поймите - не будут уже отчеты полноценными, мало чему научишся от инфы, писаной для "широкого круга читателей". И мужчины, не в обиду - вы же по году в Домике, я судака весной 2004 начал ловить, летом "прописался" в Домике (до этого ловил исключительно белую) - и к осени у меня уже было о чем написать, даже показать кое-что... |
|
![]() |
![]() |
#1109 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#1110 | |
Цитата:
Более того, я отметил про себя небольшой парадокс. Когда я только начинал ловить на пластмассовый китайский спин за 20 грн я приносил рыба домой. Пусть не трофейного, но приносил. Когда же начитался теории начал воплощать ее в практические упражнения то я забыл как эта самая рыба выглядит. ОП меня преследует с прошлой осени. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1111 | |
Дохлятина
Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1112 | |
Модератор
|
Цитата:
В моих отчетах часто много слов и мало рыбы ![]() Индеец, я имел в виду, что меня впечатляло, что достаточно романтичный человек из года в год педантично начинал отчеты с ветра и давления ![]() Витя, пиши! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1113 |
Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
|
to:OK
Та же ситуация и там же)
В эту субботу, часов в 11 подходит дедок, пытае клюэ, или нет. -грю, по-тихоньку. Дед, глядя на садок в воде, не долго думая становится чуть выше от меня и кладет свою сталь строго напротив себя. Я начинаю ему рассказывать, что все люди, что рядом, ниже по течению секторах, бросают не прямо, а чуть выше и прошу его о том же, потому как полностью мне зону заброса закрыл, дык он мне такого наговорил..)) В общем-я гад, хотя я к этому уже привык. А отчетов не пишу я, потому как не умею ![]() |
![]() |
![]() |
#1114 |
Banned
|
Так ото, иногда хочется забросить вдоль береговой линии. Чего-нить потяжелее, грамм 150-200. И кто не спрятался - я не виноват. Особенно, когда рядом, выше по струе, становиться клиент с леской. Ему начинаеш пояснять - в ответ такое...
|
![]() |
![]() |
#1116 |
Banned
|
Давайте обсудим проблему - стоит ли применять силовые меры к злостным нарушителям правил поведения на рыбалке? Особенно к отвечающим бранью на справедливое замечание? Я считаю, таки стоит. Чтобы не рассказывали
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1117 |
Дописи: 530
Images: 10
Дякував: 10.579
Дякували 2.962 раз(и) в 175 повідомленнях
|
В 2006г. В первый день открытия сезона (после нерестового запрета) напротив “Ривер Палас» (станция м. “Днепр”): стоят двое на лодке, посреди фарватера, ловят, и довольно резво, судачков грамм по 600-800 выше них метров сто (дабы первым не мешать) становится еще парочка. Через минут тридцать подплывает еще один и становится между ними! Ребята чуть с лодки не выпали!
![]() Как бы я поступил, даже не знаю, наверное, тоже поменял место, чтоб не портить рыбацкий выходной. К кому бы точно применил силовые меры так это к электроудочникам! ![]() |
![]() |
![]() |
#1118 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
Мне так раз в плаще на льду дырку прорубили, когда начал активно ловить! ![]() А вот электриков я бы просто топил с их же аккамулятором на шее!!! ![]() |
|
![]() |
#1119 | ||
Мудораптор
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Например, прошлой весной по ходу плотвы мужик с ТРЕМЯ прутами вклинился между мной и соседом, где и места не было. Я просто сдвинул пруты вместе, чтобы не бегать от одного к другому. И дистанция до прута соседа ниже была не стандартные 5, а 7 метров. Мои объяснния он даже слушать не стал. Бросал близко (соответственно, почти не ловил), поэтому почти каждый раз перебрасывал мой прут, а то и оба (стальку мою дугой выгибает, при 70-то метрах заброса). Иногда перекидывал двумя прутами сразу. Как же он возмущался, что я неправильно бросаю! Мне много раз хотелось дать кое-кому по рылу. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1120 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 387
Дякував: 254
Дякували 2.473 раз(и) в 107 повідомленнях
|
Сообщение от Skrip
"Прикол который случился у меня на днях Купил фидэр поехал на рыбу на русановские сады! На фидер бомбило очень круто!Соседи с дубинами локти кусали И рпикормку просили и спрашивали на что ловлю...... Но стоило поехать под московский мост.... Моему разочарованию небыло предела Дубины рулят!!!!!! На фидэр адин штука Кент столько рыбы натягал что я в шоци 7-8кил хапуга поднял Кто может объяснить причину" Я сам там ловил на сталь во вторник и среду...набомбил немало. Скорей всего ты ее перебрасывал или наоборот или ктото возле тебя лучше закормил, но дело не в фидере точно! |
![]() |
|
|
|