|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
01.09.2009, 13:33 | #1101 | |
Цитата:
У меня товарищ, начинающий фидерщик, спросил. - Сашка, я на фидер вешаю стальной отводик. Чем твой паттерностер лучше, чем мой отводик? Чувствительность? Если клюет лещ на кило, разве там это актуально? Вы сможете обьяснить? Только аргументировано, без того что рыба боится метала и что поклевки мелкой рыбы будут не видны (она ему и не нужна.). Или тоже вопрос-стеб? А что для вас не стеб? Я две недели готовил с рисунками свои летние наблюдения почему лещ клюет иногда в берег и какие выводы о ситуации на дне из такого клева может рыболов для себя сделать, думал с вами обсудить. но видимо, вам интересно только о деньгах на расчистку от водорослей общаться да Бадардинова задрачивать (или он сам себя? - так кажется со стороны). Жаль. Жаль, что больше никто непосредственно о ловле не пишет, и это в разгар сезона. Коля, за пульверизатор спасибо. Я в принципе знал, просто меня человек попросил узнать. Я хотел узнать более развернутое мнение. Тарас, Сенсас это хорошо, но я спрашивал для среднестатистического рыбака. Спуститесь пож-та на землю. Я тут могу и не писать, мне просто доступ на работе к Салапину закрыли, но вот.. почему большинство там висит, а здесь не пишут, вы что-то скрываете, не пойму? Вы ж Домик. |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
Kong (01.09.2009)
|
01.09.2009, 14:41 | #1102 | ||
Цитата:
Цитата:
дуже цікаво буде почитати |
|||
01.09.2009, 14:53 | #1103 |
Навіть не цілеспрямована, а сама по собі ловля. Ну от ми з ним були на рибалці, так в нього такі ж самі по силі покльовки йдуть. А зайві деталі та поводки на глибині 10 метрів.. он Рипка Сергій писав, що використовує 0,3 поводки та не відчуває різниці, а в багатьох авторитетних джерелах пишеться, що донній рибі на глибині та на відстані - коротше кажучі вона не звертає уваги на такі дрібні речи, на які звертаємо ми. Підтвердження тому - тіж самі діди-дубінщики мають гарні результати, незалежно від того, що в них там прив"язано. Вгадав з прикормкою та насадкою і вперед. А ще плюс відводу від паттерностера - швідкість та зручність зміни кормушки. Я розумію, що це схожин на старий спір про трубочні протизакручувателі. Ну ось черговий автор про фідер у Світі рибалки в цьому пролеми не побачив. Деж правильна відповідь всеж-таки. Шо людині казать?
|
|
Браташ (01.09.2009)
|
01.09.2009, 15:27 | #1104 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Я б сказав йому таке:
(Російська мова, сайт Д.Салапіна) Академичность нужна для понимания снасти, а потом идет импровизация по месту ловли. То ж нехай згадає, що в нього є ще й голова на плечах, окрім металевого відводу перед очима... (И побольше цинизма, ШУРА, они это любят! - совсем, как О.Бендер). |
01.09.2009, 15:34 | #1105 |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
|
сам часто ловлю на два фидера. на одном - партеностер, на втором металлический отвод. кормаки одинаковые, поводки-крючки тоже, равно как и корм.
По результатам...50/50...и первый и второй вариант ловят. и ловят одинаково хорошо. разве что...с отводом чуть дольше собирать снасть. но и быстрее разбирается, и, как Димедрол сказал - быстрее меняется кормак на более подходящий. Так что - для себя решил оставить в ходу обе разновидности снасти. они взаимо заменяемы, разве что..при целенаправдленной ловле леща на горох и пену.. с отводом привычнее, и два крючка на коротюсеньких поводочках не путаются.....и берет! клюет...так что...в мутноватых водах нашего Днепра - оба варианта хороши. тем паче при ночной ловле. Днем, да по прозрачной воде - предпочитаю партеностер. |
01.09.2009, 15:36 | #1106 |
01.09.2009, 15:55 | #1107 | |
Цитата:
Я вот обратил внимание, что петля слишком уж трется о дно, что чревато сами знаете чем. вот что точно для себя решил так это нафик трубки-парусность невероятная. Относительная сложность в оснащении. Проще, всего как по мне связать чудопетельку и все. А куда же девать отводы? на сколько я понимаю-фидерная снасть это прежде всего более изящная конструкция самой снасти, более дальние и точные забросы (локальность закорма так сказать), больше чувствительности по сравнению со стальными прутами. Хотя если ловить на меляке, да еще на чистом песчаном дне, да еще и срань ладошечную, то паттерностер вне конкуренции, а в остальных случаях как? короче вопросов многовато появилось |
||
01.09.2009, 16:14 | #1108 | ||
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
Сенсас испортить переувлажнением сложнее чем ФД. Особенно польский,тот вообще сплошное молотое печенье. А ФД при доувлажнении часто дает "пластилин". Испорченые таким образом комки выбрасываю. Они никуда не годятся. П.С.Саша, обсуждать тактильные ощущения в виртуале можно бесконечно, хотя это очень развивает воображение. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты На течении особой разницы нет,но патерностер дешевле и проще в изготовлении. А польский "Сенсас" я покупал в "Ибисе" по 40 грн за 2.5 кг . Т.е. килограмм обходится в 16 грн. |
||
Dimedrol (01.09.2009)
|
01.09.2009, 17:17 | #1109 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
|
Саша, не обращай внимания, просто некоторые возомнили себя выше небес.
Я прикормку увлажняю и оставляю на 5 минут. Потом доувлажняю и просеиваю. Если после этого прикормка сжатая в кулаке кажется недоувлажненной, увлажняю ее еще раз и ПРОСЕИВАЮ ОПЯТЬ. Все предельно просто. Просеивание прикормку не сушит а делает ее "на ощуп" суше из за того что она более воздушная, но сожми ее в комок и она такаяже липкая как и непросеянная. По поводу пульвера - это хорошае вещь и иногда помогает но увлажняет она только верхний слой и получается что прикормка сверху влажнее чем внутри что тоже не есть гуд. Насчет прикормки. Я пользуюсь на обычной рыбалке фишдримом и часто ловлю ним больше чем самой супер пупер прикормкой которую покупаю под соревнования. Фиш дрим лещь спорт несмотря на то что запах очень резкий и лично мне не нравится совсем, рыба на него ловится и очень даже неплохо, правда только в том случае если Леша который обычно сидит ниже меня по течению, тоже ловит фишдримом а не более дорогой прикормкой. И тренируемся мы фишдримом, результаты тренировок перед ЧУ многие видели. |
Dimedrol (01.09.2009)
|
01.09.2009, 18:25 | #1110 | |
Цитата:
Может будет логично процессе рыбалки переодически корм просеивать? Ведь когда мы прессуем кормушку в ведре, то часто корм збивается в комки, да и просто от воды попадающей и солнечных лучей. В процессе соревнований я понимаю, что это процесс отнимает ценное время, а в любительской ловле? А вообще много любителей используют сито? Девайс сей 140 гривен в магазине. Не дешев. СтОит ли его приобретать? Я правда сам сделал его, но вот так ли важно ее просеивать в любительской рыбалке. Я честно говоря видел очень сильно разницу при ловле плотвы весной. Летом честно говоря пока бывало по разному. |
||
01.09.2009, 20:14 | #1111 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
|
|
01.09.2009, 22:15 | #1112 | ||||||||
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.392 раз(и) в 713 повідомленнях
|
Саша, ну хоть ты не клей з себе сам знаеш кого. Зачем ты перекручивашь факты? Это кажись ты писал?
Цитата:
Данным постом ты безосновательно нахамил не только модератору (смайликов что-то не видно) но и в какой-то степени задел меня. Несколькими постами ранее, именно я написал о Фишдриме, по этому тот факт, что ты отметил возможностью лепить из него только коныков, говорит о том, что ты стебёшся с того, чем я поделился. Между строк читается типа: Семен, вали от сюда нафиг со своими советами, они здесь никого не интересуют... Когда ты получил адекватный ответ, то . Саня, может у тебя просто предвзятое отношение к некоторым людям? Если ты так шутишь, то я не понимаю такого юмора. Такой юмор ругательный, по этому ко мне прошу его не применять. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Ситами на обычной рыбалке я не пользуюсь, да и на соревах не всегда (Боря Тур тоже). |
||||||||
Dood (01.09.2009)
|
02.09.2009, 10:14 | #1113 | |
Цитата:
|
||
02.09.2009, 10:39 | #1114 |
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.392 раз(и) в 713 повідомленнях
|
ИМХО, в местах, где ракушка не такая злая как на набережной, наверное вполне достаточно лески 0,35. На набережной, у меня срезало даже 0,5 леску. Ты так же упомянал относительно толщины поводков. Я уже неоднократно писал, что лично я не вижу смысла в местах типа набережной (сильное течение, большая глубина), использовать тонкие лески. На всех соревах и рыбалках на Днепре, я использую леску диаметром от 0,25 до 0,30 и ни чего, ловится. На стоячих водоёмах (ставки, заливы, каналы со слабым течением), по поводу толщины поводков уже стоит задуматься, рыба там более прихотливая. Хотя на прошлой неделе мы рыбачили с Борисом Туриком на заливе Доманя, так он на поводки из 0,25 лески очень даже успешно полавливал подлещика. Так-что не всё однозначно, всегда нужно эксперементировать.
|
02.09.2009, 10:40 | #1115 | |
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
Dimedrol (02.09.2009)
|
02.09.2009, 11:17 | #1116 |
02.09.2009, 13:57 | #1118 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Сито от Динамит бейтс с ячейкой среднего размера я взял месяца полтора назад в Рыбалке на Русановской набережной, цена около 70 грн., а до кризиса может оно стоило 40 грн.
|
02.09.2009, 14:06 | #1119 |
Отвод или петля
|
|
|
|
|