Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.11.2008, 19:01   #1101
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Поводки из флю..

Сегодня решил,надо еще раз проверить все самому..купил флю 0,32 и вперед ..я с флю ,у товарища нихром.
Вкратце вывод пока одной рыбалки- разницы никакой принципиальной не увидел.. а вот при вываживании судака уже у лодки он лопнул на безузловке..но возможно виноват узел..хотя мне теперь разницы никакой..уверен- нихром бы даже не дрогнул.
Должен заметить ,что психологически флю конечно добавляет рыбаку некоторой доли уверенности- мол , должно же быть лучше.. сам немного повелся..
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 02.11.2008, 19:45   #1102
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
Сегодня решил,надо еще раз проверить все самому..купил флю 0,32 и вперед ..я с флю ,у товарища нихром.
Вкратце вывод пока одной рыбалки- разницы никакой принципиальной не увидел.. а вот при вываживании судака уже у лодки он лопнул на безузловке..но возможно виноват узел..хотя мне теперь разницы никакой..уверен- нихром бы даже не дрогнул.
Должен заметить ,что психологически флю конечно добавляет рыбаку некоторой доли уверенности- мол , должно же быть лучше..
я не пользуюсь безузловкой- из серии- а нахрена она нужна?( хотя поначалу тоже был в восторге..... я поводки перед рыбалкой дома вяжу
Верлюг и американка привязываются(причем разными узлами ,что прикольно) потом узлы смачиваются слюной и затягиваются...причем американка соединяется с верлюгом и все это какбы кольцо из поводка плавно затянув- пытаешься разорвать...
фигушки-если все хорошо завязано
рвется если узел не смочили водой или слюной- может перегореть....

такую вещь я делал раньше из поводкой нихромовых- только растягивал из в разные стороны на кухне на 2-х вилках.... и ровный - и проверенный... так вот неоднократно узлы рвались и в нихроме....
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 02.11.2008, 19:56   #1103
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
От вертлюгов в джиге я отказался давно...а надо было сразу
Вяжусь прямо нихромом к американке, а к безузловке флю сегодня закрепил просто сделав петлю и накинув..возможно не правильно ...но и мудрить узлы монофил/плетня тоже не горю желанием...
Да, нихром тоже рвется...я как раз такой и ставлю. .. но гораздо крепче он чем флю..и я его не вяжу в узлы , а просто скручиваю...
зы.Слюна с утра была и все смочил...
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 09:53   #1104
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.392
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
От вертлюгов в джиге я отказался давно...а надо было сразу
Раньше ставил вертлюг, щаз не ставлю-не вижу особой надобности, только усложняет оснастку. Сталь-0,22, белая. Поводок-17 см. "Откусил" от мотка 25 см. Спицу зажал в тиски, мотанул вокруг, вставил "американку" (1 номер). ПальцАми 5 оборотов под 45, потом виток к витку 7 раз. В пассатижики зажал и ещё 3-4 оборота возле американки, на другом конце только петелька 1-1,5 мм. в диаметре.
kvn зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 10:38   #1105
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
[QUOTE=Monax;150787]Женя привет..
Да была бы моя воля..я бы тебе глаза завязал..и только так разрешал бы рыбачить в тех местах..вы наверное там..уже територию знаете..лучше своей квартиры...
...QUOTE]

В субботу из за осеннего судачьего расписания дошли домой (20 км по воде) около 19.00 + облачно + туман - на полном без жопореза

Цитата:
Женя ,а откуда уверенность такая,что флю прочнее обычного монофила? Уже вроде и обсуждали это..вроде(вроде!) на истирание он чуть прочнее ,а вот на разрыв ,ракушку и прочее нет...
А он и не прочнее. Качественный монофил прочнее. Но флюр лучше держит правильный узел, устойчивее к абразиву - это проверено и в джиге и в зимней рыбалке на гирлянду. Щука его перекусывает не сразу как обячную леску или шнур. Еще один момент - он жесче монофила и мягче стали, что есть гуд для оснасток. Вот собственно такие небольшие отличия и достоинства, которые в определнных обстоятельствах могут пригодиться. Самое главное сейчас - я уже просто КРИЧУ - вода у нас чудовищно прозрачная, такого просто не было на моей памяти...
А вообще 90% случаев сталька... флюр для пули или повыделываться перед друзяками...

Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Джентельмены дискуссия замечательна- но мы уходим в стороны от сути...

...4. Все мои доводы в прошлом году о том ,что поводки из лески и флюо какбы лучше Зандер контраргументировал своим сомиком на 32 кг..... Хрен бы флюо выдержал ерзанья по щетке час.... Салмовский поводок выдержал.....
Я очень много ловил на квок с обычной монолеской 0,45 без всяких поводков. Вынимал сомиков за десятку неоднократно, один тридцатничек. Да потертости на леске были, но совершенно не критичные, лечатся перевязыванием крючка. Флюр поустойчивее к подобного рода абразиву будет...

На одной из сентябрьских рыбалок поймал подряд несколько судаков 5, 6, 7 кг после десятка поменьших и зацепов с одбиваниями. Поводок не менял, влом было перевязываться, просто откусил пулю и привязал обычную головку... Флюр был привязан к шнуру узлом. Судаки выкачивались силой на неслабой струе(комфортная проводка с 33-40 гр.). Леска была 0,34...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 11:17   #1106
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий Переглянути допис
Как его взять с лодки да на ямах, да при таком течении? Пробовал ставить голову 40 гр. на палку 10-30 маловато -несет. Тяжелее -палку жалко.
А если забросы выполнять поперек течения!? 35гр.- максимум выйдет, а вообще, лучше ловить не на ямах, а где то возле них.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 11:26   #1107
Юрий

Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Юра..что то при ловле на Десне...очень уж тяжелая голова...
Опишите размер плетенки и приманки..на которые ловите..ибо у меня максимум..28 грамм...Удачи всем..
Да я Слава и не такой уже супер джигит. Да и Десну для себя начал открывать для себя только в этом году, когда переселился на Лесной, А до этого 40 лет отдыхая в Летках я знал только где там почта. а про Крехаив и дальше только слышал.
Это мы в пятницу были в Соколовке (первый раз) . Дорожили под берегом вдоль корчей. Проход-судак 3 кила. Проход-0. Место такое: 7-8 от бегера яма, в ней судак (видно по эхолоту) В воде лежат два дерева по 5-6 метров длинною. Между деревьями 3-4 метра. Между деревьями обратка и вход в яму. Картина типичная для Десны. На обратке и 1м до входа в яму 40гр. держит, дальше нет и сносит сразу в цепу. С берега бросать сразу цепа, с лодки не всегда. Лучший вариант,как по мне это ловить с лодки, но до дна груз не достает. Яма с перекатами 5-7 метров на повороте Десны. И шо его робыть? Только дорожить???
У меня такое место есть и в Шичах. Там и цепы нет хорошее дно.1-2 прохода судак. Стал джиговать. Делаю там так. Проход-поймал-дал отдохнуть месту- 1-2-проход--проход и так пока не надоест. А на джиг ни разу там ничего не ловил.
Нашел еще пару таких мест на Десне с ямами возле берега и корчами (времени много пенсия аднака) , но все упирается в груз, который может достать дна. Да, шнур 0,16 стрен, палка Робинзон 10-30 (была, но после ремонта кастинг пополз вверх) голова 30+10, +Шакер. Отакэ.
И как быть?
Юрий зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 11:41   #1108
Юрий

Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
А если забросы выполнять поперек течения!? 35гр.- максимум выйдет, а вообще, лучше ловить не на ямах, а где то возле них.
Была такая мысля, завтра буду на Десне попробую. Там берег и хороший и длинный и роде без цепы.
Юрий зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 11:50   #1109
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Дякував: 15.640
Дякували 41.838 раз(и) в 13.870 повідомленнях
Цитата:
Это мы в пятницу были в Соколовке
Немного знаю те места.. чуток ниже на другом берегу - Самойловка (за стариком).. Корчи там гарные.. но и струя на изгибе очень даже нехилая.. Если кидать поперёк, то 30 гр на шарнире и 3" твистером на офсете несёт и очень нехило.. поймать дно можно от 45+ гр.. Хотя может я чего и не понимаю..
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 12:00   #1110
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.842
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Все или десна..которая красивше..ИМХО..

Что-то после нескольких выездов в этом году на Днепр..я понял...что мне там делать нечего...как впрочем и в тех же Шичах..поэтомсу осталась одна Десна..где мне хочеться половить..

Лавр привет..так я не понял кого ты приглашаешь в гости меня или Богдана..или всех...Новгород-Северский...уже нас ждет.. водку пить не будем...

Юра привет..да я очень полюбляю те места выше Соколовки и еще выше...
По оснастке сразу скажу..Перейди на более тонкий шнур...думаю что 0.12 стрен это максимум..это раз..второе никакой шекер..твистер 3 или 4 дюйма..на офсет..и головка 24 грамма..у тебя везде долстанет...
Бросать поперек с лодки..если да..то под очень маленьким углом к течению..думаю до 25 градусов..
Так что все впереди..Тролл..покаместь не дошел я до его..

Удачи всем..
Monax зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 12:17   #1111
Юрий

Цитата:

Юра привет..да я очень полюбляю те места выше Соколовки и еще выше...
По оснастке сразу скажу..Перейди на более тонкий шнур...думаю что 0.12 стрен это максимум..это раз..второе никакой шекер..твистер 3 или 4 дюйма..на офсет..и головка 24 грамма..у тебя везде долстанет...
Бросать поперек с лодки..если да..то под очень маленьким углом к течению..думаю до 25 градусов..
Так что все впереди..Тролл..покаместь не дошел я до его..

Удачи всем..
Ну выше Соколовки я еще недоезжал... Не шекер. а шакер, конечно. Шнур у меня есть ёще старенький 0,1РР, и ещё РР 30LB (на ощупь он где то 0,3) Ну такой привезли. Твистера и все остальное есть. Завтра думаю побросать с берега. А что для берега соорудить, на каком шнурке?
Юрий зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 12:32   #1112
Юрий

Цитата:
Допис від ANDREWTM Переглянути допис
Немного знаю те места.. чуток ниже на другом берегу - Самойловка (за стариком).. Корчи там гарные.. но и струя на изгибе очень даже нехилая.. Если кидать поперёк, то 30 гр на шарнире и 3" твистером на офсете несёт и очень нехило.. поймать дно можно от 45+ гр.. Хотя может я чего и не понимаю..
А мы посетили Самойловский старик. Правда недалеко от устья. Глубины и места там как раз для поверхностных приманок.Пробовал там на попер. Было пару промахов. Солнце зашло за тучи и мы поехали на Десну. Там на выходе из старика сразу обалденная яма. От 0,5 до 8 метров и под берегом до 3 м. Яма эта сверху закрыта корчём. Поймать там ничего не удалось т.к. напарник сразу зафуговал прут в корчи и началось.... отбойники и т.д.
А как туда доехать и сколько примерно от Киева?
Юрий зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 12:35   #1113
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.842
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Десна...

Юра еще раз...
Что соорудить ..если оснастку то без вариантов там где корчи..пуля +офсет..думаю 28 грамм..на снос хватит везде..но главное тебе надо понять стоит..ли в это место бросать ибо там..где струщще...несеться..уж очень подмывает сам понимаешь стоять судак не будет или будет не знаю..главное что-бы ты посмотрел.и понял..где лучше бросить...
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 12:37   #1114
Adm1

Цитата:
А как туда доехать и сколько примерно от Киева?
Км 140 будет.. На словах трудно объяснить.. там куча ориентиров надо знать (и помнить)... Если кратко - по черниговскогой до Прогресса - Безлесье-Вовчик-Самойловка... В дождь на легковой лучше не ехать - в деревнях один вид трактора - пара мужиков с лопатами..
Но это уже немного офтоп здесь..
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 12:42   #1115
maxG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 638
Дякував: 3.981
Дякували 2.507 раз(и) в 194 повідомленнях
в свою защиту...

Не получилось на выходных с интернетом...
Про эксперимент:
1) Озеро, видимость около 2-х метров, как на море . Стараюсь поймать окуня легким джигом(не судака с ямы днепровской, прошу учесть), леска 0.17 мм, поводок из обычной лески 0,4 или что-то около того(а вдруг щука...). Про флуо в то время (7 лет назад) не знал ровным счетом ничего. Побросал на очень перспективном поливе - ничего. Снимаю поводок - поклевка - окунь на первом же забросе! После нескольких окуньков приманки, а их было несколько, откусываются щуками одна за другой... Когда осталась одна, ставлю поводок из 0,25, кусочек которой нашелся в сумке - за всю рыбалку один тычек...

2) Май 2008, канал недалеко от Киева. Ловим компанией в 4 смычка... У меня 9 щуков и масса поклевок, у ребят - 0. Рассказал, как ловлю и на что - они так же... Ситуация к концу дня не изменилась. (глубина в месте ловли не более 1,5 м), ребята все делали правильно...

Есть еще примеры... Много писать нет времени...
Мне кажется, что на больших глубинах хищника (кроме окуня) не интересует, к чему привязана или пристегнута приманка. На малых же глубинах да при медленной проводке легкого джига дабы соблазнить пассивно настроеного рыба, флуо действительно показывает результаты в разы лучше (по количеству заинтересованностей приманкой). Если приманка двигается быстро или ловля происходит на сравнительно сильном течении, рыбе просто не достаточно времени, чтобы ее разглядеть... Здесь уместен принцип (для хищника): не успел - провтыкал.

Сам практически всегда ловлю вышеупомянутым спсобом на мелких, затоптаных местах, когда получается, а получается редко... И не имею ни личного транспорта, ни лодки, люблю берег... Посему и не жалею потраченных нескольких десятков гривен на моточек веры в то, что клюнет обязательно!

Для себя выводы сделал давно, а с воблерами пользую сталь, жалко дорогой приманки...
maxG зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 12:59   #1116
Юрий

Цитата:
Км 140 будет.. На словах трудно объяснить.. там куча ориентиров надо знать (и помнить)... Если кратко - по черниговскогой до Прогресса - Безлесье-Вовчик-Самойловка... В дождь на легковой лучше не ехать - в деревнях один вид трактора - пара мужиков с лопатами..
Но это уже немного офтоп здесь..
ЖПСом я засек точку где он есть, но стоит ли туда за 140 км мотылять???
Юрий зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 13:03   #1117
Adm1

Цитата:
ЖПСом я засек точку где он есть, но стоит ли туда за 140 км мотылять???
Вопрос риторический. Некоторые вон тысячи км куда-то мотыляют. Бываю там не часто.. раз в год. Сказать, что там безлюдно - не могу. турЫстов хватает. Но так или иначе туда таки тянет...
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 13:14   #1118
Юрий

Цитата:
Вопрос риторический. Некоторые вон тысячи км куда-то мотыляют. Бываю там не часто.. раз в год. Сказать, что там безлюдно - не могу. турЫстов хватает. Но так или иначе туда таки тянет...
Видели нам одного. Ходил по берегу, мотылял палкой, но до него недоехали, нас ждали деснянские судаки
Юрий зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 13:23   #1119
Юрий

Цитата:
Юра еще раз...
Что соорудить ..если оснастку то без вариантов там где корчи..пуля +офсет..думаю 28 грамм..на снос хватит везде..но главное тебе надо понять стоит..ли в это место бросать ибо там..где струщще...несеться..уж очень подмывает сам понимаешь стоять судак не будет или будет не знаю..главное что-бы ты посмотрел.и понял..где лучше бросить...
Удачи..
Пули , то есть и твистеры и октопусы. А как вот пули эти крутить ???*?? ХР его знает? кинь ссылку И эти гады твистеры все в каком то сахаре. ну хоть пахнут нормально, без антрактантов
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSCN0158.jpg (197,6 КБ, 193 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN0157.jpg (202,3 КБ, 176 переглядів)
Юрий зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 15:41   #1120
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Что-то после нескольких выездов в этом году на Днепр..я понял...что мне там делать нечего...как впрочем и в тех же Шичах..поэтомсу осталась одна Десна..где мне хочеться половить..

Удачи всем..
Так и запишем в книжечку
Home_Spirit зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua