Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Нахлыстовик > Архив раздела Нахлыст > Архив 2006-2008 годы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив 2006-2008 годы Архив за прошлые годы

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.10.2007, 21:38   #1101
gasblender

Звідки Ви: Киев, пл. Победы - Политех
Дописи: 144
Images: 2
Дякував: 16
Дякували 110 раз(и) в 35 повідомленнях
2 Олегыч

Как самочухание? Сон удался?
Макро там таки есть ))).
Долучені зображення
Тип файлу: jpg zlat.jpg (21,4 КБ, 35 переглядів)
gasblender зараз поза форумом  
Старий 20.10.2007, 21:43   #1102
hudz

Звідки Ви: Львів
Дописи: 12
Images: 8
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Gots: Веселий пост вийшов
А можна про Туреччину чуть детальніше - ну, якого типу річки там, які лососеві водяться, скільки коштує ліцензія?
Gots, а в Чорногорії або Хорватії Вам ловити не доводилось? Думав, цього року попаду (ріки дуже цікаві якщо вірити інтернету, ліцензії правда кусаються трохи) але так і не вийшло
В Карпатах зараз форель на нерест пішла, в малих потічках можна побачити багато доволі крупних екземплярів, але шкода тривожити.

До речі, хотів запитати - в кількох словах, як відрізнити харіусові води від форелевих? чи в наших умовах вони співпадають?
hudz зараз поза форумом  
Старий 21.10.2007, 11:30   #1103
gasblender

2 hudz

Якщо не важко, дай, будьласка, посилання на ресурси по Хорватії та Чорногорії.
Старий 21.10.2007, 19:57   #1104
hudz

gasblender

от парочка:
Хорватія
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Чорногорія

а взагалі я вже не пам"ятаю де рився,
дай в пошук шось типу "fly fishing croatia (montenegro)"...
по чорногорії правда інформації мало зовсім
hudz зараз поза форумом  
Старий 21.10.2007, 23:52   #1105
gasblender

2 hudz

Дякую .
А як у вас з рибалкою?
Ми з друзями вже двічі їздили в Івано-Франківську область. Може й у ваші краї колись завітати?
Старий 22.10.2007, 11:09   #1106
Gots

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 426
Images: 15
Дякував: 11
Дякували 85 раз(и) в 55 повідомленнях
Цитата:
Допис від hudz Переглянути допис
Gots: Веселий пост вийшов
А можна про Туреччину чуть детальніше - ну, якого типу річки там, які лососеві водяться, скільки коштує ліцензія?
На фф.ру было подробное описание когото из ловивших в Турции.
Из моих наблюдений. Если не бросать в море, то можно выбрать отель у реки. Выше Антальи, в Кемере есть 1 стоящий прямо на реке с форелью. Возят на озера форелевые и реки тоже. Реки горные. Ниже Антальи - реки уже равнинные, горы далеко. Вода мутная, рассказывают про форель даже там, но удавалось ловить карасей и чтото типа густеры (я не определил), но потолще. Сколько стоит? Это вопрос. Я лицензии не покупал, не стоит оно того. А выезды на форелевые водоемы вроде от 25 до 50. На какого, так называемого, экскурсовода нарвешся. Что есть минус - через таких экскурсоводов получаешь в группе праздношатающихся, которые постоянно хотят жрать и делать разного рода остановки.

Цитата:
Допис від hudz Переглянути допис
Gots, а в Чорногорії або Хорватії Вам ловити не доводилось? Думав, цього року попаду (ріки дуже цікаві якщо вірити інтернету, ліцензії правда кусаються трохи) але так і не вийшло :
Тоже были планы на этот год, но...
Не был и ничего не расскажу.
Могу только дать подсказку. Если пошерстить и-нет, то в тех странах
можно найти русскоговорящих граждан. И нахлыстом ловящих тоже.
Рыбаки довольно доброжелательны к нам.

P.S. Я везде был с ребенком (до 3 лет), рыбалка была постольку поскольку, без упора. Потому и информации мало.
Gots зараз поза форумом  
Старий 22.10.2007, 11:55   #1107
Андрей_Т
Модератор

Звідки Ви: Тернополь
Images: 17
Дякував: 32
Дякували 64 раз(и) в 15 повідомленнях
Был в 2005 году в Черногории, в Будве. По моим наблюдениям возможна морская рыбака прямо с пляжа или с пирса. Рыбок на пирсе куча. Пробовал договориться на рыбалку. Предлагали бесплатно на рыболовный сейнерок, надо было купить только бутылку и мясо на шашлык. Также предлагали на Скадарское озеро. Я не поехал. Реки там очень красивые, особенно Тара. Каньйон местами до километра глубиной. Но если отдыхать на побережье, то до рек добираться по горным дорогам 3- 4 часа. Есть вариант брать на прокат мопед, в сутки 30-40 евро. Еще проблема найти место откуда спустится к воде. Почти все дороги идут по выдолбленым в скалах карнизах и тунелях. Но думаю, надо действительно связаться с черногорскими нахлыстовиками. Очень гостеприимные люди живут в Черногории, многие учили в школе русский. Так что договориться можно.
Андрей_Т зараз поза форумом  
Старий 22.10.2007, 15:17   #1108
hudz

дякую за інфо, треба буде довгими зимовими вечорами продумати варіанти відпочинку з рибалкою на Балканах

gasblender
з рибалкою в мене останні виїзди не дуже, остання хороша форелева рибалка була ще в серпні. Минулі вихідні, правда, бачив багато досить крупної форелі в потічках - але як я вже писав, так виглядало що в неї нерест, і оскільки це явно була дика, струмкова форель, пробувати ловити її я не став.
Два тижні тому, до речі, я якраз з Діма (Львов) вертався з Свічі, вашу ASSA Toyota ми разом спостерігали. Признаюсь, ваш звіт мене добряче здивував, бо у нас за 2 дні мотання по Свічі і Мізунці був повний ноль
і риби ми не бачили, правда ми були спочатку вище, а потім нижче від описаних вами місць
дуже сподіваюсь на нормальну погоду на ці вихідні, набридло ловити краснопірку і ротана на болоті біля хати
hudz зараз поза форумом  
Старий 15.11.2007, 12:52   #1109
Ret

Звідки Ви: Киев
Дописи: 20
Images: 9
Оффтоп

Попытался загрузить фотографии с семинара - чепуха получается! То в предварительном просмотре показавает разные имена файлов, а изображение на всех одинаковое. Думал загрузить по одному, дык добавить не могу. ПАМАГИТЕ! Какую кнопочку нажать, чтобы фотографии добавить?

Фсё! Разобрался!

Востаннє редагував Ret: 15.11.2007 о 17:29. Причина: Фсё! Разобрался!
Ret зараз поза форумом  
Старий 15.11.2007, 18:00   #1110
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Images: 49
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Н,да!!!
Жене б моей показать:
-Все люди как люди. Мухов вяжут, красотами любуются..!
А у этого как всегда, за пазухой банка пива торчит!
Алекс (Харьков) зараз поза форумом  
Старий 15.11.2007, 21:17   #1111
Алексей3

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 136
Images: 11
Дякував: 13
Дякували 12 раз(и) в 10 повідомленнях
Мужики,такой вопрос!
Кто-нибудь делал заказы у америкозов(Кабылас.com,и ему подобные)?
Что для этого нужно,кроме желания и фин.средств ?
Как переслать деньги?
Как "они" пересылают заказ,какие проблемы могут возникнуть с таможней и прочие "подводные камни"?

2 Ret
Если не секрет,чем фотографировал?Случайно не Олимпусом?
Алексей3 зараз поза форумом  
Старий 16.11.2007, 10:02   #1112
Алекс (Харьков)

Как заказать на Cabela's

Привожу полностью интересный материал который выложил
Андрей Рыбалов, по материалам с

На "рыболовных" форумах вопросы о том, как заказать снасти и т.п. в известном онлайновом американском магазине Cabela's встречаются с завидной периодичностью. Ниже приведены 4 наиболее часто встречающихся вопроса, касающихся этого животрепещущего процесса

Вопрос: ...Сам процесс заказа и доставки. Можно ссылку на русскоязычный ресурс. На самом сайте правил доставки не нашёл, сколько не искал.

Ответ: Правила доставки на самом деле расписаны у них здесь, в разделе "International orders". Попробую изложить самую суть
Они отсылают 2-мя способами:
а) Авиа (UPS). Стоимость доставки +40% к стоимости заказа, но не менее $35. Есть, помимо дороговизны, еще один "подводный камень": все, что приходит курьерскими службами типа UPS, DHL и т.п., чревато не очень приятными вещами:
- часто таможня почему-то уделяет таким посылкам нездоровое внимание, т.е. нервотрепку можно поиметь на ровном месте
- как-то совсем по-другому они считают, что подлежит оплате таможенных пошлин... Можно легко догадаться, что в неприятную для получателя сторону

От себя добавлю, что украинская таможня не воспринимает курьерские службы как почту и они подлежат растамаживанию с любой суммы, в отличии от USPS, где посылка подлежит растамаживанию и налогообложению. если инвойс больше 200 Евро. (А.К.)

б) Наземная (USPS - United States Postal Service, т.е. обычная почта). Стоимость доставки +20% к стоимости заказа, но не менее $15. Т.е. чтобы получилось максимально выгодно, общая стоимость заказа должна быть не менее $75. Из недостатков - идет долго (я уже писал об этом). Из плюсов - таможенной пошлиной будет облагаться только стоимость НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗАКАЗАННЫХ ТОВАРОВ, превышающая $100 (и будет составлять 30% от суммы превышения). Это все проверено на собственной шкуре.

Как я уже написал выше , для Украины эта сумма на настоящий момент 200 Евро. Все что свыше. облагается таможенной пошлиной 40% + 20% НДС (А.К)

Вопрос: самые удобные способы оплаты. Вроде бы все заказывают с помощью кредитных карточек?

Ответ: Да собственно, кроме карточек, другого выбора и нет. Принимают не только стандартные Visa и Mastercard, но и их "виртуальные" варианты - Visa e-c@rd и Mastercard Virtual. Если будешь заводить "стандартную", обязательно сначала поинтересуйся в банке, разрешают ли они для своих карточек операции по оплате, когда физически не производится "прокатка" магнитной полосы (т.е. это как раз - заказ через Интернет, по почтовым каталогам etc.) Просто мне доводилось сталкиваться, что некоторые банки такие операции для своих карт запрещают

Вопрос: чтобы не облагалось налогами гигантскими, необходимо, чтобы заказ не превышал сумму $100. Это цена чистого заказа(то есть только стоимость товара на сайте)? Если нет, то на какую максимальную сумму можно заказывать?

Для Украины. как я и сказал выше , не более 200 Евро(А.К.)

Вопрос: Вроде бы максимальная длинна посылок самых недорогих - 104 см. Хочу заказать спиннинг Daiwa Ultralight SpinMatic. Длина у него в собранном виде около 1.98 м. В разобранном виде думаю- около 1 м... Или риск большой "попасть на бабки"?

Ответ: Попасть не должен, такой длины 2-частная палка может быть отправлена обычной почтой без дополнительных накруток... По крайней мере, я получал бланк (не с Кабеласа, но тоже из Штатов) такой длины (6'6"~1,98 м) USPS'ом без проблем.

Примечание 1 (почему не отправляются обычной почтой более длинномерные предметы):
Упрощённая система уплаты таможенных пошлин и т.п. относится к некоторым организациям
стран-членов Международного Почтового Союза. И обычно эти организации - государственные почтовые.
В Штатах - United States Postal Service (USPS), в России - Почта России.
Все эти организации подписались в соответствующих документах, что посылки длиной до 105 см обязаны принимать и перевозить в любом случае, из любой страны в любую, где есть соответствующие члены МПС, а вот длиннее (бывает, что и до 3м ) - по обоюдной договорённости.
Внутри России, к примеру, без проблем принимают/перевозят посылки длиной 2 м. Внутри Штатов - до 2,7 м, если не длиннее.
United Parcel Service (UPS) и прочие транспортные/курьерские компании (DHL, Federal Express) не имеют поблажек по растаможке, как у почтовых организаций, зато у них свои ограничения по габаритам, и часто они менее жёсткие, чем у почты.
Прислал Александр Чунихин

Примечание 2 (на ту же тему, но касательно порядка взымания таможенных пошлин):
Существует такое понятие, как таможенная стоимость товара. Она рассчитывается как стоимость товара ПЛЮС стоимость его перевозки. Таможенник при общении с "просителем" будет оперировать именно ЭТИМ понятием и от него отталкиваться, рассчитывая сумму, которую тебе надо будет оплатить для получения товара. Это произойдет в том случае, если по каким-либо причинам таможня заинтересовалась посылкой - товар вызывает впечатление "более дорогого", послан на юридический адрес, еще что-нибудь... В принципе, и посылка, превышающая "допустимый предел беспошлинной стоимости" может дойти до получателя, минуя любимую таможню. Почему так бывает?.. Порог в 5000 р (по новому Таможенному Кодексу) - это ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ товара, получаемая одним человек в течении одной недели. Если товар идет через экспресс-службы типа TNT, UPS Express, DHL и проч., то "попадаешь на таможню" в принципе ВСЕГДА, даже если товара там на 20 долларов. Точнее, ДОЛЖЕН попадать, но иногда (сам не знаю, по каким критериям) посылка объявляется малоценной и не облагается налогами. Опять же, лотерея, но кому она нужна...
Старий 16.11.2007, 10:46   #1113
gasblender

по доставке из мерикосии

в случае, если инвойсная стоимость заказа превышает пресловутые 200 евров, желательно иметь в стране обетованной партнёра, который "оптимизирует" инвойс. Такие конторы присутствуют в сети в дост количестве. На сегодняшний день я воспользовался услугами [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Несколько гемморойно, но обещанное выполнили. Доставка была именно с кабеласа.
В любом случае лучше доставка USPS (EMS), чем UPS, DHL. Как верно написал Алекс (Харьков): во втором случае вы ВСЕГДА попадёте в деньги на растаможку.
А так реальных проблем с доставкой рыболовной снаряги не бывает. Другое дело прицелы и приборы ночного виденья.... Ну не хотят мерикосы их в Украину продавать.
Старий 16.11.2007, 11:07   #1114
Алекс (Харьков)

Покупайте через Канаду и смотрите на полюбившихся вам персонажей в прицел днем и ночью.
Главное шкурку не попортить :-)
Старий 16.11.2007, 14:53   #1115
Ret

Звідки Ви: Киев
Дописи: 20
Images: 9
Тоже вставлю своё по поводу заказов...
Вышеописаное все верно и сам, к сожалению, "попал" раз на этом. При стоимости посылки 80 долларов, из-за того что не сделал приписочку "Only USPS", заплатил на Fedex-е еще почти столько же. Обратная дорога по возврату посылки и денег, в принципе, возможна, но уж очень трудна. Да и деньги не все. Да и время...
Попадалово 2.
Всегда нужно внимательно читать, что отвечають америкозы и др.!!! Так просто они не пишут и написанные обещания всегда выполняют. Так еще в начале лета этого года загорелся для души повязать лососевую классику и начал понемножку собирать необходимую информацию с материалами. Заказал, помимо прочего, диск Реденчича. В посылке его не было , но была приписка, что, дескать, диска у них на данный момент нет, но они его мне отправят, как только появится. За четыре месяца ни гу-гу. А без такого диска зима представлялась потерянной. :-) Месяц назад диск по переписке подвязались поставить англичане, т.к. во многих интернет-магазинах он выставлен, но в наличии его нет. Благодаря опертивности Спортфиша диск был у меня через три дня после заказа... А вот неделю назад назад пришла посылка из США. А я то ничего не заказывал! Ну, думаю, либо каталог прислали, либо (почему-то всегда на это надеюсь) пришлют что-нить на шару (я ж славянин! ). Гы! В посылке был Реденчич, заказанный мной в июне. Разумеется, сумма на карточке уменьшилась на стоимость диска плюс транспортные расходы. Вот так я стал "счастливым" обладателем двух двухдисковых изданий по вязанию классики...
А так ничего страшного в заказах нет. Достаточно соблюдать элементарную безопасность, тогда и товар придет и денежки на карточке будут уменьшаться только на суммы заказов.

Цитата:
Допис від Алекс (Харьков) Переглянути допис
Н,да!!!
Жене б моей показать:
-Все люди как люди. Мухов вяжут, красотами любуются..!
А у этого как всегда, за пазухой банка пива торчит!
Сань, а пиво очень даже органично смотрится, как будто и кармашек в жилете для емкости энтого напитка предусмотрен.

Цитата:
Допис від Алексей3 Переглянути допис
2 Ret
Если не секрет,чем фотографировал?Случайно не Олимпусом?
Не-а! Почти всё тем, что всегда под рукой - нокиа н73. Кое что - старым сапогом S40. Хотя пленочная мыльница Олимпус Мю-2 была когда-то супер семейным фотоаппаратом. Сейчас пылится... Даже дитятко не хочет брать. Присвоила S40, а себе взял летом G7, о чем нисколько не жалею. Тот же S40, только поновее и настроек поболе. Для ежедневного использования самое то.
Ret зараз поза форумом  
Старий 16.11.2007, 16:07   #1116
Алекс (Харьков)

Ret

Кармашек как раз не в жилете, а в вейдерах.
Я долго искал ему применение и вот нашел таки:-)
Мне как то Ромко присылает очередную серию фоток с медведями
аляскинскими и рыбами.
На одной из фоток у него из карманажилета торчит очень красивая и внушительных размеров бутыль.Вот, думаю, человек правильно рыбу ловит, с вискариком...
Все оказалось не столь радужно...Это был балончик с перечным газом, медведей отпугивать:-(

По поводу лишнего диска муховязального.
Могу претендовать. Если есть желание, условия на мыло скинь
megoff(dog)yandex.ru

Камера:
Я тут стал счастливым обладателем Canon SX100 IS
Теперь ищу инструкцию на русском.Не критично, но найти пока не могу.
Старий 16.11.2007, 20:45   #1117
Алексей3

Всем:
Остался "открытым" главный вопрос:как отправить деньги?Всмысле,как "они" без PIN-кода могут снять деньги с карточки?

Алекс (Харьков)
Может попробывать скачать инструкцию к другому подобному кэноновскому фотику?У них различия должны быть минимальны.

Ret
Насчёт моего вопроса по фотику:начинаю этим "заболевать",вот и появляються вопросы

gasblender
Нарыл недавно завод по всякой оптике(Россия)
Не знаю как цены на приборы ночного виденья,но на объективы почти бесплатные(по сравнению с кэноновской и никоновской).Да и заказы отправляют в Украину.
Старий 16.11.2007, 23:30   #1118
Алекс (Харьков)

Алексей3
Ну похоже надо давать самые точные рекомендации:-)
Идеш в банк и заказываеш себе Визу классик.
Это будет стоить около 100 гривен
И примерно 100 евров должно быть на счету.
дальше все просто.
Фирмы, которые торгуют, получают специальные лицензии на
такой род торговли. т.е. на снятие денег с карточных счетов.
Такую лицензию получить ох как не просто.
Дальше ты указываеш номер карточки и никаких пинкодов.
Они для этого наделены определенными правами и возможностями.
И они снимают эту сумму.
Есть определенная опасность в том, что некий хакер , зная номер твоей карточки может ломануть пинкод и получить доступ к твоему счету.
Для того, чтобы не светить номер своей карточки, можно воспользоваться системой PayPal. Если ты становишся клиентом этой системы. то при расчетах указываеш не номер своего счета карточного или банковского. на котором находятся деньги, а номер в системе PayPal
Старий 17.11.2007, 20:17   #1119
Алексей3

Алекс (Харьков)
Никогда с этим не сталкивался.
Теперь всё намного яснеее.
Бум заказывать.
Старий 19.11.2007, 10:36   #1120
Серг

Звідки Ви: г.Херсон
Дописи: 302
Дякував: 1
Дякували 17 раз(и) в 16 повідомленнях
Развод

С покупками такого рода весьма интересено получается.
Монументальный фолиант Шолмейера,при цене в 60 баков,удалось купить при распродаже за 30,с доставкой-50.
Про Микропаттерны,при цене в 9 баков, книг как бы и нет,но есть ссылка,что есть в другом месте,но уже по 25 ,и доставка 30.Всего 55.
Серг зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua