Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.03.2009, 20:51   #11021
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Завтра я испеку булку хлеба и буду продавать ее за 40$, а что кому не нравится? у меня хлеб из муки высшего сорта!, и так я оцениваю свой труд!
В барахолку сразу
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 21:20   #11022
NikE

Звідки Ви: г.Северодонецк Луганская область
Дописи: 156
Дякував: 0
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Цитата:
Сам по сибе слинг, даже предпочтительнее ружья, в некоторых водоемах, на некоторую рыбу....
Но изготовители чуть чуть прих..ели.
Завтра я испеку булку хлеба и буду продавать ее за 40$, а что кому не нравится? у меня хлеб из муки высшего сорта!, и так я оцениваю свой труд!
Возможно даже и продашь, при определённых обстоятельствах и в определённом месте. Тайга, ночь, вокруг голодные медведи..... и неделю не жравший геолог. Но мы то не в тайге, слава богу !!!
NikE зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 21:29   #11023
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від NikE Переглянути допис
Возможно даже и продашь, при определённых обстоятельствах и в определённом месте. Тайга, ночь, вокруг голодные медведи..... и неделю не жравший геолог. Но мы то не в тайге, слава богу !!!
Не продаст........ так отдаст
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 21:51   #11024
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях

Кстати спускавой мехонизм там достаточно неудобный ИМХО, и резинку можно было-бы более красиво закрепить, а не какой-то сранью приматывать.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 23:33   #11025
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Цитата:
Продаст обязательно !
если Вовка К. раскрутит правильно
mamai зараз поза форумом  
Старий 21.03.2009, 00:20   #11026
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
думаю, жизнь внесет свои коррективы... равно как и браки с их сетями унд електрики-нестанет рыбки в бескрайних подводных просторах, и плотва на 150 грамм будет слаще 100-килового "папки".....
недавеча залез в воду:прозрак-0, но сети уже стоят!!!! грустно как-то становится....
ХОТЯ.... Все В наших руках!!!! и пиво тоже....
При всем желании не могу уловить взаимосвязи между наличием (отсутствием) рыбы и выбором оружия...
Я менять ружье на слинг не собираюсь, о чем и написал, поскольку не вижу для этого необходимости: ружье обеспечивает выполнение любых поставленных задач в самых разнообразных условиях и при любом способе охоты.
Тем не менее, никто не отрицает, что слинг - вполне приемлемое и серьезное (для определенного типа охот) орудие добычи рыбы...
Для некоторого, весьма узкого, круга любителей.
Предложенный образец, почти наверняка, рано или поздно найдет себе хозяина - таков закон рынка. Пойдет ли немыслимых размеров серией - предполагаю, что вряд ли...
Если бы я вдруг переметнулся в ряды любителей слинга, то без проблем изваял бы жизнеспособный и надежный агрегат для охоты за пару часов в своем гараже и из подручных материалов. И стоял бы он гривен 20-30 за материал, минус 20-30грн. за удовольствие от рукотворчества = даром.
King зараз поза форумом  
Старий 21.03.2009, 00:34   #11027
mpavluk

Дописи: 259
Blog Entries: 2
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
Цитата:
Допис від King Переглянути допис

Если бы я вдруг переметнулся в ряды любителей слинга, то без проблем изваял бы жизнеспособный и надежный агрегат для охоты за пару часов в своем гараже и из подручных материалов. И стоял бы он гривен 20-30 за материал, минус 20-30грн. за удовольствие от рукотворчества = даром.
Вот и я о том-же, можно сделать что-то подобное и в гараже, и не обязательно из титана, и резинку как-то аккуратнее приспособить.
У меня возник вопрос к бывалым, сдаеться мне, что такой мощный слинг - очччень небезопасная штука, подсажите, кто может?
Хочу себе сделать что-то подобное, но послабее, для моря, донных рыб собирать.
mpavluk зараз поза форумом  
Старий 21.03.2009, 00:53   #11028
NikE

Цитата:
Допис від mpavluk Переглянути допис
Вот и я о том-же, можно сделать что-то подобное и в гараже, и не обязательно из титана, и резинку как-то аккуратнее приспособить.
У меня возник вопрос к бывалым, сдаеться мне, что такой мощный слинг - очччень небезопасная штука, подсажите, кто может?
Я себе перед морем за часок и сваял. Правда зацепа вообще не было и тяги послабее были. Из вакуумной резины. На первой же охоте упростил ещё больше. А именно оставил просто метровый прут диам. 8мм с резьбой на конце, накручивал пятизуб. Собственно и не слинг, а пика получилась. Важная поправочка : делалось конкретно под скорпену и только. Она и днём не из пугливых, а ночью если честно, то обычной вилки хватило-бы.
Это не слинг, но функции свои выполняло на 100%.
NikE зараз поза форумом  
Старий 21.03.2009, 01:00   #11029
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Продаст обязательно !
если Вовка К. раскрутит правильно
Замечу, не имею НИКАКОГО интереса в раскрутке слинга
Конкуренты, понимаешь.

Я просто с уважением отношусь к
1) РЕАЛЬНОМУ ОПЫТУ НА РЕАЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ
2) Всему, что сделано СВОИМИ РУКАМИ, а не на фабрике.
Ибо мастер вкладывает ДУШУ. а у меня, простите, язык не поворачивается публично хаять изделие такое (возможно ранее и позволял себе поспешные выводы, но в последнее время в корне поменял отношение - время лучший арбитр....)

Считает мастер, что его слинг стоит 150 долларов - его право.
Считает Хлебников, что ПЕРУН стоит 1200 евро = ЕГО ПРАВО
Наше право - принять цену или отклонить.
Рынок - это живой организм, он всех нас рассудит...............
Сколько раз я приводил аргументы по этому поводу?
Сколько стоит зелинка от Мирошниченко? 800 долларов? 800 евро? может быть 470 долларов?
Сколько стоит слинг?
рынок всех рассудит....это к вопросу о буханке хлеба за 40 долларов...

сколько стоит глоток воды?

Я возможно тоже с вами соглашусь, что высокая цена, - конечно как для меня - малым краешком имеющего отношение к рынку снаряжения - высокая....
но мы опять упираемся в "Нью - Йорк"............

Почему никто не упрекает меня в пиаре мареса сирано/спарк и титановых зелинок? Аж обидно становится....
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 21.03.2009, 01:00   #11030
mpavluk

Цитата:
Я себе перед морем за часок и сваял. Правда зацепа вообще не было и тяги послабее были. Из вакуумной резины. На первой же охоте упростил ещё больше. А именно оставил просто метровый прут диам. 8мм с резьбой на конце, накручивал пятизуб. Собственно и не слинг, а пика получилась. Важная поправочка : делалось конкретно под скорпену и только. Она и днём не из пугливых, а ночью если честно, то обычной вилки хватило-бы.
Это не слинг, но функции свои выполняло на 100%.
О, спасибо огромное, мне как-раз для скорпены и надо, очень вкусная рыбка, и с ружья в нее стрелять не будешь. А пятизубец широкий делал?
Старий 21.03.2009, 01:07   #11031
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
От мое чудо...которому уже лет 15 наверное

DAMIR зараз поза форумом  
Старий 21.03.2009, 01:12   #11032
NikE

Цитата:
О, спасибо огромное, мне как-раз для скорпены и надо, очень вкусная рыбка, и с ружья в нее стрелять не будешь. А пятизубец широкий делал?
С ладонь и без всяких флажков. Снимал плоскогубцами и в садок На берегу колючки бокорезами и делай с ней што хош... На жарёху и уху супер.
Удачи.
Стрелять брательник попробовал - пипец наконечнику сразу
NikE зараз поза форумом  
Старий 21.03.2009, 01:18   #11033
mpavluk

Пика

Спасибо, мужики, такую и сделаю, вопрос с пикой-слингом решен.
Старий 21.03.2009, 01:29   #11034
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
От мое чудо...которому уже лет 15 наверное
Всё, Дамир, перчатки BS Diver 3MM уходят в Бровары Ахтолюксой. Как самому опытному слингопользователю-слингомастеру
Декларация на смс
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 21.03.2009, 02:50   #11035
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
В догон...
Даже в полевых условиях гарпун обычного арбалета легко превращается в слинг. Главное - найти старую камеру... Если повезет - велосипедную. Или резиновый бинт, если таковой окажется в аптеке. Все остальное - элементарно.
И тогда скорпена, бычек, глосса и т.п. - ваши.
King зараз поза форумом  
Старий 21.03.2009, 11:54   #11036
Следопыт

Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
Перечитывая общалку, вспоминаю детство… Когда мы мальчишками, в спортлагере на Азовском море, находили старые электроды, затачивали их о бетонный бордюр и ныряли. Что может быть проще – ни о каких резинках и речи быть не может – в лучшем случае привязанный шнурок от совкового кеда. Нашими трофеями становились тогда небольшие камбалы и бычки. Но спустя несколько лет я попал в посёлок Рыбачье, на черноморском побережье. Там я впервые увидел подводное стреляющее приспособление – сделанное из двух деревяшек прибитых накрест , имеющее резинку и примитивный зацеп – проникся, сделал свой самострел и зеленухи и скорпены стали более чем доступны.. К чему это всё… Я абсолютно согласен с Женькой Самсоновым – каждому своё, кому-то ружьё, кому-то «стрелялку» - но зачем, имея возможность ездить на иномарке, продолжать валяться под движком жигулёнка?! Слинг – это хорошо, но наверное всё же в детстве…
Следопыт зараз поза форумом  
Старий 21.03.2009, 12:13   #11037
R6Ibosek

Дописи: 1.859
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
Допис від King Переглянути допис
При всем желании не могу уловить взаимосвязи между наличием (отсутствием) рыбы и выбором оружия...
взаимосвязь прямая: чем меньше рыпка-тем тендитнее зброя...ИМХО
при всем моем уважении к старшим и более опытным: пробовали взять сомчега зачетного пикой ??? я и пробовать не стану....
или окушка на 200 гр. из ружжа с закачкой за 45кг ??? остается одна пыль звездная.....
вот при отсутствии рыбы (агромаднейшей естественно) пика, он же слинг, становится преператом....ЭЭЭЭ... предметом выбора!!! и охота уже превращяется в высокое исскуство ибо слинг-он как офтальмологический скальпель-рожден для высокого........
R6Ibosek зараз поза форумом  
Старий 21.03.2009, 12:29   #11038
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис

...сколько стоит глоток воды?

Цена очень колеблется. Иногда цена - жизнь, а иногда глоток воды причина смерти.
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 21.03.2009, 13:14   #11039
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
взаимосвязь прямая: чем меньше рыпка-тем тендитнее зброя...ИМХО
при всем моем уважении к старшим и более опытным: пробовали взять сомчега зачетного пикой ??? я и пробовать не стану....
или окушка на 200 гр. из ружжа с закачкой за 45кг ??? остается одна пыль звездная.....
Ну допустим окуньков на 200гр не стрелям, А вот плотву на тораньку, или карасиков в какой-то луже, быват Среди водорослей и тины стрелять поролельно дну не всегда получается, а если нет то горпун в илистое дно затягвает еще и половину длинны рабочего линя Такая охота не приносит удавольствия А вот слинг, да если еще ночью, просто песня.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від krot Переглянути допис
Народ кто был на большей дамбе. Чо там тварица. Как прозрак. На этих выходных думаю где нырять.
Я написал в отчетах. Вчера, позавчера два дня потратили на поиски чистой воды, Сорокошичи, Страхолесье, и т.д. везде не очень
Приезжает товарищ из Крыма, хотели ему показать пресноводную охоту
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 21.03.2009, 13:26   #11040
R6Ibosek

Дописи: 1.859
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
Ну допустим окуньков на 200гр не стрелям,
да-а-а-а??? странно..... и я тоже!!!
господа бояре-купечество!!! вы слишком близко все принимаете к сердцу, ей Богу !!!!я ж для сравнения тактико-технических характеристик привожу такие примеры, а вы меня во всех смертных обвиняете....
R6Ibosek зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua