Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.03.2009, 11:35   #11001
kot-28

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 557
Images: 9
Дякував: 182
Дякували 931 раз(и) в 138 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
Что касается пневматов, в частности Кресси - вчера в наших спортоварах длина 500-600 по 1100 грн и по 1300[/b].
Ласты Кресси (модель не помню) - 1000 грн, перчатки BS Diver - 160, 180 и камуфляж 5 мм 235. Ножи от 70 до 250... и т.п.
Я тоже нашел пару магазинчиков которые торгуют в кризис без сумашедших накруток, что наличка всегда была и был оборот!
kot-28 зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 11:39   #11002
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
вдогонку о главной теме - успешная охота со слингом - факт, он имеет место быть. Практикуют охотники г. Запорожья более чем с 20-летним стажем.
Охота в г.Запорожье существенно отличается от охоты в малых реках - совершенно другие условия работы. Днепр - этим всё сказано.
И как бы к этому не относились - шила в мешке не утаишь
Хотя, признаться, и мне консервативность мышления не позволяет взять слинг в руки - мальчишеская страсть к ружьям.

Но это не повод смеяться со слинга.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 12:11   #11003
mpavluk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 259
Blog Entries: 2
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
Спорить не буду, может слинг и супер-хорошая весчь, я вот тоже хочу купить, попробовать.
Только к чему столько разговоров о долларе? В нем что, хоть одна деталь куплена за баксы, или зарплата токарям-слесарям платится в долларах.
Я так скажу, жадность тоже должна иметь свой предел, тогда и обороты будут и пибыль, а так, повисит обьява - очень мало кто купит, прибыли - 0.0$, а при разумной цене, да в гривнах - дело бы пошло, да и идея слинга популяризировалась-бы.
mpavluk зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 12:15   #11004
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від mpavluk Переглянути допис
Сергей, уточни, аккумы должны стоять в ряд, или "звездой".
Аккумы должны стоять звездой
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 12:22   #11005
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Вчера был в Запорожье, подошел к берегу Днепра около Ночного Экспресса прозрак супер. На глубине 3-х метров идно каждый камушек, несмотря на масляную пленку на поверхности
krot зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 12:26   #11006
kot-28

Цитата:
Допис від krot Переглянути допис
Вчера был в Запорожье, подошел к берегу Днепра около Ночного Экспресса прозрак супер. На глубине 3-х метров идно каждый камушек, несмотря на масляную пленку на поверхности
Вот и я отом же, у нас с прозраком более мение нормально! Но везде сплошная зимовальная яма, а с 1 апреля запрет ! Но места всё равно есть!
Старий 20.03.2009, 12:27   #11007
krot

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Решил еще сюда запостить, т.к. тут больше народу тусуется.

Мужики, вопрос ко всем. Может кто видел где нибудь, может на сайтах, может где на рынке кассету/обойму под три аккума 18650? Вот такую как на фото, фото говно правда, но смысл, что три аккума в один ряд становятся и не разлазятся. В идеале надо четыре такие кассеты/обоймы. Для пальчиковых батареек такие еще во многих фонариках стоят.
Не стоит заморачиваться с обоймой проще спаять контактной сваркой-- меньше места займут аккумуляторы. В тех магазинах где продаются эти элементы сделают это бесплатно. Например на Харьковском рынке павильен №20, На Караваевых -- около 5-ти точек, но лучшие цены в подвальчике. И заряжать удобнее.
krot зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 12:41   #11008
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Именно охотиться, а не баш-на-баш

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
я не знаю...Может и поменяют, а может и нет - кто может просчитать все причинно-следственные связи нашей переписки?
дело же не в "поменять" баш на баш, а пробовать охотиться?
Именно охоту со слингом я и имел ввиду, тем более, что написал про камыш и завалы... Ну нереально это

Про доллары и банки постоянно говорят в новостях... Даже не заморачиваясь про тонкости все говорят открытым текстом, что все банки имеют прибыль и нажились.... Но есть закон "сохранения" - если где-то прибыло, значит у народа убыло.
И так было всегда! Проклятое у нас Государство (не страна) и СССР не лучше было - всегда все решали за счет народа...во всех войнах своими трупами врагов забрасывали, про денежные реформы и фокусы "гайдаров" и прочих "пензеников" можно и не говорить... Но, блин. почему-то говориться.

Еще в канун оранжевого (путча или революции или переворота) я говорил, что ничего путного из этого не будет. И сейчас повторяю, что ни на какие митинги и сходки не пойду ни в жисть! Но если кто-то объявит, что там-то или там-то выдают оружие и формируют отряды, чтобы отстрелять "белый дом" (сначала местный, а потом и далее), то обязательно пойду. Хотя по натуре я мирный человек и старался законы не нарушать, не считая ПДД (ну очень редко, но никогда деньги гаишникам не совал, а платил в сберкассу... вру, один раз было - спешили на рыбалку, а он сука права хотел забрать, но потом его кышнули - кормился у знака 40 км в одной деревне по пути на речку, а с вышестоящими ментами не делился)... Ну и иногда переловы бывают, но очень и очень редко, особенно сейчас, при повсеместной хреновой видимости -, и здоровьем, которое, увы. с возрастом не улучшается...
А на вопрос - если мимо проплывает сом, а на кукане уже есть, стрельнешь? Отвечал раньше и сейчас отвечаю - СТРЕЛЬНУ!
Токо, он $$$$$. что-то не проплывает

Всем удачи.

Правка - ЗЫ. Токо, он $$$$$ - тут было почти матерное слово -
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 12:44   #11009
Samson

Звідки Ви: Запорожье, Космос
Дописи: 519
Images: 1
Дякував: 2.573
Дякували 806 раз(и) в 208 повідомленнях
Цитата:
Допис від kot-28 Переглянути допис
Вот и я отом же, у нас с прозраком более мение нормально! Но везде сплошная зимовальная яма, а с 1 апреля запрет ! Но места всё равно есть!
это ниже плотины зимовальная, а верхний бьеф не весь.
Samson зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 13:41   #11010
Паша Лахай

Звідки Ви: Хмельницька обл. м.Шепетівка
Дописи: 288
Дякував: 3.111
Дякували 905 раз(и) в 145 повідомленнях
Unhappy ХЕЛП

Дядьки,підкажіть ,хто знає, чи є десь на Рівненщині дайвери з металошукачами (можливо тел.). Відкривав сезон і ВТОПИВ рушницю . Знаю приблизний квадрат, але пошуки пройшли невдало. Кусаю лікті !!!!!
Паша Лахай зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 13:51   #11011
dracon040876

Звідки Ви: 04.08.1976г.р. Днепропетровск вентиляционщик
Дописи: 594
Blog Entries: 21
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
Цитата:
Допис від kot-28 Переглянути допис
Та где ж это НОРМАЛЬНО, где? Я седня ночью в заливах Краснокаменских в Днепропетровске 50-70 см увидел. Из рыбы мелочь до ладошки, а остальное все КТО-ТО СЬЕЛ И НЕ ПОДАВИЛСЯ.
Делись местами, мы подьедем географию расширять и опытам минятися!
dracon040876 зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 13:57   #11012
-=ash=-

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Цитата:
Допис від dracon040876 Переглянути допис
Та где ж это НОРМАЛЬНО, где? Я седня ночью в заливах Краснокаменских в Днепропетровске 50-70 см увидел. Из рыбы мелочь до ладошки, а остальное все КТО-ТО СЬЕЛ И НЕ ПОДАВИЛСЯ.
+1
Уже точим наконечники и смазываем куканЫ
-=ash=- зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 13:58   #11013
kot-28

Цитата:
Допис від dracon040876 Переглянути допис
dracon040876 Мне ещё далеко для того, чтоб делиться опытом, молодой я ПОДВОХ, а места это заливы в Запорожской области на верхнем бьефе! остальное в личку
Старий 20.03.2009, 15:47   #11014
krot

Народ кто был на большей дамбе. Чо там тварица. Как прозрак. На этих выходных думаю где нырять.
krot зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 16:07   #11015
NikE

Звідки Ви: г.Северодонецк Луганская область
Дописи: 156
Дякував: 0
Подякували 2 раз у одному повідомленні
то Кокорин Владимир

О том, что слинг это плохо я и не писал. Ночью на море сам охотился. Но за метровый прут с трезубом, пусть и из титана, 1250грн считаю дороговато. Это моё мнение. Именитые охотники из Запорожья сомов берут не исключительно благодаря этому слингу, я думаю.
По пневматам ( не перчаток ради) дешевле этой суммы немало по магазинам имеется. Если конкретно, то в Лисичанске и Харькове точно есть.

С уважением к противоположному мнению

И про то, что импортный пневмат плохая штука тоже не писал, ибо сам пользуюсь Кресси и очень им доволен.
NikE зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 16:23   #11016
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Слинг

Ну это вы зря на слинг(мне ближе - острога) так навалились. Очень спортивное оружие, изучай повадки рыб. В море отлино брать кефальку, горбылька тяжело, а вот ершик, бычок, барабулька - просто нет альтернативы. В пресняке, ночью, щучка на ура.
Все выше сказанное с оговоркой, рыба до 3-х кг. Дальше проблематично.
Васисуалий зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 17:41   #11017
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Без стёба - ибо слинг работает - это я к чему всё пишу.

О слинге..........
ПОнимаю так, что скорость перезарядки побыстрее чем у пневмата....не знаю...по-моему вещь классная - но на адепта - тот кто понимает в этом деле - работе со слингом - ну а по цене - как сказал ВиталяМ в одном из бесконечных наших споров по ценообразовании зелинки - "Нью-Йорк - город контрастов............"

Вместо того, чтобы рассуждать о дороговизне слингов я бы попросил Алексея - нашего коллегу из Запорожья, который и презентовал намедни в барахолке сей девайс - рассказать о своём личном опыте охоты со слингом на сома, сазана. Рассказать о практике применения в различные времена года, весовой диапазон и видовой состав рыб, особенностях, подводных камнях, тактике и т.д....
И тогда я, пожалуй. ГОТОВ И ЕМУ ПРЕЗЕНТОВАТЬ перчатки BS Diver Shark Skin 3mm (разошлась душа купеческая, нехватает ванны с шампанским и цыган)
Я начинал свою охотничью жизнь именно со слингом. У нас назывался -ПИКА. И охотился весьма удачно и достаточно долго, даже когда появились в арсенале ружья, все равно ВСЕГДА на охоту брал пику. Рыбы больше 5ти кг у нас в реке не было. Я и сейчас когда в село еду беру с собой пику и плаваю.
Как говорилось главный плюс простота и скорость перезарядки.
Охочусь например и нахожу куст, корчик со стаей плотвы...бросаю ружье, пику в руку и погнал тараньку заготавливать...
Брали на пику все что было в реке...щуки 2-3 кг, но зараза гнёт моментально...сомики до 5ти кг...голавли.

Так что жду перчаток
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 17:53   #11018
Samson

Звідки Ви: Запорожье, Космос
Дописи: 519
Дякував: 2.573
Дякували 806 раз(и) в 208 повідомленнях
Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
Ну это вы зря на слинг(мне ближе - острога) так навалились. Очень спортивное оружие, изучай повадки рыб. В море отлино брать кефальку, горбылька тяжело, а вот ершик, бычок, барабулька - просто нет альтернативы. В пресняке, ночью, щучка на ура.
Все выше сказанное с оговоркой, рыба до 3-х кг. Дальше проблематично.
В том то и дело, что до 3 кг...
я не хочу мокать слинг в грязь, он имеет место быть. но охотясь и встретив достойный экземпляр (трофейный) все равно попробуешь взять рыбу слингом. и как правило каков итог? ушедшая достойная восхищения рыба, подыхающая где-то... а именно пропустить такую рыбу не многие удержатся. я со многими (как мне кажется) знаком из Запорожья и со слингами охотятся очень и очень мало людей.а именитых среди них почему-то не встречал или я их просто не знаю.
я только за нормальное ружье.
ну, а цена действительно дурновастенькая.
ИМХО.
Samson зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 19:32   #11019
parusnik

Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 622
Дякував: 1.137
Дякували 272 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від Япончик Переглянути допис
Асобина касаетса любителей электра ловаа,пажалуйста,нипападайтесь мине,ато пагода всигда плахая!
Володя бери Игоря и Андрюху и к нам на Комсомольск , я вам искурсию проведу по лодочной, как раз сейчас у них "фестиваль" . Я просто один в поле не воин . В том году они просто в наглую на лодочную со всеми причендалами и рыбой приезжали, движение как в Москве было .

Игорь им сейчас некогда читать, "СЕЗОН" ведь .

На днях вроде кого то взяли с эле...... но всё обошлось "данью"
parusnik зараз поза форумом  
Старий 20.03.2009, 20:35   #11020
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Samson Переглянути допис
а цена действительно дурновастенькая.
ИМХО.
Сам по сибе слинг, даже предпочтительнее ружья, в некоторых водоемах, на некоторую рыбу....
Но изготовители чуть,чуть прих..ели.
Завтра я испеку булку хлеба и буду продавать ее за 40$, а что кому не нравится? у меня хлеб из муки высшего сорта!, и так я оцениваю свой труд!
сидорыч зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua