Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.12.2008, 14:39   #1081
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Цитата:
Допис від forest Переглянути допис
А есть возможность бросить пару фоток фонаря и света?
Дык, уже публиковали несколько раз! Посмотри более ранние посты.
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 24.12.2008, 16:20   #1082
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Еще раз типы аккумуляторов (тип-С)

Повторю еще раз типы аккумуляторов (тип-С) для Люменов:

Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 24.12.2008, 18:43   #1083
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Вот найду, да как сделаю!
Больше конструкций, хороших и разных!

Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
Дык, уже публиковали несколько раз! Посмотри более ранние посты.
Страниц пятьдесят назад!

Forest, вот: http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=575 ,там гдето рядом и свет показывал.
RUS зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 17:39   #1084
Spearo

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 76
Дякував: 1
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Где такое взять?

Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
Повторю еще раз типы аккумуляторов (тип-С) для Люменов:
А покупал ли кто-то такие вещи через инет? Поделитесь ссылкой
Spearo зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 19:43   #1085
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Дед_СД
"Повторю еще раз типы аккумуляторов (тип-С) для Люменов"..

повторяю для тех, кто в подводном танке!

И шо, кто то со слезами на глазах таки просил повторения мать его учения?
Вот он, контрольный выстрел после копирования инфы - ее ПОВТОРЕНИЕ!
Категорически имею наглость требовать не просто картинок, а твоих, именно твоих, Саша, ИМХОв по поводу ТТХ элементов на представленных тобой фотах, особенностей их, достоинств и недостатков, опыта эксплуатации и протчего..
Вот, к примеру: прикупил я вместо одного из четырех аккумуляторов на Люмен запасной. Да промахнулся, взял не на 4000 мАч, а на 3500. Вот и интересно мне, насколько в реале (или хотя бы по теории) уменьшится время свечения фонаря при замене, в случае чего, одного из акков таким вот, меньшей емкости..
А картинок.. Картинок я могу тоже нашлепать по тому же Тындексу пройдясь.. Хочешь, "Картинки с выставки" нарисую и подпишусь : МусорГский..
Ох, что-то желчный я сегодня, недобрый, несмотря на смайлики.. Кризис.. Хотя кризис, как и разруха, как говорил один классик, он прежде всего в мозгах. Нету свежих идей. То ли ума не хватает, то ли опыта, то ли того и другого.. Эдак и новичков поучить нечему будет.
Впрочем. в учителях ноне недостатка нет. Глянешь на иную конференцию - так там что не постер, то сенсей..
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 20:06   #1086
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
А картинок.. Картинок я могу тоже нашлепать по тому же Тындексу пройдясь.. Хочешь, "Картинки с выставки" нарисую и подпишусь : МусорГский..
Гыыы... акумалятарами тут исчо немерялись...
У миня такие:
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 103
Розмір:  51,2 КБ
ID:	24636  
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 21:05   #1087
Бодрый Линь

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
У миня такие:
Дык, я и не меряюсь! У меня ж так себе аккумуляторы. Свою среднестатистически возрастную емкость в меру своей изношенности хуч как-то держут - и то ладно..
Не в тему. От твоего анализа (пардон) ПРАВЕЛЬНЫХ НОСОЧЕГОВ в днепровской общалке просто прибалдел.. А вот ба такой жа анализ по ПРАВЕЛЬНЫМ ПЕРЧАДКАМ-ВАРИЖКАМ забабахать, в свободное, ессно, от охоты время?
Старий 25.12.2008, 22:02   #1088
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
От твоего анализа (пардон) ПРАВЕЛЬНЫХ НОСОЧЕГОВ в днепровской общалке просто прибалдел..
А где это? Бодрый Линь как на твой сайт попасть? ,что то ни как не выходит .
Vintik зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 22:56   #1089
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
А где это? Бодрый Линь как на твой сайт попасть? ,что то ни как не выходит .
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 25.12.2008, 23:36   #1090
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Игорь спасибо
Vintik зараз поза форумом  
Старий 26.12.2008, 11:41   #1091
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Эдак и новичков поучить нечему будет.
Щас новички мЭтров топтать будут.

Посмотрел на переделку Люмена:[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Кластер на 7 диодов туда пихать категорически нельзя! На трёх диодах при токе 350мА подложка греется непадецки, а на семи всё должно плавиться и стекать в аккумуляторный отсек. Это первое. Второе, повышающий драйвер более-мение нормально работает если надо повышать напряжение не более чем в два раза от питания, при этом ещё и ток жрёт прилично. Если питание около 7 вольт, а для семи диодов требуется больше 20 вольт, то и драйвер работает в запредельном режиме. А сколько он тока кушает - даже подумать страшно. Вобщем, деньги на ветер.

Люмен правильно, на мой взгляд, Alexfast переделал - три диода и хорошее охлаждение в виде металлического переходника.
RUS зараз поза форумом  
Старий 26.12.2008, 14:13   #1092
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Вот и интересно мне, насколько в реале (или хотя бы по теории) уменьшится время свечения фонаря при замене, в случае чего, одного из акков таким вот, меньшей емкости..
Пишу то, с чем сам столкнулся. У меня два Люмена, и в них разные аккумы, в одном на 4 А/ч, в другом на 3,5 А/ч. Те аккумы что на 4 А/ч более старые, чем на 3,5 А/ч ну и сдохло из шести две штуки. Но у меня был есчо один фонарь с четырьмя аккумами на 3,5 А/ч, очень редко пользованый. Я долго не мучался и к четырем аккумам на 4 А/ч добавил два на 3,5 А/ч. И що?? А ничего! То есть я ничего не заметил. А вот когда поставил аккумы на зарядку в автомат зарядное устройство Варта, то аккумы на 3,5 А/ч, те что поновей, заряжались ДОЛЬШЕ, чем старые аккумы на 4 А/ч Аб чем это грит. Ну лично я понял, что чем больше время зарядки, тем больше емкость аккума. Отсюда вывод - разница в аккуме 4 и 3,5 А/ч весьма условна и для наших дел не особенно критична и заметна.
Удачи всем

Востаннє редагував Коротов Сергей: 26.12.2008 о 14:16. Причина: очепятки
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 26.12.2008, 15:41   #1093
Бодрый Линь

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
.. А вот когда поставил аккумы на зарядку в автомат зарядное устройство Варта, то аккумы на 3,5 А/ч, те что поновей, заряжались ДОЛЬШЕ, чем старые аккумы на 4 А/ч
Спасибо за интересную инфу. У меня тоже "умная" четырехканальная зарядка от Варты, вот и думаю, может, тоже просто взять и сравнить время разряда и заряда акков на 3500 и 4000?
Старий 26.12.2008, 15:44   #1094
Бодрый Линь

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
А где это? ..
Так вот же она, эта нетленка в днепропетровской подводной общалке:
Старий 29.12.2008, 17:30   #1095
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Чтиво для Бодрого Линя - другие не просили -:)))

Цитата:
повторяю для тех, кто в подводном танке! И шо, кто то со слезами на глазах таки просил повторения мать его учения? Вот он, контрольный выстрел после копирования инфы - ее ПОВТОРЕНИЕ!
Да, повторил, т.к. добавилось два новых типа. А еще раньше спрашивали и на других сайтах про типы акков для Люмена.

Цитата:
Категорически имею наглость требовать не просто картинок, а твоих, именно твоих, Саша, ИМХОв по поводу ТТХ элементов на представленных тобой фотах, особенностей их, достоинств и недостатков, опыта эксплуатации и протчего..А картинок.. Картинок я могу тоже нашлепать по тому же Тындексу пройдясь.. Хочешь, "Картинки с выставки" нарисую и подпишусь : МусорГский..
Между «могу» и сделал – большая разница. Ты можешь – а я взял и сделал -))
Тем более, что это мои фото, а не «по тому же Тындексу пройдясь… , "Картинки с выставки" нарисую и подпишусь : МусорГский..»
А фотки акков для Люмена давно собирался выложить, вот дождался пока совсем похолодало и можно стало у ребят взять акки для фотографирования. И обычно если что-то помещаю, то на несколько сайтов….
Опять повторюсь, увы – ссылки с «Рундучка» не читаются – БАЙ.РУ – матерится (не только на этом сайте)

Цитата:
Ох, что-то желчный я сегодня, недобрый, несмотря на смайлики.. Кризис.. Хотя кризис, как и разруха, как говорил один классик, он прежде всего в мозгах. Нету свежих идей. То ли ума не хватает, то ли опыта, то ли того и другого.. Эдак и новичков поучить нечему будет. Впрочем. в учителях ноне недостатка нет. Глянешь на иную конференцию - так там что не постер, то сенсей..
Бывает и нехрен кивать на «кризис». Тут действительно, скорее «кризис» у тебя в душе и захотелось Трошки «повампирить» - заведи другого, и самому станет легче -)).
Не путай «хрен» с «редькой» - есть «учителя», а есть «информаторы»

А теперь по «просьбе трудящихся» - Бодрого Линя – СВОИ «аргументы» по аккумуляторам

1. Батарейки у нас тип-С от 2 до 10 грн. (берем «среднюю» 5 грн. )
2. В Люмене -6 их 6-ть штук, значит надо 5 грн * 6 = 30 грн
3. 30-35 грн это цена одного аккумулятора (сейчас уже доходит до 55) Значит надо 30 грн * 6 = 180 грн
4. Были случаи, что абсолютно новые батарейки «тухли» через 30-40 минут работы. Более того, вряд ли их (батареек) хватит даже на 2-е охоты.
5. Аккумуляторы «окупают» (по сравнению с батарейками) себя за 7 охот. Теоретически указывается, что возможны 1000 циклов зарядки-разрядки (на заборе тоже кое-что пишут). Но, тем не менее, у нас 2-а комплекта акк-ов уже служат 2 года. Одного заряда хватает на 2-е охоты.
6. Сейчас со светодиодной головкой (от Alexfast) одного заряда хватает на 3-4 охоты.
Но обычно подзаряжаем и на охоту ходим с полным зарядом.
В наличии – 2-а Люмена-Х6 со светодиодными головками
1-н Люмен-Х6 стандартный
Соответственно – 3-и комплекта аккумуляторов.

Так что две основных причина перехода на акки – надежность и денег меньше надо. Лично мне глубоко похрен (и думаю большинству тоже) знать с точностью до минуты скоко будет фурычить акк на 3500 или 4000 или 5000 мАч. Главное, чтобы он отработал мне охоту – 3-5 часов. А для этого акки надо регулярно заряжать перед охотой, что мы и делаем

Далее – из «умных» источников – сссыыылки на умные источники для умных... по акк-ам, хотя никто слезно не просил, токо «по просьбе трудящихся»
Общие рекомендации
• На корпусе никелевых аккумуляторов часто пишут - "1000 циклов перезарядки", но никогда не пишут, сколько условий надо соблюсти, чтоб этот потенциал был реализован. Эти условия (и то не все) и изложены ниже.
• Нет "плохих" и "хороших" типов аккумуляторов- "устаревшие" никель-кадмиевые аккумуляторы бывают незаменимы, а новейшие литий-полимерные имеют целый букет недостатков.
• Именно никель-кадмиевые аккумуляторы являются рекордсменами по количеству рабочих циклов - до 4000!
Очень распространено мнение, что аккумуляторы надо полностью разряжать перед зарядкой. Этого нельзя делать! Старайтесь никогда не разряжать аккумуляторы "в полный ноль" - это крайне отрицательно сказывается на их работоспособности. Большинство современных плееров, фотоаппаратов, телефонов и т.д. самостоятельно контролируют процесс разрядки, и отключатся вовремя (при падении напряжения до 1 вольта для NiCd и NiМh). А вот фонарик способен "убить" аккумуляторы, это касается так же старой техники, и дешевой современной - их надо отключать сразу, как аккумулятор сядет. Подробности для каждого типа см. ниже.
• По приведенной причине очень нежелательно ставить одновременно разные аккумуляторы, а так же одинаковые, но на разных стадиях зарядки. Ведь более заряженные будут принудительно разряжать менее заряженные, и могут их полностью разрядить. (Закон джунглей работает и среди аккумуляторов...)
• Штатный ток зарядки для любых распространенных аккумуляторов - 10% их емкости. Принимая во внимание КПД процесса зарядки аккумулятора (~75%), получаем время зарядки около 14 часов. Если время меньше, то ресурс аккумулятора уменьшается (забудьте о тысяче циклов...). Хотя у литиевых аккумуляторов он снижается не так значительно, но и для них зарядка быстрее чем за час крайне нежелательна.
Расчет времени зарядки Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторов: умножаем зарядный ток конкретного устройства на 0,75, затем емкость аккумулятора делим на получившееся число. Итоговое значение - это время полной зарядки в часах. Пример: ток з.у. = 150мА, емкость аккумуляторов 2300 мАч, считаем:
150 * 0,75 = 112,5 ; 2300 / 112,5 = 20,44..
т.е. заряжать надо 20 часов 24 минуты
---------------------------
Формула расчета времени работы преобразователя напряжения от аккумуляторной батареи.

Т(час)= С(А/ч) * 8.5 / Р (Вт)

Т - Время работы (час) мощностью Р
С - Емкость аккумулятора (А/ч)
Р - Мощность (Вт)
---------------------------

1. Формула расчета времени работы преобразователя напряжения от аккумуляторной батареи

2. Расчет реальной емкости аккумулятора в зависимости от нагрузки

3. Сравнительный тест батареек
4. Памятка пользователю бытовых щелочных аккумуляторов (NiCd/NiMH)
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 29.12.2008, 19:29   #1096
Spearo

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 76
Дякував: 1
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Дед_СД Супер! Очень нужно и вовремя!
Spearo зараз поза форумом  
Старий 31.12.2008, 11:52   #1097
Бодрый Линь

Дед_СД
О, как классно моя критика подействовала! Результат, как говаривала Моника Левински, прямо-таки налицо! ))
Если серъезно, то классная информация, просто здорово!
А по Рундучку... Саш, ты шо? Я ж его сто лет уже как на другой хост перетащил, на by.ru щас дохлые останки. В общем, атныне хады на rund.110mb.com, генацвале!

Бодрый Вампир-Линь
Старий 01.01.2009, 16:27   #1098
forest

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 312
Blog Entries: 1
Дякував: 190
Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
Для кого то в Новом году светодиодный фонарь не покарману, попался в мои рученки вот такой бюджетный девайс:

еще:[[Ссылки только членам профсоюза. ]
forest зараз поза форумом  
Старий 02.01.2009, 17:44   #1099
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Цитата:
У миня такие:
Игорь, а скока такие стоят сейчас?
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 10.01.2009, 21:51   #1100
Підводний мисливець

Звідки Ви: Киев: Печерск, Ленинградская площадь
Дописи: 142
Дякував: 246
Дякували 183 раз(и) в 23 повідомленнях
Газы (в хорошем смысле этого слова)

Доброго времени суток, коллеги!!!
Была у меня такая ситуация (прошу комментариев и советов).
Заряжаю свинцовый аккумулятор, герметичный, электролит - кислотный гель. Емкость аккума - 5 Ач. Подключил зарядное устройство - самое простенькое (без стабилизации по току: 12В, 5А - заявка производителя). При зарядке постоянно контролировал ток, чтобы был не больше 0,5А. Когда аккум набрал заряд и ток перестал расти при увеличении напряжения, то минут через 5 послышался звук: шшш-пиии-у!!! Я сразу же отключил зарядное и осмотрел аккум! Внешних повреждений и разрывов нет. Сам аккумулятор холодный. Тогда что же это было? Может в аккум встроет клапан сброса?
P.S. "Слушал" я аккум после его "звукоизвержения". Кипел, здорово кипел.
Підводний мисливець зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua