|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1081 | |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.790
Дякували 8.160 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Цитата:
1. По катушке. Начинать можно с любой катухи, если ты ловишь на леску (к катухе под шнур требований больше) и ее вес подходит под твое удилище. Под твою палочку лучше всего подходит катушка весом до 220-230 гр. (ИМХО). Если больше - будет "эффект молотка" (с) Модератор, т.е. при забросе будет клевать носом вперед. Один мой знакомый на такое как у тебя удилище поставил Шимано Ультеру 1000 и счастлив (700 грн. капиталовложений). 2. Приманки. Зарт прав: надо пробовать всё самому, т.к. одни и те же приманки у одного ловят классно, а у другого никак. Причина - руки у всех разные, как и головы. Из воблеров ИМХо обязательно должен быть в коробке самый мелкий тонущий Сальмо Хорнет черного цвета, Ридж 38 от Зип Бейтс (недешевая цацка, но он того стОит) что-то из недешевых минох (Ширасу, Шугар Миннов Зип Бейтс, или Джексон Комач) и что-то голавлёвое (какой нибудь японский фэтик, например, Камиончик от Смтов, или же Чаббик от Братьёв Шакалов). Почему японы, а не поляки, например? Японы летят дальше, работают стабильнее, и в итоге - лучше ловят. Тот же 35-й Ридж сколько сам пробовал чем-то переловить - если и получалось, то только другим японом, но не Сальмой к сож. Хотя Сальмо уважаю и давно на неё ловлю. Вывод из всего этого: ИМХО - лучше иметь одну приманку, которая гарантированно ловит, чем полная коробка вопросительных знаков неизвестного происхождения. Указанного набора воблеров (буквально - 5 приманок) хватит на большинство случаев УЛ-жизни ![]() Из вертушек - смотря где ты ловишь. Как по мне, обязательно надо иметь Черную Фурию 00 от Меппс, Аглю с мухой на жопе от них же, самые мелкие Мюраны и Блю Фокс. И-непременно! - несколько блёсен от Игоря Маньяка. Ибо иногда они незаменимы ничем... Удачи! Востаннє редагував П.Ржевский: 04.11.2007 о 15:32. |
|
![]() |
![]() |
#1082 |
Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
|
вертухи
я б сказав так, якщо будеш мати "маньячки", ніяких мепсів і інших вертух тобі не потрібно
![]() |
![]() |
![]() |
#1083 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 549
Дякував: 2.828
Дякували 3.486 раз(и) в 162 повідомленнях
|
Небюджетный УЛ
Я как и ты приболел ульта лайтом с весны, купил бюджетный компалект, сейчас понял что присел и смотрю себе уже к следующему сезону комплект далеко не бюджетный...
![]() Если не секрет, на что нацелились? Сам этим болею- люблю хорошие снасти, поэтому интересуюсь что у кого? И как работает? |
![]() |
![]() |
#1084 |
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
|
Пока ещё окончательно выбор не сделал. Будет либо ГЛумис либо какой то японец. Очень не плохо выглядят новые Динамисы (в Ибисе) но окончательно буду что либо решать на выставке, и денюжку подкоплю и выбирать там проще не нужно кататся по всему городу.
|
![]() |
![]() |
#1085 |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
Сфада и с чем её едят (вместо отчета)
Tenryu Sfada Competition-Ti SFS60L-2Ti
[[Ссылки только членам профсоюза. ] сфада&сладенькая.jpg Вначале воскресной рыбалки Мо предложил обменяться спиннингами дабы я смог составить абсолютно непредвзятое и во всех смыслах честное мнение о данном девайсе ![]() Итак без лишних инструктажей мне был вручен очень добротный фирменный чехол со спиннигом. Вынув его оттуда я увидел произведение японских инженеров в абсолютно загаженном состоянии ![]() Первый критерий это заброс. Замечу, что в воскресенье дул весьма неслабый ветер причем в процессе ловли он только усилился и ловить мелкими приманками (да что там ловить, лежать дома самое оно ![]() ![]() Кстати, при забросе 5 гр-ой «чебурашки» + 1.5” твистер у меня сложилось впечатление, что верхняя граница теста несколько шире. Также замечу, что запас присутствует и в плане «выносливости». Что я имею в виду, спин спокойно позволял не только провести хардкоровского шеда, но и всячески его поддергивать, при этом не прогибаясь под нагрузкой, а ведь лопатка у этой «приманочки» далеко не маленькая особенно по меркам УЛ-та, да и сама приманка относится скорее к лайтовым приблудам. Этот факт позволил мне сделать вывод о вполне комфортной работе удилища и в условиях быстрого течения (ловля велась в слабо текущем водоеме). Теперь собственно о процессе ловли. Андрей не зря упоминал, что подбирал спин под рывковую проводку мелкими миношками. Сделав несколько проводок 46-м риджем я полностью с ним согласился. Под твич самое оно, диманичный характер палки плюс относительно податливый кончик, и это все при росте 6 футов. Что же еще нужно рыболову? Теперь маленькая ложечка дегтя. Как не странно, но минусом явились чувствительные характеристики спиннинга. Хотя оценить на все сто этот параметр мне, честно говоря, так и не удалось. Во-первых, сильный боковой, иногда переходящий в «рожудующий» ветер, а, во вторых, неопреновые перчатки. Вторая причина конечно же явилась логическим продолжением первой, но расстаться с перчатками я просто не мог (холодно мне, понимаешь ![]() Был шанс опробовать палочку и на вываживании, причем, по ощущениям вполне зачетный щук клюнул на мохнатый твистер, практически на полном вылете, но увы… я немного проспал поклевку, вначале идентифицировав её как зацеп за водоросли… короче, скажу честно: ловить жжихом не умею и не очень то люблю ![]() Что можно сказать в завершении. Спин однозначно достойный, но может быть и не совсем идеальный… хотя разве есть такие? На этот риторический вопрос, я предлагаю Вам, дорогой читатель, попытаться найти ответ самостоятельно ![]() а Мо своей сфадкой доволен и в доказательство привожу его довольный хфейс Мо.jpg Разве можно сказать, что человеку очень плохо «после вчерашнего», а на улице дует ну просто аЦЦкий ветер??? И попробуйте теперь разубедить меня, что ипонские спиннинги, люры и прочие атрибуты ул-фетишизма, я уже не говорю о рыбалке вообще, вредят здоровью, как по мне – совсем наоборот ![]() ЗЫ а рыбу мы (Гриша, Мо енд ай эм) все таки поймали. Гриша сбил двоих щукоидов, за Андреем числится еще один, я также довольствовался жертвой в виде мелкого щупака, клюнувшего всё на ту же силиконовою приблуду. Все щупачки были отпущены, а мы успешно натестились сникерсов и чая, а также чистого и очень бодрящего воздуха и благополучно вернулись домой. ЗЫ2 штормовая куртка + кофта из полартека термал про + тонкое термобельё = ветер в харю, а я шпарю… усё рулиТ. Легко, тепло, сухо и абсолютно комфортно… почти как рядом с любимой женщиной ![]() ЗЫ3 еще раз спасибо Григорию за то, что свозил нас с Мо на рыбалку и составил нам компанию. Ну и как всегда за мастер-класс по джигу… хотя чему тут удивляться ведь ГГДА он и в Африке ГГДА (кстате, Д теперь не только Джига, но и Джеркинга ![]() ЗЫ4 все вышерасписанное НЕреклама, потому прошу не пинать ногами и не бросаться гнилыми помидорами ![]() Вот теперь уже точно всё С уваж., |
![]() |
![]() |
#1086 |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
2Glaz
Витаю! Тут как и любом другом деле главное начало! Ловить уже есть чем, а пасочки со скарбом будут расширятся со временем... причем буквально сами собой ![]() с уваж., |
![]() |
![]() |
#1087 |
Дописи: 549
Дякував: 2.828
Дякували 3.486 раз(и) в 162 повідомленнях
|
новая Лайт катушка от Банакс
Кто-нибудь держал в руках новое творение Банакс Ареа 600(каже так). Пишут, что спроектирована на базе Си, но в пластике- вес около 230 гр.- как бюджетный вариант можно рассматривать для УЛ? Цена ожидается ниже 90 долларов.
|
![]() |
![]() |
#1088 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() С ув., |
|
![]() |
![]() |
#1089 | |||
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#1090 |
|
Ее и в Раше еще кроме КК, похоже, никто не видел, а у нас и подавно. Кроме того, 90 в Раше - это 110 у нас (как минимум). Но! ИМХО - учитывая характеристики и реноме производителя- красная ей цена 80, как на Риоби (пользовал в свое время 2 Банакса, могу примерно представить). На картинке выглядит прикольно... Вживую - надо пробовать. Если будет стОить меньше сотни, можно брать.
|
![]() |
![]() |
#1091 | |
|
Цитата:
![]() ![]() А откуда взялся пострадавший - кто жЫвотину обидел? Злой щук или... злой Мо? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1092 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1094 |
Дописи: 141
Дякував: 0
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
|
MATRIX PRO
Мужчины , кто что знает о шнере MATRIX PRO ?
По городу цена примерно 90 гривен. Соблюдаеться ли толщина ? Как соблюдаеться нагрузка на разрыв ? Как держит ракушку ? В целом как в сравнении с Power Pro ? |
![]() |
![]() |
#1095 |
![]() |
![]() |
#1098 | |
Banned
|
Цитата:
Думаю и ишо шото присоветуют, но ИМХО достойную УЛснасть(да шоб запасец мощности был) задешево не построиш ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1099 | |
|
Цитата:
![]() Сальмо в данной категории не стОит внимания... Лучше глянь Банаксы - Мегу или еще лучше Ультру до 7 гр. Цены - в районе 100 енотов... Если совсем нужно шось дешёвое - надо смотреть Конгер ( 8 пав. на Бу). Всё остальное гораздо дороже. ЗЫ:Серега, ты даже не представляешь, во что влазишь ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1100 | |
Шаман & Модератор
Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Цитата: