Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.05.2011, 09:21   #1081
prodrive

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 67
Дякував: 59
Дякували 277 раз(и) в 43 повідомленнях
2 mobi
1. И все таки в 99% случаев пробить пробег либо не возможно, либо нет у покупателя кого-то, кто может это сделать. И в случае с машиной около-двухтысячного года он будет тысячь 500-700 минимум. Узнав об этом покупатель скорее откажется от покупки, и купит ту машинку, в которой на спидометре 170 а в базе ее нет. Хотя там реально будет тот же миллиончик. Поэтому я и советую - смотрите не на циферки, а на текущее состояние. Это более правильно, ведь убить машину можно т за 40 тыщ, а можно наткнуться на отличный, ухоженный экземпляр с 500 тыщ на спидометре. Попался мне когда то мерс в 126 кузове 87 года, в одних руках у человека был лет 20. Я от таких машин далек, но когда увидел состояние - купил не торгуясь.
2. Да, силовая структура кузова пассажира чуток другая, но не сильнее, чем у грузовика. Поэтому грузовик, который возил тонны грузов в европе уж точно выдержит даже 7-8 наших толстых мужиков с ящиком водки и удочками в багажнике, даже не смотря на врезанные западэнськими умельцами стекла.
3. Подвеска в ремонт, конечно, попроситься рано или поздно. Как и мотор, как и коробка, как и все остальное. Но это реально крепкий узел (там баллоны, а не airmatic как в W220), и это не будет досаждать. Кстати, у половины грузовых она тоже есть. Для автоклиренса ее туда впихивали.

PS: зубов бояться - в рот не давать. Бери что нравиться, и катайся. Ато начинаешь слушать советы народа "то не бери, херня...", другие говорят "нет, как раз это бери а то не бери...". Так можно себе мозг парить долго и ходить пешком. Увидел - легла душа - проверил на СТО (и на всяк случай покажи кому-то из знакомых перекупов, те могут увидеть то, что на сто пропустят) - купил. Всё. Это ж ты не жену выбираешь, и не на всю жизнь.
Конечно, все ИМХО, основанное на многолетнем опыте.
prodrive зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Colt (30.05.2011), karkost (24.05.2011), max (24.05.2011), Vintik (24.05.2011), Виталикм (24.05.2011)
Старий 24.05.2011, 11:22   #1082
mobi

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 102
Дякував: 107
Дякували 93 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від prodrive Переглянути допис
1. И все таки в 99% случаев пробить пробег либо не возможно, либо нет у покупателя кого-то, кто может это сделать.
Ну так я и сказал что реально пробить. А вот насколько это нужно, уже другой вопрос. А о том что общее тех состояние это первоочередное при осмотре я еще в первом посте заметил.
Цитата:
2. Да, силовая структура кузова пассажира чуток другая, но не сильнее, чем у грузовика. Поэтому грузовик, который возил тонны грузов в европе уж точно выдержит даже 7-8 наших толстых мужиков с ящиком водки и удочками в багажнике, даже не смотря на врезанные западэнськими умельцами стекла.
Да без проблем. Вот только не мне Вам рассказывать как суровые бердычевские мужики лепят ткань на клею на металл. Чой то мне подсказывает что конденсат она таки напитает. Ну что дальше сами понимаете. Это так сказать еще один "плюсик" в пользу перешива.
Хотя если год-два и напарил авто следюущему, то глядишь еще 3-4 хозяина поменяется.
Цитата:
Бери что нравиться, и катайся. Увидел - легла душа - проверил на СТО (и на всяк случай покажи кому-то из знакомых перекупов, те могут увидеть то, что на сто пропустят) - купил. Всё. Это ж ты не жену выбираешь, и не на всю жизнь.
Согласен.
mobi зараз поза форумом  
Старий 24.05.2011, 12:46   #1083
Стариченко Игорь

Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
Дякував: 92
Дякували 685 раз(и) в 67 повідомленнях
Вито

Мой хороший приятель имея семью в 5 человек купил лет 10-8 назад Вито. Грузовой, переделаный под пассажира. Дизель 2,3 расход 8,5-9 л, смешаный цикл. Отдал 14 тыс. зеленых денег. Пробег по спидометру 300 тыс. Машина от немцев. Сколько ей смотали пробега не известно. Ездит до сих пор. Никаких проблем не было в течение всего времени. Видел его недавно говорит что машиной очень доволен проблем нет. Корозия кузова - есть, но не критично. Сейчас ее катает его сын. Прообег больше миллиона. Машиной доволен очень.
Стариченко Игорь зараз поза форумом  
Старий 24.05.2011, 17:31   #1084
БасОВ

Дописи: 497
Дякував: 327
Дякували 882 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від fagot Переглянути допис
как говорят дальнобойщики,
Рено-ГаУно ,а Фиат его брат ,сам судить не смею так как не являюсь владельцем ни того ,ни другого
скажу только,что у товарища мерс Вито ,уже 3 года (брал Б,У)
конечно не обходилось без ремонта,но человек машиной ОООчень доволен
Позвольте несогласиться Вашим высказыванием!
Владею уже вторым Фиат Дукато и очень доволен, правда в первом был слабоват движок (1,9 дизель), ну а сейчас 2,8 простой, атмосферный.
Расход в городе 10, на трассе чуть меньше 9. Простая, хорошая и надёжная машина с очень вместительным салоном (9 кубов) практически на все случаи жизни! Залазил на ней в такие дебри где не всякий внедорожник проедет!
Р.С. Была ещё у меня Тойота Хайс, машинка класная но маловата и прходимость нулевая!
По поводу Вито - лично сам не владел, но у товарища был. Проездил на нем четыре года, продал и вспоминает о нем в кошмарном сне! Сейчас взял КИА Соренто и неможет нарадоваться!

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предидущее сообщение было в 16:26 ----------

Цитата:
2 mobi
1. И все таки в 99% случаев пробить пробег либо не возможно, либо нет у покупателя кого-то, кто может это сделать. И в случае с машиной около-двухтысячного года он будет тысячь 500-700 минимум. Узнав об этом покупатель скорее откажется от покупки, и купит ту машинку, в которой на спидометре 170 а в базе ее нет. Хотя там реально будет тот же миллиончик. Поэтому я и советую - смотрите не на циферки, а на текущее состояние. Это более правильно, ведь убить машину можно т за 40 тыщ, а можно наткнуться на отличный, ухоженный экземпляр с 500 тыщ на спидометре. Попался мне когда то мерс в 126 кузове 87 года, в одних руках у человека был лет 20. Я от таких машин далек, но когда увидел состояние - купил не торгуясь.

PS: зубов бояться - в рот не давать. Бери что нравиться, и катайся. Ато начинаешь слушать советы народа "то не бери, херня...", другие говорят "нет, как раз это бери а то не бери...". Так можно себе мозг парить долго и ходить пешком. Увидел - легла душа - проверил на СТО (и на всяк случай покажи кому-то из знакомых перекупов, те могут увидеть то, что на сто пропустят) - купил. Всё. Это ж ты не жену выбираешь, и не на всю жизнь.
Конечно, все ИМХО, основанное на многолетнем опыте.
Немного несоглашусь: владею Фиат Дукато с 2001года, пробег 265000км РОДНОЙ! хотя машинка и рабочая.

Востаннє редагував БасОВ: 24.05.2011 о 22:06.
БасОВ зараз поза форумом  
Старий 24.05.2011, 17:40   #1085
Vasil'

Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
интересно это будет соблюдаться? или очередное "бла-бла-бла"
Vasil' зараз поза форумом  
Старий 25.05.2011, 00:38   #1086
Гамазин Андрей

Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
Цитата:
Допис від mobi Переглянути допис
А в чем Вито дешевле?
И в каком месте дорог Логан?
Очень любопытно.
Да легко.
Логан дорог везде, кроме цены новой машины и расхода бензина.
Ну, в частности, из последнего. За все цены отвечаю, надо - могу дать номера запчастей и адрес интернета где есть цены официалов.
Пыльник ШРУСа логана:
- оригинал у официалов () 460 грн - это одна еб...я резинка, 2 хомутика, смазка.
- я поставил не оригинал 110 грн. Посадочные места не сошлись, так что лучше брать оригинал, но не у официалов. Либо полный аналог по размерам.
- оригинал не у официалов точно не помню, но около 170 грн.
Тот же пыльник у Вито, как мне сказал водитель, - 90 (!!!!) грн.

Далее, вот на днях буду менять. Втулка стабилизатора (он же сайлентблок стабилизатора, наконечник):
- оригинал у официалов 100 грн штука, итого 200 грн. 2 резиночки с болтиком, бл...дь!
- оригинал у не официалов 160 пара.
- не оригинал, но достойного качества (Франция, sasic) - 120 пара.
У мерса не знаю, но на авешку я нашел оригиналы по 65 грн.

На подходе задние колодки. У официалов около 600 грн 1 сторона. А так около 350 - не оригинал.

Нет, я знал, знал на что иду, но я как-то думал что не придется сразу "капремонт" делать
Да и... Ну что вы купите за 8 тыщ с подушкамИ безопасности, кондером, 1.6 движком, подогревами и эл. регулировкой зеркал, ГУР, ABS, регулровкой сидения по высоте и поддержкой спины - ну в общем полный фарш для данной модели только без кожи и титановых дисков - а также ааагромным салоном, багажником как гараж и довольно крепким кузовом? Ах да, еще и после 2005 г.в.? Символ (опять таки рено), хюндай гетз? Как сказал товарищ - не люблю обтягивающее. Авео? Душа не лежит к ним вообще. Ланос? Нет уж, увольте... ВАЗы? Чур меня, чур!!!!
Хотя вот думаю, что если и дальше так пойдет, дешевле будет продать и взять ту же авео.
Однако радует, что конструкция проста как 3 копейки. Клапана вот (вообще впервые в своей жизни) отрегулировал без проблем. Правда пол машины надо разобрать С непривычки долго вышло - 3 часа. Второй раз за пол часа управлюсь. Кстати да, официалы за регулировку клапанов берут 600 грн!

ЗЫ: Офф-топик, АБС порадовала на днях Ехал к теще по "деревенской" асфальтовой дороге (окраина Горловки). Еще недавно была нормальная. И тут на 60 км/ч вижу, что в 20 метрах ямы глубиной этак сантиметров 10 (в конце зимы НЕ БЫЛО!) в окружении пыли/песка. Поздновато заметил, да... Тормоз в пол и, поскольку не успевал, оттормозиться, начал маневрировать. Все четко, красиво, никаких буксов, красота блин. Однако придется доучиваться - машиной с абс тоже надо уметь пользоваться. Как впрочем и передним приводом.
Да и вообще после 2107 - в сказку попал 10 часов из Киева - ваще без усталости, хоть обратно едь Но это уже отдельная история

Востаннє редагував Гамазин Андрей: 25.05.2011 о 00:50. Причина: Забыл про абс и гур в комплектации :)
Гамазин Андрей зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
pithon65 (25.05.2011)
Старий 25.05.2011, 08:42   #1087
prodrive

Дописи: 67
Дякував: 59
Дякували 277 раз(и) в 43 повідомленнях
to Блудный Кот: речь идет о свежепригнанных бусиках.
prodrive зараз поза форумом  
Старий 25.05.2011, 08:43   #1088
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.157
Дякував: 905
Дякували 4.186 раз(и) в 801 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гамазин Андрей Переглянути допис
Нет, я знал, знал на что иду, но я как-то думал что не придется сразу "капремонт" делать
Да и... Ну что вы купите за 8 тыщ с подушкам
Привет. Ну ты даешь... Да не капремонт это, а простая замена расходников. Зато поменяешь один раз - потом лет 5 никуда не заглядываешь, только масло меняй вовремя.
У меня вот колодка левая передняя скрипеть начала, вот это ДА, я даже пока боюсь узнавать их цену...
Езди и радуйся. Только я еще во всех машинках своих сразу весь кузов воском/мовилем заливал... замена пыльников - мелочи по сравнению с кузовным ремонтом и покраской...
Удачи
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Vintik (25.05.2011)
Старий 25.05.2011, 10:25   #1089
mobi

Дописи: 102
Дякував: 107
Дякували 93 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Да и вообще после 2107 - в сказку попал Но это уже отдельная история
Андрей, из всего поста это ключевая фраза. Ездий и радуйся.
А то что ты поназывал это пыль, правильно Серега сказал- расходники.
Конечно после того как на Жигуле менял колодки по 20 грн то 150-300 кажутся сумасшедшими деньгами, ну дык знаешь за что платишь.
И не слушай ты умников всяких. Он тебе в глаза с улыбкой напевает про дешевизну мерина (только подумать, мерс дешевле бюджетной жоповозки), а потом заезжает на СТО достает лопатник и плачет.
mobi зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Colt (30.05.2011), RUS (25.05.2011)
Старий 25.05.2011, 11:14   #1090
Гамазин Андрей

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Привет. Ну ты даешь... Да не капремонт это, ...
Ну и капремонт-то у меня в кавычках. Просто я когда покупал машину, специально загнал ее на официальное СТО, специально указал, что мне до фени их всякие акции, мне нужно полное обследование, доплатил лично мастеру мимо кассы - чтобы мне сказали реальное положение дел. Мне сказали, что все в норме кроме клапанов и, в скором времени, сайлентблоков левого рычага (которые оказались в отличном состоянии, как выяснилось после замены).
Ну да, да, да!!! Наивный я, хотел подрегулировать клапана и ездить. А тут оказывается...
Ну а про кузов молчу - тоже надо обрабатывать + местами подкрашивать - я это сам видел, просто пока это отставил "на потом".
Старий 25.05.2011, 11:17   #1091
Vasil'

Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Цитата:
Пыльник ШРУСа логана:
- оригинал у официалов () 460 грн - это одна еб...я резинка, 2 хомутика, смазка.
Да, блин не дешево
Не давно тоже менял на своем Форестере (2001) пыльник ШРУСа, брал не оригинал за 55грн, хотя на
[[Ссылки только членам профсоюза. ] оригинал около 100грн
Передние колодки 250грн (не оригинал)
вот за свои втулки стабилизатора я конечно переплатил, бо брал их у многим известного "Властелина полиуретановых втулок"
Vasil' зараз поза форумом  
Саня77 (29.05.2011)
Старий 25.05.2011, 11:37   #1092
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Vasil' Переглянути допис
...на своем Форестере (2001) ...
вот за свои втулки стабилизатора я конечно переплатил, бо брал их у многим известного "Властелина полиуретановых втулок"
Тоже недавно поменял втулки стабилизатора от "Властелина полиуретановых втулок" оранжевые такие... Менял сам, поставил не разрезая... Только они что-то скрипят немного...
Старий 25.05.2011, 13:27   #1093
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Тоже недавно поменял втулки стабилизатора от "Властелина полиуретановых втулок" оранжевые такие... Менял сам, поставил не разрезая... Только они что-то скрипят немного...
Cерёжа и по чём втулки от "Властелина"?
Юрьич зараз поза форумом  
Старий 25.05.2011, 13:51   #1094
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Юрьич Переглянути допис
Cерёжа и по чём втулки от "Властелина"?
ОЙ... мозг надо напрягать... шото около 280 грн., но точно не помню... Да просто позвонить можно Андрею Клищуку.
Старий 25.05.2011, 15:29   #1095
Денисик

Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 673
Blog Entries: 1
Дякував: 263
Дякували 417 раз(и) в 155 повідомленнях
Мотристы

Киевляне подскажите плиз хорошего моториста-дизелиста в Киеве,а лучше СТО с мотористом.Заранее благодарен.
Денисик зараз поза форумом  
Старий 25.05.2011, 17:19   #1096
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
Цитата:
Допис від Денисик Переглянути допис
Киевляне подскажите плиз хорошего моториста-дизелиста в Киеве,а лучше СТО с мотористом.Заранее благодарен.
Есть такой на "Чайке" моторист от Бога, занимается только моторами.
Кобзарь Анатолий, 067 934 49 75.
Скажешь, что Гупало Олег порекомендовал к нему обратиться.
Юрьич зараз поза форумом  
Денисик (25.05.2011)
Старий 25.05.2011, 18:59   #1097
bombst

Дописи: 1.167
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Да легко.
хюндай гетз? Как сказал товарищ - не люблю обтягивающее.
Это ты зря, для водителя и переднего пассажира места достаточно, точно не меньше чем в однокласниках. Рост у меня 190см и проблем со свободным местом не ощущаю. Сзади меня и в Таксоне, Кашкае только дети садятся.
Зато на охоту в Гешу влазит все кроме третьего охотника
Лодка 3.0, мотор 15ка, сопутствующие принадлежности.
Вчера поменял опорные подшипники (127 грн/штука) и втулки стабилизатора (15 грн./штука) Все сделал сам за 2,5 часа на пеньках.
Расход по трассе 7л газа с кондишином.
Проблемы были только со шпильками - сорвали на шиномонтаже (таки слабоват металл)

А по городу ездить 1,6 движок, АБС, ..
Люблю свою машину
bombst зараз поза форумом  
Старий 25.05.2011, 20:35   #1098
fagot

Звідки Ви: г.Запорожье SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
Цитата:
тут не всё сказанно,вллюченные маячки,тольтко на трассах международного значения,и при патрулировании!!!!тоесть при движении ,а насчет мест концентрации дтп ,так тут еще сложнее,перечень этих мест в городах тебе никто не даст,поэтому как стояли где хотят,так и будут стоять.
ведь ты как докажеш гайцу что он не там стоит?
fagot зараз поза форумом  
Старий 25.05.2011, 23:06   #1099
Гамазин Андрей

Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
...Зато на охоту в Гешу влазит все кроме третьего охотника...
У меня 181 см и 90-95 кил весу. В славуте на заднем сидении я, можно сказать, не влезаю.
Да вот в том то и дело Я конечно еще не пробовал, но навскидку в "цыганскую бричку" влезут 4 охотника со всем барахлом. И возможно, кроме всего барахла, еще 1 в багажник Ну или 5 в салон, а барахло в багажник.
При том, что потолок - как в квартире, сталинке, а по ширине свободно влезают 2 не очень худых человека (тесть и теща) + не узкое детское кресло с ребенком 5 лет. И все сидят ничуть не ужимаясь.
Но пожалуй, и это к сожалению (???) для меня далеко не последний фактор, если кто-то сзади въедет в меня, до корбки салона "дело" не дойдет. Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог никому.
Меня сначала машина однако разочаровала по своим ... эмм... динамическим качествам.
Но сейчас уже полюбил Даринку всей душей Дороговатая правда в ухаживании девушка

ЗЫ: Правда непонятно какой сука-дибил пустил бензопровод не где-нибудь в канале днища, а по днищу, без защиты, причем даже ниже трубок тормозной системы. Уже чуть не порвал их, попав в каменистую колею След от хорррошего булыжника прошел в 2 см от трубок.
2 користувачів подякували
bombst (26.05.2011), Евгений Кравченко (26.05.2011)
Старий 30.05.2011, 12:28   #1100
Рамзес

Звідки Ви: Украина г.Киев 17.11.1982
Дописи: 618
Images: 6
Дякував: 719
Дякували 679 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Буду сегодня ехать в Харьков, ночью, проверим))))
Рамзес зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua