|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
26.06.2008, 16:34 | #1081 |
26.06.2008, 17:29 | #1082 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.943
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Андрюха чесс слово типа альпинисткого
<_) типа такой |
26.06.2008, 18:06 | #1083 | |
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Цитата:
Андрей, а по поводу "поставил большой - проблемы пропали..", друже, это не проблемы пропали, это пока не появилась правильная рыбка на этот карабин. Ну конечно не всегда он подводит, можно вообще плавать х.з сколько и осечек не будет. Но у меня и с большими, и с маленькими - позоры случались... Востаннє редагував Виталикм: 26.06.2008 о 19:00. |
|
26.06.2008, 20:43 | #1084 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
А я вот вспоминаю беседы осенью по карабинам...и думаю что он ваще может отсутствовать. Прав был Фантом. Слабое звено, гемор с подбором длины на линесброс, растёгивается, отклоняет траекторию движения гарпуна и всё такое... Без него вполне можно обойтись - что и собираюсь сам себе доказать на личном опыте.
|
26.06.2008, 23:26 | #1086 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
26.06.2008, 23:45 | #1087 |
|
|
27.06.2008, 00:54 | #1089 |
Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
|
to Виталикм
1. Ружьё просто брал уже с карабином...потому ещё не успел сменить, но уже задумываюсь...не нравится как он работает. 2. Толщина неопрена везде одинаковая 7мм. 3. Рука не упирается...изначально хотел поставить 10ку...но получилось слишком громоздко. 4. По прицеливанию...после долгих лет охоты с пикой, рпо, р1...я никогда почти не целюсь...я стреляю как бы чувствуя куда я стреляю. рыбу бью почти всегда в упор чтоб наверняка...поэтому прицеливание для меня не актуально. to Тарас Когда собрал ружьтё в кучу с фонарём и неопреном то - плавало...теперь с куском стиродура без гарпуна отказывается...может неопрен хорошо промокает... Надо будет проверить в начале нырялки и в конце... to Vintik Может камуфляж и ненужен....но блин зараза люблю чтоб красиво было... |
27.06.2008, 10:42 | #1090 | |
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Цитата:
Я в этом году уже два раза резал линь ,что бы снять рыбу , ну не попадаешь обратно гарпуном точно туда же куда он вошел... Первый раз в воде , зимой , тыкал минут 20 , ну никак.. потом порезал линь и в воде вязал. Карабин нифига не лишний , просто правильный карабин. А Виталик то ж машина-убийца ,с его закачками ружей да трофеями только альпинистский титановый и надо |
|
27.06.2008, 10:50 | #1091 |
Модератор
|
В первую очередь карабин нужен для снятия рыбы.
то Дамир Неплавающее без гарпуна ружье - нехорошо, еще и с камуфляжной расцветкой. Можно на метре глубины потерять и потом ОЧЕНЬ долго искать. А по стиродуру, - это самый классный материал для таких целей. Неопрен тяжелее , а когда намокнет в тройне тяжелее. |
27.06.2008, 11:25 | #1093 |
Модератор
|
Андрюха это то шо мы с тобой в эпицентре купили
|
27.06.2008, 15:24 | #1094 | |
читатель
|
Цитата:
Не останавливайся... прошу тебя... продолжай....продолжай... давление в моём ресивере уже просто критическое... и он готов выстрелить всей силой своих Зелинистых атмосфер... |
|
27.06.2008, 16:20 | #1095 |
Модератор
|
Виталя не гони . Ждем материал по карабинам и секретной технологии резины на рукотке
|
27.06.2008, 17:02 | #1096 |
27.06.2008, 20:22 | #1097 |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
По карабинам,сколько ногами непинайте,но на море он ### ненужен.. тем более на арбалете, я улыбаюсь глядя на арбалетик с огромной пикасячей булавкой сбоку... блин и как громыхает этот металолом по стволу.
привя\зал раз линь к шнуру узлом и забыл.. перетерается шнурочек-отрезал и перевязал,делов 2 секнды. или блин здесь дяди серьезные рыбу большую стреляют,вы еще лебедку поставте на ружье. а опыт буржуинов неинтересен, там карабинов нет... ? или мальков стреляют? -единственный момент,когда нужен карабин-засадил гарпун в череп наглухо.. и то ,вопрос -нахрена карабин? если новый гарпун нужно брать с установленным линем. непойму.никак я вас. эта железяка однажды разобьет вам маску или покалечит,весит неподецки.. ну это так,теоретик я.. |
27.06.2008, 21:19 | #1098 |
Модератор
|
лебедка не лебедка но линь должен как минимум держать битого в хвост сома. Не по открытой воде, а намотаный на корягу. так вот в случае всем известного примера, когда стреляешь сома с одной стороны завала а он вылазит с другой, линь его держит, ты садишь его на кукан. И дальше по вашей с Вовой методе я должен:
а) продеть гарпун назад - это не реально потому что в тушу ты ничего не проденешь. кто пробовал знает. б) держа рукой извивающегося папку, отвязать завязанный хитрым узлом ходовой линь на ощупь. - думаю порядком под за и павшись я перейду к вашему варианту номер 3 с) разрезать линь. НО для этого нужно достать нож. Как минимум папка просто не даст это сделать. как максимум по закону подлости выбьет его из рук. Я поступаю так - - сажаю на кукан - отстегиваю наощупь рукой карабин - вытягиваю вперед рабочий линь - просто сматываю назад катушку, и линь без гарпуна проходит назад завал и возвращается ко мне - пристегиваю рабочий линь и я готов к выстрелу уже через макс пару минут... и все ОДНОЙ рукой в это время вы с Вовой еще вяжете узлы Плюс к выше сказанному представь все это в плавне в муляке. Петлю и карабин я застегиваю и отстегиваю не глядя. а вот вязать узлы... или пробовать продернуть папе в зад гарпун... это не к нам. С таким подходом рыба у теоретиков будет теоретическая пы сы И я хоть убей не могу понять как карабин на ружье может разбить мне маску...... |
27.06.2008, 23:27 | #1099 |
|
[QUOTE=Виталикм;131324] Да что говорить прописные истины... просто щупарик в траве поносится с твоим линем и будешь потом час распутывать узлы. /QUOTE]
Только с охоты .налупил щупаков ,одного из них решил снять с линя по Вовкинскии ,или по старинке Рыбка была бита чуть выше позвоночника ,то есть гарпун вытащить гораздо проще чем из рыбы битой в живот или по диагонали ,тем не менее времени потрачено было больше в несколько раз ,чем если бы я воспользовался карабином ,и это не считая потраченных нервов на раскручивание линя который рыба удачно закрутила раз 10 ,удержания щуки в удобном положении для продевания гарпуна в старую дырку ,и срывания травы ,которая раньше просто снималась с линя .После всего этого задал себе вопрос :ну ладно Вовка себе что то там доказывать собрался ,но на кой мне эти эксперименты понадобились ??? Не представляю как раньше именно так я и делал |
27.06.2008, 23:53 | #1100 |
читатель
|
Пост родился в ответ на выложенный Бодрым Линем махонький рыбацкий (спиннингистский) карабинчик, предложенный в качестве рабочего на фал...
Как лично на меня - я вычленил несколько главных моментов в них, карабинах для разрыва рабочего фала от катушечного: 1.Карабин должен по-минимуму втягиваться рыбой в тело (например когда гарпун жестко зафиксирован, а рыба протягивает его через себя). При таких раскладах вышеупомянутый карабин (на сайте Апокс, выложенный Линем как предмет для обсуждений) просто превращается в ничто, особенно при протяжке через кости, и раскрывается элементарно. Те-же яйца, только сбоку - у пикасячьего карабина Он хоть и мощнее намного (тот что на фото, из толстой и правильной проволоки (фирменный Пикассо) - в зимней перчатке и примёрзшими руками - согнуть почти не представляется возможным), но лично я и много моих знакомых теряли и рыбу, и гарпуны из-за этой "булавки" как её ещё называют. Я отказался от их использования давно и навсегда - и всем рекомендую сделать то-же самое. Слышал много возражений : а у меня работает! У меня тоже работал, пока не ушел первый сомик на полтину и гарпун вместе с ним, я ничего не понял сначала... потом вообще пиявочка на 15кг вывернула карабину матку наизнанку (именно так и было, я вообще с трудом его узнал потом - представлял он презабавнейшее зрелище должен заметить), но катушка и терпение позволили за кишки вывадить сомика самим раскуроченным карабином, гарпун-же ушел к праотцам. На вчерашней охоте у товарища - несмотря на мои предупреждения (да он и сам уже ДВАЖДЫ терял гарпну и рыбу из-за булавки) - сход рыбы и получасовые поиски гарпуна. Он классно работает и удобен в летних перчатках, и в условиях когда рыба не пытается втянуть его в себя. Так-же может открыться из-за перехлёста линя через него. А почему не должен втягиваться ЛЮБОЙ карабин, независимо от его надёжности - а потому как тогда на кости прорубленные, жаберные крышки и прочую ерунду - попадает фал не рабочий, а катушечный. Я конечно ставлю на катушку такой, какой некоторые не ставят и на рабочий, но пару раз понервничал, когда крупный сомяра всё-таки протащил через себя мой карабин и начал очень таки сурово терзать катушечный линь. Несмотря на его дубовость - пришлось первых два метра срезать и выкинуть, не внушал уже доверия... 2.Карабин должен нормально и ВСЕГДА открываться даже замёрзшими в хлам руками. В этом плане хороши вот эти карабины: 3.Карабин должен удержать рыбу в ЛЮБЫХ мыслимых и немыслимых вывертах в борьбе за её холоднокровную жизнь. Именно поэтому я пришел в результате долгих проб и ошибок к такому карабину: На фото видно, что примотку линя я делаю "мёртвую" к самому карабину, это не даёт перехлёстов и елозения линя катушечного по самому карабину, и даже ночью, без света ты знаешь, как он сейчас лежит в руках. Рабочий фал креплю именно к бОльшей его части во избежание протягивания карабина через тело сома. Поэтому кстати я перешел с более мелких подобных карабинов на крупнее, и не жалею, плюс ещё один огромный - очень просто обращаться даже зимой, задубевшими руками. Правда рабочего фала тогда нужно ставить поболе (у меня 3м), чтоб сам карабин не тормозил полёт гарпуна. Ну под условия охоты можно и поменять фал на короче/длиннее. Правда с моей пушкой и закачкой - я с 3-4-х метров лупил сома на 60кг навылет (Коробовский, ставший неожиданно героем дня - именно так и был взят), и так, что гарпун, протянув 3 метра рабочего фала через тело сома,остановился пока карабин не ударился в тело сомика. Но при гарпуне 7мм уже нежелательно заставлять лёгкий гарпун тянуть за собой такого веса карабин. Есть такие-же карабины но без фиксатора резьбы - настоятельно не рекомендую, перехлёст, тело рыбы - и возможное адью. Такие карабины даже из "ржавейки" с оцинковкой - никогда не ржавеют, просто темнеют и всё. Служат верой и правдой прилично времени, схода не дадут НИКОГДА. Всё написанное - моё личное мнение и опыт, никому не навязываю и даже не думаю. В принципе для мелких рек и некрупных трофеев (ну до 20-30кг) можеть это и выглядит перебором, но для Днепра и частых встреч с "правильными" пацанами - лучше перебдеть чем недобдеть. П.С. Вот этот карабин: я не ставлю на ружьё, это на кукан. Прут 10мм, вес его грамм 200. Это уже переборчик я думаю . |
Мітки |
регуляторы боя |
|
|
|