Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.07.2009, 19:11   #1061
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Жень, расскажи про отбортовку для лопастей ласт, что у Ю.Зубкова взял.Как оно в пользовании - ласты сами начали грести или всеже тебе приходится ногами работать.То ты постоянно метался в поисках "чтоб еще на лопасти приклеить", а это смотрю угомонился - мож достиг идеала в отбортовколастоклеинии
Просвети по сему вопросу, думаю не только мне интересно будет.
А то я в раздумьях:
-толи у Юры покупать отбортовку;
-толи окно пластикое расковырять и уплотнение извлечь;
-толи спонсировать продавцов щеток стеклоочестителей на авторынке;
- а мож не морочить себе голову - вроде Мастером поклеенаая изначально отбортовка не напрягает.
Саша после родной разница большая.С родной ласта была не стабильной,неустойчевой,ее водило в сторону ну и в следствии гребок получался не такой эфиктивный и усилие передаваемое на толчок падало.Сейчас с этой отбортовкой ласта себя ведет просто супер !!! я ненаблюдаю цоканея или косания ласту об ласту.Вроде как стал плыть быстрей при тех же усилиях.С 12метровой яме в костюме 6мм и весе свинца 9кг выгрибал нормально и напряга сильного не наблюдал.Да и с 13-14 тож нормально ишло,може шо я пока молодой
Короче мне пока нравится и все устраюет Если у тебя водит ласту то тогда 100% брать нужно,но я помню с тобой общался на эту тему ты сказал что вроде как не водит,может ты привык и не замечаешь просто........ Если не водит и гребется норм то подумай хорошенько и взвесь все Хотя 60грн деньги вроде бы по отношению к чему-то не очень большие,и можно купить.Даю те 100% шо не скажешь туфта и старая лучше
OMER зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.07.2009, 21:06   #1062
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
Саша после родной разница большая.С родной ласта была не стабильной,неустойчевой,ее водило в сторону ну и в следствии гребок получался не такой эфиктивный и усилие передаваемое на толчок падало.Сейчас с этой отбортовкой ласта себя ведет просто супер !!! я ненаблюдаю цоканея или косания ласту об ласту.Вроде как стал плыть быстрей при тех же усилиях.С 12метровой яме в костюме 6мм и весе свинца 9кг выгрибал нормально и напряга сильного не наблюдал.Да и с 13-14 тож нормально ишло,може шо я пока молодой
Короче мне пока нравится и все устраюет Если у тебя водит ласту то тогда 100% брать нужно,но я помню с тобой общался на эту тему ты сказал что вроде как не водит,может ты привык и не замечаешь просто........ Если не водит и гребется норм то подумай хорошенько и взвесь все Хотя 60грн деньги вроде бы по отношению к чему-то не очень большие,и можно купить.Даю те 100% шо не скажешь туфта и старая лучше
А лопасть от зубковской отбортовки не становится жесче.Не получается ли , что мы отбортовкой сведем на нет эфект обрезанных усов калоши?
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.07.2009, 22:53   #1063
mobi

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 102
Дякував: 107
Дякували 93 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Ну речь ведь не о тех что дороже...
Аванти и им подобные пригодны как исключительная мера, ну или на первое время, ну или для определенной охоты, так ведь? Так зачем платить больше? Нет денег - купил Акванавт, есть деньги - купил чет поприличней, что можно юзать как готовое изделие и использовать для последующего апгрейда(калоши): Рейзоры, БТ, Милениумы... Я решил идти по такому пути.
А про Акванавты как почитает человек далекий от воды так подумает что они чуть ли не от тряски при транспортировке в багажнике авто распадаются на части. Лето ведь. Месяц другой ничего с ними не случится, если конечно специально не рвать.
Я так думаю.
А как порву Акванавты, если получится, отчитаюсь.
mobi зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.07.2009, 23:31   #1064
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Пикасячьей, которая просто ломает ступню пополам, да и сама лопает очень часто навпіл. К слову я их когда-то взял, потому как ни в одних ластах не чувствовал себя нормально в 10мм носке (пока не попробовал Спорасаб, и не понял что эта - мне подходит на 100%),.
А мне спорасаб на 100 % не подходили. У них низкий подъем и ногу вверху они прежимаю так ,что очи вылазят через час-два и нырялка превращается в муку, в отличии от пикассо
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.07.2009, 00:18   #1065
vlad72

Звідки Ви: г Шостка
Дописи: 741
Дякував: 3.272
Дякували 2.059 раз(и) в 384 повідомленнях
Цитата:
Допис від mobi Переглянути допис
И чет сдается мне что слухи об убиенности Акванавтов сильно преувеличены ибо практически все "местные" ныряют либо в импорте либо в хэндмейде, а по мне так чтоб сделать выводы о качестве вещи нужно ее некоторое время поюзать как минимум.
Помнится мои Акванавты,купленные в 2002г накрылись на второй нырялке,одна ласта лопнула поперёк,видать они были сделаны из смеси сажи с какой то таинственной хренью .А вот ТурЫсты выпуска 80х годов живы и сейчас,в них по случаю плавают детишки друзей.Во как...
Моё ИМХО лучше поднапрячся и купить относительно недорогие из импортных( теже рекомендованные Виталиком Mares),чем покупать шедевры из эрзац резины от отечественного производителя.
vlad72 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.07.2009, 03:51   #1066
tihan

Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дописи: 243
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
Акванавти

Перепрошую, довго цитувать що акванавти рідкісне Г... Пишу не тому що цього начитався, а тому що сам на собі попробував. Ходив на костилях з лангетами після них. І калоша, хоч і з шнуровкою (на нових), теж не в 3,14-ду. Свої ще не спалив бо інших нема, але з радістю віддам на пробу комусь як тільки придбаю собі щось нове. Спочатку думав що ноги не правельні, але вдягнувши акванавти 30 хв. і вию від болю, потім знімаю на 15 хв, і ще 30 хв плавання. Тому прийшов до висновку що сама калоша дає такий ефект. За нові віддав 110 грн. Тепер мучаюсь...
tihan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.07.2009, 10:21   #1067
Igor
Админ Грота

Цитата:
Батечку! А розрізати? Ай яй яй яй! Годі лінуватися. Вона низька, то так. Але це - гівно-питання з розрізанням. А от то що Пікаццо низька як казна що - то то вже хоч раком стань, і ніяка вона під стопою, ломається сама, і стопу ламає. Наприклад в більшості моїх знайомих - ноги судомить за два басейни в 25м, в мене - за 10метрів ніжки зводить так, шо шо вам БАТЕЧКУ і сказати
Меня пикассо полностью устраивает и ничего не ломает. И что там у тебя за 10 метров может ломать ,без усов и с мягкими платинами я не представляю...
Что такое ломает ,я ощутил на серийных имерсионах, ото ломает так ломает. Позже они правда удлинили лопасть дальше под пятку..
А ризаты чи не ризаты то такэ, Сынку..
Резанием да удлинением лопасти снизу до пятки ,можно любую калошу подогнать под любую ногу, так шо , то всэ пусте , то все до сракы и та хатына край села и ти шнуркы й заплаты...
Вон например Юрьич в калоше имерсион так и сделал. Она мягкая шо писец, что с верьху,что снизу... удлинил под пятку пластину и калоша теперь ногу не ломает ,а сверьху мягкая и удобная...Так что как , калоша имерсион форевакулзебест

Востаннє редагував Igor: 07.07.2009 о 11:55.
Старий 07.07.2009, 10:58   #1068
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Меня пикассо полностью устраивает и ничего не ломает. И что там у тебя за 10 метров может ломать ,без усов и с мягкими платинами я не представляю...
Что такое ломает ,...
Я например тож не понимаю, что такое ломает.Виталь, мож мы про разные калоши Пикассо говорим.Они шли двух видов- типа Блектимовские и Стартовские.Одни с эмблемой и надписью, вторые только с эмблемой Пикассо.Одни жеще, другие мягче.
Мои с эмблемой и надписью.Ты знаешь, что мои в шкафу не стоят, и плаваю я в них на течениях таких, что многим и не снилось.Никаких поломок по усам не наблюдается.
А сравнить со Спорасабами - так дашь попробовать свои, если понравится - поменяю на Спорасаб.
Я просто после ортопедических самостиноукраинских Акванавтов в БТ переобулся, потом в стекло от Лагутина - других попробовать небыло возможности.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ласта Пикассо.jpg
Переглядів: 89
Розмір:  55,0 КБ
ID:	36249   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Пикассо без надписи.jpg
Переглядів: 100
Розмір:  66,7 КБ
ID:	36250  
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.07.2009, 11:47   #1069
Igor
Админ Грота

И еще по спорасаб, омер ,бушат и ситек,что в принципе одно и тоже...
При моей ноге 44-го размера ,даже в калошах 46-48 пальци упираются пластиковую пластину впереди,в принципе терпимо,но ощущал это постоянно, а если нога больше то думаю это еще один пункт не в пользу спорасабов.. хотя можно шнуровку и на пятке еще сделать..

Востаннє редагував Igor: 07.07.2009 о 11:56.
Старий 07.07.2009, 12:16   #1070
bombst

Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Допис від mobi Переглянути допис
Аванти и им подобные пригодны как исключительная мера, ну или на первое время, ну или для определенной охоты, так ведь? Так зачем платить больше? Нет денег - купил Акванавт, есть деньги - купил чет поприличней, что можно юзать как готовое изделие и использовать для последующего апгрейда(калоши): Рейзоры, БТ, Милениумы... Я решил идти по такому пути.
А про Акванавты как почитает человек далекий от воды так подумает что они чуть ли не от тряски при транспортировке в багажнике авто распадаются на части. Лето ведь. Месяц другой ничего с ними не случится, если конечно специально не рвать.
Я так думаю.
А как порву Акванавты, если получится, отчитаюсь.
Олег. Не будь голословным. Я знаю по крайней мере троих наших земляков которые не от хорошей жизни под воду ходят, и денег на что-то более чем акванавты не имеют. Так они потеряв совдепию, запарились покупать новые акванвты, и со шнуровкой и супер пупер - га"но. Лопаются бывает за одну охоту. поверь начнеш почаще выезжать да на струю и каменное дно обросшее ракушкой, позвониш мне с просьбой наслоить шо нибуть в пикасячьи калоши.

Кстати мне с моим подъемом кроме разрезанных блэк тимов ниче не подходит, даж С4 с их шнуровкой и супер калошей.
bombst зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.07.2009, 12:39   #1071
Саша Белый

Звідки Ви: Киев
Дописи: 258
Дякував: 109
Дякували 176 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
И еще по спорасаб, омер ,бушат и ситек,что в принципе одно и тоже...
При моей ноге 44-го размера ,даже в калошах 46-48 пальци упираются пластиковую пластину впереди,в принципе терпимо,но ощущал это постоянно, а если нога больше то думаю это еще один пункт не в пользу спорасабов.. хотя можно шнуровку и на пятке еще сделать..
+100. У меня нога больше Игореня твоей, я это все и ощутил. Я почти все калоши перепробовал и мне подходят только пикасячьи.
Саша Белый зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.07.2009, 13:25   #1072
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
А лопасть от зубковской отбортовки не становится жесче.Не получается ли , что мы отбортовкой сведем на нет эфект обрезанных усов калоши?
Саша там отбортовка зделана примерно с такой резины как у имерсиона калоша,я ее у Андрюхи дайверка щупал и у Гупало,так там усы как силиконовые !!! И в воде ласта гнулась шо с родной шо с зубковскими бортами одинаково !!!! И нечего я не ощутил что стало жоще. Я в них,когда мы с тобой виделись,по течухе на глисер выходил если места были не преспиктивны и их нужно было прогнать.........

Добавлено через 11 минут
Я незнаю какие усы у спросаба,такие же дубовые как и у пикасо или нет.Я со своим 43-43,5 в 10мм носке нормально влажу в пикасячую калошу 46-48,единственое пока носок был нульцовый пяточка с калоши так и хотела вывалится и был дискомфорт явный.Одел спросаб там этого нету,и в пятке полный комфорт !!! но в ширину вроде трохи поджымала А вот носок на пятке стоптался до 7мм теперь в пикасо плавать просто песня !!!!! Виталя калоша ламается тогда когда начинаешь гристи шо есь дури !!! а так вроде нечего...........
Но я тож хочу попробывате перейти на спросаб,ради эксперемента,вдруг я их поюзаю и найду лучшее качества чем у пикассо.........
А,и по ощущениям если пощупать то подошва у галошы пикасо и спросаб примерно одинаковая !
Саня,тот который Лясковский,ты выложил две фоты с галошами и сказал они разные по жосткости,так где какая ???
OMER зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.07.2009, 13:26   #1073
Igor
Админ Грота

Цитата:
Я в них,когда мы с тобой виделись,по течухе на глисер выходил .........
А глиссер был в эрегированном состоянии или в состоянии покоя? Это важно, что бы понять на сколько силён в ногах
Старий 07.07.2009, 13:38   #1074
vlad72

Звідки Ви: г Шостка
Дописи: 741
Дякував: 3.272
Дякували 2.059 раз(и) в 384 повідомленнях
Цитата:
А глиссер был в эрегированном состоянии или в состоянии покоя? Это важно, что бы понять на сколько силён в ногах
Пацталом!!!
vlad72 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.07.2009, 14:10   #1075
bombst

Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Саша там отбортовка зделана примерно с такой резины как у имерсиона калоша,я ее у Андрюхи дайверка щупал и у Гупало,так там усы как силиконовые !!! И в воде ласта гнулась шо с родной шо с зубковскими бортами одинаково !!!! И нечего я не ощутил что стало жоще.
Стало не жоще, лопасти вроде слегка задумчивыми стали. Если провести аналогию с удилищем стеклянным и карбоновым, то при той же жесткости карбоновое быстрее возвращается в исходное положение. Мне еще на слете Винтик замечание сделал, мол смотри вот мои слоенки как щелкают, а твои чот не очень, да я и сам заметил, ведь до этого тож по шустрее выпрямлялись после сгибания. Короче ХЗ. Где-то стало лутше, в чем то потерял упругость, но однозначно стабильность лопасти для меня важнее чем пару процентов КПД.
bombst зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.07.2009, 17:26   #1076
Igor
Админ Грота

Цитата:
Но кому подьём позволяет - попробуйте, просто попробуйте Спорасаб - я думаю многим понравится.
Да ,у кого размер ноги до 42-го и низкий подъем то можно пробовать. А больше нога или подъем, можно даже не думать пробовать
Старий 07.07.2009, 17:36   #1077
Igor
Админ Грота

Цитата:
Да ладно! С 44-м преспокойнейшим образом плавают. Но правда в разрезанных. А у вас что, ЕЩЁ НЕ РАЗРЕЗАНО!? ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ!
Режте-режте, всех не перережете, Орленоо-о-ок,орленоооок....
Старий 07.07.2009, 17:39   #1078
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Спорасабовские, если не ошибаюсь, уже давненько не выпускаются. Или где есть они. Одолевают карбоновые фантазии, хочется калошу хорошую.

- Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?

- Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждём не дождёмся,
Когда же ты снова пришлёшь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!
Васисуалий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.07.2009, 17:47   #1079
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
Спорасабовские, если не ошибаюсь, уже давненько не выпускаются. Или где есть они. Одолевают карбоновые фантазии, хочется калошу хорошую.
так дык они одно время отличались только лейбами да жесткостью резины вверху от Омер,Ситек, Бушат и еще каких то, а по форме одинаковые были
Старий 07.07.2009, 17:57   #1080
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Цитата:
так дык они одно время отличались только лейбами да жесткостью резины вверху от Омер,Ситек, Бушат и еще каких то, а по форме одинаковые были
Народ пробовавший Спорасаб и Омер, высказывается в пользу первого.
Да и вообще дебри с этими калошами.
Про Омеровские пишут, что правильные только в 42-44 размере, дальше - дубовые усы. И калоши только в сборе с лопостями вызывают интерес. Продаваемые отдельно - кака.
Васисуалий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua