Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.09.2006, 14:32   #1061
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
кстати - по поводу удобства сборки надувного настила - в чем удобство то? его нужно вставить, расправить, а потом еще и накачать! гемор больше чем с досками - их просто достал из сумки и вставил!,
кстати насчет веса 50 кг с ЖН! что то хрень какая то, лодка с ЖН длиной 330 будет под 57-60 кг! либо там на ПВХ явно сэкономили
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 28.09.2006, 14:40   #1062
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич
не соблюдение правил обкатки не так трагично, как Вы сообщаете. Я бывал на западных заводах выпускающих мотоциклы и видел как новые двигатели минутами ревут на больших оборотах пока их подрегулируют. По идее они должны были бы мнгновенно потерять ресурс.Но! термин и принципы обкатки пришли от начала прошлого века,, когда станоченый парк не мог обеспечить МАССОВУЮ высокоточную обработку деталей и чистоту поверхностей, не было и современных масел. Поэтому и сейчас на всякий случай рекомендуют обкатку механизмов, что, понятно, им хуже не делает. Практика авто-иномарок практически не имеет термина обкатки (а там механизм сложнее чем лодочные моторы). Конечно, если Вы новый мотор не прогрев будете максимально нагружать, Вы ускорите его износ но задиры и клин?.. На мой взгляд, вполне достаточно того, о чем сообщает Владимир 2 . В потдверждение моего тезиса: фирмы-моторостроители не ставят ограничители на двигатели ( хотя для репутации брэнда в случае эксплуатации малограмотным владельцем могли бы это делать)
юю
Мотоциклетный двигатель выходит на макс обороты при 1\8-1\6 открытия заслонки. и при таком режиме особой нагрузки на него нет( нет того к-ва смеси). На стенды их все равно не ставят так как это очень длительное и скурпулёзное занятие которое покупатель может заказать сам после приобретения моца.

Про автомашины тоже не соглашусь, ибо даже при замене узла в ходовой части, скажем гранаты, рекомендуют первые 1000 км не давать полной нагрузки. И это только один узел. Обкатка машины с целом это 6-10 тыс. км. или 10-20 баков.

Чтоб аргументировать потребность в обкатке ПЛМ даю ссылку на сайт Тохатсу/Ниссан
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
и
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Если мотор не обкатан, то он даже свою паспортную мощность не развивает а потери 2-3 лошадей, если их перевести в более понятные киловаты это от 1.4-2.2кВа, что равносильно тепловой енергии выдаваемой чайником или електровентилятором. И эта енергия идет на трение не зависимо от точности выполнения деталей. Именно по тому, чтоб уменьшить еффекты этого трения и применяется повышенное содержание масла на время обкатки.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 28.09.2006, 14:54   #1063
comrad600

2 Pasha!

Браво! Подпишусь под каждым словом.
Старий 28.09.2006, 15:04   #1064
Андрей О

Цитата:
Допис від comrad600
Про автомашины тоже не соглашусь, ибо даже при замене узла в ходовой части, скажем гранаты, рекомендуют первые 1000 км не давать полной нагрузки. И это только один узел. Обкатка машины с целом это 6-10 тыс. км. или 10-20 баков.
Это не у машины, а у запорожца типа таврии наверно или жугуленка
конкретно из мануала моей машины! - первую 1000 - желательно ездить до 3000-3500 оборотов! дальше как угодно!!! а после 3000 пробега машина раскроет все свои ресурсы!
так написано в мануале!!!
аналогично то, что я писал про лодочный мотор - это из русского манула по ТОХЕ! а не с сайта интернета!
не встречал машин (именно машин а не автохлама который нужно обкатывать 10 тыс может на ДЕУ фалосе и так конечно но ресь идет о машине а не о конструкторе
и что означает 10-20 баков? где это пробег меряется в баках у машин? 10 баков это сколько литров? у меня бак сейчас62 литра, на ауди был 80 литров
у той что есть машины у меня - расход с климатом средний - 9,6 литра, но у меня были машины с расходом 17-20 литров, и как мерять? баками?

Востаннє редагував Андрей О: 28.09.2006 о 15:10.
Старий 28.09.2006, 15:50   #1065
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
Андрей О
Почему чепуху? Судя из трактовки мануала, 2 часа – минимальное время для начала покатушек, при этом обкатка продолжается, о чем и говорится дальше, когда пишут про сброс ручки газа. И судя их того же мануала – только после 10 часов можно пользоваться полноценно, т.е. завел, прогрел, марш на разумном постоянном максимуме, сброс газа, ход на малом для выравнивания температур, выключение. Т.е. для конкретного примера манула, время обкатки – 10 часов. Где ошибка??
20 часов – обобщенное мной время для двигателей средней мощности. В зав-ти от кол-ва тех самых лошадей, это время может увеличиваться или уменьшаться, данный пример по мануалу полностью вписывается в мою трактовку.

Nevin
В числе прочих владельцев, пользую оба комплекта. Поконкретней, что интересует, вопрос стоит «или-или»? Сформулируйте цели будущего крейсера, легче будет сориентировать.
По двигам. Обяхе начиная с 15_ки хватает вполне, вдвоем + шмотье уверенное глиссирование, три хомячка – глисс на пределе. Для Крыма 15_ха пойдет, но уже будет скромнее, два человека со шмотьем толкать будет. НО – с румпеля, на Крыме в связи с конструкцией рецесса, управлять весьма неудобно, быстро устаешь, ИМХО – только дистанция. Обь в этом смысле на порядок выше.
Разумный максимум:
Обь – 30 сил (транец необходимо усиливать), 25 паспортные за глаза;
Крым – до 40..50 сил, оптимально 30_ка.

На марше в свежую погоду колбасит одинаково, т.к. обе некилевые лодки, Обь лучше в управлении на маневре, Крым скользит кормой, по действию центробежной силы. Крым вместительнее. По набору лодки отличаются существенно, Обь – клепанная классическая дюралька со всеми вытекающими данного конструктива; Крым – АМГ, цельносварное днище + набор, клепка только по линии привального бруса палубы, вариант Крым_М – усиленный варной поперечный набор, делался для усиления днища, т.к. если обезбашенно гонять по волнам возможно, местное «проминание» днища.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 28.09.2006, 15:58   #1066
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
skh
Посмотрел лодочки. Плотность материала одинакова. Наверное для рыбалки практичнее будет жесткая слань, т.е Мастер. симпатишная лодочка, носик просторный, вот только я бы рассматривал вариант Мастер-2 3,6м длинной. Вряд ле в 3,3 будет довольно просторно, а вот 3,6 - это уже боль-мень и 15-20 коней ему в задницу :-))) - будет пестня. А на короткой лодке эти вечные дыбы на старте, расколбас и места хрен и ни хрена...

По поводу сборки не буду вступать в дискусию, все это проходили и десятки раз, есть и у меня надувная лодка и у многих знакомых...
Если речь о зборке на скорость, на подготовленной площадке, то да 20 минут, но спина будет в мыле. Но утром в потемках место еще выбрать нужно, что бы без битых бутылок, да пока то да се. Всегда выезжая на рыбалку с такой лодкой рациональные люди берут час запаса на сборку и снаряжение

Pasha
Ну дык поздравляю!!! Говорят производительих трохи протюнинговал Н, улучшелось качество сборки, хотя они во все времаена считались надежными мотами. Правда палива жрут! Хотя 76 - это не 95 да и разница в стоимости эти расходы думаю компенсирует

Nevin
Смотря для каких целей, если только для рыбалки и под небольшой моторчик 15-30 л.с. то Обь - лучшая
Под 30-50 коней уже можно Крым брать, с 50-кой можно и компанию неслабую покатать и лыжника потягать.
Корпуса оба хорошие, практически вечные, но принципиально разные Обь клепаная, Крым сварной.
а вообще мое мнение такое, если лодка нужна для рыбалки, то лучше чем вкидывать немалые деньги в строительство "под себя", тюнинг, купить готового Бустереныша(например М или L)[[Ссылки только членам профсоюза. ]
, в котором уже все продумано и красиво и кататься в свое удовольствие
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 28.09.2006, 16:06   #1067
Андрей О

Цитата:
Допис від Pasha
Андрей О
Почему чепуху? Судя из трактовки мануала, 2 часа – минимальное время для начала покатушек, при этом обкатка продолжается, о чем и говорится дальше, когда пишут про сброс ручки газа. И судя их того же мануала – только после 10 часов можно пользоваться полноценно, т.е. завел, прогрел, марш на разумном постоянном максимуме, сброс газа, ход на малом для выравнивания температур, выключение. Т.е. для конкретного примера манула, время обкатки – 10 часов. Где ошибка??
20 часов – обобщенное мной время для двигателей средней мощности. В зав-ти от кол-ва тех самых лошадей, это время может увеличиваться или уменьшаться, данный пример по мануалу полностью вписывается в мою трактовку.
Не принимайте близко к сердцу
я говорил, по поводу 20 часов
а так и получается, часа-2, дальше катайся пожалуйста, все равно приходится периодически сбрасывать газ, так, что и получается нормальная езда
Старий 28.09.2006, 16:53   #1068
Оzzy
Pasha

Женя
Спасибо коллега!
Да, это именно тот, что со всеми усовершенствованиями, когда еще не совсем заговнили производство. Горючку пьют, но он изначально рассчитан на 72_й бензус, поэтому для такого класса вписывается в разумные рамки. Да и особо не волнует меня расход, водномоторная страсть и экономия несовместимы, абы техника в нужные моменты не подводила. Жаль, что 2т Джонсы на этот бенз, точнее 76_й сняты с пр-ва, учитывая реалии (качество 95_го), были бы на пике продаж.
По поводу бустеренышей позволь не согласиться, ценник все-таки там многим не по зубам, не сравним с конечной ценой комплекта минимального тюна для Крымки или Обяшки. А в остальном да, лодка красивая и очень толковая.

Андрей О
Как уже говорил, не парюсь на этот счет, единственное желание – что бы люди, у которых нет достаточного опыта, начитавшись нашей полемики, сделали все правильно, или хотя бы не сделали хуже, чем написано в родном мануале.
А эти пресловутые 20 (минимум) часов – лично мое, выработанное на основании, порой печального опыта других, значение.
По поводу 1000 км для машины… Не согласен, во всяком случае кикдаун на автомате 2 литрового движка пока он свою десяку не откатал не делал бы. Но эта тема другой общалки.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 28.09.2006, 20:49   #1069
sema

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 21
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
все привет .
выбираю лодку под 15-ку, что лучше взять эдвенчер 360 или харис 360 ,
харис больше нравится ,диаметр балонов побольше да и дешевле , но вроде китаец , кто что посоветует.
sema зараз поза форумом  
Старий 28.09.2006, 22:51   #1070
Ser-g

Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
Для Nevin

Если выбирать из этих двух лодок ,то я бы посоветовал Крым,что-бы не иметь вечного гемора с заклепками,и второго - с защитой лодки от коррозии.Крым красят только в декоративных целях"шоб корабель глаз радовал".Единственный существенный недостаток,на мой взгляд , это недостаточная килеватость,и как следствие удары о днище на волне при глиссировании.Я пробывал его под Ямахой 15 2Т.одному или вдвоем еще ничего, втроем без барахла,глисс только на полном газу,расход немерянный.а глисс - дифективный,в четвером -водоизмещающий режим .Не стал насиловать мотор,потому как новый,жалко ,продал и поставил Ямаху 40 4Т,хотя и 30 ки за глаза хватит.Но и на 40 ке - никакого экстрима,и по идее т.к хожу в основном не на полном газу - моторесурс больше,и конечно 4Т по своей работе мне понравился гораздо больше.У нас на лодочной у некоторых стоят и 50 -ки ,и говорят что мало ,но по мне- то вже занадто.
Успехов в выборе.

Востаннє редагував Ser-g: 28.09.2006 о 22:59.
Ser-g зараз поза форумом  
Старий 28.09.2006, 23:26   #1071
Андрей О

Цитата:
Допис від sema
все привет .
выбираю лодку под 15-ку, что лучше взять эдвенчер 360 или харис 360 ,
харис больше нравится ,диаметр балонов побольше да и дешевле , но вроде китаец , кто что посоветует.
как это Китаец?
харисы в Киеве делают
бери харис, причем люксовскую модификацию!
сколько у знакомых было этих лодок, все положительно отзывались
а вот по эвенчеру, имею личный негативный опыт, например с креплением уключин, которые разлетелись через месяц - т.е. 4 выезда на воду!
кстати, есть там модификация S370L, знакомый такую купил - классная лодка, ездит на М-15, вместе гоняли - СУПЕР комплект по ходовой части, только тяжеловат
и красивая форма у S модели, глянь на их сайте персональном
вот те ссылка [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Старий 29.09.2006, 00:02   #1072
DAA
Guest

Дописи: n/a
В отношении выбора лодки (Обь или Крым) и двигателя учти следуюющее.
Для выхода на глиссер на каждые 20 кГ общего веса (корпус, двигатель, горючка, снасти, пассажиры и.т.д.) нужна минимум 1 л.с.двигателя.
Обь и дальнейшие её модификации отличается от Крымки большим углом килеватости днища, что позволит не пересчитывать все волны печенью.
Крым лучше Оби только одним: корпус выполнен из алюминиево-магниевого сплава, что позволяет не думать о электрохимической коррозии при хранении лодки возле стальных бочек на боне. При правильном расположении магниевых протекторов на Оби о коррозии сможешь также забыть.
Daa

Старий 29.09.2006, 10:13   #1073
comrad600

Цитата:
Допис від Андрей О
Это не у машины, а у запорожца типа таврии наверно или жугуленка
конкретно из мануала моей машины! - первую 1000 - желательно ездить до 3000-3500 оборотов! дальше как угодно!!! а после 3000 пробега машина раскроет все свои ресурсы!
так написано в мануале!!!
аналогично то, что я писал про лодочный мотор - это из русского манула по ТОХЕ! а не с сайта интернета!
не встречал машин (именно машин а не автохлама который нужно обкатывать 10 тыс может на ДЕУ фалосе и так конечно но ресь идет о машине а не о конструкторе
и что означает 10-20 баков? где это пробег меряется в баках у машин? 10 баков это сколько литров? у меня бак сейчас62 литра, на ауди был 80 литров
у той что есть машины у меня - расход с климатом средний - 9,6 литра, но у меня были машины с расходом 17-20 литров, и как мерять? баками?
да просто мерять баками. пробег одном на баке будет около от 500 и до 1000 км как ни крути. иметь запас топлива на меньшие дистанции не практично и производители об єтом знают. Так вот. обкатка по бакам отражает реальную работу мотора которая не всегда отражает пробег. К примеру можно днями сидеть в пробках паля по 15 литров на 100км или ехать по шоссейнеой дороге выпаливая 8-10. При этом мотор работает постоянно а километры набираются по разному.
Старий 29.09.2006, 11:21   #1074
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від DAA
В отношении выбора лодки (Обь или Крым) и двигателя учти следуюющее.
Для выхода на глиссер на каждые 20 кГ общего веса (корпус, двигатель, горючка, снасти, пассажиры и.т.д.) нужна минимум 1 л.с.двигателя.
Обь и дальнейшие её модификации отличается от Крымки большим углом килеватости днища, что позволит не пересчитывать все волны печенью.
Крым лучше Оби только одним: корпус выполнен из алюминиево-магниевого сплава, что позволяет не думать о электрохимической коррозии при хранении лодки возле стальных бочек на боне. При правильном расположении магниевых протекторов на Оби о коррозии сможешь также забыть.
Daa
20 кг это для килеватого корпуса, а Крым, Обь, Обь_М - плоскодонки, там для такого расчета берем 25-30 кг /л.с. Если брать буквально, килеватость больше у "Крыма", но эти полградуса не в счет, погоды они не меняют. Опять таки, повторюсь - колбасит их всех на волне одинаково, запасную печень и почки прописывают в обоих случаях. Другое дело, что приловчиться ходить в свежую погоду можно - минимальный газ для устойчивого глиста, волна проходится не под прямым углом а градусов так 30..60, печень с почками работают исключительно для переработки алкоголя.
Вдогонку - Обяха легче, что позволяет ее вдвоем реально таскать, один на трейл забрасывает ваще без проблем. С Крым_ом вдвоем особо не побегаешь...

Востаннє редагував Оzzy: 29.09.2006 о 11:26.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 29.09.2006, 11:37   #1075
Димон

Дописи: 195
Images: 9
Дякував: 2
Дякували 35 раз(и) в 11 повідомленнях
По поводу Крыма и Обяхи.
Думаю, этим требованиям соответствует тока Неман2.
Легкий корпус, цельносварной АМГ, без сильной загрузки и с румпельной 15 кой - смело выходит на глис.
Димон зараз поза форумом  
Старий 29.09.2006, 11:44   #1076
Оzzy
Pasha

В том то и дело, что требования полностью несформулированы...
2_й неман встречается гораздо реже, и ценой в большую сторону отличается от перечисленных кастрюлек...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 29.09.2006, 13:31   #1077
Андрей О

Цитата:
Допис від comrad600
да просто мерять баками. пробег одном на баке будет около от 500 и до 1000 км как ни крути. иметь запас топлива на меньшие дистанции не практично и производители об єтом знают. Так вот. обкатка по бакам отражает реальную работу мотора которая не всегда отражает пробег. К примеру можно днями сидеть в пробках паля по 15 литров на 100км или ехать по шоссейнеой дороге выпаливая 8-10. При этом мотор работает постоянно а километры набираются по разному.
значит все авто компании просто не знали такой особенности, как мерять баками
короче лопухнулись они, в особенности мерседес бедняга, меряет пробегом, а нужно баками, значит берут плохих инженеров на работу, нужно им срочно менять штат инженеров! и переделать мануал к авто срочно! в котором будет написано - проехать 10 баков так то, потом еще 10 - вот так то
авто - это не лодка! там пробег а не баки хоть в пробке торчи, хоть катайся, 1000 км пробега на обкатку, у практически любого нормального авто, а этот пробег высчитыват из среднего показателя.

по поводу баков и инженеров - не обижайтесь - шучу конечно
Старий 29.09.2006, 15:51   #1078
Nevin

Звідки Ви: Киев Нивки
Дописи: 114
Дякував: 38
Дякували 15 раз(и) в 3 повідомленнях
Спасибо всем за совет

Сегодня смотрел Обь-1, Крым и Неман-2
Неман внешне мне понравился больше всего.
Мотор я хочу взять Меркури 30 с дистанцией.
Наверное буду искать Неман-2. Там где я смотрел эту лодку цена не очень интересная.
Nevin зараз поза форумом  
Старий 29.09.2006, 15:53   #1079
Nikola

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 255
Дякував: 19
Дякували 6 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nevin
Сегодня смотрел Обь-1, Крым и Неман-2
Не подскажите где вы смотрели Обь? Может быть кто еще подскажет где можно найти Обь и примерно порядок цен на них?
Nikola зараз поза форумом  
Старий 29.09.2006, 17:20   #1080
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
нужен совет

Ув. капитаны. Сегодня заапгрейдил Ямаху 9,9 2-т. Завтра собираюсь опробовать в условиях рыбалки. Проблема состоит в том, что незнаю его реального расхода. Мануал на сей счет молчит. Раньше пользовал Сузуку 6 -4т, но это две большие разницы. В общем немогу определиться сколько брать бензина.
Помогите ПЛЗ!!!
WOWAN зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua