Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.09.2013, 13:25   #1041
den380

Звідки Ви: kyiv.ua
Дописи: 1.120
Blog Entries: 1
Дякував: 360
Дякували 555 раз(и) в 295 повідомленнях
Question

Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
Рома Бадардинов в свое время показал его. Картинка тоже его.
хочу попросить, если возможно, перечислить достоинства/недостатки такого (инлайн) монтажа по сравнению с классическим патерностером? Прошу не рассматривать вопрос как под...ковырку, просто, на мой неискушенный взгляд, монтаж более громоздкий и требует дополнительных приседаний, вот и хочется понять какие он дает преимущества.
Второй вопрос по самой скрутке, нужен ли еще один узел на том конце, куда крепиться поводок? При его наличии, мне кажется, будет удобнее крепить поводок петля в петлю, но, возможно, этот узел намерено не вяжется.
Еще один вопрос возник после моих, пока не многочисленных, фидерных рыбалок. Каким образом снимается поводок с оснастки после рыбалки, или во время ее, если оснастка патерностер связана на основном шнуре? У меня соединение затягивается так, что приходится разрезать петлю на поводке (возможно это нормальная ситуация и фидерный поводок не предусматривает повторного использования в принципе). Поделитесь, пожалуйста опытом.
Спасибо заранее за ответы.

Востаннє редагував Trolik: 03.09.2013 о 16:48. Причина: оверквотінг
den380 зараз поза форумом  
Старий 03.09.2013, 13:28   #1042
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від абориген Переглянути допис
Вообще у меня есть идея дурная - из фидергама 8лб Drennan связать ассиметрию или патерностер и попробовать с кормушками до 70 гр.
Немцы любят фидерные оснастки из фидер-гамма/павер-гамма делать (и ин-лайн в том числе) - такие есть в каталогах Корморана:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Браунинга:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Мозелы:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]
duffy333 зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
deda (29.09.2013), Provodnik (03.09.2013), абориген (03.09.2013)
Старий 03.09.2013, 13:51   #1043
duffy333

Цитата:
Допис від den380 Переглянути допис
хочу попросить, если возможно, перечислить достоинства/недостатки такого (инлайн) монтажа по сравнению с классическим патерностером?
Второй вопрос по самой скрутке, нужен ли еще один узел на том конце, куда крепиться поводок? При его наличии, мне кажется, будет удобнее крепить поводок петля в петлю, но, возможно, этот узел намерено не вяжется.
Каким образом снимается поводок с оснастки после рыбалки, или во время ее, если оснастка патерностер связана на основном шнуре?
Я использую ин-лайн со скруткой чаще всего либо на стояке/слабом течении, либо по холодной воде, когда рыба берет очень аккуратно. Кроме того, благодаря матчевому стопору выше кормушки можно регулировать ход кормушки и соответственно степень самозасечки рыбы - чем ближе стопор к бусинке-отбойнику, тем меньше ход кормушки и тем выше шанс самозасечки рыбы.
Не могу внятно объяснить почему так, но были у меня случаи, когда на патерностер поклевок было в разы меньше, чем на такой ин-лайн. Мораль следующая: оснастки, которая работает всегда и везде не существует.
На конце скрутки перед петелькой узел не нужен - жесткости лески и даже толстого шнура хватает чтобы эта петелька держалась.
Срывается или обрезается поводок. Я взял себе за правило: в конце рыбалки любой поводок побывавший хоть раз в воде назад в поводочницу или коробку со снастями не возвращается - он выбрасывается.
Пользователь сказал cпасибо:
den380 (03.09.2013)
Старий 03.09.2013, 13:52   #1044
Antrate

Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 144
Дякував: 153
Дякували 73 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
Каким образом снимается поводок с оснастки после рыбалки, или во время ее, если оснастка патерностер связана на основном шнуре? У меня соединение затягивается так, что приходится разрезать петлю на поводке (возможно это нормальная ситуация и фидерный поводок не предусматривает повторного использования в принципе). Поделитесь, пожалуйста опытом.
Спасибо заранее за ответы.
Тут всё просто. Петельку под поводок на основной вяжешь такого размера, чтобы можно было два пальца пропустить, а потом просто растягиваешь петлю на основной и обратным движение как затягивал поводок, пытаешься просунуть леску в образовавшуюся маааленькую петельку на леске и снимаешь поводок. Как-то так. Проще показать.
Antrate зараз поза форумом  
den380 (03.09.2013)
Старий 03.09.2013, 14:33   #1045
den380

Цитата:
Допис від Antrate Переглянути допис
Тут всё просто. Петельку под поводок на основной вяжешь такого размера, чтобы можно было два пальца пропустить, а потом просто растягиваешь петлю на основной и обратным движение как затягивал поводок, пытаешься просунуть леску в образовавшуюся маааленькую петельку на леске и снимаешь поводок. Как-то так. Проще показать.
Если я правильно понял, у Вас в качестве основной идет монофил. У меня со шнуром такой фокус не проходит (то ли руки..., то ли сложно сказать). так что, наверное, буду резать, а крючок сохранять или выбрасывать в зависимости от его состояния.
Старий 03.09.2013, 14:53   #1046
DimonDSV

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 141
Дякував: 317
Дякували 154 раз(и) в 29 повідомленнях
если не получается с помощью "двух пальцев", то использую иглу монтажную (которую используют для насадки бойлов на волос). ею удобно цеплять тонкие лески и растягивать.

часто проще и целесообразнее просто отрезать. всегда смотрю по крючку.

Цитата:
У меня со шнуром такой фокус не проходит.
ну петлю на шнуре растянуть/раздвинуть и держать натянутым. а поводок выталкивать в обратную (противоположную завязке) сторону.

Востаннє редагував DimonDSV: 03.09.2013 о 15:00.
DimonDSV зараз поза форумом  
Старий 03.09.2013, 15:10   #1047
Antrate

Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 144
Дякував: 153
Дякували 73 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
Если я правильно понял, у Вас в качестве основной идет монофил. У меня со шнуром такой фокус не проходит (то ли руки..., то ли сложно сказать). так что, наверное, буду резать, а крючок сохранять или выбрасывать в зависимости от его состояния.
Да нет, санлайновский шнур, по моему 10ЛБ. "Разбирал" поводки начиная с 0,12
Antrate зараз поза форумом  
den380 (03.09.2013)
Старий 03.09.2013, 15:16   #1048
den380

Цитата:
Допис від Antrate Переглянути допис
"Разбирал"
спасибо, буду пробовать. Видимо, все-таки руки...
Старий 29.09.2013, 15:56   #1049
Jigan

Звідки Ви: Киев
Дописи: 145
Images: 18
Дякував: 1.787
Дякували 2.079 раз(и) в 79 повідомленнях
Ловили сегодня с любимой фидерами плотву, попадалась с ладонь и больше, поклёвки резкие, раз даже порвала поводок 0,12 клевакой, хотя делали 1м и более, но бросать приходилось подальше, на ближней дистанции только бычки, поймал даже огромного бычка на живца бычка, хотя метил в судака. В общем, всё было почти хорошо, почти потому, что иногда, при вываживании, шось зацеплялось за снасть на бровке, забросы правее, левее, позже даже смещение не помогало, всё равно зацепы, вдоль всей бровки. Но если с утра цепу в большинстве случаев удавалось продрать и отрывались только крючки, то когда дали воду ловить стало не возможно вообще, т.к. вес кормушек пришлось увеличить вдвое, а длиннее 3,6 ничего не было. Основной проблемой стало вытащить рыбу. Сбился со счёта, но по-моему на 4-ой кормушке, плюнул и поехали домой.
Собственно вопрос опытным: переход с 3,6 на 4,2 способен кардинально решить вопрос или не факт и к проблеме нужно подходить комплексно: минимально возможный диаметр шнура, максимально возможное передаточное катушки, особые кормушки, может ещё что-то? Я понимаю, что эффективней всего вообще сменить место, но обидно, блин, там такие батонистые плотвени сходили
Jigan зараз поза форумом  
Старий 29.09.2013, 17:50   #1050
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.347
Дякував: 6.365
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
Цитата:
Допис від Jigan Переглянути допис
переход с 3,6 на 4,2 способен кардинально решить вопрос или не факт и к проблеме нужно подходить комплексно
все имхо
Переход не всегда может спасти. Все зависит от бровки.
Как правило спасает другой тип кормушки - быстровсплывающая. Вы скорей всего ловили металлическими? Ну и еще бывает помогает подержать без рывков в цепе с рыбой и немного ослабить натяжку - часто рыба сама выбивает из цепы кормак.
vvl зараз поза форумом  
Старий 29.09.2013, 20:39   #1051
Jigan

Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
все имхо
Вы скорей всего ловили металлическими?
Сначала крылатыми (2-я слева), их таки да лучше выносит, а потом, когда понадобились от 100г, то уже без крыльев (1-я и 4-я), обрезанных наполовину.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg kormyshki_axc_300x200.jpg (17,9 КБ, 58 переглядів)
Jigan зараз поза форумом  
Старий 29.09.2013, 21:43   #1052
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.347
Дякував: 6.365
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
Цитата:
Сначала крылатыми, а потом уже без крыльев
Странно, все неплохо всплывают. Значит "ступенька" все же большая. Я в последний раз такую продирал ниже Газопровода . Помогало только скоростное выматывание и задирание удилища макс. вверх.
vvl зараз поза форумом  
Старий 29.09.2013, 21:56   #1053
duffy333

Jigan, это одни из лучших кормушек для ловли в таких условиях, имхо. И неплохо дно держат, и всплывают более чем хорошо, и через цепу на бровках за счет широкого груза неплохо проходят (как на лыже).
Скорее всего, когда дали струю, кормушку на падении загоняло под бровку. Да еще и основная на нее ложилась. Так что получалась мертвая цепа Не на Набережной в районе 3-4 лестниц ловили?
Старий 30.09.2013, 09:36   #1054
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
...Собственно вопрос опытным: переход с 3,6 на 4,2 способен кардинально решить вопрос или не факт и к проблеме нужно подходить комплексно: минимально возможный диаметр шнура, максимально возможное передаточное катушки, особые кормушки, может ещё что-то?...
Если речь идет о цепе между 2-3-4 лестницами или подобных других местах, то я делаю так:
- фидер максимально длинный и с наибольшим тестом (у меня Датч Мастер 4,32м -160 гр);
- катушка - мощная, типа морская (я морскую, ту, что мне нравится, достать не смог, поэтому юзаю не шибко дорогую, но подходящую Конгер Карбомаксс Айрон Карп 660 - вес около 500 граммов, 98см/1оборот, 5,2:1, лесоемкость шпули 0,45мм/195м; 0,50 мм/155м; одна алюминиевая и две пластиковые шпули - если и сломается, то не жалко - она стоит-то менее 300 грн);
- шнур (основная) - 0,30 мм [[Ссылки только членам профсоюза. ]в размотке 100 метров, паспортная разрывная нагрузка 20,5 кГ. Этот шнур "обладает высокой надежностью в самых экстремальных условиях";
- оснастка - патерностер, связанный прямо на основной;
- кормушка - любая, подходящая по весу и кормоемкости, а по форме - весьма желательно, с учетом преодоления препятствий в виде бровок и зацепов *) .

Во время зацепа сначала традиционно подергиваем фидером и ходим туды-сюды по Набережной, пытаясь сорвать оснастку из цепы, а ежели это не помогает, то обматываем шнур вокруг какой-нибудь палки или рукава своей руки и тянем что было мочи - в большинстве случаев кормушка выходит из цепы победителем. В крайнем "клиническом" случае кормушка остается в цепе, а шнур рвется на узле оснастки Патерностер. Тогда, конечно, надо менять дистанцию ловли или переходить в другое место - тут уж ничего не попишешь.

*) - я все хочу испытать кормушку "обратная пуля" от Димы Гросса (см. фото) в таких экстраординарных условиях ловли. Ее к-берегу-направленное "рыло" в виде "клина", по моему разумению, как-бы лучше всего подходит для прохождения через зацепистые места - да "тяжкий простудный недуг" временно выбил меня из графика посещения "супернавороченных" бровок Набережной...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Обратная Пуля - 1.jpg (475,9 КБ, 115 переглядів)
Dood зараз поза форумом  
KilgorTraut (30.09.2013)
Старий 30.09.2013, 18:58   #1055
KilgorTraut

Звідки Ви: Киев (Сталинка), ветеран труда
Дописи: 234
Дякував: 2.286
Дякували 227 раз(и) в 106 повідомленнях
2 Dood

Китайский шнур дешев и его не жалко потерять в цепе. А есть ещё какие-нибудь преимущества этого шнура по сравнению с традиционным шнуром (якобы из Америки) 135 м размотки и прибл. в 2 раза дороже?
Прочёл ответ и добавлю в этом случае: цена шнура была основным аргументом при выборе китайца?

Востаннє редагував KilgorTraut: 30.09.2013 о 19:13.
KilgorTraut зараз поза форумом  
Старий 30.09.2013, 19:07   #1056
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
Допис від KilgorTraut Переглянути допис
... А есть ещё какие-нибудь преимущества...?...
Ответить не могу: Американский шнур ПП я юзал в диаметрах 0,13, 0,15 и 0,19 мм - а Китаец ПП только лишь 0,30 мм. В такой ситуации производить сравнение будет некорректно.
Dood зараз поза форумом  
KilgorTraut (30.09.2013)
Старий 30.09.2013, 19:44   #1057
Jigan

Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
Помогало только скоростное выматывание и задирание удилища макс. вверх.
Я в конце рыбалки уже пробовал запрыгивать на сухое дерево, см 40 в диаметре, валялось на берегу и на вытянутых руках маслать быстро шо есть мочи, но куда там...
Цитата:
Допис від duffy333
Скорее всего, когда дали струю, кормушку на падении загоняло под бровку. Да еще и основная на нее ложилась. Так что получалась мертвая цепа Не на Набережной в районе 3-4 лестниц ловили?
Думаю, так и было, на этой бровке ещё по видимому коряги, т.к. пару веточек вытаскивал на крючке, ну и соответственно учитывая популярность места (на жучке это было), на этих корчах куча мотлоха уже телипается. Пробовал ещё дальше со всей мочи бросать, но попадал уже на вторую бровку, с похожей ситуацией: течением затягивало в цепу. По идее нужно увеличивать вес ещё, но тем сложнее потом быстро поднять, замкнутый круг получается. Хорошо хоть ракушки не было, рвался всегда патерностер из лёски 0,4, а шнур целёхонький, ну и в качестве бонуса спасённый вертлюг оставался
Цитата:
Допис від Dood
Во время зацепа сначала... бла-бла-бла
Спиннингом ловлю давно, именно фидером последние несколько лет, поэтому все эти процедуры конечно проделывались.
Цитата:
Допис від KilgorTraut
А есть ещё какие-нибудь преимущества этого шнура по сравнению с традиционным шнуром (якобы из Америки)
Тем, что действительно из Америки ловил более 10 лет назад, по своему виду и свойствам он не имел ничего общего с тем, что сейчас продаётся, тогда он мне не очень нравился, т.к. для спиннинга был ну очень жёстким, а также путался, особенно на ветру, но для фидера думаю был бы классным. Сейчас насколько знаю продают польский, китайский и откровенно китайский, последний самый дешевый, но отличается отсутствием пропитки.
Jigan зараз поза форумом  
KilgorTraut (30.09.2013)
Старий 01.10.2013, 10:33   #1058
Шустрик

Звідки Ви: г Вишневый, Киевская область
Дописи: 176
Дякував: 1.939
Дякували 1.401 раз(и) в 90 повідомленнях
Цитата:
(на жучке это было), на этих корчах куча мотлоха уже телипается. .
На жучке тоже полавливаю... Скорее всего ваша кормушка попадает в водную растительность, а не в бровки. Там вообще специфично, весной бросай где хочеш, а вот начиная с конца мая только в одном месте без цепы рыбачить можно. Да, еще есть там специфический нюанс, если снасть долго стоит без перезаброса, цепа более вероятней, я стараюсь чаще перезабрасывать, вроде помогает... если же простояла минут пятнадцать (толи мотлох наносит...), то цепа почти не избежна. Иногда помогает, если тянуть под большим углом в сторону против течения (по берегу отходиш метров 7-10, спин в сторону (не вверх, а в сторону) и тянеш).
Шустрик зараз поза форумом  
KilgorTraut (01.10.2013)
Старий 01.10.2013, 11:09   #1059
Provodnik

Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.067
Images: 14
Дякував: 8.390
Дякували 12.958 раз(и) в 709 повідомленнях
Цитата:
Допис від KilgorTraut Переглянути допис
....А есть ещё какие-нибудь преимущества этого шнура по сравнению с традиционным шнуром (якобы из Америки) 135 м размотки и прибл. в 2 раза дороже?...
тот что подороже более плотно сплетен и скользкий какой то (то ли покрытие , то ли пропитка), дольше не лохматится и держит более округлую форму, ловил и тем и другим, ИМХО это две большие разницы
Provodnik зараз поза форумом  
KilgorTraut (01.10.2013)
Старий 04.10.2013, 00:12   #1060
den380

Question

Коллеги,

есть пара вопросов по технике.
после заброса и приводнения снасти ставлю удочку на подставку и жду.
Перед падением на дно (провисом шнура) происходит несколько (2-3) подергиваний кончика (гусары, молчать!!! я про удилище), далее шнур провисает.
Вопросы такие:
1. вот эти "подергунчики" это поклевка или просто кормушка протягивается по дну?
2. провис шнура нужно ликвидировать подмоткой катушки, или я что-то делаю не так и провис должно убирать течением?

Я понимаю что "вывод из запоя по фотографии" дело не благодарное, но все же. Место ловли - днепр, жуков остров, среди дня, течение средней силы. Дистанция 30-35 м. Кормушка прямоугольная 40 гр без грунтозацепов.

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua