|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
01.11.2006, 18:20 | #1 | |
Дохлятина
Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
|
ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля без мотыля
Все, что касается ловли на безмотыльную мормышку.
Прошу обратить внимание на крик души Лесото! Цитата:
Востаннє редагував Somm: 17.02.2013 о 21:03. |
|
15 користувачів подякували |
10.03.2010, 05:09 | #1041 |
Звідки Ви: тольятти
Дописи: 596
Дякував: 144
Дякували 1.713 раз(и) в 273 повідомленнях
|
Freddy
Техническим языком изъясняться проще(не путать с куннигулисом) Дядь Фёдор,ты лучше скажи,или технически обоснуй на худой конец,почему у тебя на банан клюёт лучше чем на лесотку? ---------- Добавлено в 04:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:03 ---------- Somm Боже упаси критиковать то,что я не могу понять))) Вообще то Фредди правильно сказал,каждый молится как хочет |
10.03.2010, 10:10 | #1043 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.358
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Про "Пищевые Организмы"
Спасибо, Федор!
Вполне доходчивое подтверждение моей думки. Это магическая дрожь организма-мормышки. Эх! Как в молодости впервые ... В последнее время я даже не замечаю разницы в клеве при смене форм мормышки. Основное - воспроизвести эту дрожь. При этом подходы, средства и техника могут быть разные. Каждый ... С уважением |
Пользователь сказал cпасибо: |
Fidell (15.01.2014)
|
10.03.2010, 12:09 | #1044 | |
Дохлятина
|
Цитата:
В: Почему у Фёдора лучше клюет на банан, чем на лесотку? О: Потому что банан тяжелее лесотки раза в два. В: Ну и что? О: А то, что Фёдор леску ставит 0.12, то есть раза в два толще, чем у "всех нормальных людей" И лесотка на ней не играет. В: А кто ему мешает поставить 0.08? О: А он ее не видит... Зрение слабое... Вот так примерно... |
|
10.03.2010, 13:45 | #1045 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.897
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.440 раз(и) в 5.299 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
10.03.2010, 18:03 | #1046 |
Звідки Ви: тольятти
Дописи: 596
Дякував: 144
Дякували 1.713 раз(и) в 273 повідомленнях
|
Somm
Вот именно,Фредди рыбачит минимум на 0,12,а лесотка 0,33 гр,а банан минимум 2 гр,...правильно ты сказал,эта леска для лесотки ,что трос 12 мм для для килограммовой гири,не мормышка управляет леской,а леска вертит лесотку куда хош,и зрение тут ни в красную армию.... А лесотка не любит сбоев в дрочке,ей ,как и невесте,подавай постоянство,определённое число качков в минуту ,шаг влево вправо-расстрел.И пока лесоточники избавляются от дрожи в руках после бурения лунки,дядь Фёдор успевает кунуться в две-три,потому,что банан-это така гадость,если после первой проводки не клюнуло,нету там голодной рыбы,надо лунку менять,ну или долго подбирать мормыху для совращения стоящего на дне и прижамшего плавник ахвена))). Востаннє редагував hevsyr: 10.03.2010 о 18:11. |
10.03.2010, 19:57 | #1047 | |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.259
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
10.03.2010, 20:27 | #1048 |
Модератор
|
|
10.03.2010, 20:47 | #1049 | |
Звідки Ви: Киев, Осокорки 3 шлюз ))) СТ "Геолог"
Дописи: 288
Images: 1
Дякував: 883
Дякували 2.117 раз(и) в 125 повідомленнях
|
Цитата:
Аха, в чужих руках банан всегда тяжелее ))) ЗЫ А где же коментарии по этому поводу, от лучших "банановодов" Льодяныка? |
|
10.03.2010, 22:28 | #1051 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
11.03.2010, 16:43 | #1052 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.259
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
... а мне не облом...Пробую разные варианты, что ближе моей руке...Переделываю удочки и так и этак...Ловлю регулярно, иногда больше других, но - хочу добиться чтобы не было никаких но...и разговоров про погоду....Окунь питается каждый день, вот и надо научиться ловить его в любой день....
|
11.03.2010, 17:04 | #1053 | |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Цитата:
На рыбалке! Сегодня с Соммярой отсос... по полной программе. Рот закрыт напрочь, уровень воды метра на полтора ниже летней нормы, дорога на лёдянык замерзла-фиг проплывешь - короче полная Ж. Обкатали все от Процева до Килова - мелкая плотвичка и такие же окуньки. А по поводу банана hevsyr абсолютно правильно написал - это мормышка для активной рыбы, т.е. для снятия "сливок". При отсутствии клёва лесотка рулит лучше, но на неё надо довольно долго рыбу раздрачивать, а у меня нервов не хватает делать на одной лунке больше трех, ну максимум четырех проводок. Нет поклёвки - идем дальше. А по поводу веса - хрен его знает. Банан бывает очень маленький, маленький и большой. Я ловлю на маленький и он тяжелее лесотки однозначно. Сегодня не рулила ни лесотка ни банан... |
|
12.03.2010, 16:22 | #1054 |
Дохлятина
|
Пишет тут разную гадость, жалкая ничтожная личность... Что люди подумают? Не с Соммярой отсос, а с окунем!
Хотя... и со мной был, только не отсос, а Отсос. Петрович. В ящике сидел, всех окуней разогнал нафик. Чего ему там не сосется, не знаю, такая елдища вкусная... ЗЫ: Кто не видел моего ящика, не берите в голову Кто видел - поймет... |
5 користувачів подякували |
23.03.2010, 12:12 | #1055 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.347
Дякував: 6.365
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
|
Цитата:
Не знаю уж правильная ли была снасть, но выглядела она так: верхний маленький бананчик - серый, полосатый с брюшком непонятного цвета (смесь оранжевого с малиновым), нижняя фольфрамовая капля под золото. Крупная плотва в 80% брала на банан. Бедняги поджопники не успевали бегать за мной. Продка, хопа - есть, бегут. Успел еще одну пока добежали... прибежали, тишина. Я дальше, поклевка на первой проводке... и по кругу . Я бегаю с одной удочкой, а им со всем барахлом приходится. Издевался |
|
23.03.2010, 12:17 | #1056 | |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
01.04.2010, 11:47 | #1057 |
Мудораптор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Последний лед
В субботу с дядей Сеней блюли традицию: закрывали сезон на 6-м РОПе. Честно сказать, я был настроен на очередную встречу с ОП и имел для того все основания. Если в первой половине зимы мои уловы обычно мало отличаются от уловов коллег-безмотыльщиков, то, начиная со второй, я по непонятной для меня причине перехожу в категорию млекопитающих или, по-украински, “ссавців”. А тут еще, как назло, ветер. На такое обдувалово за весь сезон не попадал. В придачу и давление прыгало. Однако, что самое интересное, проклевывало. Но по порядку.
На берег вышел почти в 7. Стал смотреть, где выйти на лед. А он ломаный, в трещинах, хотя воды и не видно. Стучу пешней – рыхлый, зараза (знал бы, по какому выходить будем, на этот бы вприпрыжку забежал). Но - глаза боятся, ноги делают. Не в том смысле, что я наделал себе под ноги, а ходят (хотя, конечно, и тут двусмысленность). Захожу на лед – звонок на мобилу. - Саша, это я тебя вижу? – дядя Сеня, оказывается, уже на льду. Высматриваю и вижу стоячую фигуру на полпути к нашим местам на Африке. - Ага, я. - Заходи по моим следам. Видишь? Смотрю по сторонам и вижу блестящие осколками отпечатки от удара пешней. След, скажем так, не по прямой. Иду по отпечаткам, прощупывая поверхность перед собой. Вода выступает после одного сильного удара, но волноваться пока не надо: Лед хоть и рыхлый, но еще достаточно толстый (до 30 сантиметров), чтобы выдержать человека, тем более такого худого. А вот и Африка. И дядя Сеня. Рыбы рядом с ним не видно, но это не показатель: мой наставник, наученный горьким опытом, на лед ее никогда не бросает, а снимая с крючка, сует прямо в ящик. Это уже у него в крови. Тем более, поблизости сидит еще один «пингвин». Здороваюсь и коротко интересуюсь об успехах. Пока интересуюсь, дядя Сеня вытаскивает окуня. Не слишком большого, но и не мелкого, граммов 100. И – в ящик. Сажусь и я. Как ни странно, лунки замерзли за ночь. Вернее, покрылись тонкой коркой. Очень удобно: видишь, какая еще не обловлена. Естественно, сажусь на «девственную». В первой лунке ничего. Из второй достаю пару плотвичек. Мелких, до ладони. Через несколько лунок начинает вырабатываться стратегия: клюет не из каждой дырки, но на любой тип проводки. Поэтому надо пробовать каждый тип. На смену амплитуды-частоты оно и проклевывает. Берет, собственно, одна плотва. В основном, мелкая, но из одной лунки достаю плотвичку, которая дома завесила 318 г. Собственно, она и стала самой большой рыбой за весь день. У обоих. Не скажу, что клевало очень хорошо, но из одной лунки я вытащил за один присест 5 штук, а потом, возвращаясь периодически, еще примерно столько же. Сильно доставал ветер: выше пояса руку с удочкой не поднимешь. Половины поклевок не видно, подсекаешь на интуиции. А надо сказать, мы еще и оделись легко. Я даже хотел надеть более легкую куртку без капюшона, но, забыл, куда заныкал шапку и потому решил не рисковать. И хорошо, а то от ветра поутру даже мерзла рука, если мокрая. Мы посидели на подводной косе на Африке. Рыбу я, как Сомм, разбрасывал рядом с лунками, все равно рядом с нами никого не было (давешний «пингвин» куда-то свалил, и больше мы его не видели). Вообще народу на льду было немного, не больше десятка на весь залив. И это число все уменьшалось, пока часам к двум на льду не остались только мы вдвоем. Видимо, клевом похвастаться никто не мог, а ветер ощущали все. Впрочем, это было потом. Поупиравшись в мелочь на Африке, мы двинули дальше к яхт-клубу пообедать, рассудив, что стоящие у берега суда будут экранировать от южного ветра. Дошли без особых приключений, хотя ледок местами был тонким. Ветер там действительно дул существенно меньше и, пообедав, мы решили и там чуть поупираться. У самого берега клевали одни матросики со спичку размером. Сев значительно глубже, мы обнаружили, что глубина там два-три метра, а дядя Сеня сходу вытащил парочку вполне товарных окуней. У меня сначала не клевало, а потом и я отметился полосатым. Надо сказать, я рассудил, что, раз клюет мелочь, то можно ловить на 0.07 с мелкой эксклюзивной мормышкой. О чем впоследствии горько пожалел. в одной из лунок взял какой-то монстр и после нескольких секунд перетягивания каната леска СЛР неожиданно легко порвалась, и я потерял мормышку, на которую возлагал большие надежны после ее триумфального марша на «Льодяныке». Выводов я не сделал, и в следующий раз опустил в лунку родственную ей проволочку, но снова на 0.07. Ее тут же снова ухватил какой-то монстр, но я был уже излишне осторожен, и монстр банально сошел. Больше в этой лунке не клевало. А в других местах мне не особо везло. Поймал, помнится, еще одну-две плотвички и окуня. Дядя Сеня, между тем, тоже не сидел сложа руки. Он методично потягивал мелкую плотвичку и окуньков, а потом у него был хороший сход. Как он сказал, это было что-то белое, но не плотва. Что-то более вытянутое и с остроконечным хвостовым плавником. Возможно, язик. Их он за сезон уже пару штук там поймал, да и я одним мелким отметился. Клев вскоре утих, и мы вернулись на прежнее место, под ветер. Отметив по дороге, что лед из стремного постепенно переходит в категорию очкоигрательных. Калибр рыбы не изменился, хотя я вытащил еще одну плотвичку на 170 г и окуня на 200. Дядя Сеня планировал сидеть до 3 часов (дома ждали дела), но уже в 14.30 засобирался, рассудив, что по такому льду дорога может и затянуться. Мы попрощались (ненадолго, правда), и он пошел в сторону троллейбуса. Это была его ошибка, но моя удача, поскольку в противном случае я сидел бы до самого вечера и неизвестно, как бы я вышел на берег. А надо сказать, что все пингвины с инстинктом самосохранения лед уже покинули, мы снова были последними. Странное дело, но как только дядя Сеня ушел, у меня клевать практически перестало, хотя буквально только что долбило регулярно. Так что я больше смотрел не на кивок, а оглядывался в сторону массива, где желтела куртка моего напарника. Двигался он осторожно, непрерывно прощупывая перед собой лед. И непрерывно петлял. Вот только темп его приближения к берегу все больше замедлялся. У меня начало нарастать беспокойство, и я перезвонил ему, предложив идти назад и выходить с противоположного берега. Он тоже уже склонялся к этой мысли, еще немного потыкал в лед и, не дойдя метров 20 до берега, все же решил не рисковать и вернулся. К яхт-клубу мы пошли уже вдвоем, предварительно запечатлев на цифровик себя и наши результаты. А лед таял на глазах. Под берегом, куда ни глянь, сплошная промоина, а где ее не было, лед прогибался и шипел. Но сидящие на берегу мужики – видимо, смотрители яхт-клуба – дали нам ц/у двигаться к бонам. Так выходили наши предшественники. Это были самые ненадежные 20 метров за весь сезон, и первым их прошел дядя Сеня. Я посмотрел, как у него под ногами выступает вода, а пешня протыкает лед почти без сопротивления, и попытался двинуться в обход, по глубокому. Но там было еще хуже. Пришлось возвращаться и идти по следам дяди Сени, который уже поджидал меня на бонах. Дошел. В общем, так сезон и закончился. А мои надежды выбраться еще и воскресение растаяли вместе со льдом. Результаты: у меня 37 штук и 2 кг весом. Из них 6 окуней. Самый крупный 200 г, два граммов по 60, остальные коту. О самой крупной плотве я уже сказал, еще две близняшки были по 170 г, все остальное было меньше ладони. У дяди Сени 40 штук, но с крупняком ему повезло меньше. Три-четыре окуня по 100-150 г и плотвичка граммов на 100. Результаты не рекордные, но достаточные, чтобы концовка сезона оставила приятное впечатление. |
25 користувачів подякували |
02.04.2010, 23:12 | #1058 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
|
|
24.06.2010, 11:56 | #1059 |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
|
нашел интересную статью у Салапина для "голодранцев"
сам не додумался бы делать кембрики из отработавших свое силиконок... процесс и результаты - тут [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
|
|