Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.08.2009, 15:24   #1041
Япончик

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 361
Дякував: 109
Дякували 484 раз(и) в 62 повідомленнях
Дета я такое уже читал,наверна паявился новый "класик" жаль шо первые перлы паудалял
Япончик зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 16:11   #1042
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Захарыч Переглянути допис
Не, ну это обязательно...
А желющим занырнуть с аквалангом, обещаю устроить пробные погружения...
Так можно группой, я свой болон тоже возьму . Кстати можно дать Дамиру на время пусть на тархане организует курсы дайверские с выдачей карточек и фотографией на 3м глубине .Денег отобьет за дорогу А то мидий там совсем не стало одна рапана
Vintik зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 16:17   #1043
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
А если дядя Юра еще гитару берет...
Еду
Ты только от счастья не забудь оставить нач-ку ТЦ часть футболок гротовских и мешок для Общака на зарыбление.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 16:19   #1044
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Ты только от счастья не забудь оставить нач-ку ТЦ часть футболок гротовских и мешок для Общака на зарыбление.
Это по любому. Слова не услышите
Igor зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 18:15   #1045
iva

Звідки Ви: десь трохи нижче Києва :)
Дописи: 542
Дякував: 2.360
Дякували 2.705 раз(и) в 283 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
... А то мидий там совсем не стало одна рапана
Боюсь что и с рапаной может быть напряг. Неделю назад ныряли возле Кара-Дага. В ходе погружения отметил для себя отсутствие рапана. Сразу промелькнуло две мысли либо выбрали либо рапан выел всех мидий и ушел. Визуально осмотрев камни на предмет наличия колоний мидий начал склоняться к первому выводу. После погружения сотрудники Карадагского заповедника нас просветили - у рапанов был брачный сезон, после которого они зарываются на 3 недели в песок.
Хотя может к моменту слета и вылезет.
В прошлые года его много было на Бугазе, там же можно было и на кефаль хорошо поохотиться. Так что если ехать то в Капсельскую долину под Меганом.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Кстати можно дать Дамиру на время пусть на тархане организует курсы дайверские с выдачей карточек и фотографией на 3м глубине .Денег отобьет за дорогу
Ничего не выйдет, в состав экзаменационной комиссии должно входить три инструктора. Хотя если корочки будут гротовские можно не только дорогу отбить, но и на шаурму заработать.
А вот с воздухом на Тархане напряг, забивать на берегу очень дорого. Друзья договаривальсь и били у пограничников, но они бьют только 150 атмосфер.

P.S. Прошу извинить за сарказм, навеяло. На набережной в Новом Свете возле одного из дайв центров продают шаурму, так вот дайверам ее продают на три гривны дешевлее.
iva зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 18:46   #1046
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Нет, все едут за парой лавраков сидеть на мусоре. И кто маньяк после этого? Что мы тут развозим канитель? Решили - езжайте! Никто не в обиде. Но я говорил и буду говорить что Тарханкут не для нормального отдыха в это время.
На херусоре
Могу тебе тоже показать фотки, СВОИ фотки, а ты покажешь мне где на них мусор и где люди. Стояли в это же время в прошлом году в четвером, в лево-право по 500 метров ни души, голяком ходили... От палатки до воды 2 метра! Была кефаль, лаврак, видел луфарей , пеленгаса, стада ставрид...
Я за счастье туда поеду один и буду так же стоять один, и с рыбой и без мусора и без народа, делов то...
Сыр бор только из-за того что длиннее праздников не будет, и осенью на море ехать на два выходных дня менее реально чем на Хоцки...
Да и осенью тут тоже больше толку чем на море
Та то такэ,тож тоже имхо, мы ж порешили, все едут на все четыре стороны..
В принципе так всегда и было, просто небыло вокруг этого столько гавнища
А вообще осенью, желательно глубокой осенью, съезди конечно..
Igor зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 18:49   #1047
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
...Я на море (Тарханкут плюс ЮБК) готов хоть куда, хоть тушкой, хоть чучелом,есть атм лавраки или нет...
А я сейчас еду на море
и мне по барабану, будет там рыба, или нет.
А 24-го можно и на Хоцки, можно и на Тарханкут (или в Судак).

Мужики, я Вас прошу не ругаться, Вы просто не поняли позиции сторон (мои уши - что хочу, то и слышу...). Но, если хочется, то пошлите друг друга на все три буквы... тьфу - на четыре стороны, но в личке. С уважением, Андрей.
FA зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 18:50   #1048
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Тарханкут считают вообще одним из самых грязных мест, читаем тут [[Ссылки только членам профсоюза. ]
с 2006-2007года многие мои знакомые (не подвохи) вообще туда не ездоки.
Растрелы чюствую уже непамогуд... Инокда хочецца кинудь на эту страну БАЛЬШУЮ АТАМНУЮ БОМБУ... Ваше щястье шо уминя иё нету...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 19:40   #1049
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Ребят, вы бы как-то помягче, а? А то простым смертным страшно в тему заходить...
RUS зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 20:31   #1050
Захарыч

Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
Пацаны, БРЕК, БРЕК!

Ну, не надо, ПЛЗ. Речка -клево, море -клево. И ничего, если соберемся в разных местах, все равно, мысенно -вместе!!!
Ну не хватало еще из-за такой х-ни посраться...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від iva Переглянути допис
А вот с воздухом на Тархане напряг, забивать на берегу очень дорого. Друзья договаривальсь и били у пограничников, но они бьют только 150 атмосфер.
Никакого напряга... Я в июне у Валерия Ивановича бил по 1,8 за литр.
Сейчас, говорят 2 грн. Если учесть, что он давит 240-250 бар, на пятнашке можно 2 дайва делать. Ну, в конце-то по-концу, что такое 30 грн балон?
Захарыч зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 20:39   #1051
Igor
Админ Грота

Та мы не ругаемся, вы чо
Вот и по телефону поговорили с Виталей, по телефону людына як людына...
Я давно говорил и буду говорить...что тут чаще не получается передать ни тон ни эмоции ,и смайлики не всегда помогают. А в живую другое дело
Так что все пучком, мир,дружба,жвачка
ЗЫ: Если конечно Виталя не будет настаивать на жвачке только с прямотоком и желтого цвета...
Igor зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 23:09   #1052
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Захарыч Переглянути допис

Никакого напряга... Я в июне у Валерия Ивановича бил по 1,8 за литр.
Сейчас, говорят 2 грн. Если учесть, что он давит 240-250 бар, на пятнашке можно 2 дайва делать. Ну, в конце-то по-концу, что такое 30 грн балон?
ЦЕна нормальная за пятнашку, а вот то, что на 15 можно сделать два дайва - ну к примеру - 50 метров с пребыванием на полтиннике 10 минут. Получится? Неа
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 23:14   #1053
Vintik

Цитата:
Да, в Хоцках есть народ и мусор, но там нет полукраины. .
Братишка не Тархане не пол Украины ,там пол бышего союза ,и чтото же их тянет туда??? А хоцки чище только от того что они менее посещаемы. Кстати на Тархане основное скопление людей это блюдце любви ,до него и посл ,вполне чисто и безлюдно. так что не стоит все же быть таким категоричным. Да и вообще вроде как народ и в Судак не против был поехать ,лишь бы море было . Так что если еще не поздно можно и обсудить все варианты . Как бы то нибыло а семью рушить не охота(всмысле нашу Гротовскую) Прошу обратить внимание на слова Игоря где он правильно подметил о нецелесообразности поездки на море на 2 дня.
Я в Судаке на майских был 3 дня и это очень мало . Первую охоту восновном прикармливал рыб то с буйка то с лодки ,на второй видел горбыля ,на третий уже его стрелял но не взял ,думаю еще пару дней и процесс бы пошел ,а так даже толком не разнырялся.И все это при том что я не пил. Витаха ты уж извини ,но в данной ситуации море более выигрышно . Реально осенью далеко не все смогут выделить несколько дней для поездки в Крым. А в Хоцки думаю без проблем и на 2 дня поехать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
ЦЕна нормальная за пятнашку, а вот то, что на 15 можно сделать два дайва - ну к примеру - 50 метров с пребыванием на полтиннике 10 минут. Получится? Неа
Вова, а кто тебя пустит на полтишок
Старий 11.08.2009, 23:20   #1054
Igor
Админ Грота

Цитата:
А хоцки чище только от того что они менее посещаемы..
та где там они чище, трава просто выше ,не так видно...
молчу молчу
Цитата:
Вовка там смайлики напутал ...
надо так: ну к примеру - 50 метров с пребыванием на полтиннике 10 минут. Получится? Неа
Igor зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 23:31   #1055
Igor
Админ Грота

Цитата:
Очень хочу попробовать харды, жесткий карбон, ещё раз, после своих.
А я вот мягкие попробовал..
Цитата:
Хоть тут Юрьич не пишет к сожалению почти
Юрьич для меня давно пример и поведения и вообще
И как мне кажется чем больше ты в теме, тем больше понимаешь что вариантов может быть больше чем ты себе даже можешь представить и все они рабочие и имеют право на жизнь.. И тем меньше хочется чтото говорить потому как надо говорить или все или лучше ничего...
Вообщем то я от части потому и бадаюсь что бы видели что есть и другие варианты и возможно кому то они даже лучше...
Igor зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 23:43   #1056
Vintik

Цитата:
. Хоть тут Юрьич не пишет к сожалению почти, но глядя на костюмы сегодня - я понял что время зря не теряет.
Есть инфа что Юрьич собирается в Судак .есть прекрасный шанс набраться опыта

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вообщем то я от части потому и бадаюсь что бы видели что есть и другие варианты и возможно кому то они даже лучше...
Дааа ,а я думал ты как Портос -я дерусь потому ,что я дерусь
А я иногда или всегда бодаюсь для того что бы меня обоснованно опровергли
Старий 12.08.2009, 00:17   #1057
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Цитата:

Вовка там смайлики напутал ...
надо так: ну к примеру - 50 метров с пребыванием на полтиннике 10 минут. Получится? Неа
При прохождении качественного обучения и много-много последующей работы - нет проблем,- нырнёшь.
На самом деле здесь ничего страшного - полтишок - правда при моём настоящем уровне знаний теретических и практических - для меня это будет дайв в один конец.

ОДнако в ближайших стратегических планах всё-же заложено обучение у грамотного инструктора и последующая сертификация до уровня Rescue Diver
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 12.08.2009, 00:20   #1058
Igor
Админ Грота

Цитата:
Вот сейчас хочу в сравнении так сказать, специально (на полном серьёзе) нагружу на себя кил 10-ть свинца в бассейне - буду пробовать выгребать в разных ластах СНИЗУ ВВЕРХ. Ты это...если чо - за шнурок-то подтянешь?
О!! Вот это оно! Вот в этом я учавствую, можешь на меня расчитывать Ногой притапливать с бортика приговаривая "давай давай выгребай", клянусь при всех, не буду
Igor зараз поза форумом  
Старий 12.08.2009, 00:21   #1059
Geen

Дописи: 69
Дякував: 27
Дякували 326 раз(и) в 20 повідомленнях
Море/речка

Все таки выскажу СВОЕ мнение по Крыму и Хоцкам. Сам в Крым поеду в середине сентября. В СУДАК. А на праздники всем клубом АПНОС присоединимся к выезду в Хоцки. Тархн - мека дайверов, йогов, фривольных граждан, но ближайшее время не станет мекой подводных охотников. Большое кол-во туристов и горы мусора, малое кол-во рыбы, небольшая глубина (до 12 метров), пьяные дебоши и шквальный ветер разносящий мусор встретило моих друзей в этом году на этом прекрасном месте. Меганом славится своей богатой акваторией и близостью коммуникаций. По моему мнению, Меганом заслуживает большего внимания для мероприятия, НО!!!!!!! Как инструктор по подводной охоте, как организатор клубных поездок, прошу не забывать - МОРЕ не РЕКА ошибок не простит!! Как говорится в анекдоте: Чем отличается ЖИЗНЬ от ЧЛЕНА? Жизни ЖЕСТЧЕ! Река тоже не сахар, но море - серьезней на порядок! Кричать"-А не поехать ли нам ВСЕМ на море" - считаю немного не серьезным. Я много охотился на море и считаю поезду на 3 дня (а тем более на 2) неоправданным решением. Выбор между морем и рекой для меня однозначен: ЕСТЬ финансовая возможность, есть время, готов по снаряжению и физике - надо ехать на Море. Ехать нырять и охотится - а не ПИТЬ Молдавский спирт в не разведенном виде! И не ломать столики Олега Юрьевича!!
Решайте! Выбирайте!
Geen зараз поза форумом  
Старий 12.08.2009, 00:27   #1060
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Geen Переглянути допис
Все таки выскажу СВОЕ мнение по Крыму и Хоцкам. Сам в Крым поеду в середине сентября. В СУДАК. А на праздники всем клубом АПНОС присоединимся к выезду в Хоцки. Тархн - мека дайверов, йогов, фривольных граждан, но ближайшее время не станет мекой подводных охотников. Большое кол-во туристов и горы мусора, малое кол-во рыбы, небольшая глубина (до 12 метров), пьяные дебоши и шквальный ветер разносящий мусор встретило моих друзей в этом году на этом прекрасном месте. Меганом славится своей богатой акваторией и близостью коммуникаций. По моему мнению, Меганом заслуживает большего внимания для мероприятия, НО!!!!!!! Как инструктор по подводной охоте, как организатор клубных поездок, прошу не забывать - МОРЕ не РЕКА ошибок не простит!! Как говорится в анекдоте: Чем отличается ЖИЗНЬ от ЧЛЕНА? Жизни ЖЕСТЧЕ! Река тоже не сахар, но море - серьезней на порядок! Кричать"-А не поехать ли нам ВСЕМ на море" - считаю немного не серьезным. Я много охотился на море и считаю поезду на 3 дня (а тем более на 2) неоправданным решением. Выбор между морем и рекой для меня однозначен: ЕСТЬ финансовая возможность, есть время, готов по снаряжению и физике - надо ехать на Море. Ехать нырять и охотится - а не ПИТЬ Молдавский спирт в не разведенном виде! И не ломать столики Олега Юрьевича!!
Решайте! Выбирайте!
Хай будэ гречка абы не суперечка

ЗЫ:А мекка йогов эт и лиссья бухта, и казантип и с недавних пор Сарыч..
Igor зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua