|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
27.09.2006, 16:14 | #1041 | |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
27.09.2006, 16:44 | #1042 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 195
Images: 9
Дякував: 2
Дякували 35 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
27.09.2006, 19:43 | #1043 |
Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Если на гарантии,то вези вези на сервис и не заморачивайся,и чем меньше там будешь лазить с молотком и газовым ключем №5, 0)))) тем меньше тебе зададут всяких - разных дурноватых вопросов.Тем более,что карб все одно дуркует.
|
27.09.2006, 20:32 | #1044 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
2 Владимир 2
обкатка мотора за пол дня єто из области фантастики. Минимум 25 часов в режиме до 3/4 газа, постоянно меняя нагрузки и только иногда подавая полній газ. Причем все 25 часов на обкаточной смеси т.е. 1:25 или на 25 литров 1 литр масла. правда к концу обкатки можно уменьшить соотношение масла до 1:30 потом 1:40. Для 25ки это без малого 200 литров горючки. в противном случае даже в тех. мануалах по меркам написано что не соблюдение обкаточного режима приводит к выходу мотора из строя с задирами и клинами. |
28.09.2006, 08:41 | #1045 |
Звідки Ви: Киев, Петропавловка
Дописи: 38
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
comrad600
У меня это третий мерк и никогда такого небыло. В принципе 25л хватило на 9 часов работы. Я думаю что 200 л это хватит на 30 часов на полном ходу, но вопрос в принципе не в этом, почему после старта он работает идеально, без провалов и троений? Вопрос только после хода на малом ходу, причем есть интересная штука я забыл написать там есть регулировка на подсосе оборотов, т.е. если увеличить минимальные обороты он трогается.
|
28.09.2006, 10:38 | #1046 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
владимир 2
Эта проблема мне знакома мерк10 когда у него бедная смесь на тролле периодически как бы чихнет (вроде как собирается заглохнуть) потом с трудом если не поддашь газу продолжает работать или глохнет. На средних и больших этого нет. Я думал, что винт качества смеси ( под диффузором карба) влияет только на средние и выше обороты, оказалось на малые тоже. Почти уверен, что Вам нужно обогатить сместь на пол-три четверти оборота (не поимню в какую сторону винт крутить) и эта проблема отпадет
юю |
28.09.2006, 10:49 | #1047 |
|
владими 2
вдогонку. На подсосе Вы можете крутить регулировку тяги опережения зажига - это не выход. У Вас в этом случае будут только бОльшие обороты прри вытянутом подсосе и при тролле на вытянутом подсосе обороты будут велики (и за счет этого мотор не будет чихать и пытаться остановится). К тому же дергая подсос до самого конца Вы впрыскиваете струйку бензимна непосредственно в диффузор карба и получается временное обогащение смеси. Повторяю, я тоже имел проблему полностью совпадающую с Вашей (думаю принцип мерков 10 и 25 одинаков). После регулировки смеси на на троллиноговом ходу это исчезло. Когда я для экономии топлива на длинный переход несколько обедняюсь - чих периодически (на самых малых) повоторяется вновь. Вы на малом хроду, когда начнется троение и чих во время работы винтом качества обогатитесь и увидите, что явление исчезнет.(вот только забыл куда крутить для обогащения, но это увидите на практике
юю |
28.09.2006, 11:37 | #1048 |
|
comrad 600
не соблюдение правил обкатки не так трагично, как Вы сообщаете. Я бывал на западных заводах выпускающих мотоциклы и видел как новые двигатели минутами ревут на больших оборотах пока их подрегулируют. По идее они должны были бы мнгновенно потерять ресурс.Но! термин и принципы обкатки пришли от начала прошлого века,, когда станоченый парк не мог обеспечить МАССОВУЮ высокоточную обработку деталей и чистоту поверхностей, не было и современных масел. Поэтому и сейчас на всякий случай рекомендуют обкатку механизмов, что, понятно, им хуже не делает. Практика авто-иномарок практически не имеет термина обкатки (а там механизм сложнее чем лодочные моторы). Конечно, если Вы новый мотор не прогрев будете максимально нагружать, Вы ускорите его износ но задиры и клин?.. На мой взгляд, вполне достаточно того, о чем сообщает Владимир 2 . В потдверждение моего тезиса: фирмы-моторостроители не ставят ограничители на двигатели ( хотя для репутации брэнда в случае эксплуатации малограмотным владельцем могли бы это делать)
юю |
28.09.2006, 11:55 | #1049 | |
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
|
Цитата:
Немного добавил - поехал, и все гуд. А что касается 200 литров горючки - так это многовато, мне кажется Ваще мотор можно катать пару часов, а потом в полных газ, даже мотористы так говорят. Просто послу часа-двух первых, последующие 5-7 часов, иногда сбрасывать с максимума ненадолго, так и в мануле написано. А катать мотор 20-25 часов - совершенно не нужно. у меня когда то был мотор м-3,3, я его ваще не катал, уже 7 год пошел как работает и отлично! только у друга он катается ужо |
|
28.09.2006, 12:36 | #1050 |
Звідки Ви: Киев (Минский массив)
Дописи: 473
Дякував: 355
Дякували 457 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Выбор лодки
Добрый день Всем.
Уважаемые Капитаны подскажите плиз. Хочу купить лодку, выбор остановил на Эдвенчере, а именно Мастер 1 длина 330 или Арта 330. У Мастера сплошной разборной настил у Арта - надувной, соответственно и вес у Мастера - 50 кг., у Арта - 44кг. А теперь вопрос: 1. Какой настил лучше (преимущества и недостатки). Возможность ловить стоя в лодки. Так как я частенько выезжаю один то думаю будут проблемы с установкой жесткого настила (говорили, что одному сложно собрать). Заранее благодарствую. |
28.09.2006, 13:20 | #1051 | |
|
Цитата:
юзал надувной на Зодиаке - барахло полное! во первых лодка не жесткая - и на волне ее кидает, в отличии от жесткого настила - лодка получается монолитная! а 6 кг - это мелочь! стоять на надувном - гемор, он немного выпуклый, постояяно боишься его пробить чем то, например якорем, багром. даже не думай - бери ЖН! |
|
28.09.2006, 13:23 | #1052 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
Про обкатку.
Андрей О
Встречал я «мотористов», которые меня убеждали с пеной у рта, что лучше автола М-8 для 2т ПЛМ_а масла не бывает. Это я к чему? Да к тому, что не нужно давать категорические советы (а вдруг вопрошающий возьмет и воспользуется таким советом?) по типу «Ваще мотор можно катать пару часов, а потом в полных газ, даже мотористы так говорят». Дело абсолютно каждого, как поступать с новым движком, давить ему полную тапку после часа «пердежа на холостых», или придерживаться мануала. Но, к примеру, в сУрьезных впрысковых механизмах, к коим относится ПЛМ, сил так от 40-50 режимы его работы пишутся в память компа управления. Далее, если возникают проблемы, естественно несем на сервис. И если сервис нормальный, «не серый», то режимы работы двига чудесным образом становятся известны. Что далее, надеюсь, труда не составит предугадать – будем тактично посланы гав-гав-гав- за несоблюдение правил эксплуатации, в данном конкретном случае – обкаточного режима. Будем потом искать того «моториста», который давал «советы»? Мое ИМХО – минимум 20-30 часов на обкатку необходимо! Понимаю, что хочется «давануть в пол», сам эти ощущение недалече как несколько недель назад испытывал при первичной обкатке, но инструкции не зря ведь пишут, и пренебрегать ими не стоит… ЮЮ Минута рева на больших оборотах в принципе не является нарушением рекомендаций обкатки, даже наоборот, время от времени необходимо открывать дроссель. И делается с целью удаления из трактов механического мусора, возникающего при сглаживании сопрягающихся трущихся пов-тей. Согласен с Вами по автомобильным аналогам, но ПЛМ и автодвигатель изначально работают в разных режимах. Что для ПЛМ является нормальным, а именно работа на оборотах близких к маскимальным, то для автомобильной движки есть исключение, нежели правило. Кому-нибудь из вменяемых владельцев придет в голову на новом авто крутить обороты на максимум? Сомневаюсь. А для лодочного мотора, почему-то, эта мысль довольно часто посещает умы юзеров. Также в авто есть КПП, основное назначение которой целесообразно экономично распределять крутящий момент во всем диапазоне оборотов. В ПЛМ имеем «одну передачу», т.е говорить о равномерности распределения нагрузки не приходится. Двигатели ставятся в очень неравные условия, у ПЛМ режимы работы изначально значительно более нагруженные, и дефекты производства вылезут гораздо быстрее, если пренебречь обкаткой. Про масла, а особенно качество бенза, тактично умолчу, в нашей местности уповать на это не приходится. Если система просчитана с запасом (например, дефорсированный двиг) вполне возможно, что такие издевательства (работа на максимуме без обкатки) выдержит, внешних различий не увидим, но в дальнейшем могут появиться нюансы. Очень красноречиво эту ситуацию характеризует одно из наставлений в боксе – удары в область почек в первых раундах не приносят должного эффекта, но колоссально меняют картину в последних. Ну и потом, если Вы говорите, что термины и принципы корнями уходят в прошлый век, представляете каким бы авторитетом пользовался бренд, который в инструкции написал бы, что его двигатель не требует обкатки и этот факт подтвердили бы эксплуатационщики? Может быть Японцы, в основном они представлены на рынке, чересчур консервативны, чтобы отступать от принципов в плане рекомендаций в мануле. Может быть… Но я так не думаю. ПыС. Повторюсь, катать или нет - это дело каждого. Все вышесказанное – Личное и Субъективное, но основанное на краеугольных постулатах производства и эксплуатации. Востаннє редагував Оzzy: 28.09.2006 о 13:38. |
28.09.2006, 13:26 | #1053 |
Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Поддерживаю Андрея,у меня Гранд 330 ,с жестким настилом ,проблем со сборкой абсолютно нинаких,зато удовольствия от эксплуатации неизмеримо больше.
|
28.09.2006, 13:35 | #1054 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
skh
Что то я не нахожу подобных лодок на сайте Адвенчера: [[Ссылки только членам профсоюза. ] А почему именно такая длинна 330??? Настил, я так понимаю - это "аэрдэск" - интересная штука в плане удобства сборки. Но всегда есть опастность его повредить, т.е. пробить. Дно у лодки больше всего подвержено всякого рода воздействиям. Говорят ремонт этой штуки не простой в случае повреждения. Его элементарно защитить (относительно) -для этого можно стелить вырезанный по размеру кусок ковралина. Стоять на нем можно, но мягковат конечно, рекомендуют в том месте кокпита в котором предпологается стоять подкладывать фанерку и якобы все о.к. ну и -6 кг существенное преимущество. Жесткий настил как бы понадежней, собирается одним, но геморой еще тот, что не говорят "щасливые обладатели" приходится попотеть в прямом смысле слова, пока все позабиваеш. Хотя приноровиться, потренироваться - терпимо, по времени час, как ни крути. Сейчас возможно начнут возражать что 20 мин - это не правда. Стоя ловить вдвоем легко. Еще один минус, слани - это довольно приличный тюк, который занимает прилично места в авто. Вот такие соображения |
28.09.2006, 14:05 | #1056 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
Женя приветствую!
Приобрел, но пока не то, на что нацелился, промежуточный вариант другими словами. Так как времени терять не хочется, взял нулячий Н-23, для текущих задач – стационарное хранение комплекта на РОПе постсовкового периода, выезд в радиусе 50 км от Киева по воде – должно хватать. Ожидать чудес от этого двига не приходится, особенно после хондовского или сузуковского румпеля сил так на 15-20, но мои сиюминутные потребности он перекрывает, работой можно сказать доволен. |
28.09.2006, 14:06 | #1057 |
Звідки Ви: Киев - Васильков
Дописи: 307
Images: 40
Дякував: 337
Дякували 1.125 раз(и) в 98 повідомленнях
|
Помогите человеку!
Ребята помогите человеку!!! Не знаю, кто он, не домовой...
Внимание розыск! Украина, г.Киев, 27/09/2006 05:30 в районе санатория "Жовтень" Конча-Заспа был угнан стоявший на воде катер Silver Eagle Star Cabin (серебристый с голубой горизонтальной полосой по борту), двигатель навесной Honda 225Hp (серебристый с надписью Honda черным цветом) Все кто имеет информацию о передвижении или местонахождении катера просим сообщить по тел. 8-067-504-32-31. Конфеденциальность и вознаграждение гарантируется. up() |
28.09.2006, 14:25 | #1058 |
|
Pasha
в мануале написано - после двух часов обкатки разрешается давать полный газ, но периодически его сбрасывать на 1/2- 3/4 ручки газа! получается на заводе пишут чепуху? а после 10 часов - катайтесь как угодно - тож из мануала! так зачем 20 часов?? как говорит мой знакомый - читайте мат часть я и почитал, думаю буржуи знают. что пишут если оч интересно - могу вечером детально списать их мануала. Женя Славутич сам так думал, пока не начал кататься на лодках с ЖН. я собираю лодку за 30 минут 320-ю! вместе с прутами и всем прочим! приехал на берег - через 30 минут лодка на воде с мотором, какой час?? мы за 40 минут собирали 380-ю! так она под 70 кг! разборка еще проще! настил собирается не сложнее чем слань! просто вставляешь куски фанеры и крепишь их стрингером! НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! после катания, приспускаешь лодку на 50%,, снимаешь дно, протираешь тряпкой, потом минут 10 - лодка сухая, еще 10 минут в сумки спихнуть. а то, что 30 минут - это не со слов, а просто смотрел на часы на берегу причем не спешил особо при сборке, курил тоже |
28.09.2006, 14:26 | #1059 |
Звідки Ви: Киев (Минский массив)
Дописи: 473
Дякував: 355
Дякували 457 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Женя Славутич
Сайт [[Ссылки только членам профсоюза. ] А длина 330 т.к. хочется простора. (возможность 2-х человек) Всем спасибо |
28.09.2006, 14:27 | #1060 |
Звідки Ви: Киев Нивки
Дописи: 114
Дякував: 38
Дякували 15 раз(и) в 3 повідомленнях
|
П а м а г и т е лодку выбрать
Хочу купить дюральку, не знаю какую. Знакомые советуют Обь-1 или Крым. Кто эксплуатирует подобные лодки или их аналог посоветуйте какую взять? Какой мотор оптимальный для этих лодок, а то я в этих вопросах полный профан.
Хочу взять голую железяку и делать её под себя. |
|
|
|