|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
14.12.2012, 20:17 | #1041 |
Звідки Ви: васильевка
Дописи: 109
Дякував: 407
Дякували 596 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Z-Max. Где ж преобрел сие чудо техники ...
|
03.01.2013, 01:10 | #1043 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
матушка-Природа подарила своей затяжной оттепелью еще один шанс на испытание маски.
К этому времени закуплены и опробованы контактные линзы Ребенок папку без очков плохо воспринимал по началу На маску поставлен ИК-фильтр. Теперь в объектив ничего, кроме инфракрасного света не попадает, а соотв. маска и днем работает в ИК режиме. На диоды установлена оптика. Получил желаемый луч, а не размытый свет. Тестировал днем. Нырки уже были поглубже (до 8-ми метров). К сожалению, мутняка нет, бороться не с чем. Зима все-таки. Выводы, сделанные во время тестов: 1. После адаптации восприятия картинки вполне можно шариться по дну, заглядывать под камешки и т.п. Т.е. вести поисковую охоту. НО тут меня ждала небольшая засада. Леску камера не видит! Сие не есть хорошо. 2. Довольно удачно подобран угол наклона камеры относительно маски, позволяет, не напрягаясь, сканировать дно и в режиме активного поиска, и не задирать голову даже на ровных поверхностях при лежках. 3. О лежках: они реальны, комфортны, прицеливаться можно (все это сделано по условному противнику). 4. На данный момент фонарь пробивает порядка 3-х метров. Не потому что упирается в муть (да и упираться сейчас почти не во что), а потому что гасится на этом расстоянии ИК. Однако Рыба я думаю должна высвечиваться и дальше. С учетом того, что маска предназначена не для конспирации от людей, а для борьбы с мутняком, этого более чем достаточно. Теперь ждем мутняка и активной рыбы. На данный момент до весны и активной рыбы, теперь уже точно, эксперименты переводятся в мастерскую. Где в ближайшее время появится аквариум для наполнения всяким непотребством (водой с глиняной взвесью, меловой, ну и какой еще достану). К весне на маске обязательно появится видеорегистратор, дабы на пальцах не рассказывать что видел и как. П.С. ИК фильтр такой большой, потому что было жалко резать, пока не определился нужен он или нет. Еще раз спасибо большое Makswell за предоставленный фильтр |
24 користувачів подякували |
05.01.2013, 02:08 | #1044 |
Дописи: 372
Дякував: 420
Дякували 2.324 раз(и) в 193 повідомленнях
|
морские котики - отдыхают!!!
|
05.01.2013, 10:20 | #1045 |
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
|
А если поднять голову над водой, то сколько видно? Тоже три метра? Не плохо было бы иметь возможность автоматического перехода из режима "под" в режим "над". Лодку хотя бы увидеть.
|
05.01.2013, 10:29 | #1046 | |
|
Цитата:
Ночью не имеет смысла нырять с ИК фильтром. В первый раз я с ней нырял уже по темну. И хоть место было и темное, но я видел очертания русла, противоположного берега, отдаленные огни и т.п. Вообще ночью на сотню метров точно шибает фонарь (воздух это ж не вода). А днем видно все и с ИК фильтром. Второй раз нырял по пасмурняку, с небольшим туманцом. Все отлично виде и берег, и страхующего на берегу и деревья и т.п. Короче в сумерках все хорошо видно. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
bombst (05.01.2013)
|
25.01.2013, 17:20 | #1047 |
В полку малообъемок для "крутыг перцев" прибыло...
Cressi разродилось традецыонна собственой моделью Nano - эдакий результад "ебле" между Technisub Micromask и Sporasub Mystic... Но на моё имхуя ей не удасца "перепрыгнудь" Micromask по сочетанию минимального объёма, обзорности и популярности, так-жы как и не удалось "побить" орегенальный дезайн Mystic от Sporasub... Но всеравно маска вполне интерестная... Так-жы в ленейке Sporasub появилась ищо одна "элитная" модель, продолжающая дезайнерские традицыи весьма провальной на моё имха моделе от O.ME.R - Zero3. Маско с "хищным" названеем Piranha... Все тотжы модный "карбоно-огресивный" дезайн от Momodesign... Посмотрем, будуд ли вней учьтены и устранены практические прощоты присущие Zero3... Иле она так и останеццо "жертвой дезайнеров" и мацкой для понтов и ветрин, время покажыд.... |
|
11 користувачів подякували |
29.01.2013, 17:50 | #1049 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
30.01.2013, 12:05 | #1050 |
Ну Юрьич, не скажы... Это щас с наполнением рынка клонами, цана на эту модель снизелась, а в пик популярности, я находил в инет-магазинаг зарубежныг цену на технисабовский микромаск до 100 евро доходило (окуеть) сумасойти... Хотя 80 бакинскиг за маску, как ни крути - имхо дорого, учитывая какой щяс огроменный выбор... Нашо ращитываюд в Cressi??
Ну як кажуть, пожывем - побачым.... |
|
stas4 (30.01.2013)
|
10.02.2013, 23:45 | #1051 |
Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
|
Марина-Микромаска, конечно очень удачная маска по обзорности/подмасочному пространству, но сказать, что она очень удобная для лица нельзя. Так что посмотрим, прогресс на месте не стоит.
Да и с ценой Юрьич возможно погорячился. Мне думается не будет она стоить больше 60-ти. Востаннє редагував Oleg Kravchenko: 11.02.2013 о 00:47. |
Vintik (10.02.2013)
|
18.02.2013, 21:46 | #1052 | ||
Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
Может кто не знает ?
Z MAKS
Цитата:
Напишу о своих ощущениях. Я не знаю чего ждут сидящие у экранов- наверное "ЧУДО" ? В реальной жизни чудо получается не всегда сразу , особенно если его делаешь своими руками. Приходится его дорабатывать долго и дорого. Маска работает НО......... Не раз говорилось о том что каждый воспринимает прозрак по своему. в моих глазах он был от 1.5 до 2. Но это в данном пробном нырке по моему не имело значения. Первое ощущение- это большая и достаточно тяжелая маска, моя после нее мне показалась очками ,хотя и далеко не малообьемка. Такое подмасочное пространство обусловлено расположенными внутри очками ИМХО. Из -за большого обтюратора маски на воздухе с ней достаточно сложно, в воде это немного компенсируется ,но все же не очень удобно. Видно все в черно белом изображении немного с синим оттенком. То что видно ,удалено и имеет достаточно маленький обзор. По сравнению с реальностью где то в 2 раза меньше. Маска рассчитана на прозрак меньше полуметра иначе она не имеет смысла (в обычной видно больше)ИМХО . При таком прозраке меньше 0.5 (я его создавал искусственно) она видит где то на метр (максимум) ,что для меня стало подтверждением того ,что она реально работает. Есть еще эффект как и у камеры она не видит в темноту (находясь на поверхности я не видел дна из за засветки хотя четко видел его в обычной маске) Так как это пробный образец многие комплектующие еще требуют доработки и улучшения ,что естественно повысит все параметры прибора в лучшую сторону (со слов Мастера) Как по мне пока недостатков больше чем достоинств, но это только начало и главное, что этот баланс возможно изменить в другую сторону и есть за счет чего ИМХО Познакомился с Максом , получил массу положительных эмоций от общения и совместной нырялки. И я не сомневаюсь в том ,что Мастер не остановится и доведет свой прототип до "ЧУДО" Макс: Цитата:
|
||
19.02.2013, 23:54 | #1053 |
|
Практически нанес мне смертельную обиду ТОлько на гроте эта тема в масках была Просто я жду регистратор. Надоело на пальцах показывать Типа такого :
Инфы ноль. Зато красиво Как только будет регистратор (это в течение нескольких дней) тогда не надо будет распальцовкуна клавитуре делать. Востаннє редагував Z-Max: 20.02.2013 о 00:00. |
3 користувачів подякували |
24.02.2013, 14:09 | #1055 |
Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
Судя из того что я видел реально и того что увидел на видео могу сделать свое предположение. У самой маски всего хватает , нужно только поработать над ее удобством. А вот над фонарем нужно работать серьезно . Его мощность нужно увеличивать в несколько раз ИМХО
|
27.03.2013, 21:31 | #1056 |
Результаты теста популярных моделей масок на "объём" и "обзор"
|
|
28.03.2013, 08:57 | #1057 |
Кстати, касаемо маски O.ME.R - Zero 3 встретилась информация в сети, шо предъявляемые ей "искажения" были замечены только на "опытных" образцах, на серийных-же вроде все ОК, читал отзывы достаточно опытных ныряльщиков, которые пользуют её в океянах и оочень довольны, так, что по этой модели так-же кагбе не все однозначно... И с "весов" её категорично снимать, хто ищет реальную малообъёмку все-же не следует... Просто при тестировании пилотного образца, были сделаны выводы, которые и принесли такую "славу"... Ну и распространилась она по инету быстро...
|
|
28.03.2013, 11:33 | #1058 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Теоретически ,если стекла на маске находятся в одной плоскости то искажений быть не может. На моё имхо между стеклами находится очень маленькая дужка, и в принципе стекла могут немного играть. Так же не маловажно ,что бы стекла были параллельны глазам , и перпендикулярны условной оси между рыбой и глазами.
|
R6Ibosek (29.03.2013)
|
28.03.2013, 11:45 | #1059 | |
Цитата:
|
||
|
|
|