Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.06.2008, 18:21   #1021
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
По ружью. А что там за ружжо ).
Ружье Зелинского 600мм ствол 10мм линесброс активный .Моя работа завтра презентую своему другу на день варения .
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PIC_00188.jpg
Переглядів: 229
Розмір:  259,8 КБ
ID:	17126  
Vintik зараз поза форумом  
Старий 21.06.2008, 18:24   #1022
Vintik

Цитата:
Друже, пробовал я кислородный шланг использовать - если папка взрослый, то не успеваешь и развернуться от плотика, как игла нагло вырывается, даже добитый, иногда одним конвульсивным движением вырывает,.
Так какие проблемы, сделай на шланге еще добавочную петлю которая будет дополнительно фиксировать иглу за бородку ,или по Виноградовской схеме.
Старий 21.06.2008, 22:49   #1023
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Ружье Зелинского 600мм ствол 10мм линесброс активный .Моя работа завтра презентую своему другу на день варения .
Повезло другу... Антересный кольт... А что за материал ствола, диаметр ресивера, гарпун? Всегда уважал людей с искрой в голове и неспокойными руками... Как рукоять делал - ещё вопрос?
Цвет конечно прикольный, но ты знаешь, я сейчас весь ресивер обматываю яркооранжевой изолентой - выручало уже не раз, а рыбе - глубочайшим образом пофиг. Ласты свои, покрашенные кем-то в камуфляж - боюсь представить на что похожи пока я в корчах или иду под крышей, плавнями. Нанесу на них яркооранжевые полосы в клетку, чтоб геометрически правильных форм. Лучше поулыбаться на берегу, чем из зада или ласты гарпун доставать потом, не дай Бог конечно, но случаи имели место быть, а про случаи стрельбы по своим-же ластам - так уже и говорить скучно...
А по кукану - подумаю, не хочу петелек всяких, да и пока не представляю себе её, может недопонял?

Востаннє редагував Виталикм: 21.06.2008 о 22:58.
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 21.06.2008, 23:13   #1024
Vintik

Цитата:
Повезло другу... Антересный кольт... А что за материал ствола, диаметр ресивера, гарпун? Всегда уважал людей с искрой в голове и неспокойными руками... Как рукоять делал - ещё вопрос?
Цвет конечно прикольный, но ты знаешь, я сейчас весь ресивер обматываю яркооранжевой изолентой - выручало уже не раз, а рыбе - глубочайшим образом пофиг. Ласты свои, покрашенные кем-то в камуфляж - боюсь представить на что похожи пока я в корчах или иду под крышей, плавнями. Нанесу на них яркооранжевые полосы в клетку, чтоб геометрически правильных форм. Лучше поулыбаться на берегу, чем из зада или ласты гарпун доставать потом, не дай Бог конечно, но случаи имели место быть, а про случаи стрельбы по своим-же ластам - так уже и говорить скучно...
А по кукану - подумаю, не хочу петелек всяких, да и пока не представляю себе её, может недопонял?
Братишка камуфляж только для подарка ,потом хозяин на ресивер натянет термоусадку ,ресивер30мм,гарпун только 8мм и только передняя привязка ,много друзей мне изначально не шибко верили но постепенно все перешли только на переднюю ,Ручка выполнена из рекламного пластика .плавучесть как у пенопласта а крепость огромная ,прекрасно обрабатываемый и склеиваемый материал .Есть у меня матрица под стеклянно эпоксидную рукоятку но блин не нравится мне эти кольца вокруг ресивера (личный бзик )По поводу буйка и линя проблем не вижу вообще ,при моём варианте проблем с перекручиванием линя быть не может по определению ,а вот с легко вытаскиваемой иглой из трубки ,дублировать можно даже простым карабином за линь между рыбой и иглой.
Старий 21.06.2008, 23:24   #1025
Виталикм
читатель

Цитата:
Братишка камуфляж только для подарка ,потом хозяин на ресивер натянет термоусадку ,ресивер30мм,гарпун только 8мм и только передняя привязка ,много друзей мне изначально не шибко верили но постепенно все перешли только на переднюю ,
Про переднюю привязку сам подумываю для некоторых охот. Правда я сейчас немного на другом пути - буду делать, вернее поможет мне в этом Фа (Андрей Фалеев с Охоты и Рыбалки) - обычный гарпун, НО с намного удлинённым хвостовичком (до 3-4см), получаем и обычный задний зацеп с бегунком, и та-же стабильность гарпуна, ничего не теряем в этом плане. Такой гарпун при пробое рыбы уже никогда не сможет быть ею втянут в рану обратно - тот всегда станет Т-образно. На мой взгляд это лучшее решение, и кстати очень простое и дешевое. Что скажешь, камрад?
Старий 22.06.2008, 02:07   #1026
Vintik

Цитата:
Про переднюю привязку сам подумываю для некоторых охот. Правда я сейчас немного на другом пути - буду делать, вернее поможет мне в этом Фа (Андрей Фалеев с Охоты и Рыбалки) - обычный гарпун, НО с намного удлинённым хвостовичком (до 3-4см), получаем и обычный задний зацеп с бегунком, и та-же стабильность гарпуна, ничего не теряем в этом плане. Такой гарпун при пробое рыбы уже никогда не сможет быть ею втянут в рану обратно - тот всегда станет Т-образно. На мой взгляд это лучшее решение, и кстати очень простое и дешевое. Что скажешь, камрад?
Скажу что с твоим оленебоем с среднерасположеной ручкой подброс такой ,что не один переднепревязной гарпун со своими гидродинамическими изменениями рядом не стоит .Брат попробуй пульнуть с преднепревязного и ты забудешь о бегунках ,Вопервых кпд гораздо выше ,и самое главное шансов потерять трофейный экземпляр гораздо меньше.
Старий 22.06.2008, 15:37   #1027
Виталикм
читатель

Цитата:
Скажу что с твоим оленебоем с среднерасположеной ручкой подброс такой ,что не один переднепревязной гарпун со своими гидродинамическими изменениями рядом не стоит .Брат попробуй пульнуть с преднепревязного и ты забудешь о бегунках ,Вопервых кпд гораздо выше ,и самое главное шансов потерять трофейный экземпляр гораздо меньше.
Ты знаешь, с чехлами всеми да с Вегой на ружье (а она в 95% случаев висит на руджжэ) - не такой уж и подброс. Но это конечно я пристрелялся, 100%. Даже как-то удивительно иногда - навёл-попал, навёл-попал, без вариантов. Хотя специально меня заставь по бутылкам стрелять - проиграю блин самому зелёному новичку - что-то я уверен. Пробовал как-то по кувшинкам побахкать - мимо раз ПЯТЬ! Карасик плывёт (чуть больше мизинца) - БАЦ!, и одни глаза смотрят с предсмертной тоской..в розовеющую воду . Это какой-то рефлекс что-ли, на уровне подкорки. Кстати со многим разговаривал на это тему - целиться НЕЛЬЗЯ! Выцеливаешь специально - промажешь на 50%, вот такая кухня. Да...Оленебоев у меня три... один 700мм с рукоятью на 3/4, 7мм гарпун - можно щуку в глаз брать .
А гарпун с передней привязкой уже дожаривается...
Старий 22.06.2008, 17:11   #1028
Vintik

Цитата:
Пробовал как-то по кувшинкам побахкать - мимо раз ПЯТЬ! .
Один раз в жизни тоже позволил себе стрельнуть на вскидку ради интереса (никогда себе этого не позволяю ,тупо думал что промажу) по анчоусу около1,5 м от наконечника .каково же было удивления от того что попал точно в голову .Один раз стрельнул в плавающую пластиковую гильзу 12 кал ,думал гарпун её просто отбросит в сторону но она после выстрела оказалась насажена на гарпун как мясо на шампур .закачка около21кг гарпун цельный 8мм переднепривязной (вот тебе и уводы в сторону) заточка трехгранная .Ружье Зелинка 600мм рукоятка 2/3 ресивер 32мм
Старий 22.06.2008, 17:55   #1029
Виталикм
читатель

Цитата:
Один раз в жизни тоже позволил себе стрельнуть на вскидку ради интереса (никогда себе этого не позволяю ...
Э-э-э братка, ты не путай стрельбу по наитию, но в РЫБУ, и просто валёж куда попало. Я о прицеливании на уровне подкорки а не о пальбе куда ни попадя, по всему что шевельнулось. Я никогда не смотрю на ружьё вообще, бывает и рыбу вижу боковым зрением, но я ВСЕГДА ЗНАЮ что это рыба и что там дальше, за ней. Но никогда не выцеливаю осознанно, типа снайпера - ага, вот сюда, ещё чуть чуть, теперь леве-е-е-ее...хоп! Такого нет вообще, или как правило промах. Это как в бою - как только начнёшь ДУМАТЬ - ага, вот сейчас присед, отвлекающий, расслабляющий в пах и контрольный в горло... - то как правило именно ты сам это всё и получишь по полной. Потому как наши мысли - самый тугой и спорный, ненужный момент в этих вопросах. ТОЛЬКО рефлекс, безусловный, по наитию. Не зря у самураев говорили - настоящий воин во время боя должен стихи сочинять, а тело может себе драться. Так точно и в охоте и прицеливании. Я ведь не зря в отчётах по Коробовке сказал фразу о том как порадовал меня мой "студент", сказавший о том что "захожу и чувствую - ОН здесь, просто чувствую как пахнет сомом, как косулей в лесу..." Так и огромное количество охот переростает в нечто подобное, когда зачем-то поворачиваешь голову - и ОН здесь, смотрит на тебя, а почему повернул - потом и не поймёшь... Заходишь на какое-нибудь местечко, и пошел песочек какой-то такой "как надо", и струя играет как-то забавно, а вот тут и перекатик перед входом в приямок - и сердце начинает постукивать чуток чаще чем хотелось-бы, и палец уже на курке, и идёшь как-то сразу туда, где ОНО и будет лежать, потому-что ты и сам думаешь уже как ОТО что там лежит.
Именно это я жалко попытался обьяснить в Сомах, как я определяю настроение сома и как его догнать, привлечь, остановить, что выбрать, какую тактику для приближения к нему, под его теперешнее настроение. И иногда я просто ЗНАЮ - я так и смогу плыть рядом с ним пока хватит дыхания, и он даже внимания на меня не обратит, что в принципе иногда неосознанно и делаю, потому-что именно секунды вот этой свободы крупной рыбы ДО твоего выстрела - самый адреналин и есть, когда даже в кончиках пальцев покалывает и мозг говорит "ДАВАЙ!", а ещё что-то внутри, умнее его -говорит: "ПОГОДЬ, получи ещё доли секунды кайфа". Именно так мой Сенсей иногда "засматривал" огромных щук, сазанов, сомов, когда понимал, что уже нужно стрелять, но ничего не мог с собой поделать и просто смотрел, и они бывало что уходили...но как правило именно такие картины мне и ему помнятся больше всего. Одна из таких последних "картин" - увиденная им щука на Каневе, когда он выплыл и я по его глазам сразу понял - что-то было... Причём "пятнашка" вряд-ли особо уж шевельнула его душу, он никогда не скажет даже приблизительный вес... даже мне. Но по прикидкам моим (зная его скромность и точность в наблюдениях и описаниях) - могу для себя сделать вывод что лежало там что-то такое, что уже нямало килограммовых лещей, пока мой папа ещё в футбол ганял...
Вот это и есть ОХОТА в моём понимании.
Старий 22.06.2008, 18:12   #1030
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 22.06.2008, 18:17   #1031
Кокорин Владимир

Старий 22.06.2008, 18:21   #1032
Vintik

Цитата:
Э-э-э братка, ты не путай стрельбу по наитию, но в РЫБУ, и просто валёж куда попало. Я о прицеливании на уровне подкорки а не о пальбе куда ни попадя, по всему что шевельнулось. Я никогда не смотрю на ружьё вообще, бывает и рыбу вижу боковым зрением, .
Виталя я имел ввиду не способ прицеливания (я вообще никогда не целюсь тупо смотрю в то место на рыбе в которое хочу попасть и нажимаю на спуск при выцеливании случаются промахи ) а то что никогда не стреляю по рыбе которую не готов сьесть .Типа не тир по стрельбе по тарелочкам .Вот и грустно было за просто ради интереса убиенного анчоуса.
Старий 22.06.2008, 18:29   #1033
Vintik

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
[]
Вовка дык вроде на обоих линесброс есть.
Старий 22.06.2008, 19:10   #1034
Кокорин Владимир

Да....на обоих...а я чего - говорил что нет? То меня сачала неправильно было проинформировали....потом как пришло Королевского - разобрался............там и регуляторы как я понял на обоих?...................

Мирошниченко (далее - М)адаптировано под обе руки, Королевский (далее - К)только под правую. Рессивер у М совершенно иначе выполнен...если присмотреться - убрана часть - оснаётся хомут после надульника и там где рукоятка. Королевский - одной толщины везде. Внутрь не заглядывал, но внешне К проигрывает М по исполнению буквально во всём кроме рукоятки. У К она мне просто очень нравится. Вес М из-за катушки больше чем у К , катушка - вот что мне ваще на всех ружьях М не нравится -привык к Зубковским. А так - по выполнению от поршня до гарпуна М намного превосходит К.
Ну ещё слыхал из авторитетных источников, что М - коструктор, а К - просто изготовитель и совершенствованием своих ружей не занимается - не берусь отстаивать эту точку зрения - не знаю.

Посадка рукоятки у К если присмотреться дальше чем у М - не намного но М более адаптирована к работе в стеснённых условиях (субъективно). На её катушку всякая хрень по идее не должна будет цепляться, хотя парусность нехилая будет...

Думаю по боевым характеристикам окажутся одинаковыми -/ + Надо поверять и смотреть.
Обе зелинки помогли порешать друзья, поэтому выбрать чего-то одно представляется очень сложным..........компонент личостный играет.

Может обе оставить - и мать его так, -не париться?
Старий 22.06.2008, 20:02   #1035
Виталикм
читатель

Цитата:
Да....на обоих...а я чего - говорил что нет? То меня сачала неправильно было проинформировали....потом как пришло Королевского - разобрался............там и регуляторы как я понял на обоих?...................
Вова, катушка Мирошниченковская имеет один единственный недостаток - не всех устраивающая вместительность шпули. Но меня она устраивала 4 года и не было не разу с ней проблем из-за вместительности. Но то может я турист, не знаю... Но есть одно интересное НО, у него есть в ассортименте катушки с бОльшей шпулей, я такую недавно поставил на своё ружьё (установка занимает 1 минуту и может быть выполнена даже в воде) - вот там линя уже хоть залейся. С сопротивляемостью катушки, Вова, ты что, прикалываешся? Далее, по её удобству, продуманности использования, лично на меня - самая лучшая продуманность и про качество я вообще не упоминаю. Что зимой, что летом - работает исключительно. При малейшем замечании я сразу заменил-бы на другую, при моеё придирчивости к этим вещам. На старых моделях у этих катушек были недостатки, сказываюшиеся очень сильно зимой - однозначно были хуже. Те ружья выпускались около 7-8 лет назад последние, именно такая катушка стояла изначально у меня, потом заменил на новый образец (заменяемость так-же минутная). С одной из Зубковских плавал (на чужом ружье) - замечания были, и серьёзные. Не хочу говорить какие, потому что не уверен старая или нет модель и не подвергалась-ли переделке двумя предыдущими хозяевами, а сопротивление - на порядок выше, не сравнивай литую монолитом с рукоятью без необходимости креплений и минимальными зазорами, и отдельно крепимую на ресивер. Катушка проверена в таких условиях, что я имею право судить о ней всесторонне. Вот сейчас на одно своё новое ружьё (без катушки изначально) - думаю как примастырить его катушку, которую купил отдельно. А вообще проверь ружья в бою, какое ляжет по душе - такое и твоё. Оба хороши, тут спору нет. Качественно исполненная Зелинка будет служить десятилетия, и перевалит тысячи трофеев без нареканий, чего тебе и желаю.
Старий 23.06.2008, 12:26   #1036
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Цитата:
А я вот сижу и кручу в руках 2 зелинки - от Королевского и Мирошниченко - может нагло-ИМХОшное сравнение к вечеру запостить?
Завтра поеду пулять из обеих............
Бум смотреть....одну надо продавать - 100% - меня с двумя зелинками жена из дома попрёт.....................
Всавое время выбирал из двух зелинок от разных мастеров, одновременно появившихся у меня. Обе 600 с рукоятками на 2/3, одна титановая, вторая мирошниченковская. После месяца экспериментов титановую продал(проигровала она), а так хотелось титан, охочусь в основном на море.
Васисуалий зараз поза форумом  
Старий 23.06.2008, 15:36   #1037
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
... одна титановая, вторая мирошниченковская. После месяца экспериментов титановую продал(проигровала она) ...
Слова не отрока но мужа . Я думаю, даже осмелюсь сказать - уверен, что выбор правильный. А скажи, интересно, на море ты с ней нырял? С моей ныряли и не один сезон когда-то, живёт и очень неплохо...
Старий 23.06.2008, 17:55   #1038
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Друже, пробовал я кислородный шланг использовать - если папка взрослый, то не успеваешь и развернуться от плотика, как игла нагло вырывается, даже добитый, иногда одним конвульсивным движением вырывает, и мотанёт пару кругов - опять время тратишь на распутывания, не то чтоб смертельно, но достаёт. И если садить иглу с сильным натягом - в зимних варежках и подмёрзших руках - хреновато вытягивать потом. Хотелось-бы сделать как-то так, чтоб найтовить рыбу плотно к буйку, чтоб только с ним и могла перевернуться...
Виталий, посмотри в разделе "БУЙ", там мои фото. Я иглу кукана продеваю в кольцо крутящегося карабина. Получается, что кукан просто крутится вокруг одной оси, т.е. и начало какана и игла вращаются вместе. При таком варианте у меня никакая рыба кукан не закручивает. Пока я иглу и основание крепил в разных местах (основание сзади плота, игла спареди) приходилось часто менять трос. Уже пару лет у меня нет головной боли.
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 23.06.2008, 21:19   #1039
Vintik

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Пока я иглу и основание крепил в разных местах (основание сзади плота, игла спареди) приходилось часто менять трос. Уже пару лет у меня нет головной боли.
Удачи всем
Серега ,а какова проблема с такой превязкой ,что с тросом происходит что несколько раз меняешь уже ?
Старий 24.06.2008, 11:06   #1040
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Цитата:
Слова не отрока но мужа . Я думаю, даже осмелюсь сказать - уверен, что выбор правильный. А скажи, интересно, на море ты с ней нырял? С моей ныряли и не один сезон когда-то, живёт и очень неплохо...
Ныряю, но после охоты стараюсь отмочить в пресной воде. Пока проблем нет.
Васисуалий зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua