Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.01.2008, 18:04   #1021
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
Вертушки от Заславского

Цитата:
Допис від 3ay4ik Переглянути допис
а кто-нить смотрел филмы Заславского? (тм. серебряный ручей)
Он ловит полосатиков на вертушки, желтый лепесток, красный сердечник и красная опушка. Что это за приманки? Или это хэндмэйт? Где купить ? никто не в курсе?
Магазин Серебрянный Ручей в Киеве на Харьковском массиве ул.Драгоманова 29 б. Сегодня был там, ассортимент бедноват, поставок ждут к концу января.Удачи.
Сержик зараз поза форумом  
Старий 03.01.2008, 18:17   #1022
Сержик

Chubby

Jackall bros chubby 38мм. 4.0гр. плавающий, цвет HL - купил сегодня за 80 гривен. Если кто знает, подробно, что за воблер, какую рыбу ловит, в каких условиях и какую применять проводку, расскажите пожалуйста, думаю многим будет интересно...
Старий 03.01.2008, 18:22   #1023
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
2 Сержик
гілку ХП дивись, він там неодноразово згадується
tosi зараз поза форумом  
Старий 03.01.2008, 20:27   #1024
Сержик

...

Цитата:
Допис від tosi Переглянути допис
2 Сержик
гілку ХП дивись, він там неодноразово згадується
Смотрел я ХП, его там вспоминают, но хотелось бы конкретно об этом воблере, о его возможностях технических ит.д.
Старий 03.01.2008, 23:01   #1025
3ay4ik

Звідки Ви: Сумы, UA
Дописи: 48
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
спасибо. Буду в столице, поищу. щас напишу Заславскому письмо на Lovi.ru
3ay4ik зараз поза форумом  
Старий 04.01.2008, 00:48   #1026
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Цитата:
Допис від 3ay4ik Переглянути допис
а кто-нить смотрел филмы Заславского? (тм. серебряный ручей)
Он ловит полосатиков на вертушки, желтый лепесток, красный сердечник и красная опушка. Что это за приманки? Или это хэндмэйт? Где купить ? никто не в курсе?
Вопрос не в том, на что ловит г-н Заславский, вопрос - где...
А вертухи что мелькают, дык это ж Myran! Чудные блесенки, однако не нашенский размерчик...
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 04.01.2008, 07:26   #1027
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
А вертухи что мелькают, дык это ж Myran! Чудные блесенки, однако не нашенский размерчик...
Мелькают там не только Мюраны...В спервых фильмах мелькают в основном Мепсы...В более свежих-Мюраны...В еще более свежих- Серебряный ручей...
Красный зараз поза форумом  
Старий 04.01.2008, 15:05   #1028
IVlasenko

Звідки Ви: г.Обухов Киевская обл.
Дописи: 18
Подякували раз у одному повідомленні
Добрый день!
Решил в этом году попробывать УЛ, до этого ловил только на живца, так что опыта мало.
Хотелось бы получить несколько рекомендаций по использованию следущий снастей:

Маленькие виброхвостики или твистеры лучше использовать с джиг-головкой или в виде оснасточки?

Хочу попробывать оснасточку следущего типа: на поводок (40-60см от грузика) посадить твистер(виброхвост) на офсетик. Вот только незнаю как правильно подобрать пропорции грузик/твистер, растояние поводка и какой использовать поводок (у меня основной шнур PowerPro 0,13) и нужен ли он вообще.
IVlasenko зараз поза форумом  
Старий 04.01.2008, 15:28   #1029
007

Звідки Ви: Киев - оболонь
Дописи: 475
Images: 44
Дякував: 197
Дякували 893 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Допис від IVlasenko Переглянути допис
Добрый день!
Решил в этом году попробывать УЛ, до этого ловил только на живца, так что опыта мало.

Маленькие виброхвостики или твистеры лучше использовать с джиг-головкой или в виде оснасточки?

Хочу попробывать оснасточку следущего типа: на поводок (40-60см от грузика) посадить твистер(виброхвост) на офсетик. Вот только незнаю как правильно подобрать пропорции грузик/твистер, растояние поводка и какой использовать поводок (у меня основной шнур PowerPro 0,13) и нужен ли он вообще.

Честно говоря, я такой метод не сильно люблю. Хотя как показывает практика, он ловит.
Не люблю его по нескольким причинам:
- нет полного контакта с приманкой, у меня окуни вешались без подсечки.
- дополнительный ге***рой с вязанием поводков и т.д.
Но есть плюсы:
Можно ставить заведомо больше груз, нежели какой бы ты использовал на джиг головке. Причем вес груза можно и 20 грамм поставить, только эт уже даже не лайт....
Ну и уловистость такой снасточки больше чем у обычной джиг головки (при ловли на меляке с берега), а если еще вместо твистера нацепить мелкого синца/бычка примерно 2-3 см, результат радует....
007 зараз поза форумом  
Старий 04.01.2008, 16:41   #1030
Yaros

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Добрый день!

В определённых условиях такая снасточка ловит и вобщем не плохо, но как для начала лучше попробуйте стандартнчый (1-3 гр.) микроджиг с самыми мелкими резинками. Естественно с соответствующей снастью. Как бюджетный вариант Конгер микрос, катуха Окума Авенжер 15, шнур СЭБ 0.1 или Асама 0.11. Это был мой стартовый комплект, не дорого и вполне комфортно (для начала).
Yaros зараз поза форумом  
Старий 04.01.2008, 17:16   #1031
Нордис

Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 197
Images: 4
Дякував: 5
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
2 IVlasenko

Безусловно, такая оснастка ловить будет! Но если это первые шаги в спинниге, то наверное будет лучше обычная джиг-головка с силиконом 5 см, вес - в зависимости от течения и глубины. Так лучше чувствуется кайф от одних только точных забросов компактной приманкой. Я вообще немного недолюбливаю всякие оснастки с грузилами, сбирулинами, поводками и/или несколькими приманками, хотя иногда ими пользуюсь... (исключение - бородка с пенопластом, на которую я ловить не умею, но очень уважаю )
Нордис зараз поза форумом  
Старий 04.01.2008, 18:35   #1032
SVT

Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 620
Images: 3
Дякував: 8.822
Дякували 2.422 раз(и) в 234 повідомленнях
Цитата:
Хочу попробывать оснасточку следущего типа: на поводок (40-60см от грузика) посадить твистер(виброхвост) на офсетик.
Здается мне, что кайф от поклевки на микроджиг - это именно то, за чем едут на берег большинство УЛетчиков. А поводки... Разве много удовольствия от того, что нависнет больше окушков? Или я слишком эстет?....
SVT зараз поза форумом  
Старий 04.01.2008, 20:40   #1033
Сасыколи

Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 705
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
SVT

Как по мне, то Вы попали в 10-ку!
Имеено за этим я и выхожу на воду!
Спасибо за правильное объяснение УЛетного "кайфа"
Сасыколи зараз поза форумом  
Старий 04.01.2008, 21:45   #1034
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Поводковые оснастки еще хороши там,где пять забросов-три потери приманки и/или дальность более 50 метров. Поклевку можно очень даже чувствовать,все зависит от способа монтажа и спининга.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 05.01.2008, 14:52   #1035
IVlasenko

Звідки Ви: г.Обухов Киевская обл.
Дописи: 18
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від SVT Переглянути допис
Здается мне, что кайф от поклевки на микроджиг - это именно то, за чем едут на берег большинство УЛетчиков. А поводки... Разве много удовольствия от того, что нависнет больше окушков? Или я слишком эстет?....
Я имел ввиду оснастку вот такого вида как на картинке(с одним поводком).
Просто чего хочется испытать именно такую оснастку. Маленький твистер весит мало (до 1гр.), а грузиком мы утяжелим снасть, но не приманку. Офсетиком мы защитим немного от зацепов. И я считаю, что такой приманкой будет легко облавливать заросшие участки.

По поводу поводков:
как я считаю, поводок прежде всего необходимо использовать, чтоб защитить основную леску при зацепе. Пусть лучше приманка останется на коряге, чем ещё и часть основного шнура.
А вот что использовать в качестве поводка(тот же шнур, но диаметром поменьше или же леску какую-то, а может ещё какие-то достижения науки которые я незнаю), хотел бы уточнить у "Великих гурру" ;-)
Долучені зображення
Тип файлу: gif js-r55.gif (2,9 КБ, 57 переглядів)
IVlasenko зараз поза форумом  
Старий 06.01.2008, 02:03   #1036
Enrique

Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
Цитата:
Я имел ввиду оснастку вот такого вида как на картинке(с одним поводком).
Просто чего хочется испытать именно такую оснастку. Маленький твистер весит мало (до 1гр.), а грузиком мы утяжелим снасть, но не приманку.
ИМХО. Для такой снасти не обязательно использовать ультралайт....
В ультралайте своя, особенная прелесть - возможность использовать мелкие приманочки. Как микроджиг с весом головки 0,5-2,5 гр.. так и микроблесны... В предложеной Вами вариации оснастки вес основного груза особой роли не играет....
Все ИМХО.
Enrique зараз поза форумом  
Старий 06.01.2008, 23:27   #1037
Нордис

Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 197
Images: 4
Дякував: 5
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
Мне кажется, такая снасть будет путаться в полете, а в заросших местах - цеплять траву и нитчатые водоросли, которые намотаются и на грузик, и на вертлюжок... Преимущество я вижу только одно - дальний заброс. Вообще это оффтоп, потому что это уже не УЛ. (Имхо)

но если хочется попробовать - отчего бы не попробовать? Нет ничего лучше, чем все проверить на воде! Кроме того, клевать должно. Удачи!
Нордис зараз поза форумом  
Старий 07.01.2008, 13:43   #1038
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.813
Дякував: 18.678
Дякували 33.075 раз(и) в 7.456 повідомленнях
Цитата:
С первой частью цитаты однозначно солидарен. Даже в фильме о рыбалке в Украине рыбу ловят в Сорокашах и на Кременчугском, ну и т.д. В таких местах рыбу не поймать сложно
Относительно приманок, то даже сам маэстро грит, что "лепит" их с оригиналов - Мэпс, Миран, Ю-зури и т.д., но, типа, в работе они не хуже, а стоимость меньше. Тоже самое, примерно и со спинами. Я не знаю, где здесь "зарыта собака", но лично я бы купил немного дороже оригинал, нежели ..... Впрочем, это моё личное мнение
Andron зараз поза форумом  
Старий 07.01.2008, 14:15   #1039
Valdemar

Звідки Ви: Воскресенка
Дописи: 395
Images: 1
Дякував: 59
Дякували 607 раз(и) в 55 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
С первой частью цитаты однозначно солидарен. Даже в фильме о рыбалке в Украине рыбу ловят в Сорокашах и на Кременчугском, ну и т.д. В таких местах рыбу не поймать сложно
Относительно приманок, то даже сам маэстро грит, что "лепит" их с оригиналов - Мэпс, Миран, Ю-зури и т.д., но, типа, в работе они не хуже, а стоимость меньше. Тоже самое, примерно и со спинами. Я не знаю, где здесь "зарыта собака", но лично я бы купил немного дороже оригинал, нежели ..... Впрочем, это моё личное мнение
В фильмах "Серебряного ручья" ничего сверх мастерского нет,это просто маркетинговый ход,ориентированый на подьем и поддерживание рипутации этой фирми и приманок,которые они поставляют! Любой уважающий себя рыбацюга понимает,что ничего нового в тактике ловле Заславский не предлагает....это очередное перемывание костей давно сложившихса стереотипных тактик ловли!!!
Valdemar зараз поза форумом  
Старий 07.01.2008, 14:17   #1040
TARPON

Звідки Ви: город-герой Житомир))) Работаю,на хлеб с маслом хватает
Дописи: 223
Images: 27
Дякував: 172
Дякували 180 раз(и) в 53 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Говорят,что они ручной работы и подразумевают под этим,что они будут ловить везде и все.я придерживаюсь того же мнения,что и ты.
TARPON зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua