Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.10.2007, 19:34   #1001
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Некоторые утверждают что бейткастинговая снасть более чюствительна.
Но меня не чюствительность интересует а отсутствие сброшеных питель. Но посматев на цены я решил что баксов за восемьсот я и мясорубку найду которая петельне бросает.
Inor зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 21:01   #1002
Yaros

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Некоторые утверждают что бейткастинговая снасть более чюствительна.
Но меня не чюствительность интересует а отсутствие сброшеных питель. Но посматев на цены я решил что баксов за восемьсот я и мясорубку найду которая петельне бросает.
Не далее как этим летом имел схожие мысли в голове. Хотел "мыльный" комплект для ловли топ вотерами.
Но один хороший человек дал попробовать свой комплект (правда не УЛ) и все вопросы ушли сами собой.
Не скажу что это плохо, просто в УЛ с весами до 5 гр. и микро вертушками бейтранер абсолютно никчему.
Yaros зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 21:12   #1003
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yaros Переглянути допис
Не далее как этим летом имел схожие мысли в голове. Хотел "мыльный" комплект для ловли топ вотерами.
Но один хороший человек дал попробовать свой комплект (правда не УЛ) и все вопросы ушли сами собой.
Не скажу что это плохо, просто в УЛ с весами до 5 гр. и микро вертушками бейтранер абсолютно никчему.
Я слышал о людях которые бросают 5 граммовые минухи на 150-170 ярдов+байткастинговая снасть по определению более совершенна-точнее,легче и т.д. и т.п. Вот примерчик что может байкастинговая снасть в умелых руках [[Ссылки только членам профсоюза. ] ,там есть видео. Джентельмены-звыняйте!!! Я перепутал...Не ярды,а футы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 23:19   #1004
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Игорь, 150 ярдов - это... даже не знаю как и назвать Отстрелив когда-то Л-мин 44 (а он как раз 5 г вести) не помню, чтобы он так далеко улетел...
Гриша зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 23:23   #1005
Гриша

Цитата:
Допис від Yaros Переглянути допис
Ярослав, я ж как раз поэтому и задал свой вопрос о целях применения БК в УЛ. Совершенность снасти не оспариваю, равно как и понимаю возможности и условия использования. И теперь, после "5 г на 150 ярдов" интерес дождаться ответа по этой теме достиг максимума.
Гриша зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 23:48   #1006
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
И теперь, после "5 г на 150 ярдов" интерес дождаться ответа по этой теме достиг максимума.
гм...я почему-то вспомнил, как в 7 классе с покойным дедом завозил макушатники на лодке метров на 200...
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 00:05   #1007
Inor
Модератор

Cкажу честно никогда бэйткастинговой снастью не ловил и даже в руках не держал. Но у меня по телевизору показывают всякие америкосовские рыбацацкие чемпионаты по ловле басса с милионными призовыми. Так все эти америкосовские проффи ловят исключительно мультами. Бабок у них разве что куры не клюют и позволить они себе могут самое лучшее потому как на кону стоят сотни тысяч баксов.
Первое что бросается в глаза так это очень высокая управляемость снасти, второе так это то что леска не перекручивается, третее это то что большее количество колец на кастинговом удилище позволяет более равномерно распределить нагрузку по удилищу и четвёртое это то что вроде бэйткастинговая снасть более чуствительна хотя лично у меня это вызывает некоторое сомнение, потому что как на мульте, так и на безинерцыонке импульс на рукояту передаётся через редуктор.
Inor зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 00:17   #1008
Гриша

Цитата:
Cкажу честно никогда бэйткастинговой снастью не ловил и даже в руках не держал. Но у меня по телевизору показывают всякие америкосовские рыбацацкие чемпионаты по ловле басса с милионными призовыми. Так все эти америкосовские проффи ловят исключительно мультами. Бабок у них разве что куры не клюют и позволить они себе могут самое лучшее потому как на кону стоят сотни тысяч баксов.
Первое что бросается в глаза так это очень высокая управляемость снасти, второе так это то что леска не перекручивается, третее это то что большее количество колец на кастинговом удилище позволяет более равномерно распределить нагрузку по удилищу и четвёртое это то что вроде бэйткастинговая снасть более чуствительна хотя лично у меня это вызывает некоторое сомнение, потому что как на мульте, так и на безинерцыонке импульс на рукояту передаётся через редуктор.
Я тоже полный дилетант в БК снасти.
Разница в чувствительности - рискну предположить, что она достигается благодаря меньшему весу.
Остальные пункты комментировать не берусь из-за отсутствия практического опыта использования.
Гриша зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 07:00   #1009
ИНЕ

А я че? Я не че!(с)Фигура("Тимур и его команда") Самому жуть любопытно... Сижу и чишу репу... Покупать? Не покупать? Это я все о БК снасти,применительно к УЛ.С другой стороны-достала,лично меня,эта гонка вооружения-хочеться просто рыбачить.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 09:24   #1010
Yaros

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Я конечно не профи, но как человек поймавший не одного баса знаю совершенно точно, что для его ловли нужна мощная, жёсткая снасть, потому как его чаще всего нужно выкорчёвывать из котяжника и водорослей. Плюс ко всему приманки используются совсем не детских размеров (ближе к джеркам) плюс рывковая проводка ими равно смерть даже самой крутой мясорубке очень быстро. Ещё один из плюсов, его (байтранер) не клинит на больших нагрузках и действительно он не крутит леску (можете использовать крупные вертухи вообще без вертлюга). Тоесть если вам нужна снасть для джерков, вертух от №3 и высше, или морская рыбалка то это бейтранер, а со всем остальным замечательно справляется мясорубка и ловить ей гораздо комфортнее. Естественно ИМХО.
Да ещё есть такой факт не маловажный для меня например как эргономика. Мне байткастинговым комплектом работать было не удобно. Хотя конечно наверно можно привыкнуть.
Yaros зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 10:31   #1011
ИНЕ

Я бы еще добавил,что БК снасть лучше переваривает ф.карбон и ей легче работать в условиях ограниченного пространства.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 10:51   #1012
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
5 копеек о БК

ИМХО БК более всего подходит для троллинга и пр. морского клпасса снастей.
Для проверки своей гипотезы недавно приобрел таковой копмлект: ФлексоПилк200 50-200гр. от Бальзер и катуху Флюгер Трион корейской сборки под брендом Шекспира.
Ощущения:
- тяга
- троллинговые воблера удавалось забросить на 30 метров(при том что она не предназначена для заброса)
- оч удобно дорожить т.к. для управления снастью хватает одной руки
- единственный недостаток- малая скорость подмотки(кады хая на тебе стартует неуспеваю слабину выбирать)

Кароче у меня тоже появился интерес к БК снасти, напр. дальнобойный комплект для берега 3ха+мульт, говорят они рекорды дальности ставят...
Индеец зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 11:16   #1013
Aleksandr

Звідки Ви: Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.396
Images: 5
Blog Entries: 3
Дякував: 846
Дякували 717 раз(и) в 300 повідомленнях
Согласен с Cov по преимуществам и минусам мультов. В последние 1,5 года пользуюсь мультами (не путать бейтраннер с бейткастингом, небо и земля). Бросаю восновеновном от 10 г. и более. Если привыкнешь ловить мультом, потом сложно расстаться с бейткастинговой снастью. Для весов мене 10 г имеется мясная снасть. Рекорд дальности, кстати, установлен мультом, более 200 ярдов кажется. Мульты, бросающие от 6,0 г (естественно мыльницы), стоят у буржуев на сайтах от 230-250 у.е. К нему соответствующий курковый спин, бросковый и чуйный от 200 у.е. + доставка = неменьше 500 у.е. Сейчас здесь: [[Ссылки только членам профсоюза. ] обсуждаются мыльницы для малых весов, а здесь: [[Ссылки только членам профсоюза. ] про дальность заброса мультами.
ИМХО: нет смысла ловить весами до 6,0-7,0 г мультовой снастью.
Aleksandr зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 11:35   #1014
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Допис від Cov Переглянути допис
предлагаю расширить понятие УЛ грамм этак до 7 (по приманкам) и допустить туда (т.е. до 7 грамм) с мультом, тогда я попаду в вашу тусовку

ЗЫ: нужно будет у М специальные блесны заказать, маааленькие, но очень тяжелые .....
если я правильно понял - никто так и не ограничивал понятий - просто есть ориентир условный в 5 грамм. Когда ловлю аглией 2 - это тоже УЛ. ИМХО, конечно Так что можно заказывать Маньяк 1, 1+, 2

з.ы. по поводу техники БМП - это не архисложно, просто долго. "базовая" привычка вырабатывается после 2-3 полноценных рыбалок на ручье. Правда, проходит тоже быстро. Задача в том, чтобы приучить себя преестраиваться на тип водоема максимально быстро, над чем и пытаюсь работать. Но на это уйдут годы тренировок - 100%.
опять же, все вышесказанное - ИМХО.
Старий 10.10.2007, 11:56   #1015
ИНЕ

Я в посте 1019 препутал ярды с футами... Читать нужно вместо ядов-футы!!! Прошу прощения!!!
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 13:17   #1016
Inor
Модератор

Делаю себе вывод: В ултролайте мульт это экзотика. И типа нефиг себе голову забивать.
Inor зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 13:22   #1017
Lüdwig
Модератор

Цитата:
кстати на маленькой речке с мультовым комплектом очень прикольно и комфортно
если честно - запала пробовать нет совершенно. как думаешь - стоит ли?
Старий 10.10.2007, 14:04   #1018
Lüdwig
Модератор

Цитата:
я дам попробовать, приманки твои
благодарю заранее с меня рюмка чая.
Старий 10.10.2007, 15:35   #1019
Crom

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 205
Дякував: 5
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
GraphiteLeader

Панове,

не доводилось ли кому иметь/тестировать/щупать в конце концов палочки от GraphiteLeader серия Bellezza GLABS. (тестирования БПШ микролайта товарища навеяло на мысли в каком направлении нужно искать, и что в 300грн врядли вложишься )

Заинтересовали конкретно модели
[[Ссылки только членам профсоюза. ], [[Ссылки только членам профсоюза. ] и [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Правда у последней модели тест повыше, и я боюсь как бы не оказалась дубовой для микро вертух (хотя в How To Use пишуть обратное, и мол последняяя даже лучче будет).

Рассматриваю под условия:

Предполагалается иногда применять мелкий твич к микро-воблерам.. К примеру к риджику.. Иногда микро-катсмастер провести рывковой проводкой..

В целом думаю оценить как 40% УЛ вертухи, 30% воблеры и 30% микро джиг и микро колебло.

Заброс и чуствительность проводки 00 000 по мепсу, "маньячки" важна.. Но при этом и микро джиг хотелось бы.

Получается чтото вроде универсализма хочется (знаю не реально, но всеже)

Какая из этих моделей будет предпочтительней? Может есть какие либо отзывы, впечатление, аналог в теже деньги?

Везти буду с ипонии, наугад не хотелось бы - а пощупать у нас негде.
Crom зараз поза форумом  
Старий 10.10.2007, 15:48   #1020
Гриша

Cov,
Игорь, спасибо, твоего-то поста я и ждал. Подтвердил мои догадки.
Кстати, я бы тоже попробовал как-нибудь побросать твоим БК свои приманки
Гриша зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua