|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
01.08.2008, 13:05 | #1 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.842
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Название хозяйства: Ракитное
Место расположения: Киевская обл,. Ракитнянский р-н Фотогалерея Маршрут: ([[Ссылки только членам профсоюза. ]) Вариант1 : Киев-Белая Церковь-Ракитное-Ольшаныця; 118 км Киев – Одесса ,до Белой Церкви, на втором мосту поворот на УЗИН ,за первым же селом (Блощинци) поворот направо на Сухолисы , дальше по главной до Ракитного, в Ракитном проезжаете на Мироновку через центр (или ,что дальше, но так не заблудитесь : на Т-образном перекрестке поворачиваете налево и едете до пожарной каланчи. Перед пожаркой направо и далее по главной дороге через промзону до бывшей АЗС, перед АЗС налево) , 4000 м от АЗС в сторону Мироновки , видим на дороге единственное место с отбойниками по обе стороны, перед ним делаем правый поворот , потом вдоль посадки , затем заезжаем в лес (всего3500 м) и упираемся в шлагбаум . Вариант 2. Киев-Обухов-Кагарлык-Ставы-Ракитное-Ольшаныця; 108 км. Киев-Обухов-Кагарлык-Ракитное , в Кагарлыке на клумбе направо(танк остается по правую руку) на Узын, Белую Церковь. Проезжаете село Ставы ,через 300 м указатель налево – на Ракитное. Далее по главной дороге, где нет знаков –ориентируемся по дорожной разметке . В Ракитном за пожарной каланчей делаете поворот налево .Дальше смотри Вариант 1! ПРАВИЛА РЫБНОЙ ЛОВЛИ, ВВОДИМЫЕ С 27 апреля 2015 г. 1.Вход и въезд-выезд на территорию хозяйства осуществляется через шлагбаум со стороны домика охраны с 5.00 утра до 22.00 вечера. 2.Следовать к месту ловли можно после приобретения отловочного талона и подписи в «Журнале правил рыбалки и поведения на территории водоема». 2.1.Отдыхающий, расписавшийся в «Журнале», является Старшим Группы Отдыхающих и несет полную юридическую и материальную ответственность за прибывших с ним людей. 3.Транспортное средство рыболова может находиться рядом с местом ловли (в пределах занятого сектора). В секторе разрешается установка туристического оборудования, а также разведение открытого огня исключительно в отведенных для этого местах. 4. Рыбалка разрешена в любой день недели, за исключением дней проведения соревнований и санитарных мероприятий (о проведении таких мероприятий будет объявлено минимум за пять дней до намеченной даты). 5.Сутки разбиваются на три расчетных периода: УТРО – с 6.00 до 13.00;ВЕЧЕР- с 14.00 до 21.00.; НОЧЬ – с 22.00 до 05.00. 6.Стоимость рыбалки за СЕКТОР: УТРО – 150 грн.ВЕЧЕР - 150 грн.НОЧЬ – 150 грн. СУТКИ - 400 грн. При ловле "БЕЗ САДКА" (т.е. без вывоза РЫБЫ) – 300 грн/сутки; период - 120 грн. О желании ловить "без садка" рыболов сообщает егерям до начала ловли. Дети до 12 лет на одну поплавочную удочку - бесплатно. Рыболовы женщины и подростки с 12 до 16 лет- 100 грн / расчетный период. С одним рыболовом в секторе могут бесплатно находиться члены его семьи (жена, дети). Рыболов обязан убрать мусор и освободить сектор в течение 30 минут после окончания оплаченного расчетного периода. В противном случае егеря будут вынуждены требовать оплату следующего периода в полном объеме. 7.Нормы вылова на сектор: За оплаченный период рыболов (рыболовы) имеет право на вывоз или приготовление на месте 3-х кг белой (лещ, краснопер, плотва, карась, толстолобик). А также ОДНОЙ особи карпа весом от 1-го до 1,5 кг. Разрешается вынос в счет нормы вылова белого амура весом до 7 кг. 8. Дополнительный улов к вывозу оплачивается из расчета: белая рыба-25 грн /1 кг; Толстолоб - 25 грн/ 1 кг; хищник - 60 грн/1 кг (Сом: 20грн/1 кг.). Карп - 60 грн/кг (не более 2-х особей весом 1-2 кг); белый амур-35 грн/1 кг; указан сверхнормативный вывоз НА СЕКТОР. 9. Рыбная ловля осуществляется на любительские и спортивные снасти, оснащенные ОДНИМ крючком. 10. В секторе разрешена ловля на ЧЕТЫРЕ снасти, дополнительная снасть (только ОДНА) оплачивается по 50 грн/штука. 11.В секторе одновременно разрешается ловить не более чем ДВУМ рыболовам. 11.А) При желании ловить хищника, рыболов оплачивает стоимость рыбалки на хищника ОТДЕЛЬНО.В выходные и праздничные дни блеснение разрешено только в пределах своего сектора.В остальные дни можно спиннинговать в любом свободном секторе ТОЛЬКО с ближнего берега.Расценки и нормы вылова:200 грн/день,3 кг хищника; сверхнормативный улов:хищник-60 грн/кг. 12. Рыбалка без подсаки ЗАПРЕЩЕНА. Необходимо предъявить собственный инвентарь или взять на прокат у охраны. 13. Пойманная рыба должна храниться в живом виде до окончания рыбалки. Запрещается хранить пойманную рыбу в металлических садках. Рыбу, отпускаемую в водоем, необходимо обработать антисептиком (выдается охраной). 14. Желающие приготовить рыбу для употребления в пищу обязаны пригласить представителей хозяйства для взвешивания и расчета при необходимости. ОГРОМНАЯ просьба заблаговременно уведомить охрану о завозе рыбы с собой для приготовления на месте, иначе приготовленная рыба будет учтена в норму вылова. 15. Прикармливание места ловли производится с берега вручную, рогатками, кобрами, сподами, катапультами, радиоуправляемыми корабликами. 16. При загрузке транспортного средства для выезда с водоема, отдыхающим желательно вызвать сотрудника хозяйства. При возникновении подозрений у охраны, по первому требованию, Старший Группы Отдыхающих обязан предоставить для осмотра автомобиль и подозрительные сумки, пакеты, свертки. 16.1. При обнаружении спрятанной от охраны рыбы со Старшего Группы взимается штраф в размере 200грн/1 кг рыбы, а за рыбу весом более 5 кг /1 особь- 500 грн/1 кг. 17. Запрещается удерживать в садках КАРПА весом более 2-х кг/ особь, а в карповых мешках более одной особи рыбы. Охрана имеет право проверки снастей и садков для контроля соблюдения данных правил. 18. Во время нахождения на территории хозяйства отдыхающим ЗАПРЕЩАЕТСЯ чрезмерно шуметь, громко слушать звуковоспроизводящее оборудование, купаться в пределах секторов (окунаться разрешено), петь, разжигать открытый огонь в неустановленных местах, производить мойку и уборку транспортных средств, охотится, стрелять из любого вида оружия (вкл. пневматическое) оставлять после себя мусор в секторе (охрана выдает мусорные мешки). Купание разрешено возле домика охраны с обязательным уведомлением егерей. ВЫВОЗ мусора с собой приветствуется. Довоз мусора до шлагбаума - обязателен. 19. Запрещается пребывание на территории хозяйства собак бойцовых и охранно-сторожевых пород. 20.Стоимость бронирования трейлера – 50 грн., проживание в трейлере-400 грн/сутки; бронирование сектора-бесплатно. БРОНЬ удерживается за рыболовом в течение 2-х часов от начала расчетного периода, затем бронировка снимается. В случае возникновения у забронировавшего сектор форс-мажорных обстоятельств, он обязан по телефону предупредить охрану водоема и снять бронировку. В противном случае, при последующих обращениях водоема администрация бронировать сектора не будет . 21.Подключение к электроэнергии в секторе- 30 грн/период, за сутки- 70 грн. 22.При нарушении рыболовом данных правил и отказе от их выполнения, рыболов незамедлительно покидает занимаемый сектор; уплаченные им деньги не возвращаются. Администрация оставляет за собой право отказать ему (им) в дальнейшем посещении водоема. Имена и фамилии, марка и госномер автомобиля наиболее"отличившихся" нарушителей вносятся в общедоступный "черный" список. Мы желаем Вам отличного отдыха и запоминающихся поклевок! Всегда Вам рады! Телефон дежурной смены - 096 - 5 999 875 Администрация оставляет за собой право вносить изменения в правила и расценки в одностороннем порядке. __________________ тел. егерей на озере: (096) 5-999-875 Востаннє редагував Саша В.: 01.04.2015 о 08:57. |
25 користувачів подякували |
30.10.2011, 02:08 | #1001 |
Звідки Ви: БОЯРКА
Дописи: 782
Дякував: 2.882
Дякували 2.908 раз(и) в 395 повідомленнях
|
Джерк осень 2011
Тимофей СПАСИБО!
Провели у Тимофея на озере - Первый всеукраинский Джерк фестиваль. Кроме киевских участников были гости из Днепропетровска (кстати победитель соревнований), из Кировограда и Канева. Всем понравилось, все довольны. Щука практически не клевала и хорошо (судьям полегче было). Погода чудесная - "золотая осень" (Кароче, БАЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. Более подробно завтра. Если можно Востаннє редагував UK: 30.10.2011 о 18:04. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Тимофей (31.10.2011)
|
31.10.2011, 10:17 | #1002 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 539
Images: 3
Дякував: 440
Дякували 1.682 раз(и) в 177 повідомленнях
|
В отличие от спортсменов у нас, любителей клевало, и неплохо! Причем не только на аннонсированное выше безальтернативное "колебло", но и на воблеры и резину. Ближе к обеду подтянулся Тимофей Николаевич и продемонстрировал кто в доме хозяин и "чьи в лесу шишки"! Погода была просто прекрасной. Присутствие на водоеме более чем 50 человек, благлдаря грамотному размещению секторов, никак не ощущалось. Осмелевшая отара овец, с расположенного рядом лесничества, попыталась вторгнуться на сопредельную территорию, но была повергнута в бегство моим младшим.
Тимофею Николаевичу подяка и уважение за порядок и рыбонаселение!Особая благодарность от моего Сереги, который уже освоив ловлю на воблер, поймал (под руководством Виктора Ивановича) первую рыбу на джиг. Отлично отдохнули! Более розлогий отчет и фоторяд обещал опубликовать Web |
8 користувачів подякували |
ech (31.10.2011), evm (31.10.2011), kvn (31.10.2011), VIsko (31.10.2011), Виленович (31.10.2011), Витя Щукарь (23.07.2012), Руслан Киев (18.11.2011), Тимофей (31.10.2011)
|
31.10.2011, 12:54 | #1003 |
Звідки Ви: БОЯРКА
Дописи: 782
Дякував: 2.882
Дякували 2.908 раз(и) в 395 повідомленнях
|
ВАЖНО
На Джерк фесте был утерян Айфон, нашедшему торжественно подарю его, презентую фирменную зарядку, гарнитуру и чехол, взамен на контакты!!!
Если кто находил звоните Тимофею или 0502648494 Юрий. Заранее спасибо. |
31.10.2011, 15:19 | #1004 |
Fish Home Relikt
|
Осень, щука и "котлэты"!
«ОСЕНЬ выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила сразу ВСЕХ! Так поражает молния, так поражает финский нож!»
Прошу пардона за такую вольную интерпретацию МБ, но так оно и случилось в эту субботу на озере в Ракитном у дяди Тимофея... Осень свалилась с дрожащего синевой неба, выпрыгнула из застывшего зеркала воды, став на дыбы, выскочила из лесу и понеслась вразнос, шо ударенная пыльным мешком кобыла, по разноцветным кустам, пожухлым и покрытым белой изморозью травам, ломясь куда-то в туманом обернутые луга на встречу сонной Роси и радостно вывалившему на этот мир свое богатство солнцу... Нет, это наступило уже не третье бабье, а первое прабабье лето! Осенние запахи, безумство красок, тишь да гладь на воде, колдовство природы и волшебство в душе! Погодка – песня, самая НЕЩУЧЬЯ из всех возможных, да и ну его этот клев, сколько той жизни, наглядеться бы вдоволь на такую красоту. Вот приблизительно с таким настроением мы (я, Сергей Юрьевич и Сергей Сергеевич) и дотопали от беседки, где припарковали машину, на правую половину Тимофеевского озера в самый раз к старту Джерк-сейшена «Zalt та тая Осінь». Поздоровались с рыбацюгами и организаторами, фоткнули «хвост колонны» и взлетевшие в воздух с воем «противолодочные ракеты» джерков, да и повернули стопы назад к машине, расчехлять снасти. Я честно взял с собой джерковую палку и набор разноцветных «щучьих котлет», но решил поначалу поймать хоть что-то на еще необкатанный свежеприехавший из Америки новокнцептуальный твитчевый двучастник Rodsmiths (рост 2 м, тест 5-15 г), сосватанный на выставке Сашей из Грамуса. А оно ж когда новое – свербит со страшной силой... Уцепив на флюровый поводок серебряную троечку БлюФокса, пошел по берегу в проходку, параллельно делая фотозарисовки пронзительных осенних пейзажей. Раз чиркнул вроде бы по дну, другой, третий как-то с перевертосом чиркнулось... Ах ты ж бестия зубохвостая! Это что ж делается? Она мне постукивает, а я никак не въеду! Снимаю вертушку, цепляю салмовского Перча Петровича (спасибо ПП за правильное изделие!) и с первого же заброса точно там, где зубастая бодала вертушку, цепляю ее родимую! Скажу сразу, что щук более 8 кг и сомов хозяин озера просил не выпускать, поскольку те все маточное поголовье карпов перекусали. Я же свою отпустил – уж больно фотогенично она волнообразила плавниками... Дальше – больше! Щучки 700-800 г (а иногда и до полутора кг) к 11-00 расклевались так, что Сергей Юрьевич и Сережка решили жарить колбаски, дабы не травмировать молодежь. У меня к этому времени произошло около десятка поклевок и сходов – вредничала стоя на дне и долбала воблер вдогонку - и пяток «девчонок» я таки перефотографировал. Тимофей Николаевич, подтянувшийся на огонек, для порядку тоже изловил зубастую, а уж потом взялся за шашки. Под колбаски с дымком, под сальцо и разносолы, под плавленный сырок "Дружба" да на солнышке у воды в кругу завзятых и несломимых однодумцев – и жизнь хороша и жить хочется! Эх, закончилось колдовство в хрустальном мраке... Короче, сыграв партию в шашки мы с Тимофеем сразу как-то приободрились и... одновременно зацепили приманки за подводное препятствие. Я уже два раза испытывал судьбу и скрепя сердце выдирал воблер из корчей чисто благодаря юзаной все лето ультралайтовой плетенке Cortland, которая почему-то не рвалась, а разгибала тройник воблера, хотя на разрыв америкосы обещали 10 Lb... Третий раз рисковать Перчом-ветераном не хотелось, потому пришлось грести от егерского домика в «шпылёк» на Прогрессе. Ткнув веслом в направлении дна, отцепил себя, а потом и подсевшего со снастью в лодку Тимофея. Э-э-э-х, сказали мы с Николаичем и бросили за борт то ли тормозной диск от танка, то ли колесо от зенитки. - У меня все егеря с Измаила, якоря и узлы морские вяжут на раз! Зачем-то похвастался хозяин водоема и подергал за притороченный к уключине конец. И тут... рыбы узнали Хозяина и с радостным плеском и щелканьем зубами ринулись его ублажать! Причем клевать им было все равно на что – на краснохвостый твистерок или на серебристую изгрызенную «вщенть» загогулину рипперохвоста. Нет, я конечно пару раз забросил свою снасть в противоположном от клева направлении, но потом оставил это бесперспективное занятие и взялся за фотоаппарат. После пятой фотомодели от Foto Fishing Week нас отвлек настойчивый протяжный зов Сергея Юрьевича, типа, а не пора ли вам пацаны закругляться и вспомнить о проходящих на водоеме соревнованиях... Бли-и-и-н, там же ж соревнования идут, нужно успеть хоть на вручение! Но мы опять успели в «свынячий голос». Поймавших рыбу уже всех наградили, и Пичугин успел лишь вдогонку вручить свой Чудо-Юдо-Мега-Джерк счастливцу по имени «а кто тут поймал самую большую рыбу?» На уху и заливные потроха меня не оставили хотя Тимофей и Юрка Зальт обещали довезти до дома. - Я тебя привез, я тебя и вывезу, - с ухмылочкой произнес Юрьевич и, усадив на переднюю сидушку, включил на всю громкость аудиокнигу «Пеппі довга панчоха» на солов’їній мові з викрутасами. В ближайшем селе два Сереги купили на радостях ведро орехов и до самого Киева я трощил их друг о друга, под хитренькую улыбочку младшенького Сережи: – А вот эти дядя Витя попробуй, раздави... Короче еще один осенний день под Ракитным прошел сказочно приятно и душевно, а выиграли в этот день все, даже те , кто не поймал вожделенной рыбы, потому как не в рыбе счастье... а в ее количестве на кубическом метре акватории! :-) Спасибо Тимофею Николаевичу сохраненный ОАЗИЗ природы! Спасибо Саше Грамусу за удивительно чуткую и приятную «зубочистку»! Спасибо Сергею Юрьевичу, что вывез на лоно, а Сергею Сергеевичу за то, «шо тепер маю руку, моцну як опценьки»! Всем ребятам-джеркистам тоже спасибо, за приятную компанию! bb Востаннє редагував Webmaster: 01.11.2011 о 19:52. Причина: Ой не нравицца им Херсон, так хай будет Измаил! |
60 користувачів подякували |
31.10.2011, 18:03 | #1005 |
Дописи: 562
Дякував: 2.319
Дякували 1.574 раз(и) в 144 повідомленнях
|
Непонятка, почему Тимофея в Ивановичи перекрестили? Да и егеря у него совсем не с Херсонщины.... Реально деза. Если бы не фото, подумал бы, что пурга!
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предидущее сообщение было в 17:55 ---------- Если речь идет о моем отчете, то ознакомившись с ним повнимательнее можно увидеть, что клевало и на резину, как в Вашем случае, только вот на нее родную в основном судачата, и хочу заметить, что наверное около десятка. И только тогда как я писал было принято решение перейти на железо. А на колебло уверено начала брать щука. Востаннє редагував Webmaster: 31.10.2011 о 19:16. |
31.10.2011, 18:05 | #1006 |
31.10.2011, 18:55 | #1007 |
Fish Home Relikt
|
Так после третьего дня игры в шашки у меня все Ивановичи и сам я туда же :-) Да суть даже не в этом, главное чтоб человек был хороший... А на счет егерей, дык это к Иванычу, пардон к Тимофеичу! Я его за язык не тянул про узлы рассказывать!
Вот :-) |
31.10.2011, 19:01 | #1008 |
|
|
31.10.2011, 20:42 | #1009 | |
Дописи: 495
Дякував: 801
Дякували 1.592 раз(и) в 288 повідомленнях
|
Цитата:
А за компанию в Прогрессе и за отцепляния тебе СПАСИБО!Ну и сырок Дружба на шахматной доске-это классика!!!!!!!!! |
|
31.10.2011, 20:57 | #1010 |
|
|
01.11.2011, 19:46 | #1011 |
Fish Home Relikt
|
Ой, я вас умоляю! Шо Херсон... шо Измаил... Все на одном море и реки даже обе на "Д" начинаются! А в хорошей компании да под "Дружбу" от того Измаила до Херсона рукой подать, главное шоб не сильно качало у море :-)
Но своевременность критики признаю, потому внес в текст справедливую правку. Токо про зенитку мне больше нравится, чем про КИА... P.S. Почитал сегодня свой отчет аж опять на рыбалку захотелось! Востаннє редагував Webmaster: 01.11.2011 о 20:02. |
Тимофей (02.11.2011)
|
02.11.2011, 11:17 | #1012 |
Дописи: 348
Дякував: 4.696
Дякували 971 раз(и) в 144 повідомленнях
|
карп
Есть вопрос: ловить карпа на озере уже не сезон?
|
02.11.2011, 15:19 | #1013 |
05.11.2011, 18:38 | #1015 |
Дописи: 623
Дякував: 490
Дякували 441 раз(и) в 212 повідомленнях
|
Кому интересна перспектива закрытия карпового сезона, обратитесь в Киевский Карповый Клуб, они там недавно закрывались.
Результат вас удивит. |
05.11.2011, 22:18 | #1016 |
Дописи: 495
Дякував: 801
Дякували 1.592 раз(и) в 288 повідомленнях
|
Карп ловится,но не активно и не крупный.Вчера 20-я вымостка- 6 шт.,а 25-я - поклевки были,но безрезультатно...
|
06.11.2011, 23:49 | #1017 |
|
Давай не будем содрогать воздух советами куда нужно обратится, потому что можно получить совет выбора направления движения..... Выехал бы на водоем и показал пример.
|
07.11.2011, 10:29 | #1018 |
Дописи: 89
Дякував: 53
Дякували 226 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Вчора зному були там, але цього разу на хижака.
Що хочу сказати, водойма гарна, рибка є але ловити її своїм улюбленим методом не комфортно, дуже багато каряг на дні, в секторі все гуд, а пару метрі в ліво чи в право вже гірше. Повітрям подихали, рибу побачили)))) Чекаємо наступних вихідних. |
Виленович (07.11.2011)
|
07.11.2011, 10:43 | #1019 |
Звідки Ви: Киев-Глеваха
Дописи: 220
Дякував: 205
Дякували 232 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Сектор
Павлик, а в каком секторе ловили? Коряг там раз два и обчелся...
Насколько я понял, рыбку выловить не получилось? Юра |
07.11.2011, 11:10 | #1020 |
Дописи: 89
Дякував: 53
Дякували 226 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Рибу впіймали, але багато сходів було. Сектори біля ЛЕП на якій висять всякі снасті))) Правильно, в напрямку протилежного берега їх немає і риби теж, а вздовж берега їх дуже багато де і стоїть щук. Покльовок дуже багато, але відразу йде в корчі і звалює. Ну відірваного селікону я вже не рахую.
|
|
|
|