Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.06.2008, 18:31   #1001
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
кстати о цене :-)

Есть тут у меня под носом станочники считающие себя чуть ли не кулибиными. Если ломается где какое оборудование то делают деталь ,востанавливают ,ну итд.
Так вот понес я им сегодня скользящую втулку "аля Королевский" и булавку-карабинчег того же "аля" ... Булавку оставили на попробовать сделать ,а от скользящей втулки шарахались как чорт от ладана... Сказали приблизительно следующее :-"Ну её нафиг делать из цельного куска , еще и титана, можем ушко потом приварить ,но она все равно не будет иметь такой товарный вид... "
Говорю ,"та не за бесплатно ж , скажите сколько" ,ответ- "не ,ну его нафиг"
отакое....
Igor зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 18:41   #1002
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Виталикм-- Мой знакомый узнавал сколько стоит заказать, как положено, расположив заказ на предприятии, с чертежами и техдокументацией - ружьё подобного плана(Зелинка), в исполнении равному МАСТЕРУ. Тебе сказать цену? Я думаю она тебя заинтересует...2000-2500у.е за ШТУКУ.------
. Ты сам прекрасно понимаешь, сколько в ружье нюансов, несмотря на простоту, а сделать примитив, но который в принципе лупит будет - могу и я, но не хочу.
Виталь, у нас парень на рынке пошел разместил заказ на ружья (РПП), бо с таможкой кизяки возить с пятигорска родные, конечно уродливое,гальваника местами заменена порошковой краской,но ручка металл.-,и при доводке и смене гарпунов будет служить годы верой и правдой, -цена 370гр с его накруткой..( он старонник дешевезны,а мог и карбоновые ручки заказать ,стволы нерж и прочие фичи с регулятором-это в раене 200 бакинских потянет) это ружье для стрельбы ,неболее. -для первого шага.
Fantom зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 19:05   #1003
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Позавчера отстрелял впервые свой новый арбалетик.
спеорва поставил вакумки,для проверки механизма в действии- все гуд!
ставлю из имеющихся тяги омер 20мм черные-странно,но накинул их спокойно на оба зацепа, дури у ружья при выстреле-мама негорюй( РПП с закачкой в 45 кил- нервно курит в стороне,-ЭТО НА ВОЗДУХЕ,ПОЭТОМУ МАЛЫЙ кпд рпп НЕВСЧЕТ). можно спокойным сердцем идти на охоту на самых здоровых пелагиков, карпа прострелит нафиг....
дал стрельнуть жине,для проверки мягкости спуска, только хотел сказать-"вытяни руку", и бац-разбила себе подбородок..
тяги оччень резвые , если будут чрезмерно мощные придется искать 16мм, кто подскажет где купить тяги???? у нас только 19-20мм и по 60 долларей,спикулянты.
все ,завтра укатываю на море. всем пока!
Fantom зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 20:38   #1004
KOSA

Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 151
Дякував: 3
Дякували 103 раз(и) в 28 повідомленнях
Цитата:
Допис від Fantom Переглянути допис
...дал стрельнуть жине,для проверки мягкости спуска, только хотел сказать-"вытяни руку", и бац-разбила себе подбородок..
...все ,завтра укатываю на море. всем пока!
Положи арбалет в сторону, поменьше фанатизма, а то вместо моря в больницу, не приведи Господь, угодишь, арбалётчик-испытатель...
Жена за фингал, небось, очень признательна осталась...
KOSA зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 23:09   #1005
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Блин, от оторва....
Да-а-а, слушай, ты ещё не видел моего нового кукана... я думаю он тебя-бы тоже в этом плане повеселил
Хм... ты главное не говори сколько штук сделал ,а то точно не усну
Vintik зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 23:23   #1006
Vintik

Цитата:
а!
Везет же людям ,а я пару дней назад зажал в супер струбцину (два 45 уголка длинной 1300 параллельно друг к другу прикрученных к верстаку на одном из них через каждые 10см болты для прижима заготовки) 2 пакета ламелей на 2 деревяхи 1100 и 800 ,и каково же было разочарование когда сегодня увидел не застывшую эпоксидку .
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PIC_001000.jpg
Переглядів: 171
Розмір:  187,9 КБ
ID:	17127  
Старий 19.06.2008, 23:29   #1007
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Есть тут у меня под носом станочники считающие себя чуть ли не кулибиными...
Говорю ,"та не за бесплатно ж , скажите сколько" ,ответ- "не ,ну его нафиг"
отакое....
Вот и я об этом...

Цитата:
... цена 370 гривен...
Лёша, когда ты поверишь в карбон за 10 гривен/кило (чы как его там отмеряют) - тогда я поверю в чудовище за 370 гривен. Даю четыреста - чтоб только не пришлось стрелять из него .

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Хм... ты главное не говори сколько штук сделал ,а то точно не усну
Я сделаю ход конём - действительно теперь не скажу сколько, и теперь ты ТОЧНО не уснёшь
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 23:47   #1008
Vintik

[QUOTE=Виталикм;129957]Вот и я об этом...

Мой токарь далеко не Кулибин и рационализатор собственно тоже никакой ,но беря заказ требует чертеж ,и блин работу можно потом принимать с микрометром в руках, а такие деталюшки как бегунки это ж вообще шелуха

Я сделаю ход конём - действительно теперь не скажу сколько, и теперь ты ТОЧНО не уснёшь

Блин, ну дык и ты не уснешь не выговорившись
Старий 20.06.2008, 10:45   #1009
Виталикм
читатель

Цитата:
Блин, ну дык и ты не уснешь не выговорившись
А я и не спал, нырял всё больше, всё о карбоне думал да о резинках.
Старий 20.06.2008, 10:49   #1010
Vintik

Цитата:
А я и не спал, нырял всё больше, всё о карбоне думал да о резинках.
А я во время охоты мысленно песни пою А ночью сон видел ,что ну ни как не менее 6 штук ,и это без учета тех что дома в нычке еще лежат про запас
Старий 20.06.2008, 16:18   #1011
dsasha

Дописи: 89
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
да именно так. а в гротах бомбить слингом думаю неправильно и неудобно.
зубцы метелки разводятся на 35-40мм, заточка-любая,какую сможеш на воде напильником сделать.
Понял. Спасибо. Недавно беседовал с коллегой по работе, он конструктор от Бога (больше 300 авторских свидетельств и патентов...). Он предложил такой вариант - резьба на спицах от мотоцикла есть, ее и использовать - в торце слинга сверлим несколько отверстий и нарезаем резьбу, вкручиваем штыри... Если один из штырел сломался, то нам не нужно выбрасывать наконечник - достаточно выкрутить обломок с резьбой и вкрутить новый штырь. ИМХО это даже на воде осуществимо. Но отверстия я сверлить буду не в теле слинга, а в дополнительной быстросьемной детали (их несколько запасных будет).
Заточку я любую восстановить смогу. хоть на воде, хоть с закрытыми глазами Заточка инструмента у меня более чем нормально получается, только со сверлами иногда проблемы... А нож например заточить до состояния бритья волос - раз плюнуть. С наконечником точно справлюсь.

Цитата:
за нырок 5-7 бычков или пару карасей по килу, в порядке вещей
За один нырок 5...7 бычков Они что - по несколько штук в ряд выстраиваются???

На сегодняшний день вижу такой вариант конструкции слинга:
- на конце прутка нарезаю внешнюю резьбу М10 длиной миллиметров 15...20
- на эту резьбу будет накручиваться цилиндрическая деталь длиной 50 мм и диаметром 16...18 мм (для лучшего удержания в руке думаю сделать на ней поперечные проточки без острых граней). В этой детали с торцов есть два глухих отверстия с резьбой: под резьбу М10 (накручиваем на тело слинга) и во втором - М6 (вкручиваем шпильку и на нее крепим наконечник, либо вместо шпильки вкручиваем металлический штырь длиной 300...500 мм и тем самым увеличиваем длину)
- крепление под резину - наверно тоже цилиндрическая деталь на резьбе в которой будет сделано поперечное отверстие диаметром миллиметров 10...12.

Теперь вопрос. Комплект вырисовывается такой:
- тело слинга, пруток десятка, дюраль, длина около 120 см (1 шт, а может на даче еще такой пруток найду и тогда их будет два );
- деталь крепления резины (2 шт);
- деталь под крепление шпильки или штыря (3 шт);
- шпильки с резьбой М6 (несколько штук, стоят на базаре копейки, пусть валяются);
- наконечники "метелка сварная" (3 шт)
- наконечник "метелка разборная" (2 шт)
- штырь для удлинения тела слинга длиной 300 мм и диаметром 6,5 мм
- штырь для удлинения тела слинга длиной 500 мм и диаметром 6,5 мм
- штырь длиной 500 мм сделаный в виде таитянского гарпуна (одинарник с флажком, 1шт)
- резина (разная и много, буду на месте проверять что лучше, а что хуже)

Вроде все... Кто что скажет по количеству деталей? ИМХО должно хватить, возможно даже с большим запасом, но пусть лучше они будут если понадобятся
dsasha зараз поза форумом  
Старий 20.06.2008, 16:46   #1012
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Цитата:
Допис від dsasha Переглянути допис
Понял. Спасибо. Недавно беседовал с коллегой по работе, он конструктор от Бога (больше 300 авторских свидетельств и патентов...). Он предложил такой вариант - резьба на спицах от мотоцикла есть, ее и использовать - в торце слинга сверлим несколько отверстий и нарезаем резьбу, вкручиваем штыри... Если один из штырел сломался, то нам не нужно выбрасывать наконечник - достаточно выкрутить обломок с резьбой и вкрутить новый штырь. ИМХО это даже на воде осуществимо. Но отверстия я сверлить буду не в теле слинга, а в дополнительной быстросьемной детали (их несколько запасных будет).
Заточку я любую восстановить смогу. хоть на воде, хоть с закрытыми глазами Заточка инструмента у меня более чем нормально получается, только со сверлами иногда проблемы... А нож например заточить до состояния бритья волос - раз плюнуть. С наконечником точно справлюсь.

За один нырок 5...7 бычков Они что - по несколько штук в ряд выстраиваются???

На сегодняшний день вижу такой вариант конструкции слинга:
- на конце прутка нарезаю внешнюю резьбу М10 длиной миллиметров 15...20
- на эту резьбу будет накручиваться цилиндрическая деталь длиной 50 мм и диаметром 16...18 мм (для лучшего удержания в руке думаю сделать на ней поперечные проточки без острых граней). В этой детали с торцов есть два глухих отверстия с резьбой: под резьбу М10 (накручиваем на тело слинга) и во втором - М6 (вкручиваем шпильку и на нее крепим наконечник, либо вместо шпильки вкручиваем металлический штырь длиной 300...500 мм и тем самым увеличиваем длину)
- крепление под резину - наверно тоже цилиндрическая деталь на резьбе в которой будет сделано поперечное отверстие диаметром миллиметров 10...12.

Теперь вопрос. Комплект вырисовывается такой:
- тело слинга, пруток десятка, дюраль, длина около 120 см (1 шт, а может на даче еще такой пруток найду и тогда их будет два );
- деталь крепления резины (2 шт);
- деталь под крепление шпильки или штыря (3 шт);
- шпильки с резьбой М6 (несколько штук, стоят на базаре копейки, пусть валяются);
- наконечники "метелка сварная" (3 шт)
- наконечник "метелка разборная" (2 шт)
- штырь для удлинения тела слинга длиной 300 мм и диаметром 6,5 мм
- штырь для удлинения тела слинга длиной 500 мм и диаметром 6,5 мм
- штырь длиной 500 мм сделаный в виде таитянского гарпуна (одинарник с флажком, 1шт)
- резина (разная и много, буду на месте проверять что лучше, а что хуже)

Вроде все... Кто что скажет по количеству деталей? ИМХО должно хватить, возможно даже с большим запасом, но пусть лучше они будут если понадобятся
В такой комплектации уже можно выставлять баксов за 300. Обычно все гораздо проще, и предметы охоты не слишком притязательны к инструменту.
Васисуалий зараз поза форумом  
Старий 20.06.2008, 18:15   #1013
dsasha

Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
В такой комплектации уже можно выставлять баксов за 300. Обычно все гораздо проще, и предметы охоты не слишком притязательны к инструменту.
Могу для Вас тоже комплектик изготовить... За 299.90 УЕ

А если серьезно, то я чудесно понимаю что это перебор, но так уж я устроен - лучше перебдеть чем недобдеть Кроме того, этот слинг я без никакой головной боли смогу приспособить под любые условия охоты - наконечники разные будут, длина слинга регулирается на полметра, резины может быть два комплекта (мощнее/слабее)... Универсальная хреновина получится
Старий 21.06.2008, 01:33   #1014
dsasha

Пару часов назад земенил резинки в РПО (не помню номер, длина больше метра) - давление держит, проверил в ванной - пузырей нет. Вопрос: я его без гарпуна купил, померял надульник - 8,1...8,2 мм Значит гарпун нужен 8 мм? Какой длины, глубины, формы делать проточку под зацеп? Какую длину гарпуна лучше делать?
Старий 21.06.2008, 16:06   #1015
Виталикм
читатель

Цитата:
А я во время охоты мысленно песни пою А ночью сон видел ,что ну ни как не менее 6 штук ,и это без учета тех что дома в нычке еще лежат про запас
Та вот наваял куканов, а сегодня ночью судак на 8кг завернул тросиковый 8мм кукан на плотике - узлом , да так, что почти оборвал второго поменьше. Так что опять переделывать... поставлю наверное 12мм стальной или 10мм нержавейку - он пожестче будет. Либо продумать какое-то фиксирующее крепление, чтоб выбирать слабину. Или просто поставлю длинный металлический 8-10мм штырь, который будет крепиться к буйку в одном месте, и на него и одевать рыбу - уже хрен закрутит .
А кто как к буйку рыбку-то вообще лепит?
Старий 21.06.2008, 16:32   #1016
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
А я вот сижу и кручу в руках 2 зелинки - от Королевского и Мирошниченко - может нагло-ИМХОшное сравнение к вечеру запостить?
Завтра поеду пулять из обеих............
Бум смотреть....одну надо продавать - 100% - меня с двумя зелинками жена из дома попрёт.....................
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 21.06.2008, 16:34   #1017
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Т
А кто как к буйку рыбку-то вообще лепит?
карабин крутящийся поставь - как вертлюжок что у альпинистов
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 21.06.2008, 17:47   #1018
Vintik

Цитата:
а сегодня ночью судак на 8кг завернул тросиковый 8мм кукан на плотике - узлом , ?
Виталя опыта юзания буя у меня не много ,но на своем креплю кукан в 2 точках одна в конце буя(карабин) а вторая в начале (кусок кислородного шланга) .До этого крепил в одной дык на струе рыбу так перекручивало что хрена 2 распутаешь особенно с очередной жертвой в руках .Теперь ничего не перепутывается не смотря на то что у меня не трос а всего навсего 8мм веревка плотного плетения .Кстати крепить так кукан начал еще и для того чтоб предать рыбе большую обтекаемость ,друг за дружкой парусности у неё имхо поменее будет чем когда висит одним комом .Для течки это важно .Кукан использую для этих целей свой рабочий (один единственный )Длинной аккурат вокруг талии и еще трошки .Хороший тормоз против перелова Хотя и сним иногда случается.
Старий 21.06.2008, 17:58   #1019
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
карабин крутящийся поставь - как вертлюжок что у альпинистов
Да понимаешь, эта сволочь крутит его наматывая как-бы на себя, то есть вертлюжок полностью не снимет вопрос. Хотя попробую, может часть проблемы и снимется, уже будет легче.
По ружью. А что там за ружжо Жени? В каком исполнении? Регулятор боя есть? Линесброс активный? Катушка есть в комплекте? Какой гарпун (калёный/нет, диаметр)? Длинна ружья? Диаметр ствола? Диаметр ресивера (или конусный?)? Расположение рукояти? - просвети страждущих, любопытно. Я недавно на охоте увидел у человека ружьё, он сказал что Королевского. Я не хотел расстраивать его...но то было ТОЧНО не Жени ружьё, какое-то чудовище, типа из тех, за 370 гривен . Женя я думаю скривился-бы неслабо, увидев то творение.
Так-же ОЧЕНЬ много подделок Мирошниченковских ружей, и отличить новичку тяжеловато (но только новичку) - они не стоят и трети того что за них просят. Потому как дьявол кроется в мелочах, вон Черри Эластар пронесётся мимо (чем быстрее-тем лучше) - так типа машина, а как подойдёшь поближе - кхм... всё равно движок сайта одни решеточки поставит .
Старий 21.06.2008, 18:06   #1020
Виталикм
читатель

Цитата:
Виталя опыта юзания буя у меня не много ,но на своем креплю кукан в 2 точках одна в конце буя(карабин) а вторая в начале (кусок кислородного шланга) .До этого крепил в одной дык на струе рыбу так перекручивало что хрена 2 распутаешь особенно с очередной жертвой в руках .Теперь ничего не перепутывается не смотря на то что у меня не трос а всего навсего 8мм веревка плотного плетения .Кстати крепить так кукан начал еще и для того чтоб предать рыбе большую обтекаемость ,друг за дружкой парусности у неё имхо поменее будет чем когда висит одним комом .Для течки это важно .Кукан использую для этих целей свой рабочий (один единственный )Длинной аккурат вокруг талии и еще трошки .Хороший тормоз против перелова Хотя и сним иногда случается.
Друже, пробовал я кислородный шланг использовать - если папка взрослый, то не успеваешь и развернуться от плотика, как игла нагло вырывается, даже добитый, иногда одним конвульсивным движением вырывает, и мотанёт пару кругов - опять время тратишь на распутывания, не то чтоб смертельно, но достаёт. И если садить иглу с сильным натягом - в зимних варежках и подмёрзших руках - хреновато вытягивать потом. Хотелось-бы сделать как-то так, чтоб найтовить рыбу плотно к буйку, чтоб только с ним и могла перевернуться...
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua