Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.12.2007, 22:16   #981
gm

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 71
Дякував: 636
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Чет я не понял... Что бывает не в руку?!?!?!
А у тебя никогда не было без поклевки? Начинаешь поднимать рыбку со дна ,а он уже там.Или просто очень легкое прикосновение на грани чувствительности и интуиции.Да мало ли как он еще может.Ведь удары и даже ударчики бывают,к сожалению не всегда.Как по мне эти удары и есть самое кайфное в судаковой рыбалке(вообщем то я только такой и занимаюсь).Вываживание-это уже такое.Во первых судак не боец с глубины,а во вторых просто не честно говорить вообще о борьбе как таковой.Это все равно что человека привязать к едущему автобусу и сказать:"Давай ,борись!"
gm зараз поза форумом  
Старий 04.12.2007, 22:28   #982
gm

Цитата:
Категорически не правильно!
Приманка совершенно другого действия, чем традиционный силикон, а следовательно имеет свою специфику, с которой собираюсь разобраться.
Когда хороший клев, естесно будет жрать, как и все остальное, если подавать как обычно...
Не хочу спорить как у Жванецкого,о вкусе апельсина с теми кто его ел.На фирменный бактейл не ловил.На самодельные лучше клевало почти в отвес или даже в отвес(становимся правда над корчами).Но надо и вправду разбираться.
gm зараз поза форумом  
Старий 05.12.2007, 11:54   #983
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від egor61 Переглянути допис
Женя Славутич-
- колебаниях нужно вначале определиться ЧЕГО?!
- то любой предмет в воде при движении создает колебания...

Приманка колебаясь колеблет воду. Колебания воды рыба слышит боковой линией.
Мне кажеться что хищная рыба наиболее чувствительна к колебаниям в гориз. плоскости
как хвостовой плавник другой рыбы ,воблер или колебалка или виброхвост.
Бородка колеблиться и сверху в низ и по горизонтали. но слабо.
Боковая линия хищника настроена та то что бы слышать того кого он ловит,
а у жертвы-того от которого нужно спасаться.
Такие колебания любым движущимся предметом в воде не создаються.....
Думаю бак тейл тут не сильно .....
Да складно все, как по книжке...
Вот только на практике все по другому, и цвета различает, и часто жрет пасивные приманки лучше "правильно" колеблющихся...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 05.12.2007, 12:00   #984
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від gm Переглянути допис
А у тебя никогда не было без поклевки? Начинаешь поднимать рыбку со дна ,а он уже там.Или просто очень легкое прикосновение на грани чувствительности и интуиции.Да мало ли как он еще может.Ведь удары и даже ударчики бывают,к сожалению не всегда.Как по мне эти удары и есть самое кайфное в судаковой рыбалке(вообщем то я только такой и занимаюсь).Вываживание-это уже такое.Во первых судак не боец с глубины,а во вторых просто не честно говорить вообще о борьбе как таковой.Это все равно что человека привязать к едущему автобусу и сказать:"Давай ,борись!"
Без поклевки крайне редко, и как правило случайно багриться на проводке. Поклевка всегда и всегда в руку, но не всегда удар. Если клев слабый, да еще и поклевки отслеживать типа "по кончику" или еще как, то пролет гарантирован. Другое дело, что бываю слабые, на грани восприятия.
У меня многие друзья смотрят целый день на кончик оторваться немогут(кончик спина) - утомительно. При этом ловят нормальными снастями, которые позволяют полагаться исключительно на сенсорику. Я когда то усилием воли заставил себя привыкнуть, новую жизнь увидел...
Старий 05.12.2007, 12:04   #985
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
...На самодельные лучше клевало почти в отвес или даже в отвес(становимся правда над корчами).Но надо и вправду разбираться.
Кроме того есть периоды, кстати не только в осенее время, когда судак практически не реагируе на горизонтальную проводку и силикона в т.ч., тока на последних ступеньках, т.е. почти в отвес
Старий 05.12.2007, 14:11   #986
egor61

Звідки Ви: Киев
Дописи: 141
Дякував: 0
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
Женя Славутич
-и цвета различает, и часто жрет пасивные приманки лучше "правильно" колеблющихся...

цвета не различает , разлечает интенсивность окраса. это точно.
т.е. желтый и голубой будет видеть одинаково как светло серый.
А то что пассивные - может быть пока меняешь воблер на бак тейл
подошла стайка....
Чего и интересуюсь этим опытом других - да всякие мушки , бак тейлы ловил ооочень
слабо, а на воблеры, вертухи, селекон - неизмеримо лучше...
egor61 зараз поза форумом  
Старий 05.12.2007, 14:27   #987
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.364
Дякували 16.670 раз(и) в 2.579 повідомленнях
Цитата:
Да складно все, как по книжке...
Вот только на практике все по другому, и цвета различает, и часто жрет пасивные приманки лучше "правильно" колеблющихся...
Женя привет!

Насчет цвета уверен? Или все-таки - не цвет, а оттенок...
Когда светлый меняешь на темный, или естественный на кислотник.

Или были прецеденты, когда замена белого с красной спиной на белый с черной спиной на 7-10 м глубины что-то давала? Вот тут уже можно о цвете говорить...
Не под№бую, интересно очень.
С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 05.12.2007, 17:18   #988
egor61

Женя Славутич , Zander

Ну по поводу цветов так мой опыт ни чем не отличаеться от этого совета

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Старий 05.12.2007, 21:05   #989
Andron
Модератор

Дописи: 14.736
Дякував: 18.582
Дякували 32.906 раз(и) в 7.404 повідомленнях
Цитата:
Я тоже приверженец оттенков, но ... как-то попали под конец дня с Пашкой на судака, причем, именно- попали, бо поймать можно было хоть мешок, при этом судак лучше остального жрал "морковку". Я ловил на "морковку" с черной спинкой, а Паша однотонную. Когда начало конкретно темнеть, у Паши клев не ослабился, а у меня вообще перестал, прошу у Паши силиконку и ... ловлю дальше. Така фихня...
[QUOTE]желтый и голубой будет видеть одинаково как светло серый[/QUOTE говорить, что кто-то знает как судак различает цвета или теже оттенки, думаю не есть правильно, потому что этого не знает никто. Вся информация об этом на сегодняшний день лишь предположения ученых, а они часто не верны. В последнее время некоторые рыбацюги свой силикон ультрофиолетом "проверяют", я тоже "попроверял" - разницы в клеве на светящийся и несветящийся не заметил. В этом году на Десне, когда на силикон судак престал клевать, я его на джигвертушку самодельную а-ля "Мастер" попробывал, судак клевал. Вертушка была с маленьким облезлым лепестком и небольшой бородкой.
Насчет советов по рапале, советую вспомнить американский фильм по ловле на рапалу. Один из эпизодов - чувак ловит на Хаски-джерк - открывает ящик, а там этих хаскиджерков разных цветов-расцветок и размеров штук 40-50 ... и начинает подбирать. Мне такая рыбалка не интересна. Когда судак клюёт более-менее я всю рыбалку двумя-тремя силиконинами ловлю и нормально. Когда не хочет клевать могу несколько сменить, но не более 4-6.

Востаннє редагував Andron: 05.12.2007 о 21:11.
Andron зараз поза форумом  
Старий 06.12.2007, 12:12   #990
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.364
Дякували 16.670 раз(и) в 2.579 повідомленнях
Цитата:
желтый и голубой будет видеть одинаково как светло серый[/QUOTE говорить, что кто-то знает как судак различает цвета или теже оттенки, думаю не есть правильно, потому что этого не знает никто. Вся информация об этом на сегодняшний день лишь предположения ученых, а они часто не верны. В последнее время некоторые рыбацюги свой силикон ультрофиолетом "проверяют", я тоже "попроверял" - разницы в клеве на светящийся и несветящийся не заметил. В этом году на Десне, когда на силикон судак престал клевать, я его на джигвертушку самодельную а-ля "Мастер" попробывал, судак клевал. Вертушка была с маленьким облезлым лепестком и небольшой бородкой.
Насчет советов по рапале, советую вспомнить американский фильм по ловле на рапалу. Один из эпизодов - чувак ловит на Хаски-джерк - открывает ящик, а там этих хаскиджерков разных цветов-расцветок и размеров штук 40-50 ... и начинает подбирать. Мне такая рыбалка не интересна. Когда судак клюёт более-менее я всю рыбалку двумя-тремя силиконинами ловлю и нормально. Когда не хочет клевать могу несколько сменить, но не более 4-6.
Андрюха привет!
Вот это уже интереснее. Я такого еще не замечал.
У меня так - если уверен, что он есть (эхо, либо "тюкает", но не берет):
- пробую натурал, потом кислотник, потом - чисто черный (или фиолет). Меняю тип силикона(разная игра).
Если нет - пасивное что-то: поролон либо червяк.
Нет - меняю место.
Пробовал когда-то играться "деталями" - вплоть до покраски маркерами водостойкими - эффекта сколь нибудь существенного не прочувствовал...

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 06.12.2007, 13:44   #991
egor61

Zander -Пробовал когда-то играться "деталями" - вплоть до покраски маркерами водостойкими - эффекта сколь нибудь существенного не прочувствовал...

Вот-вот ! Так и я делал. А потом воблеры стал красить под цвет верховодки *(самодельщик я ...) и селекон стал выбирать по этому же принципу - черная спинка и серебристое или перламутровое брюхо,
и ни комплексов :-) ни проигрыша не чувствую !
Старий 06.12.2007, 13:54   #992
gm

Цитата:
Кроме того есть периоды, кстати не только в осенее время, когда судак практически не реагируе на горизонтальную проводку и силикона в т.ч., тока на последних ступеньках, т.е. почти в отвес
Вот вчера и был такой период.Из 8шт 7 пойманы в отвес.Правда на селикон.
День очень короткий,пока пробьешься на воду пока обратно.Наловиться не успеваешь. Судак очень вялый и клюет по зимнему.Как со льда. У нас в компании есть зимний термин "перевернул".Это когда при отрыве балансира ото дна чувствуешь, что как будто ты его переворачиваешь(судака).Вчера такое было.
gm зараз поза форумом  
Старий 06.12.2007, 14:03   #993
gm

Цитата:
Без поклевки крайне редко, и как правило случайно багриться на проводке. Поклевка всегда и всегда в руку, но не всегда удар. Если клев слабый, да еще и поклевки отслеживать типа "по кончику" или еще как, то пролет гарантирован. Другое дело, что бываю слабые, на грани восприятия.
Я когда то усилием воли заставил себя привыкнуть, новую жизнь увидел...
Снимаю шляпу!Я не могу себя заставить не пялиться на кончик.Снасти, конечно ,тоже позволяют чувствовать (и дайвовский хердланд ,и Г.Лумис),но не могу.Да и катушку кручу правой рукой,мне так удобнее,хоть тресни.Есть и плюс в этом,никто не берет снасть попробовать половить.
gm зараз поза форумом  
Старий 06.12.2007, 14:34   #994
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Женя привет!

Или были прецеденты, когда замена белого с красной спиной на белый с черной спиной на 7-10 м глубины что-то давала? Вот тут уже можно о цвете говорить...
Не под№бую, интересно очень.
С ув.
Для меня это однозначно. Судак конкретно реагирует на цвета и их комбинации - это применительно к силикону и воблерам. Вот с паралоном загадка, если ест, то ест любой желтый, зеленый, помаранч, красный.

1.Из примеров часто перламутровая крабовая палочка, приносит просто фуррор в дни когда судак лучше реагирует на интерпитации белый, перломутровый в т.ч. аля натурал(черная спинка и т.д.)

2.Прошлый выходной хорошо ел прозрачный зеленый с черными точками, через неделю начинаю ловлю с него, час времени проходит, пару слабых потычек. Меняю на коричневый прозрачный с черными точками, начинаются поклевки, по нескольку за проводку, меняю на желтый, перламутр-натурал - ноль, возвращаю коричневый клюет. Все с одной точки, на протяжении пары часов. Цвета зеленый и коричневый от менса, наверное поймеш о каких речь, мне кажется что в монохроме - это быдет почти одинаковый оттенок...

3. Клюет на натурал, вяло так изредко, обрываюсь, ставлю такую-же рыбку, но с красным подбородком, начинается КЛЕВ. Самое интересное, что рыбачили втроем с одной лодки(одна из редких рыбалок, обычно вдвоем). Мужики терпели без клева мин 30, я за это время штук 5-6 уговорил. Рисуют на своих рыбках красным маркером подбородки, начинаются клевы на каждой проводке...

Мистика???

У меня таких примеров дофига... Мои приоротеты в ловле судака: первое место - это место, второе - цвет приманки, потом все остальное.

При подборе воблеров при троле вообще непосвященный народ до истерики довожу Работает не один цвет, а у каждой модели воблеров свой, в конкретный день естесно, в следующий все может поменяться...
Старий 06.12.2007, 14:46   #995
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
...Я не могу себя заставить не пялиться на кончик.Снасти, конечно ,тоже позволяют чувствовать (и дайвовский хердланд ,и Г.Лумис),но не могу...
Зря, очень рекомендую, тем более снасти позволяют!
Для начала лучше не по сторонам смотреть, а сосредоточиться на шнуре и отслеживать по нем, где примерно в данный момент времени находится приманка, по какой траэктории проходит, засекать береговые ориентиры..., тока не смотреть на кончик. 2-3 рыбалки с клеваками и взгляды на "жизнь" изменяться
Естесно лучше начинать в день когда есть хоть какой то клев...
Старий 06.12.2007, 17:21   #996
gm

Мои приоритеты в ловле судака: первое место - это место, второе - цвет приманки, потом все остальное.

Однозначно ДА! Судака надо ловить там где он есть.Цвет тоже важен.У каждого есть леденящие душу истории,как на один клевало а на другой ни ни.Причем без логичного (для нас)обьяснения.Т е в темноте на темные , а не на светлые и т д.Судак как и женщина живет рядом с человеком тысячи лет,но в их повадках еще много неизученного. Кроме цвета еще куча всего.И вес головки, и угол проводки ,и сама проводка и еще ,еще.Все вместе это получается опыт.А без него никуда.Выход,наверно,один.Побольше рыбачить и анализировать.
gm зараз поза форумом  
Старий 06.12.2007, 18:12   #997
egor61

gm - Мои приоритеты в ловле судака: первое место - это место, второе - цвет приманки, потом все остальное.

я думаю 95% - место и время , выбор места и времени и есть скусство рыбака .
Старий 10.12.2007, 00:10   #998
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Дико извиняюсь за оффтоп

А кто-то пользовал [[Ссылки только членам профсоюза. ] от r2s?
Россияне и Белорусы очень хвалят, хотел себе прикупить на пробу, а в одном известном нашем инет-магазине их уже нету - разобрали
Колитесь, кто уже пользовал, как они в наших условиях - работают?
phreon зараз поза форумом  
Старий 10.12.2007, 10:05   #999
LUND

Дописи: 48
Images: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від egor61 Переглянути допис
gm - Мои приоритеты в ловле судака: первое место - это место, второе - цвет приманки, потом все остальное.

я думаю 95% - место и время , выбор места и времени и есть скусство рыбака .
А если попробовать сложить:место, цвет, время,приманку что тогда?
Товорищ шутит:судака нужно отслеживать и контролировать передвижки по водоёмутогда всё будет ОК
LUND зараз поза форумом  
Старий 10.12.2007, 10:31   #1000
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.842
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Бедный судак...

Лунд...привет..это что с утра не работается...?
бедный судак...столько параметров..и куда ему деваться...?
Один способ..всем переходить на растительную пищу...тобишь вегетарианство..как уход от борьбы с леской ..шнуром..спинингом....
Удачи...
Monax зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua