Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.10.2007, 11:30   #981
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
Вертел на выставке 1000 Regal - шпулька мааааленькая
Ни какого криминала из-за малого диаметра шпули вот так сразу и не заметил. Во всяком случае на дальности заброса это не отразилось.
А по поводу петелек на шнуре, ну так это сразу в глаза бросилось.
Inor зараз поза форумом  
Старий 08.10.2007, 15:36   #982
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Итак, я настырный и продолжаю искать!

Хотя, от непонимания начинаю потихоньку злиться.

Сегодня ТЕСТИЛ две палочки. Тестил с забрасываниями всяких девайсиков в воду на Русановской набережной. За это огромное спасибо магазину "Рыбалка". Конечно, с таким подходом к клиенту, я не удивляюсь, что людей там постоянно немерянно, да и на выторги ребята вроде не жалуются.

Итак, две палочки совершенно противоположные по своим данным.

1. Дайва Неоверсаль. 1,8 длина, 0,7 - 4 кастинг. Мягкая. Медленная. Но, к удивлению, бросает неплохо.

2. Графит Лидер Боско. 1,95 (вроде так) длина, 1-7 кастинг. Быстрая. Звонкая. Бросковая.

Забрасывали блесенки-вертушки 00 и 1. Воблер хорнетик тонущий, минноу (пробовал как с рывковой проводкой), маленький джиг с 3 гр. головкой.

Вместо ответов на свои вопросы, я снова получил еще больше вопросов. В основном я собираюсь ловить на маленькие вертушки и воблерочки, которые работают на равномерной проводке (твичить и смыкать у меня нифига не получается). Так вот даже работу блесенки "1" я нифига не чувствовал! О 00 и не говорю, хотя было приятно видеть выходы за ней злой верховодки!

У меня есть Дайва Пауэрмэш лайтовый (3-21 гр). Так блесны 2-йки нормально чувствуешь при проводке. А тут, как соплю какую-то тянешь, не имея понятия работает она, или в траве вся. Никакой вибрации абсолютно!

Причем как на Дайва Неоверсаль, так и на Боско, который стОит 200 у.е. Я как подумал, что купил уже такую палочку, пришел на речку, весь такой супер-пупер УЛетчик, а она дуб-дубом (ну никакого отличия от моего лайта)... За что, спрашивается, отдавать деньги?

Теперь и не знаю... Это что, от всех УЛ-палок бюджетных такое ощущение будет? Уже аж страшно что-то покупать, предварительно не попробовав... Вобшэм-то (с)Й.Й.Сабо, есть легкое ощущение паники.

З.Ы.: Но я настырный. Я верю, что чего-нибудь выберу (с вашей, конечно, помощью)! Даже сегодня длинные сапоги купил, чтобы в воду можна было на УЛ-реках заходить по самые... небалуйся!

З.З.Ы.: Хэлп!!! Помните, вы в ответе за тех, кого приручили! Тоесть, я хотел сказать "заразили"
VIVA зараз поза форумом  
Старий 08.10.2007, 15:51   #983
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.790
Дякували 8.160 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
Итак, я настырный и продолжаю искать!

Теперь и не знаю... Это что, от всех УЛ-палок бюджетных такое ощущение будет? Уже аж страшно что-то покупать, предварительно не попробовав... Вобшэм-то (с)Й.Й.Сабо, есть легкое ощущение паники.

З.Ы.: Но я настырный. Я верю, что чего-нибудь выберу (с вашей, конечно, помощью)! Даже сегодня длинные сапоги купил, чтобы в воду можна было на УЛ-реках заходить по самые... небалуйся!

З.З.Ы.: Хэлп!!! Помните, вы в ответе за тех, кого приручили! Тоесть, я хотел сказать "заразили"
Витя, если ты уже начал щупать паловки за 200 уЁ - дело серьезное, пора вмешаться!
Шоб долго не говорить:
пощщупай-ка ты в Ибисе Jackson Sweetwater...стОит в районе 900 грн. Как по мне, самое оно. И не лапша, и не кол. Бросать будет намана и чуйствовать усё...
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 08.10.2007, 16:15   #984
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.172
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
Витя, если ты уже начал щупать паловки за 200 уЁ - дело серьезное, пора вмешаться!
Шоб долго не говорить:
пощщупай-ка ты в Ибисе Jackson Sweetwater...стОит в районе 900 грн. Как по мне, самое оно. И не лапша, и не кол. Бросать будет намана и чуйствовать усё...
я ему оный советовал уже полгода назад боюсь, что таки пощупает - и правильно сделает.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 08.10.2007, 17:10   #985
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
я ему оный советовал уже полгода назад боюсь, что таки пощупает - и правильно сделает.
останется только сделать выбор - до 5 или до 7 г...

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 08.10.2007, 17:20   #986
Rem

Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Ни какого криминала из-за малого диаметра шпули вот так сразу и не заметил. Во всяком случае на дальности заброса это не отразилось.
А по поводу петелек на шнуре, ну так это сразу в глаза бросилось.
Помоиму тонким шнурам диаметр шпули, впрочем как и колец, в большой степени пофиг...
А по поводу петелек, что конкретно стряслось?
Rem зараз поза форумом  
Старий 08.10.2007, 18:02   #987
Inor
Модератор

Цитата:
А по поводу петелек, что конкретно стряслось
Узелки из петелек улитают. Их не сложно разбирать, но как мне кажется шнуру это идёт вовред.
Inor зараз поза форумом  
Старий 08.10.2007, 18:03   #988
VIVA

Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
Шоб долго не говорить:
Вы будете смеяться, но щупал! Так там рядом Тенрю стояли... Консультант сразу на них и кивнул. Той, которую зовут на букву S (записал на бумажке, но где-то потерял), тоже махал. Нравицца! Но за 1300 грн... Так это еще и катушку надо... Дома буду не пойнят... Но буду думать... Буду еще смотреть. Я все-таки, как начинающий, рассчитываю найти вариант в пределах 100 у.е.

З.Ы.: Была б на Джексон скидочка процентов 20, пожалуй взял бы.
VIVA зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 01:09   #989
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Цитата:
...Сегодня ТЕСТИЛ две палочки....
Вместо ответов на свои вопросы, я снова получил еще больше вопросов. В основном я собираюсь ловить на маленькие вертушки и воблерочки, которые работают на равномерной проводке (твичить и смыкать у меня нифига не получается). Так вот даже работу блесенки "1" я нифига не чувствовал! О 00 и не говорю, ...
Причем как на Дайва Неоверсаль, так и на Боско, который стОит 200 у.е. Я как подумал, что купил уже такую палочку, пришел на речку, весь такой супер-пупер УЛетчик, а она дуб-дубом (ну никакого отличия от моего лайта)... За что, спрашивается, отдавать деньги?
Теперь и не знаю... Это что, от всех УЛ-палок бюджетных такое ощущение будет? Уже аж страшно что-то покупать, предварительно не попробовав...
Цитата:
Вы будете смеяться, но щупал! Так там рядом Тенрю стояли... Но за 1300 грн... Так это еще и катушку надо... Я все-таки, как начинающий, рассчитываю найти вариант в пределах 100 у.е.
З.Ы.: Была б на Джексон скидочка процентов 20, пожалуй взял бы.
VIVA,
у нас на рынке запрашиваемая за рыболовные деввайсы цена не всегда адекватна, мягко говоря, но всегда зависит от аппетита и остатков совести торговца. Товар стОит столько, сколько за него можно выручить. Фигня, что удилище не продается на протяжении нескольких лет - рано или поздно на него найдется покупатель. А сообразить, что за это время можно было продать в разы больше удилищ, заработав на количестве, думалка не отросла. Исключение - магазин "Ибис". Тешу себя надеждой, что со временем ситуация изменится к лучшему.
За свой Свитвотер чуть больше года назад отдал 1000 в 0-м павильоне. Позиционировал бы его, как палочку для воблеров-козявок, шедиков, небольших вертушек, джига. И, в меньшей мере, - для минноу, попперов, уокеров.
То, что со смыкингом не получается - не беда. Необходимо просто поверить и поупираться. Не сделай я этого, не купил бы Тенрю на букву S (Сфада), а до сих пор ловил Свитвотером. Теперь же 80% времени рыбалки ловлю минношками.
Мой Вам совет, вкиньте лучше всю сумму в удилище, но не разбивайте бюджет на комплект! Конечно же, если у Вас имеется хоть мало-мальски подходящая катушка. Укладку можно отрегулировать и с весом можно смириться, но г...ное удилище не спасет и шикарная мясорубка. Потом, сезон-то заканчивается...
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 01:24   #990
yuki

Дописи: 19
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Смотрите продавцам в глаза и не у всех вы увидите алчность наживы!
yuki зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 13:15   #991
VIVA

Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
Мой Вам совет, вкиньте лучше всю сумму в удилище, но не разбивайте бюджет на комплект! Конечно же, если у Вас имеется хоть мало-мальски подходящая катушка. Укладку можно отрегулировать и с весом можно смириться, но г...ное удилище не спасет и шикарная мясорубка. Потом, сезон-то заканчивается...

Спасибо. Сезон таки заканчивается. Время таки не подпирает. Разрабатываю разные варианты. Появился такой: есть возможность взять палочку в USA. Как обычно, знаете, туда часто ездЮт знакомые знакомых знакомого друга

Как вариант, я вспомнил хвалебные отзывы о некоем Глумисе Зашел на вражеские сайты (надо человеку четко модель показать, с длиной, кастингом и.т.д., поэтому подумал просто ссылку какую-либо дам), и... прозрел Циферки там совсем не нашие!!! И за что мне такая напасть...

Поэтому, снова хэлп!
Какой нужен G.Loomis для УЛ-диллетанта? За ссылку готов приехать на Бу в один из четвергов (если взашей не выгоните) и проставиться пивасиком!

И еще. Может кто-то в курсе. Тенрю который Сфада в Штатах можно купить? Таки действительно очень понравилась. Но хочется дешевле. Подороже мы его всегда купить успеем. Сезон-то и вправду заканчивается.
VIVA зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 13:18   #992
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
ВИВА,
Тенрю в Штатах дешевле ты не возьмешь, как мне кажется. Лумис для УЛ-новайса - SR841 или 781. А на Бу таки заезжай. Там все мнения сразу и услышишь.
Гриша зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 13:33   #993
Inor
Модератор

Друзъя, а существуют ли мульты для УЛрыбалки?
Inor зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 13:47   #994
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Друзъя, а существуют ли мульты для УЛрыбалки?
Конечно...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 13:48   #995
ИНЕ

Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
VIVA,
у нас на рынке запрашиваемая за рыболовные деввайсы цена не всегда адекватна, мягко говоря, но всегда зависит от аппетита и остатков совести торговца. Товар стОит столько, сколько за него можно выручить. Фигня, что удилище не продается на протяжении нескольких лет - рано или поздно на него найдется покупатель. А сообразить, что за это время можно было продать в разы больше удилищ, заработав на количестве, думалка не отросла. Исключение - магазин "Ибис". Тешу себя надеждой, что со временем ситуация изменится к лучшему.
За свой Свитвотер чуть больше года назад отдал 1000 в 0-м павильоне. Позиционировал бы его, как палочку для воблеров-козявок, шедиков, небольших вертушек, джига. И, в меньшей мере, - для минноу, попперов, уокеров.
То, что со смыкингом не получается - не беда. Необходимо просто поверить и поупираться. Не сделай я этого, не купил бы Тенрю на букву S (Сфада), а до сих пор ловил Свитвотером. Теперь же 80% времени рыбалки ловлю минношками.
Я знаю штатских,которые продают отличный комплектик,в Киеве,но дешевле,чем в УСА
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 13:56   #996
Yaros

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Спасибо. Сезон таки заканчивается. Время таки не подпирает. Разрабатываю разные варианты. Появился такой: есть возможность взять палочку в USA. Как обычно, знаете, туда часто ездЮт знакомые знакомых знакомого друга

Как вариант, я вспомнил хвалебные отзывы о некоем Глумисе Зашел на вражеские сайты (надо человеку четко модель показать, с длиной, кастингом и.т.д., поэтому подумал просто ссылку какую-либо дам), и... прозрел Циферки там совсем не нашие!!! И за что мне такая напасть...

Поэтому, снова хэлп!
Какой нужен G.Loomis для УЛ-диллетанта? За ссылку готов приехать на Бу в один из четвергов (если взашей не выгоните) и проставиться пивасиком!

И еще. Может кто-то в курсе. Тенрю который Сфада в Штатах можно купить? Таки действительно очень понравилась. Но хочется дешевле. Подороже мы его всегда купить успеем. Сезон-то и вправду заканчивается.
То что тебе штатовские цены понравились это понятно, они всем нравятся... до тех пор пока не прибавиш такс штата это ещё от 15 до 20 процентов И как тебе цены в таком варианте?
Сам Канадским ценам недавно радовался и на этом же и накололся... Смысла нет, цены получаются практически наши.
Yaros зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 14:17   #997
Inor
Модератор

Цитата:
Конечно...
Ответы ИНЕ всегда поражают точность и локаничностью
Как в том анекдоте. Летят два мужика на аэростате и заблудилсь, увидили мужчину спустились и спрашивают его. Где мы находимся. На аэростате отвечает мужчина. Это юрист, сказал один мужик другому. Откуда ты знаеш. Из его ответа. Абсолютно верного и абсолютно бесполезного
Inor зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 14:19   #998
ИНЕ

Цитата:
Ответы ИНЕ всегда поражают точность и локаничностью
Как в том анекдоте. Летят два мужика на аэростате и заблудилсь, увидили мужчину спустились и спрашивают его. Где мы находимся. На аэростате отвечает мужчина. Это юрист, сказал один мужик другому. Откуда ты знаеш. Из его ответа. Абсолютно верного и абсолютно бесполезного
Дайва Прессо,Дайва Пикси,Калькутта Конвекст 50 С и т.д. и т.п.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 15:11   #999
Inor
Модератор

Цитата:
Дайва Прессо,Дайва Пикси,Калькутта Конвекст 50 С и т.д. и т.п.
Произвели очень глубокое впечатление.
Inor зараз поза форумом  
Старий 09.10.2007, 19:31   #1000
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
А какой смысл в такой бейткастинговой снасти? В смысле какие она дает преимущества и где?
Гриша зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua