Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.08.2009, 01:24   #981
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Я тоже ОЧЕНЬ хочу на Тархан....забыл, никогда там не был. Даже жена хочет Вот только у меня очередная комиссия МАГАТЕ с 25 по 28 как эти суки задолбали, и опять под праздники... Но буду ОЧЕНЬ стараться вырваться
Серж, старайся. 25-го можешь уже быть на месте.
Цитата:
Допис від Diverok Переглянути допис
Игорь, а что там рядом из цивилизации? не за себя, за половинку беспокоюсь, хотелось бы попытатся обеспечить максимально возможные условия, всё так
и не у всех жены привыкши к спартанским умовам.
Оленеёвка справа , Марьино слева...
А у меня за палатку даже ненадо уговаривать,тьфутьфутьфу
Igor зараз поза форумом  
Старий 02.08.2009, 01:43   #982
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
1. Саня Дацько (Алексфаст)
2. Игорь Сердюк
3. Витя Стрепул
4. Вован Сидорович.
5. Игорь - Админ - будет прилагать все усилия
6. Дайверок Андрюха
7. Володя - Япончик
8. Серёга Коротов - если МАГАТЭ разрулит
9. Я Андрея Фалеева подговорю

- коллектив собирается
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 02.08.2009, 01:45   #983
Кокорин Владимир

А на Тарханкуте кефир можно где-нибудь купить?
Старий 02.08.2009, 02:37   #984
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
А у меня за палатку даже ненадо уговаривать,тьфутьфутьфу
Легких побед .......

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
А на Тарханкуте кефир можно где-нибудь купить?
там его как раз сейчас собирают, зачэм покупать???
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Старий 02.08.2009, 11:00   #985
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.157
Дякував: 905
Дякували 4.186 раз(и) в 801 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
....
Серёжа, я это к чему... а нельзя для МАГАТе что то такое сообразить? Ну тамжеш контролируемый ядерный распад? Ну вот подпереть что-то чем-то, хай себе потроху распадается, а ты на море!
Мои гады руководящие не дают отпуск, а он ЕСТЬ Как бы "больничным" подпирать не пришлось...
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 02.08.2009, 13:30   #986
Igor
Админ Грота

Цитата:
Прошу учесть то обстоятельство, что будет и осенний слёт. Который-то как раз я и предпочёл-бы на море провести, а не сейчас в гов№е и тучах людей сидеть на Тарханкуте. Но это думаю я, теперь смотрим что думает широкая общественность...
Ну на Тарханкуте даже сейчас не грязнее чем на Хоцках, хоть и людей там конечно больше.
А начиная с конца сентября-начала октября все больше и чаще штормит и можно запроста приехать и просто не зайти в воду
Igor зараз поза форумом  
Старий 02.08.2009, 15:13   #987
Igor
Админ Грота

Цитата:
Масса Игорь - я вот скажу честно, на Тархане не был, и клянусь - не хочу вообще, хоть вертолётом бесплатно вези. Видел я то КОЛИЧЕСТВО народа, шалман, гов№ище, ни веточки в костёр, рельеф дна - ни в п..у.
Небыл и видел... По УТ1 ? Или в гробу видел?
Место там месту рознь.Можно стоять с толпой,можно с меньшей толпой но таких же "больных" дайверов,а можно и голяком ходить, как я в прошлом году - ни-ко-го...
Не ожидал от тебя Виталя таких категорических выводов о том что ты предполагаешь теоретически,о рельефах ,гавнищах, толпах...там не бывав...
Да и на Тарханкуте свет клином не сошелся. Можно и на Сарыч поехать и стоять в можжевеловой роще
Цитата:
В общем - и приблизительно желания нет. Почему тогда уж не на ЮБК вменяемое куда?! Не пойму что вам тот Тарханкут!? Я на него в любом случае не поеду, хоть 100% будет за Крым.
С этого бы и начал. Я и не пытался тебя уговаривать или переубеждать.Всяк волен поступать как его душе угодно. Не едь. Рыба там мелкая, да и смысл не в ней...

Востаннє редагував Igor: 02.08.2009 о 15:51.
Igor зараз поза форумом  
Старий 02.08.2009, 15:16   #988
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Виталик попробуй съездить, все таки. Я там был три раза, в прошлом году. Не ЮБК конечно, но что-то есть в этом контрасте моря и степи. Во всем есть своя прелесть, да и мирошку 700 там есть где замочить, крыш нет, зато много гротов.
bombst зараз поза форумом  
Старий 02.08.2009, 16:02   #989
Кокорин Владимир

Цитата:
. Можно и на Сарыч поехать и стоять в можжевеловой роще
ДАВАЙТЕ!!!!! ААА!!!!! ХАААЧЧУУУУ!!!
Старий 02.08.2009, 16:37   #990
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
В прошлую пятницу на Сарыче нырял. Такое обходное течение шо я офигел в карбоновых ластах выгребать. Рыбы не видел. Хотел доплыть до дальнего камня, но где-то посредине передумал - течение просто сумасшедшее, никогда не видел такого, шо в горной реке. Там всегда так?
bombst зараз поза форумом  
Старий 02.08.2009, 16:57   #991
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
В прошлую пятницу на Сарыче нырял. Такое обходное течение шо я офигел в карбоновых ластах выгребать. Рыбы не видел. Хотел доплыть до дальнего камня, но где-то посредине передумал - течение просто сумасшедшее, никогда не видел такого, шо в горной реке. Там всегда так?
В прошлом году летом 10 дней там стоял и в этом на майских 4 ничего не дуло, но говорят бывает..
Igor зараз поза форумом  
Старий 02.08.2009, 17:00   #992
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Многие за Крым и в качестве супружеского долга, всмысле жену детишек вывезти. Это тоже не маловажный фактор.
RUS зараз поза форумом  
Старий 04.08.2009, 00:13   #993
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Многие за Крым и в качестве супружеского долга, всмысле жену детишек вывезти. Это тоже не маловажный фактор.

+1
Море это праздник для души ,и только после Крыма себя чувствуешь реально отдохнувшим ,незнаю почему но это так. Аура там какая то своя что ли

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Видел я то КОЛИЧЕСТВО народа, шалман, гов№ище, ни веточки в костёр, рельеф дна - ни в п..у. В общем - и приблизительно желания нет.

Витаха не утрируй. Было бы так ,не ездили бы туда люди за тысячи км. В Хоцки кто то на такие расстояния ради отдыха ездит?
Вот и я о том же, я в Хоцки поехал бы только ради общения ,а душа в Крым хочет,и это при том что море от меня 100км а Тархан 650.У себя в огороде можно собраться в любое время .особливо тогда когда в другое место уже не сьездишь.
Я посмотрел фильм Лагутина и решил что горбыль это фигня, но нырнул в море и просто офигел от того ,что в жизни реально все не так как по телику. Не знаю из чего ты сделал вывод по Тархану ,но если поедешь туда не пожелеешь .А места и виды на Тархане такие, что сердце начинает стучать особым ритмом .А говна ,так его и на улицах, и на дорогах ,и на полях вдоль дорог полно Вобщем отмазка твоя не принимается Вот любишь ты свое искуство риторики иногда запускать Тебе надо продавцом или в турагенстве работать

Востаннє редагував Vintik: 04.08.2009 о 08:15.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 04.08.2009, 00:47   #994
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Тарханкут - место уникальное ! Таких по красоте мест и во всём мире не много. Самая прозрачная вода на нашем море - Тарханкут.

Что до рыбы, то не стоит её искать там в местах массовых скоплений народа - особенно оседлые виды.

У меня есть знакомые, - крымские охотники, которые ездят туда сейчас на пеламиду. Имеется в этом году.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом  
Старий 04.08.2009, 08:42   #995
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Никокда небыл на Тархане... А шо там с рыбай? Катраны есть? Адин знакомый мальчек мне расказувал шо ани там в 70-е года калканоф бамбили серьёзна, правда с бутылкаме... Ну и многа вады утекло с тег пор...
Но в раёне 30м... Хатя, есле бухать несильна, и чюдо-ласты прекинуть, тоя тока за на 30ку схадить А наморе канешна хателасьбы видеале в синтябре... Меньшы народу-большы кеслороду.
В этом году были и наши рыбаки недели две назат. Поймали две камбалы кила по 4, в том году поймали два катрана и тоже камбал, плюс скаты и лисы, но все на песке от 18 метров. Я там стреляю кефаль, морского языка, скорпен. Раньше попадал на пеленгаса по холодной воде. Ныряя с балонами видел и горбыля и здоровенную рыбу похожую на групера темно-коричневого цвета в мелкую желто-золотистую крапинку. Рыбина реально килограм 5-6 была, и вольяжно так скрылась в большом сквозном гроте. Рельеф сказочный, а видимость две недели назат была около 6м.
ribo4ok зараз поза форумом  
Старий 04.08.2009, 10:53   #996
Япончик

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 361
Дякував: 109
Дякували 484 раз(и) в 62 повідомленнях
Вобщем отмазка твоя не принимается Вот любишь ты свое искуство риторики иногда запускать Тебе надо продавцом или в турагенстве работать[/QUOTE]

Можит челавек баится глубины,или укачивает.
Привык можит к Хоцкам, там рай для праффисианалав, травка,каряжки глубако хадить нинада,хатя для миня лична и сем метрав уже глубина.
Хочится пасматреть где снимали хвильм "Пираты20века", и пра этава как ивго "Ихтиандра".
Та и ваще кум сказал, кроме калканав+катранав ничиго нибрать.
Правда если братская Малдавия апять падкинит пад столик какой нибуть "Фугас" то калкани+катрани апять нипападут в абективи ціфравіх апаратав
Япончик зараз поза форумом  
Старий 04.08.2009, 11:40   #997
Igor
Админ Грота

Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис

У меня есть знакомые, - крымские охотники, которые ездят туда сейчас на пеламиду. Имеется в этом году.
Igor зараз поза форумом  
Старий 04.08.2009, 12:17   #998
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:

Как я вас понимаю...
Сам на Тарханкуте не был уже два года(семейные обстоятельства)...
И хоцца вроде..но мля ехать далеко, да еще возможно самому
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 04.08.2009, 12:29   #999
Святовит

Звідки Ви: г. Киев ,предприниматель.
Дописи: 133
Дякував: 4
Дякували 39 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Тарханкут - место уникальное ! Таких по красоте мест и во всём мире не много. Самая прозрачная вода на нашем море - Тарханкут.

Что до рыбы, то не стоит её искать там в местах массовых скоплений народа - особенно оседлые виды.

........ НЕ не не не не не могу не согласиться. Езжу на Тарханкут с 1976 года , будучи еще ребенком , конечно же с родителями , тогда весь мыс от Оленевки и до Марьино , был приграничной зоной и туда как и в Севастополь , ни кого не пускали , пробиться в те замечательные места было очень трудно, а удержаться на берегу и вовсе проблематично , если конечно же нет специального пропуска. По красоте подводного мира ни чего подобного ни где более в мире , лично мне, видеть не доводилось, ну разве , что можно сравнить с Красным морем, но этот водоем стоит особняком в плане подводных красот , флоры и фауны , среди наверное всех морей и океанов на нашем маленьком земном шарике. И это не пустые слова , а вполне обоснованная тчк. зрения человека занимающегося организацией туристических поездок в том числе и для дайверов в совершенно любые точки нашей планеты и чуть чуть поездившего и понырявшего в разных местах. Так вот на самом деле прозрачность воды такова , что находясь на верху скалы и глядя вниз вы можете увидеть , в хорошую погоду, дно как на ладони , через пласт воды толщиной в 10 - 15 м, удивительной красоты гроты в скалах куда без фонаря нечего и соваться , по скольку темень полная и глубина приличная, в том месте где снимался фильм "Человек амфибия" всегда плавают дельфины при чем до недавнего времени дресированные , по скольку именно там их и дресировали и для этого были построены, прямо в воде, специальные конструкции. А чего стоит купание в природном бассейне , который был построен самим морем прямо в скале , где вода прогревается до градусов 35 - 40 и детей из него просто не вытянуть (если конечно они вообще есть где то рядом). Совершенно верно было подмечено, что в случае если попадешь во время даже не большего штома то может так выйти , что и ласты не намочишь, по скольку острые камни , скалы и волны не дадут и зайти в воду, но в таком случае можно проехать по степи пару тройку км и возле поселка Оленевка зайти с косы в море и пройдя по песочку метров 200 - 300 влево в сторону маяка, понырять у пребрежных камней куда волны бьющие об скалы попадают значительно меньше , а отсутствие скальных участков сводит опасность при входе и особенно выходе из воды почти к нолю. Могу вам точно сказать , что сейчас там все как и всегда ну может быть только море не привычно сильно прогрелось, и в районе Оленевки стало значительно больше народу ну и ощутимо повеселее отдых благодаря тому , что базы отдыха стали рости , как грибы после дождя, но для настоящих ценителей подводных красот и подводной охоты, лучшее место отдыха это степь на берегу моря между Оленевкой и Марьино и если еще кому то не довелось там побывать , по каким то причинам , то советую ,Вам, обязательно исправить этот пробел и как можно быстрее испытать то чувство восхищения , которое просто срубит, Вас, с ног на повал после первого же погружения под воду в этом удивительном и не повторимом по своей красоте и разнообразию пейзажей, месте.
Святовит зараз поза форумом  
Старий 04.08.2009, 13:43   #1000
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Цитата:
Можно и на Сарыч поехать и стоять в можжевеловой роще
В августе это просто наказание. Июнь, сентябрь - другое дело. На Тарханкуте всяко легче.
Фантом предлагал окрестности Севастополя. Там можно найти места, но с большими трудностями.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис
Ныряя с балонами видел и горбыля и здоровенную рыбу похожую на групера темно-коричневого цвета в мелкую желто-золотистую крапинку. Рыбина реально килограм 5-6 была, и вольяжно так скрылась в большом сквозном гроте.
Это рябчик, их там не мало. Но 5-6 это вряд ли. Скорее в районе 3кг. Очень высокие гастрономические качества!
Васисуалий зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua