|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
15.04.2009, 11:35 | #981 |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
|
для тех, кто "за" и тех, кто "против"
ок, расставлю точки над "i".
Мне не безразлично сможет ли мой ребенок получить удовольствие в будущем от рыбалки не на платном водоеме, а на большой и красивой реке. |
15.04.2009, 11:54 | #982 |
Мосты
Давненько не читал правила рыбной ловли. Но если не ошибаюсь, с мостов ловить запрещено. Лучше помню ПДД, там написано 'Стоянка и остановка запрещены на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними', но бОльшая часть водил это правило не соблюдают. Что то подобное и с рыбалкой с мостов и под ними.
Законы пишут для того, что бы их нарушать, иначе нам, хохлам, жить скучно To: Браташ. А Вы попробуйте взять лодочку на прокат и половить донными снастями с лодки. По сравнению с ловлей с моста я вижу только один минус - это немного дороже, на стоимость проката лодки... |
|
15.04.2009, 12:01 | #983 | |||
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Ну, и при чем здесь фидерная ловля?
Витяг із ПРАВИЛ любительського і спортивного рибальства: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что охрана смотрит на нарушителей "скозь пальцы"... |
|||
15.04.2009, 13:30 | #984 |
|
Прошлый сезон ловли фидером для меня был первым. О Правилах рыбной ловли и иже с ними я стал узнавать только здесь(представьте себе) и о том, что это не есть гуд с точки зренния законности только сегодня узнал. До того, да и после буду просто жить в ладах со своей совестью, не позволяя взять лишнего.
С новыми снастями буду переходить на ловлю с берега, потому что этой весною понял, что так интереснее, забросить теперь смогу туда, куда захочу, а не на 20 метров обломанным спиннингом переделанным в фидер. Да и ближе к туалету Можно возмущаться, можно критиковать, на что-то отреагирую, на что-то нет. Только кажется мне, что у каждого из нас были "браконьерские" моменты в рыболовном прошлом, прежде чем прийти к правильному. И дорожки сам вязал, чтобы продать на рынке и заработать на конфеты для сестры и подарок маме, и для того, чтоб рыбы наловить на таранку и уху, и ловил несколькими удочками с двумы поводками...и что?..Мальчишом-плохишом я себя не чувствую. Я открываю для себя рыбалку с новой стороны и черт возьми, мне это нравится. И будет еще и джиг, и нахлыст(возможно), и охота на сома... И каждый из способов адаптирую под наше "законодательство"...Впрочем, это уже совсем другая история. Дискуссию предлагаю закрыть, а то забредем в такие дали, в которых до сих пор диалог с подвохами....Нет желания еще и перепалку берега и моста начинать |
15.04.2009, 15:36 | #985 |
Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
|
Баланс
Ранее я спрашивал о балансе удилища и катушки. Если обращать внимание только на одну составляющую этого баланса - близкий к нулю (или небольшой) вращающий момент удилища с катушкой в точке обхвата уд. рукой (часть рукоятки выше катушки), то гораздо эффективней балансировать свинцовым или металлич. грузом, помещённым в комле удилища. В принципе, этот метод известен поплавочникам и, возможно, спиннингистам (джигитам и пр.). Правда, для лёгких и отн. коротких спиновых уд. этот момент можно свести к нулю подбором самой катушки. Это, в частности, и сделал Ромэо (см. выше). Ясно, что этот выворачивающий руку момент ососбенно досаждает любителя фидерной ловли с руки, при клёве "что из твоего пулемёта", при частых перезабросах. Я же при отн. спокойном темпе ловли его просто не замечаю, хотя и ловлю "уродиной" (с) - RSM. Кстати, я подсчитал, что для балансировки к нулю момента для моей Чорной (африканской) Пантеры понадобится катуха весом ... 1,37 кг!!! ... Теперь вопрос: кто-нибудь пробовал балансировать фидерное уд. свинцовым грузом в комле? Спиннингисты (джигиты) пользуются таким методом?
PS. На фидерных уд. комель "наглухо задраен". Видимо, это и говорит о том, что большинству фидермэнов этот вращающий момент "до лампочки". А Браташу советую беречь здоровье смолоду и не ловить с мостов среди этой копоти, шума и пр. Для нас - жителей каменных джунглей, Рыбалка это отдых (желательно на природе, в тишине, подальше от этого всего ...). |
15.04.2009, 16:46 | #986 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 257
Дякував: 2.277
Дякували 74 раз(и) в 12 повідомленнях
|
[quote=Балыкши;197977] На фидерных уд. этот комель "наглухо задраен". Видимо это и говорит о том, что большинству фидермэнов этот вращающий момент "до лампочки"quote]
С Вами согласен , но.. Вращающий момент реально ощущается. После зимы, с непривычки, правая кисть, побаливает до сих пор ( особенно это заслуга экстра- хэвика 3.9м, и уверен никакая катушка не помогла бы). Из этой ситуации вышел - при вываживании и вытаскивании кормушки, упираю комель в бедро или прижимаю ручку к предплечью до локтя. А в комель мощного спиннинга когда-то вставлял грамм 300 свинца. При этом кисти стало легче, но вес добавился( плюсы и минусы компенсировались). Через месяц убрал. Мое мнение - для фидера вопрос баланса не первостепенный и не должен сильно влиять на выбор катушки. Важнее освоить правильную и подходящую (для каждого может оказаться разной) технику владения снастью. |
15.04.2009, 18:34 | #989 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Братуха, согласен шо базар пора кончать, но трохи вони. В совках в пределах+-50м. от моста = огневая зона, т.е. охрана имеет право стрелять БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Рыбалка запрещалассь в +-500м. от моста (Сам попал 3раза, бо между Патона и ЖД мостом меньше). Мотивация? Просто. Ты пустил снасть между 2 и 3 быком метромоста, а там летит лодка - налетает на снасть и дети ждут отца
|
15.04.2009, 19:05 | #990 |
|
to Констант
я лювлю только на Пешеходном мосту, между первой и второй опорами от острова, т.е. на на фарватере....а лодки, у нас с ними все договорено, всегда сбрасывают скорость...Да и чертовски редко бывают. Впрочем, теперь этот овпрос становится увсе менее актуальным, так как с новым удилищем буду открывать для себя полностью береговую ловлю.. Всем спасибо за понимание! |
15.04.2009, 20:16 | #991 | |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
ну типа как в мультике - и я такую же хочу |
|
15.04.2009, 22:00 | #992 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
По ловле с мостов придерживаюсь взглядов RSMа. P.S. Я в пору прыщавой юности на вашем любимом месте с моста ПАУКОМ ловил. И не считал это зазорным до поры до времени. И сети плести тоже умею и "парашют" бросать. Как Вы правильно заметили происходит эволюция мировоззрения. С уважением. |
|
16.04.2009, 10:59 | #993 | ||
|
Цитата:
вот такая палочка....... Добавлено через 8 минут Цитата:
и что бы тут не говорили, не буду я считать себя браконьером, если летним вечером не найдя места на пляже поймаю с моста пару лещей потому что ловить с каменной набережной мне совсем не нравится, холодно и грязно, а я забодалс каждый раз расчищать там себе место и уходить с пакетами мусора..... Понимаю, что стал немного крайним...и хоть я не один такой "неправильный" - все окей...Пар спустили и будет Вам |
||
16.04.2009, 13:45 | #994 | |
|
Цитата:
По поводу колец комментов о пропиливании нечто не припомню... А выводы о стойкойсти колец к истиранию шнуром надо делать хотя бы после 1 сезона ловли. Недавно был на Бухаре и увидел свою "любимую" ЧП (Чорну Пантеру). Спросил у торгаша: "Сикоку це стоит?" - 350 грн!!! Тут я выпал в осадок... С учётом того, что, возможно, ЧП снята с производства, делаем вывод: Вероятно, Бальцер угадал с достойной и своевременной заменой бюджетной ЧП на бюджетный Атлантик. Но, полагаю, китайские друзья не дремлют, и скоро появится замена и Атлантику. Правда, на данном этапе лично для меня это уже не актуально, бо мои взоры направлены на углепластиковых "бляндинок" с размерами IM6 и болеее. |
|
16.04.2009, 14:01 | #995 |
|
насчет срока по пропилу - я согласен, чем дольше - тем заметнее... если он есть...а я кольца каждый раз при сборе и разборе внимательно просматриваю...нет ли потрескавшегося лака, пропилов, мусора и тд...пока все чики-пики, как говорили в детстве
по весу....хм...мне кажется, что меньше, какое-то оно легкое для меня)))) чесслово, собрав полностью, но еще без катушки - в руке лежит ай как приятно, за счет тощины и материала комля(что-то резиновое вспененное) удобно держать и мокрыми руками и в перчатках...Короче на сегодняшний день - я доволен полностью... А по поводу бюджетных замен - так Димедрол(и не только) хорошо отзывался о Брат Фишинг G Feeder, который я бы и купил, да вот Атлантик первым нашел....Но, честно, подумываю купить и Брат Фишинг...на всякий случай, и я не знаю как долго он будет стоить все те же 200 гривен за нормальную палку.... Углепластиковые и иже с ними...да, я уверен, что они лучше по многим параметрам...за исключением доступности. С другой стороны, не я один лювлю не каждый день и не стремлюсь в спортсмены...поэтому фидеры класса "Формула 1" - не снятся мне во сне.....когда-нить перейду и на них, а до тех пор - извлеку максимум из того, что имею.... машины разные....удочки разные....но часто дисскусия здесь мне напоминает фразу о том, что от машины зависит процентов 20, остальное от прокладки между рулем и сиденьем.....Как и в нашем случае - часто не столь критичны различия в снастях...Практически все зависит от того, кто между садком и фидером))))) Хорошего Всем Чистого Четверга)))))) |
17.04.2009, 14:27 | #996 |
|
Здесь можно посмотреть немного о реальной прочности шнуров [[Ссылки только членам профсоюза. ]
А здесь о том, что из фидерного и проч. снаряжения приготовили нам китайские товарищи: [[Ссылки только членам профсоюза. ] и [[Ссылки только членам профсоюза. ] PS. Недавно на Бухаре купил чехол для удилищ от Line Winder с гордой надписью-девизом Sense of power - ощущение могущества! … Целый день на недавней рыбалке с новым чехлом ощущал себя Гераклом! |
17.04.2009, 16:14 | #997 | |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.208
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Цитата:
Я недавно купил садок с надписью "Made with 100% blood, sweat & tears" - ощущения:непередаваемо-непереводимые", но приятные. |
|
20.04.2009, 14:20 | #998 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 369
Дякував: 76
Дякували 84 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Фидер Spro TFX6 Dyno Force 3.90m до 140gr
Всем, привет!
Хотел бы услышать отзывы владельцев Spro TFX6 3.90m до 140gr. Бюджет покупки - 600 грн, может подскажете альтернативный вариант..... |
20.04.2009, 22:23 | #999 | |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.208
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Цитата:
То, о чем мечтали фидермены - сбылось! Современные технологии уже освоили выпуск легких фидеров-пикеров всех размеров и тестов! Просмотрите - кому не лень - каталоги ведущих производителей 2009 года - и вы обнаружите повсеместный выход на новый качественный уровень - практически все фидеры/пикеры стали необычайно легкими! Теперь основной показатель - бери то, что легло в руку. Все это ИМХО, конечно. Можно все еще при желании найти фидеры по 400 и более граммов весом, но они вот-вот станут раритетами, как СССРовская удочка-телескоп. |
|
20.04.2009, 22:40 | #1000 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.553
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.374 раз(и) в 712 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|