Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.09.2006, 11:40   #981
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від WOWAN
Сейчас появились какие-то лодки "Омуль" (хорошо что не "Омут" или "О муть") вроде Харьковские. Смотрел в магазине вроде неплохие, думал даже ненашенская. Размеры разные вроде от 290 до 390 все килевые. Очень на Сузумар похожа. Кто знает подробнее напишите, в инете пока не нашел.
ПС: Это мне фото Хариса на 978 посту напомнило.
Если стоишь а магазине и смотришь на ОМУЛЬ вблизи, то сразу кидается в глаза, что ее скосили почти один в один с Хариса
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 15.09.2006, 11:45   #982
Андрей О

Цитата:
Допис від Матроскин
Наконец купил Балтик-350 и Меркури 15. Очень доволен комплектом! Лодка просто супер! В базовой комплектации есть все необходимое + гарантированное качество! Может быть Харис и не хуже, но попугаистая раскраска - это дело вкуса! Во всяком случае всяк кулик свое поле хвалит, и думаю не стоит так безапелляционно хаить известный отечественный бренд.
Как по мне - так моя лодка стоит тех денег которые я за нее отдал. И обманутым я себя не чувствую!
Я не говорил, что лодка плохая Наоборот писал, что качество хорошее у Брига. Я всего сказал, что производитель пишщет цену за базу, а дальше накручивает...
А касательно попугаистои раскраски - кому, что. Если охотнику - так наверно лучше зеленую. Если активный вид отдыха + рыбалки, то хочется, что то симпатичное. (рыбе то по фиг раскраска), а мне приятно, что лодка симпатичная, что то вроде тюнинга
А что касается именно Балтика - я и писал, что в ней как раз почти все есть, а в Динго - нет.
Кстати, а что касается раскраски, разве желто голубой флаг Украины - это попугаисто?
Удачи на воде

Востаннє редагував Андрей О: 15.09.2006 о 19:04.
Старий 19.09.2006, 09:33   #983
Матроскин

Звідки Ви: Город-герой Севастополь
Дописи: 86
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Smile

Ну что сказать про доп опции...? Хариусам это тоже не чуждо. Ведь лодки идут у них в обычной (голой) комплектации и в комплектации "люкс". Это тенденция, свойственная не только Бригу, и я думаю это неплохо, т.к. дает возможность выбирать соразмерно кошельку.
Что касается попугаистости цветовой гаммы государственного флага Украины, то несомненно она такая и есть, так как одна из важнейших функций любого флага - привлекать внимание!
И опять же - все это дело вкуса, и здесь я с Вами абсолютно согласен!

Успеха в делах и удачи на отдыхе!
Матроскин зараз поза форумом  
Старий 19.09.2006, 21:35   #984
Андрей О

Цитата:
Допис від Матроскин
Что касается попугаистости цветовой гаммы государственного флага Украины, то несомненно она такая и есть, так как одна из важнейших функций любого флага - привлекать внимание!
И опять же - все это дело вкуса, и здесь я с Вами абсолютно согласен!
Не пойму одного неужели лучше стандартная (как большиство), зеленая, как купорос, лодка? что, кроме зеленого нет цветовой гаммы?? есть еще куча цветов! Те же бриги есть и красные (дело вкуса конечно, пожарникам неаверно привычно, синие, и др.!!! А светлая лодка - выще красиво, маркая конечно, но и фиг с ним (кстати ПВХ легко отмывается, если мыть не облом). Надоест, сменить можно. Я лодку раз в год менял, последние три-четыре года. Откатал год, продал, купил что то новое.
Старий 20.09.2006, 10:45   #985
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
В том то и дело что даже хорошо помытая светлая лодка за день-два охоты/рыбалки теряеть весь свой сексапил и превращается в засерашку.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 20.09.2006, 11:05   #986
Андрей О

Цитата:
Допис від comrad600
В том то и дело что даже хорошо помытая светлая лодка за день-два охоты/рыбалки теряеть весь свой сексапил и превращается в засерашку.
не знаю у кого как, может кто и привык засыраться
я приезжаю с рыбалки, беру элементарную губку, и все отмывается на ура! даже без мыла. Если кому не облом. можно простым мылом помыть. И лодка всегда будет в отличном виде.
А засырается все, и зеленая в том числе. Если думать о том, что и как засырается, то вместо нормальной машины, тоже уазики покупать надо.
Старий 20.09.2006, 11:11   #987
Admin

Дописи: 1.889
Images: 2970
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
:)

Цитата:
Допис від comrad600
"Фордом у нас старшину звали. Он носил темные рубашки, справедливо полагая, что их реже нужно стирать" (с) Семенов, "Особенности национальной охоты"

Что зеленая, что белая - грязные одинаково. Мыть чаще надо.
Admin зараз поза форумом  
Старий 20.09.2006, 13:34   #988
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
старая песня о... транцах

набравшись теории и обсудивши вопрос здесь, смастерил патентованый "нарост" на транец для надувахи Спортекс Шельф 310. После длительных испытаний на воде выяснилось что время и силы потратил зря. Итак антикавитацинооная пластина с "базе" была ниже днища на 11 см. Транец нарастил на 7 см., соответственно до пластины стало 4 см. При ходовых испытаниях с разной нагрузкой выяснилось, что выход на глис с одним человеком как раньше стал вообще невозможен!!! Под нармальной загрузкой небольшим ходом до 1/2 газа разницы нет. При увеличении газа начинаеться подхват воздуха, лодка идет рывками обороты скачут вобщем НЕ гуд. Регулировка наклона двигла почти ничего не дает!!! Вчера по приезде с рыбалки вернул все нафиг в "базу".
Вывод: Владельцам надувах нефиг страдать х...й !!! Похоже производители уже ей перестрадали и производят лодки с оптимальной высотой транца.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 20.09.2006, 14:50   #989
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
С600

Это ж как ездить нужно??? 30-40 литров???
Мы стартовали высше Сорокашей на 25 км, за четыре дня Х-20 - 25 литров, Суза-15 - 20 литров, ни в чем себе не отказывая...

По всякого рода надувашкам

Мое личное мнение. Наверное уже в десятый раз повторяюсь.
НОРМАЛЬНЫЙ комплект для реки, рыбалки-охоты вдвоем или для семьи - это надуваха 3,5-4 м и мотор 15 л.с., как исключение по весу Х20 или если вес критичен то Тоха или Ямаха 9,8.
Такой комплект обеспечит нормальную езду и комфорт.
Зачем тратить деньги на неполноценный комплект и все время чувствовать себя ущербным, терпеть неудобства.
Сотни людей прошли все это выбирали моторчик подешевле и лодочку поменьше, считали килограмы, прикладывали их к несчастным 5и лошадям и в конце концов убедив себя в целесообразности, вопреки здравому смыслу покупали новенькое, а через пол сезона продавали как б/у что бы купить больше и мощней...
Это точно так же как покупать мотоцикл и планировать каждый выходной из Киева в Крым ездить, подумаеш чуть медленнее чем на машине, а вещи можно в рюкзачек сложить, зато одному удобно, бензина меньше ест и т.д. ...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 20.09.2006, 15:45   #990
WOWAN

ре

Цитата:
Допис від Женя Славутич
С600

Это ж как ездить нужно??? 30-40 литров???
Мы стартовали высше Сорокашей на 25 км, за четыре дня Х-20 - 25 литров, Суза-15 - 20 литров, ни в чем себе не отказывая...

По всякого рода надувашкам

Мое личное мнение. Наверное уже в десятый раз повторяюсь.
НОРМАЛЬНЫЙ комплект для реки, рыбалки-охоты вдвоем или для семьи - это надуваха 3,5-4 м и мотор 15 л.с., как исключение по весу Х20 или если вес критичен то Тоха или Ямаха 9,8.
Такой комплект обеспечит нормальную езду и комфорт.
Зачем тратить деньги на неполноценный комплект и все время чувствовать себя ущербным, терпеть неудобства.
Сотни людей прошли все это выбирали моторчик подешевле и лодочку поменьше, считали килограмы, прикладывали их к несчастным 5и лошадям и в конце концов убедив себя в целесообразности, вопреки здравому смыслу покупали новенькое, а через пол сезона продавали как б/у что бы купить больше и мощней...
Это точно так же как покупать мотоцикл и планировать каждый выходной из Киева в Крым ездить, подумаеш чуть медленнее чем на машине, а вещи можно в рюкзачек сложить, зато одному удобно, бензина меньше ест и т.д. ...
Совершенно согласен, только куда презерватив в 3,5 - 4 метра в легковушку засунуть? У меня Ниссан Альмера. 310 Шельф в багажник помещаеться, мотор важно перемещаеться полусидя на заднем сидении. А если поехал один? Часто бивает. Как одному справиться с 40 кг мотора (еще можно) и с 70 - 75 кг лодки? Кроме того я ведь не только на большой воде рыбачу, озера и старухи тоже вариант.
В общем надо по хорошему иметь два комплекта мобильный и танкоподобный
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 20.09.2006, 22:10   #991
Андрей О

Цитата:
Допис від WOWAN
Совершенно согласен, только куда презерватив в 3,5 - 4 метра в легковушку засунуть? У меня Ниссан Альмера. 310 Шельф в багажник помещаеться, мотор важно перемещаеться полусидя на заднем сидении. А если поехал один? Часто бивает. Как одному справиться с 40 кг мотора (еще можно) и с 70 - 75 кг лодки? Кроме того я ведь не только на большой воде рыбачу, озера и старухи тоже вариант.
В общем надо по хорошему иметь два комплекта мобильный и танкоподобный
что 3, то 4 метра, занимают почти одинаково места в машине!! если лодки идентичные, килевые например.
насчет веса - у меня лодка 320, весит 56 кг, тягаю без проблем, если уж лень тащить, колеса ставлю на берегу! а вот мотор то как раз и является гемором! в 40 кг, оч тяжко самому тащить, да еще и ставить! из этих соображений и катаюсь на тохе 9,8. пробовал 15-шку тящить (не говоря уже о 20-ке), ну оч тяжко, спину потом ломит. А колеса поставить на лодку, дело плевое. А в разобранном виде, толковые лодки пакуют в три сумки! Просто некоторые умники (производители), умудряются килевую лодку под 55 килл (например бриг-Д300) засунуть в одну сумку, неподъемную. Ну так мозги ж нужно иметь, ес-но такую сумку нудобно, из за размеров и веса самому тягать....
Старий 20.09.2006, 23:48   #992
WOWAN

2 Андрей О

Цитата:
Допис від Андрей О
что 3, то 4 метра, занимают почти одинаково места в машине!! если лодки идентичные, килевые например.
насчет веса - у меня лодка 320, весит 56 кг, тягаю без проблем, если уж лень тащить, колеса ставлю на берегу! а вот мотор то как раз и является гемором! в 40 кг, оч тяжко самому тащить, да еще и ставить! из этих соображений и катаюсь на тохе 9,8. пробовал 15-шку тящить (не говоря уже о 20-ке), ну оч тяжко, спину потом ломит. А колеса поставить на лодку, дело плевое. А в разобранном виде, толковые лодки пакуют в три сумки! Просто некоторые умники (производители), умудряются килевую лодку под 55 килл (например бриг-Д300) засунуть в одну сумку, неподъемную. Ну так мозги ж нужно иметь, ес-но такую сумку нудобно, из за размеров и веса самому тягать....
Вот иза всех этих за и против, пока и хожу на своем девайсе. Хотя мыслишки подлые об очередном апгрейде шевеляться. Думаю до следующего сезона материализуються. Например что-то такое килеватое под 3,5 длиной с 10-15 силенками. А вот вес сумки меня не волнует, лодку в сумку не укладываю никогда. Сворачиваю и в багажник, в гараже развернутую храню.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 21.09.2006, 00:18   #993
Андрей О

Цитата:
Допис від WOWAN
Вот иза всех этих за и против, пока и хожу на своем девайсе. Хотя мыслишки подлые об очередном апгрейде шевеляться. Думаю до следующего сезона материализуються. Например что-то такое килеватое под 3,5 длиной с 10-15 силенками. А вот вес сумки меня не волнует, лодку в сумку не укладываю никогда. Сворачиваю и в багажник, в гараже развернутую храню.
- если под 3,5 длиной, то это уже под 15 коников лучше
- если 3,1 - 3,2, то 15-шки дофига, дурная лодка получается, испытано, тут 10-ки в аккурат!
а по поводу сворачивания - так это до той поры, пока килевой не будет, там еще куча тяжелых и громоздких досок днища, если без сумки, то летают по багажнику плюс всякие весла да усилители днища так, что сумки, особенно хорошо исполненные - первое дело

лодка где то под 35 килл, дно – под 17-18, да весла и усилители – 5-, сумки в самый раз три штуки, если самому тягать
Старий 21.09.2006, 09:00   #994
WOWAN

А где Ю.Ю.? Давно его небыло.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 21.09.2006, 10:07   #995
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
с Вашего разрешения юю отдыхал в Одессе, где онанировал на роскошные корпуса морских катеров с умопомрачительными меркруйзерами и потрясающей отделкой. Обычных лодок с подвесниками на центральных пляжах Одессы не видел, кроме одной надувахи под джонсиком сил в 20 ( видимо для обслуживания катеров). Была мысль взять с собой в Одессу российскую надуваху и 3 силку - но глядя на безбрежные морские дали - понял, что правильно не взял, страшновато было бы далеко уходить от берега.
юю
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 21.09.2006, 10:50   #996
Матроскин

Звідки Ви: Город-герой Севастополь
Дописи: 86
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Мой Балтик 350 светлосерого цвета Пользую только на море После каждого выхода ополаскиваю морской водой и протираю губкой - никаких проблем, все чисто и аккуратно По времени вся операция 10-15 минут.
И вообще у нас пошла ставрида и луфарь! А это, скажу я Вам - нечто!!!
Матроскин зараз поза форумом  
Старий 21.09.2006, 12:29   #997
Женя Славутич
Модератор

Wowan
Куда засовывать?
Ответ на этот вопрос давно известен: лодка и мотор как правило умещаются на заднем сидении. Мотор кто как приспособится, кто стоя, кто лежа, с 2т проще, его как хош кидай, знаю людыну, которая свой головой вниз за сиденье ставит :-))). Я свой вожу лежа на боку, потому как 4т. Потом кожура от лодки и слани сверху, туда же влезут и спальники, пенки, палатка. Ну а в багажник все остальное: бак, газ, вода и т.д., есть еще такая штука, как багажник на крыше авто. Таким образом легко упаковывается любая нормального размера легковышка и вдвоем хоть на месяц, вот если нужно усадить еще и третьего человечка тогда проблемы...
Лодки от трех до четырех метров действительно не сильно отличаются по габаритам и весу в разобранном состоянии. Все теже два баула...

Андрей О
О десятках тоже уже не раз толкли. Таже пятнаха по весу и денгам почти. А если человек говорит о надувахе, значит не планирует постоянного места базирования, а если так то не исключен вариант прокатной дюрали, а на 10ке тут уже не разгонишся, ездить довольно кисло.
Я не зря упомянул моторы 9,8. Бо если капитан не большой комплекции и предполагаемые напарники тоже (кил 50-70), то это хороший вариант и по деньгам и по весу и по езде. Лодочка 3,2-3,4. Ну а если на такой комплект водрузить два организма за соточку, то езда бужет такая же как на 2л.с. на сланевой лодке...
О 8 конях речь вообще ни идет, бо может и двух человек на глис не вытянуть.

Езда под пятнахой на лодке 3,1 - экстрим, проверено лично, мне товарищ Бриг-3,1 подарил. Мне в этом комлекте все не нравиться: выход на глис, езда, вместимость...

Меня собственно что заело. Имеется огромный коллективный опыт уже все однозначно:
1.) выезды 1, может 2 человек на один день в радиусе до 5 км от точки зброса - это сланевая лодка с мотором 2-3 л.с., к плюсам: компактность, низкий вес, небольшой расход топлива, простота сборки-разборки, стоимость комплекта
2.) выезды на один день с дальними переходами по воде, переходами между "точками" 1-2 км, поездками на несколько дней для семьи или компании из 2-3 человек, это лодка 3,4-4метра двигатель 15-20 л.с. Все плюсы кроме габаритов и веса комплекта и стоимости по сравнению с первым, но за комфорт и безопастность нужно платить...

А рассуждения как бы заплатить за лодку 800, да за мотор столько же и летать - это простите из разряда "и рыбку съесть и на х.. сесть"
Старий 21.09.2006, 12:34   #998
Женя Славутич
Модератор

Вот нормальный комплект: лодка 4,0 и Х-20. чуствуеш себя белым человеком за свои деньги
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.JPG
Переглядів: 110
Розмір:  45,7 КБ
ID:	731  
Старий 21.09.2006, 13:03   #999
Андрей О

Цитата:
Допис від Женя Славутич
А рассуждения как бы заплатить за лодку 800, да за мотор столько же и летать - это простите из разряда "и рыбку съесть и на х.. сесть"
Согласен на 200%

а сам, из соображений, что большего веса не могу поднять, когда еду один на воду - катаюсь на хариусе длиной 320 и мотор 9,8. Этьо предел весовой категории лично для меня. Хотя купил бы и 4 метра с 20-кой! но вес........
кстати двух мужиков по 90 килл. + кучу требухи рыбацкой (а это не меньше 20 килл) в лодке, да еще и бак, прет мой моторчик в глиссе со скоростью 31-35 км/ч не фиг делать

да, я под десяткой имел ввиду 9,8) там вес 26 кг проив 34-36 кг у 10-ки (то же что и у 15-ки) все 2-Т

Востаннє редагував Андрей О: 21.09.2006 о 13:09.
Старий 21.09.2006, 13:16   #1000
WOWAN

Цитата:
Допис від Женя Славутич
Вот нормальный комплект: лодка 4,0 и Х-20. чуствуеш себя белым человеком за свои деньги
Комплекет супер! То что доктор прописал. Накладно по денежке для меня будет. На следующий сезон заапгрейдю комплект предложеный Андреем. Кстати, у моего товарища Яма 9,9 тягает Сузумар 360 с 2-мя чел + вещи аж бегом.
WOWAN зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua