|
![]() |
Карпятник
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 12
Images: 4
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
|
![]()
Нарыл в инфу по оснастке для ловли карпа с поверхности:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Инфа скудная, если кто-то на что-то подобное ловил , поделитесь: какой поплавок выбрать или самому его сваять, как избежать перехлестов поводка, какой длины поводок и нужен ли он вообще? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Дописи: 286
Blog Entries: 1
Дякував: 160
Дякували 199 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Цитата:
Недельки две назад перехлестнули со Славой друг друга один раз (я был на мостике "Ж"). Посмотрел оснастку Славы - красивая аккуратная оснастка с тонким поводком и длинным (около 40 см). Кормушка. кажется, типа "бигуди", весом около 30 грамм. Не ожидал, что на инлайн с методом поклевки в Ракитном будут реже, чем на оснастку с отводом и длиным поводком! Но факт! Интересно, почему разная эффективность, в чем причина? Если на методе ошибки в оснастке, то , возможно, что реже будет самозасечка, и нужно не ждать, а подсекать. А на оснастке с отводом по идее должно всегда подсекаться без рыболова. А может дело в том, что реально меньше подходит карп к методу? Мало вероятно. Слава, как думаешь, в чем прикол? Востаннє редагував VAN: 23.05.2011 о 21:33. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
SLOGGER (26.05.2011)
|
![]() |
#3 |
Дописи: 1.231
Дякував: 16.718
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
|
Метод-трёхлопостная кормушка. Флет-плоская. Вот и вся разница.
Разница только в том, что осторожный карп более уверенно подходит к плоской кормухе. А оснастка с длинным поводком(на которую ловил Слава и я в этот раз) оставляет далеко позади даже флет. |
![]() |
![]() |
SLOGGER (26.05.2011)
|
![]() |
#4 |
Дописи: 286
Blog Entries: 1
Дякував: 160
Дякували 199 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Понял, что Вы имеете ввиду под "флэт". А вот интересно все же , почему в этом случае оснастка с отводом выигрывает. Не в курсе? Я следующий раз попробую еще на методе поп-ап. Хочу понять, то ли мой плоский метод с ошибками, то ли в чем дело, что с отводом эффективнее....
Востаннє редагував VAN: 24.05.2011 о 11:10. |
![]() |
![]() |
SLOGGER (26.05.2011)
|
![]() |
#5 |
Дописи: 1.231
Дякував: 16.718
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
|
Кормушка отпугивает карпа. Вот и вся наука. Главное подобрать правельную длину поводка и золотой ключик у нас в кормане.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Дописи: 172
Дякував: 77
Дякували 595 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Цитата:
Так получается, что практически 80% забросов при вываживании оказываются запутанными. В основном снасть путается за грузило. Прошу подссказать вариант оснастки, дабы предотвратить запутивание снасти. ---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предидущее сообщение было в 21:55 ---------- Цитата:
А как закармливание происходит? Рокатка или кормаком? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: м.Полтава
Дописи: 98
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 9 повідомленнях
|
ech Вы писали:"А оснастка с длинным поводком(на которую ловил Слава и я в этот раз) оставляет далеко позади даже флет", если есть возможность, хотелось увидеть этот монтаж. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Дописи: 14
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
|
Можно сделать две кормушки и два крючка, на всякий случай
|