|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#81 | |
Звідки Ви: Chisinau
Дописи: 18
Дякував: 22
Дякували 28 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
Полностью согласен с мнением, что владение служебными и бойцовыми собаками нужно приравнять к владению оружием, то есть все справки, тренинги, дрессура и прочее. Вряд ли даже самый имбицильный владелец оружия станет стрелять в трехлетнюю девочку, а собака без намордника и поводка порвет ребенка в считанные секунды и таких примеров масса. Хотя собак винить в этом сложно и пулю в таких ситуациях скорее заслуживает хозяин, но вот это уже будет криминал, а убийство собаки моя совесть как-нибудь переживет. |
|
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#82 |
Звідки Ви: киев П.Борщаговка
Дописи: 182
Дякував: 661
Дякували 78 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Если человек заводит собаку(не имеет разницы порода) он с первого момента должен нести ответственность за неё.И не имеет разницы толщина его кошелька или статус в обществе(дибилов везде хватает и среди богатых и среди бедных).Лично я несколько раз давал понять с топором в руках что-бы привязали собаку и отмазки хозяина"не переживайте он играется" меня не устраивают.
|
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#83 |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Ребята, это было бы смешно, если бы не было так грустно
![]() Ребята я Вам искренне не советую достававть оружие (пистолет) возле обученной собаки. 100% она Вас опередит. Даже если попадете. Пуля не имеет останавливающего эффекта. Я говорю так, потому что видел Как Брут взял дрессировщика. Потом был головняк как переучить собаку, что бы только по команде. Различайте собак. Лайки - охотники могут нанести вред ребенку. Бойцовые собаки детей не обижают. Если они кусаются ,то виноваты хозяева. Они несут ответственность за своих питомцев. Как моральную, так и по закону. Собака не побежит на другой конец острова кусать Вашего ребенка. У неё есть главное дело - охрана своей территории. Есть много способов Эту территорию отметить. Кому интересно - в личку. Я расскажу. А люди - безбашенные. Вешаю на дороге большой лист картона с надписью " Внимание на берегу бультерьер". Подъезжает к самой палатке джип, из него выскакивает кавказская овчарка...Я нявкнуть не успел Брут взял её за горло и начал душить. Чужая собака на его территории... Еле растащили. Потом спрашиваю владельца овчарки " Ты что не видел объявления?" А он мне " Я думал это прикалываются." Люди выезжают на природу отдыхать,а не вести войну с такими же рыбаками, которые почему то считают что река ОБЩАЯ. Река ОБЩЕСТВЕННАЯ И это Значит,что низзя без разрешения входить на временно занятую территорию. Ибо это провокация в чистом виде. И можно нарваться ![]() Востаннє редагував brutus: 25.02.2013 о 18:55. |
![]() |
![]() |
#84 |
Звідки Ви: Киев, РОП - 5
Дописи: 520
Дякував: 556
Дякували 715 раз(и) в 189 повідомленнях
|
brutus, в принцыпе согласен с написаным...не трогай чужое, не мешай отдыхать, следи за собакой и не тряси железом..
а все остальное к сожалению это частные случаи, которые по разному разруливаются и если люди умеют думать то проблем нет на самом деле. |
![]() |
![]() |
#85 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.797
Blog Entries: 1
Дякував: 3.056
Дякували 3.048 раз(и) в 1.299 повідомленнях
|
я не понимаю, что значит нельзя, если я иду по берегу и обходить ваш лагерь не получается, потому как с одной стороны трущебы, с другой урез воды, от куда мне знать сколько кв.м вашего лагеря охраняет пес ? он у вас еще и считать умеет ? место общественное и ни кто на него не претендует, всего навсего пройти мимо... а снасти свои на берегу без присмотра не оставляю...
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Zander (25.02.2013)
|
![]() |
#86 | |
пенсионер.
|
Цитата:
![]() Есть старый анекдот. По бесконечной пустынной прерии проходит железная дорога. На рельсах сидит и отдыхает одинокий ковбой. К нему подезжает другой ковбой и говорит "Джо подвинься, я сяду" ![]() Вам и не нукжно знать размер территории Вам нужно научиться простейшим способам коммуникации. Просто крикнуть и сказать, что нужно пройти ибо другого пути нет. |
|
![]() |
![]() |
#87 |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
ИМХО - оставлять на берегу не привязанную агрессивную собаку (охотничье - не в счет), даже возле "своего куска берега", это все равно что ставить растяжки!!!
|
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#88 |
|
Люди выезжают на природу отдыхать,а не вести войну с такими же рыбаками, которые почему то считают что река ОБЩАЯ. Река ОБЩЕСТВЕННАЯ И это Значит,что низзя без разрешения входить на временно занятую территорию.
В принципе я с Вами согласен.Но лично видел как стаф порвал ребенка который побежал за мячиком.И овчарку которая покусала своего хозяина и он наверное тоже думал,что она у него воспитаная.Это животное и ему нельзя доверять хоть они и добрые и ласковые.Не подумайте плохого из-за сказаного но у меня тоже есть две собаки.И приехать на водоем поставить палатку на "головах" этого тоже не люблю и не делаю.Если человек берет с собой на природу собаку,то в первую очередь он должен предпринять все меры что-бы она никого не покусала. |
![]() |
5 користувачів подякували |
![]() |
#89 | |
пенсионер.
|
Цитата:
Пы. сы.Вокруг лагеря есть дорога. |
|
![]() |
санек 75 (25.02.2013)
|
![]() |
#90 |
|
2011 год берег десны.Две женщины решили прогулятся в поселок в магазин.Ситуация похожа на Вашу.Окликнули на свою голову,хозяин собаки не успел на доли секунд ухватить за ошейник.Итог: две аптечки полностью пустые остались и пошли дальше подручные материалы.Потом куча извинений и отдых уже не отдых обеим сторонам.Если вижу отдыхающих с грозными собаками то лучше посмотреть другое место.Но наш мир интересен и некоторые ночью отпускают погулять по округе(все наверное спят ночью).
|
![]() |
![]() |
#91 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
санек 75 (25.02.2013)
|
![]() |
#92 |
|
|
![]() |
![]() |
#93 |
пенсионер.
|
Есть два курса обучения собаки ОКД(общий курс дрессировки). Это : " ко мне, сидеть , лежать, рядом и т. д. И второй курс ЗКС (защитно-караультная служба) предполагает защиту хозяина, его семьи и имущества от преступных посяганий. Поскольку собака была очень бесстрашной и сильной, она могла принять неправильное решение и начать защиту в безопасной ситуации. Курс ЗКС воспитывает и дисциплинирует собаку. У меня были проблемы с тем, что он очень часто воспринимал угрозу как игру, и я пригласил профессиональнолго дрессировщика. Понял я, что в доме появился защитник когда ему исполнилось 8 месяцев. Родилась дочка и мы пригласили домой батюшку крестить ребенка. Все шло хорошо до того момента, пока батюшка не нагнулся взять ребенка из кровати. Брут прыгнул мгновенно. Его ребенка кто то забирает. Я краем глаза успел заметить как щенок сгрупировался перед прыжком и успел его перехватить. После этого понял, что пора дрессировать и обучать собаку
![]() Востаннє редагував brutus: 25.02.2013 о 20:17. Причина: Вспомнил |
![]() |
![]() |
#94 | |
|
Цитата:
я думаю караульная собака должна быть в карауле, но не среди мирных жителей, более того которые ни чего не подозревают о её существовании в местах отдыха, особенно детей... |
|
![]() |
![]() |
#95 | |
пенсионер.
|
Цитата:
Что касается караула, то после команды "Охраняй" собака автоматически в карауле. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#96 |
Звідки Ви: Киев, РОП - 5
Дописи: 520
Дякував: 556
Дякували 715 раз(и) в 189 повідомленнях
|
У моего друга когда то была овчарка, он с ней служил, по возвращению из армии, собака сыграла главную роль "собаки" в фильме "Верный Руслан", в советское время был такой фильм про собаку которая охраняла зоны, так вот хозян ее Женя, всегда говорил что у собаки 100% подчинение, в те давние времена на выставках собака занимала призовые места и по ОКД и по ЗКС, а хозяин вел площадку на КПИ ( может ктото помнит те времена), так вот эту собаку он всегда практически водил в наморднике..потому что это оружие у которого есть свои мозги и они не подконтрольны никому, так говорил хозян собаки.
сорри много буков.))) brutus: собака на природе должна быть или привязана или в наморднике, я думаю что хорошая собака в наморднике и повалит и даст возможность вдоволь обосраться любому нежданному посетителю Вашего лагеря.)) но человек останется жив и с наименьшими травмами. и тогда никто не будет в праве звенеть железом и говорить неприятные слова. у Вас есть ребенок, вы помните то время когда деточка не читала....да и человек может зайти с того места где надписи нет.(( Востаннє редагував Зяма: 25.02.2013 о 20:50. |
![]() |
![]() |
#97 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#98 |
|
караульная собака это даже похлеще оружия... имхо
я же не хожу с ружьем на рыбалку или просто на прогулку да еще и в взведенном состоянии ? я с Вами категорически не согласен по поводу подобных собак в местах отдыха... разве, что если вы и семья и рядом больше ни кого нет... |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#99 |
|
полностью согласен.
|
![]() |
![]() |
#100 | |||
пенсионер.
|
Постараюсь ответить на Ваши вопросы и претензии.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Места отдыха это парки, обозначенные пляжи и т. п. территории, а не берег Десны , где в будний день никого, кроме тех ,кто живет в палатках нет. Вы же не будете в восторге если во время рыбалки Вам будут мешать и при этом говорить, что река ОБЩАЯ. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
|