|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
09.02.2013, 21:56 | #81 |
Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.718
Images: 3
Дякував: 11.361
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Ribales-Pogodo Extremales
Уже неделю руки пошло тянулись к спиннингу, сил нет. Вчера вставал в 04:00, затем в 05:45, но все-таки не решился ехать в проливной дождь и ветер. Сегодня второго варианта быть не могло, надо ехать однозначно, так как завтра дочери исполняется три года. Еще и в одиночестве - daiwer продинамил в силу полного обморожения на обводном в прошлую субботу. По моим предположениям, берег Днепра в месте «Х» должно было полностью продуть такой оттепелью. Так оно и случилось. Подходы хорошие, можно еще смело с берега побродить по закраинам.
Вобщем, нет рыбы на весенних точках. С 7:15 джиговал безрезультатно. Струю не дождался, на прежде быстрых местах, по свалам, можно было работать головами 6-8 г. Видел достаточно водномоторников на фарватере. Может им удача улыбнулась больше? С другой стороны интересно: бросаеш спиннинг с берега, а через 100 м на краю льда бегают пингвины, через 200 м с другой стороны плывет лодка. А рыбалка-то планировалась еще и комбинированная. Молчит спиннинг – переходим не лёд. Тем более уже 5-я зимняя рыбалка без отчета. В 9:30 дал марш-бросок к машине, переодел сухую куртку, вафли "артек" + кружка чая и я с буром на льду залива в свинячий голос. У музчин скучно, все курят на стоячку доладошечную плотву. На знакомом пупке все разбурено, куча чьей-то прикормки и окуня нет. Ветер менялся 4 раза. К блеснам и балансам даже и не думал прикасаться. Пришлось попотеть в поиске, но одновременно со звонком жены клев наладился за полчаса до снегопада. Разбурился на мелком пятаке. Успел ковырнуть десяток ерунды + 2 неплохих в старой, высокой траве на 1,5м. Все на последнюю в жизни лесотку. Предпоследнюю, коричневую, жестоко отнял парикмахер уже в лунке на позапрошлой рыбалке. Последняя, тоже на прошлой рыбалке побывала в наглой пасти, но спаслась благодаря сходу. Пробовал на разные бананы и четртики – ОП. Классные штуки - лесотки, жаль взять больше негде, а самому делать духу не хватает. На самом деле я только учусь безмотылированию и делаю скромные успехи. С железяками в январе скучно. В этом году на лед начал ходить как раз в самое глухозимье, и, наконец, за все рыбалки этой зимы я могу нажарить 2 сковородки честно накопленного, безмотыльного окуня. А шо? Рыба вкусная и нигде ни за какие деньги зимой в магазине не купиш. Отдельно о погоде: промокли 2 куртки и все, что только могло промокнуть. Две чаморошные фотки, и те замочил. По снегу стало критично мокро аж до трусов. В 13:30 убежал. В пригороде, на обратном пути, дороги резко пропали. Видел машины в заборах у людей. Тем, кто рыбачил вчера и сегодня – СЛАВА!!! Вывод дня: В связи с утомительным выдрачиванием тормозного окуня в 7-и лунках на 4-х м2 всерьез задумался о ящике. Поясница плакает. Востаннє редагував evm: 09.02.2013 о 23:25. |
78 користувачів подякували |
09.02.2013, 22:05 | #82 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 728
Дякував: 3.162
Дякували 5.921 раз(и) в 446 повідомленнях
|
Урааааааа! Открылся!
Ха! Вот он я! Цветов не надо абсолютно! Решил сегодня поучаствовать в соревнованиях " Февральский фидер" На кубок " Украинская с перцем! Скажу сразу,что народу было не много(один я),погода "отличная", вода открытая! В общих чертах-просто надоело опускать снасти вертикально,вот и поперся на открытую воду с фидером! Кайф НЕИМОВЕРНЫЙ! Рыбы правда не поймал(все-таки рановато наверное) ,но ведь самое главное ПРОЦЕСС!
P.S. Кубок выиграл и удачно оприходовал! Всем удачи и НХНЧ! |
114 користувачів подякували |
09.02.2013, 22:39 | #83 |
Звідки Ви: г. Киев,Оболонь
Дописи: 41
Дякував: 676
Дякували 1.454 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Заливы Днепра 2
До последнего был не уверен что поеду. Организм колбасило и сопливило. Таки поехал! Крекер уже пару строк и фото тиснул по сути. Погода после обеда еще та! Как назло все мои сработки оказались холостыми, ну ничего пусть растут! Зато порадовал окунь-батончик на банан. Несмотря на погоду полосатые откликались на баланс 5-ку, иногда даже активнее чем на мормыху. В итоге промок почти до трусов, но приехал практически здоровым. Клин клином, ну и рыбалка таки лечит! Хай щастить!!! НХНЧ!
Востаннє редагував GAK: 10.02.2013 о 18:17. |
53 користувачів подякували |
10.02.2013, 12:23 | #84 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 171
Images: 1
Дякував: 1.416
Дякували 427 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Три рыбалки.
Привет Домовым.Четверг Десенка гирлянда из чертей.Рыбу находил результат ОП.Пятница залив Десенки возле моста,окунь гр.300 с 12м.два подлещика такихже и сеня 6шт.Суббота 3 шлюз на лево.Сеня проклевывал целый день,иногда проскакивала устирка.Нашол интересное место,при общей глубине 10-12м. пупок 6-8м.Сижу киваю поклевка,подтягиваю к лунке подлещик гр.700 и сход в лунке.Сосед вытаскивает такогоже.Поклевка чуть не выбила удочку из рук,потихоньку подтаскиваю судачек гдето на полтарушку,нижний чертик за краешек губы.Багорик как всегда в ящике.Врезультате сход под лункой.Пытаюсь закурить,руки мокрые зажигалка не загорается достаю запасную закуриваю.Опускаю гирлянду пару качков и поклевка с загибом кивка.Этот значительно меньше,взял прямо в шахту без проблем достаю..Из интересного больше ничего небыло.Руками намахался так что сегодня болит плечо,поэтому от рыболки на сегодня выходной.Дорога от первого до третьего шлюза норма,а от первого да Славутыча огромные глубокие ямы покрытые огромными лужами.Всем НХ НЧ.
Востаннє редагував Берик: 10.02.2013 о 18:14. |
64 користувачів подякували |
10.02.2013, 18:34 | #85 |
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 122
Images: 5
Дякував: 159
Дякували 314 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Открытие или закрытие сезона 2013????
Всему домовому народу привет!
Тепло в наши края пришло неожиданно и так же неожиданно ушел лед или хотя бы его безопасная толщина. Но это не помешало снова собраться нашему дружному коллективу.Решено выехать порыбачить со спиннингом.Хотя порыбачить в основном был предлог для хорошего отдыха на природе в компании со старыми друзьями. Место было выбрано проверенное и тихое 60км от города в труднодоступном месте,поэтому решено ехать на УАЗе. Ловили с лодки так как в данном месте с берега невозможно облавливать ввиду множества деревьев и кущей.Трое в лодку за поиском рыбы, одного оставили в лагере - приготовление неповторимого горячего супчика. По рыбалке:вода прозрачная,мелкой рыбы вовсе невидно.Рыба трудовая - в местах углубления,при наличии поваленых деревьев и только на большие минноу.Хорошо себя показал [[Ссылки только членам профсоюза. ] » [[Ссылки только членам профсоюза. ] и провереный но так неопознанный боец медленно тонущий в натуральном окрасе. Рыбу поймали.Правда все шнурки до 1кг.Всего 5шт -3 отпустили подрастать. После рыбалки на берегу ждал отменный супчик и конечно по 50гр за открытие-закрытие???? Всем НХНЧ!!!!
Бонус для любителей брутального фото... 12+
Востаннє редагував Eugene_Goroh: 10.02.2013 о 19:45. Причина: Убраны под спойлер фото, на которые не всем приятно смотреть |
60 користувачів подякували |
10.02.2013, 18:41 | #86 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.553
Дякували 15.786 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
секретный канал в секретном селении
|
72 користувачів подякували |
10.02.2013, 19:08 | #87 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 107
Дякував: 1.689
Дякували 2.607 раз(и) в 56 повідомленнях
|
На Десенке
Утречком нашли рыбку и так оно поначалу показалось супер ловится , но это был мираж . Пол часа и рыб свалил хрен знает куда . Бегали шо дурные , рыбу находили на 3-х метрах , реально пока герлянду запустишь , она уже сваливает . короче как то не сложилось у нас с ней )) . Лед кстати 25см , можно конем бегать , единственный минус , на льду вода, ноги намочил.
Впринципе чуть наловили , погода была супер , все понравилось .))) |
61 користувачів подякували |
10.02.2013, 19:30 | #88 |
Звідки Ви: ул.Вышгородская г.Киев, Подольский район.
Дописи: 24
Дякував: 297
Дякували 1.564 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Залив в Десёнке.
Прибыл на место по рассвету.Расставил щуковки и увидел недалеко от меня ещё 10 щуковок,которые стояли с ночи и небыло ни одной сработки.Понял,что это не к добру.
До 10 тишина и она продолжалась бы до вечера,если бы я не взял 2 щуковки и не пошёл в другой конец залива.Поставил эти щуковки в конце залива и пошёл ловить окуня.Через пол часа пошёл посмотреть,как они там поживают?И вижу два флажка смотрят в небо:одна - мимо,другая-на 1.200 на льду.И понял я ,что нужно ставить их все на этом пятачке.Ещё через пол часа они стояли все вместе.Через 20 минут после перестановки на моих глазах сработка сразу 3-х флажков по линии. Из которых 2 - на льду и одна холостая.В 14.00 я уже вышел со льда.Мой улов : 2 сестры по 1.200 (каждая),и один шнурок. Всем лёгкой недели! |
56 користувачів подякували |
10.02.2013, 20:20 | #89 |
Звідки Ви: Живу в Киеве НА Куреневке.
Дописи: 50
Дякував: 249
Дякували 517 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Киевское море.
Был в районе табачки возле сигары.Клев видел в двух лунках из сотни .С этих двух по два судака , три грам 400 и один на 1.5 кг. рыбаков очень мало.Лед хороший ,правда каша из снега и воды ,но несильно ходить можно.
Востаннє редагував tosik0265: 10.02.2013 о 20:40. |
53 користувачів подякували |
10.02.2013, 20:32 | #90 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 292
Дякував: 8.495
Дякували 4.641 раз(и) в 94 повідомленнях
|
р.Псел, Кременчугский р-н
р.Псел, Воскресение, 10.02.13
Сегодня открыли сезон. Цели были следующие - помочить в воде приманки, подышать свежим воздухом, обучить кума азам спиннинга, ну и если повезет - чего-то подержать на том конце снасти Приехали на место около 9-ти утра, неспешно разложились, собрали снасти. После долгой зимы руки норовили запулять джигу куда подальше , но скоро дело пошло на лад. У кума все лучше стало получаться с забросом (под конец рыбалки пулял уже нормально ) . Вот только с рыбой не сложилось. Обошел немало точек по берегу. По дну - вроде хорошие ямки и перекаты. По рыбе - полный 0, ни тычка. Да и у джигитов по берегу, которых было не так уж и мало как для такого времени года, тоже ни тычка. Немного поснимав окресности и подкрепившись мы переехали чуть выше по течению Псла. Прошлись около километра, побрасывая по ходу дела. Единственный раз у кума за "выброфатом" вышел окунь, неплохой такой, но не взял. Нырнул под береговой припай льда и был таков . На том мы и финишировали. Надеюсь, открытие с участием рыбов не за горами. Всем НХНЧ! |
89 користувачів подякували |
10.02.2013, 21:08 | #91 |
Звідки Ви: Вышгородскмй р-н,село Новые Петровцы
Дописи: 93
Дякував: 3.066
Дякували 2.353 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Плотва КВХ
Место:левый берег,конец парапета,по судаку полный ОП,ближе к берегу на мормышку с мотылем поклевывала плотва ладошечного размера+.Улов примерно 2кг.Ушел так сказать с клева.
|
38 користувачів подякували |
10.02.2013, 21:41 | #92 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
ПОЧТИ-ОПа
Проехали сегодня на шлюз ниже Киева.Рыбалочка на 3 с минусом.Окунь в отказе,только матросики,- да и те багрятся за балансир,по жерлицам: 1 клевака-1 щучка,плотва-редкие поклевки раз в час.Мой результат на фото,у напарника то-же ,но без щучки+ с10 мелочевки для котов парадного.
|
40 користувачів подякували |
10.02.2013, 21:51 | #93 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
... порадую интернет ...
Между 4м - 5м и 6-м шлюзом Нас было много. Рыбы поймали много , может быть Улыбок было много!!!!!!! |
85 користувачів подякували |
10.02.2013, 22:23 | #94 |
Звідки Ви: Київ
"Не стидайся – то твоя земля
Не стидайся – то Україна
Добре там є де нас нема..." (Скрябін)
Дописи: 1.111
Images: 9
Дякував: 5.118
Дякували 10.352 раз(и) в 647 повідомленнях
|
Вот и я теперь...ПИНГВИН!!!:p
К зимней рыбалке только только приучаюсь, а точнее мой второй выход на лед. На этот раз было принято решение ехать вместе с Денис_ и нашим общим товарищем Женей с жерлицами. К сожалению, или счастью, но с живцами произошел "ТРАБЛ" (ДЕнис_ дополнит если будет желание) До водоема доехали только "пяток" полуживых особей Вот тут и пришлось задаться целью наловить живца. Живца мы таки наловили, но так увлеклись этим делом, что щуковки остались далеко....на заднем плане Проклевывала мелкая плотвичка и окушок. А по жерлицам - было несколько нереализованных поклевок, 1 обрыв(затащила щучка в коряжник) Итог на фото. Воздухом надышались, удовольствия - море! Чего и всем желаю.
Пы.сы. Есть все таки какая-то изюминка в этом удивительном занятии - . Востаннє редагував e$tet: 10.02.2013 о 22:29. |
57 користувачів подякували |
10.02.2013, 23:35 | #95 |
Звідки Ви: Киев (Оболонь), Нетешин
Дописи: 583
Images: 3
Дякував: 2.193
Дякували 9.572 раз(и) в 301 повідомленнях
|
акуня-матата=))
Славная выдалась рыбалочка в эти выходные. Зимний спиннинг у нас в городке не сильно популярен, а нам так даже и лучше - простору побольше Контрольный созвон с Олегом... я опять опоздал В общем, по быстрому спаковавшись, неспеша добираемся к водойому по скользкой дороге. Недавнее потепление открыло на водохранке еще больше воды.
Морозный ветерок в лицо навеял кое какие сомнения по поводу выбора места "старта", но достаточно быстро разловившись, погода ушла на второй план. Ловил переменно на микруху и отводной, разницы не заметил. И в приманках особых предпочтений не наблюдал, использовали в основном 2" силикошки, реже - 3". Размер полосатого радовал, откровенной мелочи не было.
пару фоток
На очередной проводке, не далеко от берега получаю смачный тюк на цуныкаСидит... Слабо затянутый фрикцион начинает жужжать. Такие клеваки я люблю И вот держу в руках первого горбэлыка этого года. Красота! Чуть прошелся по берегу, нащупал пятачок с ракушняком, сбиваю еще парочку. Потом на дальняке снова садится что-то приятное... Кайф! И сразу упирается мордой в факинг препятствие. И ни туды и ни сюды Сижу жду... О, потащило! Тащу и тащусь |
247 користувачів подякували |
11.02.2013, 00:14 | #96 |
Классик
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
propilkki
В качестве разминки перед Золотой форелью, а главное с целью расширения своего рыболовного кругозора, впервые побывал сегодне на Ракитном-ярви. Рыбалка в точности напомнила хорошо известный всем бездельникам финский виртуальный симулятор. Незнакомый и непривычный водоем, кажущийся после КВХ и Днепровских просторов, каким-то игрушечным. Загадочная форель - нездешняя рыба и странная, с повадками, решительно отличными от повадок аборигенных рыб. Возможность посидеть, при необходимости, через каждые 80м в самом настоящем сортире, а не на виду у всего честного народа...
Про форель, по разрозненным слухам, было известно, что она: а)ловится на все, б)находится в постоянном движении, и поэтому поймать, теоретически, можно в любом месте, в)обладает нечеловеческой силой, что обусловливает необходимость применения безынерционной катушки и тех участков головного мозга, которые отвечают за откручивание фрикциона. Первым приятным сюрпризом поездки стала почищенная после субботнего снегопада дорога от самого Киева и до самого озера, а также относительно небольшое количество ям на маршруте Киев-Обухов-Кагарлык-Ставы-Рокитное (на обратном пути все-таки одну яму поймал). Вторым - обнадеживающая информация от егерей, что даже вчера хорошо клевало. Хотя какой же это сюрприз. Это как раз норма. Короче, оперативно оформились, получили инструктаж и кульки для мусора и, без всяких 50 за приехало, решительно бросились отбивать свои кровные 150грн за 3кг хищника + 1форель. А вот дальше я подробности рыбалки опущу, ибо турнир и все такое. Скажу только, что таки - да: ловится на все и везде, только не одинаково хорошо. То есть и ключик подобрать надо, и место найти. А вот без удивляющей глаз безынерционки на зимней удочке все-таки можно обойтись. В целом, рыбалка получилась нескучная, хотя я ни на секунду не забывал, что ловлю не в диком водоеме, а в аквариуме, да и за каждую рыбку надо будет заплатить. Пока эти чувства непривычные. А вообще, о финансовой стороне вопроса, даже заикаться не буду, ибо отчет совсем не об этом, а вот об чем: |
109 користувачів подякували |
11.02.2013, 10:34 | #97 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 258
Дякував: 2.604
Дякували 5.259 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Старе
С 8.00 до 15.00
Лед разный,в среднем 10-15 см. До желаемого района ловли дойти не смогли...,хорошо хоть неглубоко.. Плотву нашел ближе к 13.30 на 3 метрах.Размер от мизинца до ладошки. Поймал 2 кг,можно было и больше,но не нужно мне столько... Клев на каждой проводке... Оторвался по полной.... Ушел с клева в 15.00 Всем крепного льда под ногами...будьте внимательны... |
69 користувачів подякували |
11.02.2013, 12:01 | #98 | |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 431
Дякував: 859
Дякували 2.014 раз(и) в 277 повідомленнях
|
Цитата:
По рыбалке - утро у меня началось со щуки на кило сто, другие представительницы зубастой породы в том же регионе ловли быстренько состригли у жены балансир и бокоплав. После этого мы таки прислушались к советам более опытных товарищей и перешли к острову - у форели там последние несколько дней большая тусовка. Так оно и оказалось - жена сходу подняла первую красавицу. Мы воодушевились и ринулись в бой с удвоенной силой. Но не тут-то было... На этом спортивная ловля почти сразу и завершилась - море тычков, подбросов, придержек и ни единой реализации. Форель проявляет себя почти в каждой лунке, но - то ли руки у нас не с того места выросли, то ли не нашлось в нашем арсенале достойных заманух. Наши оппоненты по будущим соревнованиям к концу дня ключик к "заморской" рыбе по-моему все-таки подобрали. Форели я конечно наловил (всего 5 штук забрали), но совсем не спортивным методом - тяжелый яркий банан с пучком мотыля на леске 0,2. Работало железно - было бы желание, то можно было ее столько надергать, что пришлось бы и автомобиль в залог оставлять, чтобы рассчитаться И, к стати, при ловле на такую снасть сопротивляется она - будь здоров! Только ж понимания как поймать ее на соревнованиях это нам не прибавило. А вот еще эта же рыбалка глазами жены - [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував disel007: 11.02.2013 о 16:03. Причина: Добавил ссылку с отчетом жены |
|
64 користувачів подякували |
11.02.2013, 14:52 | #99 |
Снежная рыбалка.Встреча с инопланетянами
Речка встретила нас своей зимней красотой,обильно выпавшим густым покровом снега и надеждой на то,что у кого-то из нас обязательно должен клюнуть большой зубастый крокодил.Прибыли на место,газовый баллон уверенно заварил каждому по кружке горячего чая и мы пошли ставить жерлицы.К сожалению за все утро мы так и не увидели ни одной сработки,мабуть глухозимье ???
И я решил пойти немного вздемнуть в машине...Подходя к авто я услышал что из леса доносятся какие-то детские голоса...Как-будто кто то зовет меня... По-началу я подумал,что это из верхушки шикарной заснеженной сосны стоявшей рядом мне на плечо запрыгнула пушистая "белочка",но взглянув на оба плеча я ее не увидел... Кто же зовет меня там,подумал я ??? Может потерялся кто-то и нужна помощь ??? Надо пойти взглянуть.И ноги уверенно побрели по высокому снегу вглубину леса...Немного не доходя до места откуда доносились эти звуки,я увидел как в небо на огромной скорости поднялся неопознанный летающий обьект,он буквально за несколько секунд взметнулся вверх и растворился в туманном февральском небе.Выйдя на опушку,я увидел трех инопланетян и одно маленькое животное похожее на собаку,которое они держали на поводке.Поздоровавшись с ними я узнал о том,что они прилетели к нам с созвездия "Альфа-Щуко-Центавра" целенаправленно на рыбалку,так как у них уже всю рыбу из рек повылавливали динозавры,крокодилы,и подводные змееподобные бестии.Из разговора с ними я понял,что им у нас очень нравятся и в дальнейшем они планируют всей своей планетой переехать жить к нам на Землю Я позвал друга,чтобы он тоже с ними познакомился и сделали маленькую фотосессию.Не часто ведь с инопланетянами средь бела дня встречаешься После чего я пошел проверил жерлицы,поймал пару небольших но зачетных щупачков,один был настолько малым,что пришлось его отпустить И решил вернуться обратно к звездным друзьям,дабы продолжить межгаллактическую беседу.Но увы... За это время потеплело... Снег расстаял... И вместо ребят с другой планеты я увидел лишь одинокие торчащие из-под снега елочки... Так были ли они вообще...Или это был мираж ??? Вроде ж и фотки на память остались... ))) Я проснулся,почухал затылок,махнул на это все рукой и пошел собирать жерлицы... |
|
166 користувачів подякували |
11.02.2013, 19:04 | #100 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.171
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Lyodyanyk
Рыбалка в этот раз для меня была не в фаворе среди приоритетов, но попытаюсь, все же, отчитаться )
С утра, часов с 9 до 12 честно упирался в балансир-блесну. Первое рыба отмела сразу, причем, так и не пойму почему. Второе - жаловала часов до 11, за этот промежуток было десятка два ярких поклевок, окуни 40-80 граммов. После обеда ловил на голого, рыба была весьма прошеной. Удалось выловить одного неплохого окуня, граммов на 250, и по ощущениям, чуток больший сошел. Больше ничего заметного не припомню. Всего поймал штук 40-45, домой на уху поехали пяток самых крупных. У ребят результаты были значительно лучше, особенно у Сани Ята и Лесото Все остальное: погода, компания и атмосфера были просто великолепны. Несколько фото ниже, а версию лирическую см. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
122 користувачів подякували |
|
|
|