|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#81 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 104
Дякував: 349
Дякували 276 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Выходные, Тетерев!
Давно хотел попасть на эту замечательную реку, но всё как - то не складывалось, даже учитывая, что в паре десятков километров находится моя дача. Как оказалось, что сосед по даче тоже рыбак и после не долгих раздумий было принято решение проверить Тетерев на наличие всяких видов рыб. В субботу во второй половине дня после не продолжительных сборов мы отчалили
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Banned
|
Три в одном...
Рейд,рыбалка,отдых...
Просходили действа на Каневском в-ще. с Старе. Состав: Я,Веталь,Саня Кудин и бригада единомышленников,двумя бойцами из БАРСА во главе с прекраснейшим челвеком инспектором Николай Николаечем. Поймано с поличным трое браккоделков!!!Оштафованы на месте.Блин я был удивлён тому,что платили штраф не отходя от кассы!!! В перерывах рейдов-честная рыбалка.Кайф получен, чего и Вам желаю. С УВ. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 616
Images: 3
Дякував: 8.798
Дякували 2.389 раз(и) в 230 повідомленнях
|
Вчера. Вечерняя пробежка по шлюзам...
В 4 часа дня жена задавила - хочу на берег, с удочкой...Пришлось уважить. Начали со 2-го шлюза - ловить там, по сути, и негде, берег застроен, а где свободно - на "океанских" лодочках пристроились на отдых "сироты"...Гуляли так, что мы поехали дальше...В общем то и дальше картина такая же...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Дописи: 58
Дякував: 99
Дякували 260 раз(и) в 12 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#86 |
Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Images: 2
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
|
Днепропетровская область,река Боковенька,фидер
В воскресенье 7.06.,с 4:00 до 12:00.Прикормка Фишдей Карась,привада Фишдей Карась+рубленный червь.,насадка червь.
Легкий фидер,основная моно 0.22,патерностер,поводок 0.12,кормушка 30 грамм. Глубина 2 метра,заброс 25 метров за границу водной растительности. Закорм,около 7-8 кормушек.Первая поклевка в 5:00,червь+медовый дип,карась 250 грамм,на чесночный-карась чуть крупнее,поклевка уверенней и без осечек.Перешел на честнок,до 10:00 включительно.После трех беспоклевочных перезабросов,решил попробовать конопляный и сразу поклевка. Вообщем клевало на все запахи ![]() У соседей в камышах на поплавчанки,тоже был клев,но только красноперка или плотвичка.Карася в камыше почему-то небыло ![]() Суммарно мною поймано 24 штучки,весом около 7-8 кг.+отличный отдых! Браков не видел,зато одна компашка круто насиловала свой квадр. ![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Дописи: 146
Дякував: 1.380
Дякували 286 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Казинка
Выходные как для меня выдались насыщенными. В субботу повез свое семейство к бабушке в село - Катюжанка , с которой рядом течет замечательная речка Сдвиж. После плотного обеда у тещи , с братом поехали на Сдвиж, к Фенечевскому мосту. Особо не клевало , пополоскали пасочки пару часиков, Женя ( брат ) выдернул маленького щуренка, который при вымотке еще и смотался. Решаем насобирать майских жуков и на газопровод Осокорки попытать счастья в голавле. Через 2 часа мы уже на Днепре. Снасть была совсем не замысловатая – на нитку привязал кусочек ветки , как для поплавка , и метр поводка с крючком . Заброс на 3-5 метров от берега и сплавление жука по течению. Интересно смотреть как рыба атакует жука – плывет жук по воде и бах уже нет , подсекаешь - что то бьется , но отпускает – жук пожеван. В общем Женя плюнул на эту затею достал удочку и за час наловил с ладошку устирок, голавликов и т.д. . Рядом стояли ребята на жереха – жерех бил в метрах 100 от берега , но ребятам так и не удалось ( при нас ) достать хоть одного. Мы дождались сумерек и перешли на судака , который в свою очередь нас игнорировал , а вода кипела. Собрались в 23.00 и порулили домой , т.к. завтра снова на рыбалку. Казинка . В субботу на Казинке были наши товарищи – итог 3 щучки в районе кило , и пару окуньков. Что обнадеживало. И в 7.30 утра, в воскресение, мы уже поворачиваем на Рудики к Казинке. В 8.00 на воде – погоду сами видели , то дождь, то ветерок. Но к 11.00 распогодилось и началась спека. Рыб так и не клевал . Долго подбирали ключик к этой рыбе , но в итоге все же подобрали – работали корсар хоббит зеленой расцветки и мепс аглия номер 4 белая. Изловили всего 4 хвоста – 2 щучки и два окуня, очень сильно мешал ветер. На обратном пути заехали на Чапаевку , там отдыхали родители – Мама пыталась ловить карася – то отказывался. С Женей пошли на совсем заросшее болотце с глубиной 30 см. и за час надергали ну очень мелких 30 карасиков – специально на счет –
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Понедельник 8.06.09г
Долгоожиданный выезд в заветные места на Десну под с. Конятин!. Компания из четырех человек: кум, Олег, я и Юрий Иванович! Первоначально пробую разловить мелкие вертушки и воблера- безрезультатно. Переход на джиг дал более положительный результат, сразу же две поклевки в самом глухом коряжнике- мимо. Далее, следует поимка двух окуней. Снова заброс, и приманка повисла на ветвях подводного препятствия, аккуратно перетаскиваю, тут же провал и повис на следующей ветке, снова протащил, и снова ветвь, и так еще несколько раз, пока дерево не прошел, сразу за деревом- ЕСТЬ! Фрикцион взвыл шо бешенный! Отправляю Олега за камерой, кум начинает съемку "бешенной скачки", наконец, щука показывается во всей красе, и подходит к берегу, оффсетник №2 от "Мустад" не дает возможности форсировать события. Вожу плавно вдоль берега. Прошло минут пять, рыбина снова рвется вглубь, я не настаиваю, отпускаю! Мысленно, думаю и о мелком оффсетнике и о коротком поводке и о отсутствии багра с подсакой. Тянуть дальше некуда, нервы на пределе, однако, ситуацию контролирую. пытаюсь развернуть рыбину к берегу, кум передает камеру Олегу и готовиться "принимать" рыбу в свои объятия. Та, видимо почуяв, что что-то против нее задумали, тоже переходит в более активную фазу, выходит на верх, начинает мотать головой, наматывая на нее шнур, о нет!!! Этого то маневра я и боялся более всего, отчаянный рывок, и я ощущаю необыкновенную легкость в руках, и созерцаю летящий как паутинка мне на встречу шнур, щука также замерла у поверхности. Это было ее торжество! Она показала свои бойцовские качества сполна, и заслужила эту победу! Мне же досталась дрожь в коленях и масса невероятных ощущений. Все перемешалось в голове, я готов был плакать от досады, и одновременно- радовался. Достойный противник- достойный поединок- победил сильнейший- все было честно! Я проиграл! потом было еще с десяток поклевок в ходе которых я вытащил щучку и судачка за килушку в виде моральной компенсации! В целом, отлично отдохнули, получили массу эмоций! Вам же достается небольшой фотоочерк! |
![]() |
![]() |
#89 |
!
Воскресенье, на карпика...
Погода опять г.. полное: гроза-дождь-сонце-дождь. Клев такой же. Раки задолбали - клевли на все. Крупные. Много сорвалось ![]() На троих - три поклевки, все у меня: карась+низачет(карпичек)+нормальный за кило. С ув. |
|
![]() |
![]() |
#90 |
mista ryba lowa
|
Очень краткий отчет, о последних рыбалках, кроме одной, там фотаппарата не было. Одни фото, но они помоему, почти исчерпывающе описывают ситуёвину.
|
![]() |
![]() |
#91 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 360
Дякував: 6.861
Дякували 4.338 раз(и) в 150 повідомленнях
|
Был сегодня на Верблюде, с самого утра перед конюшней на пляжике гуляли стаи жереха не далеко от берега, на поверхности куча разводов, водоворотов, вообщем зрелище еще то! но приманки игнорирывались..((
На HARDCORE 0 взял щучку, еще наверное окунь промазал, был характерный смачный "бульк". Ловить нормально можно было только до 9, потом пух просто за..мучал, сплошным ковром... отакэ=) |
![]() |
![]() |
#92 |
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 19
Дякував: 114
Дякували 48 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Первый Жерех!
Вчера выбрался на рыбалку.
Все начиналось чудесно - настоящее летнее утро, успел на первый поезд метро, в 7:00 на воде возле ЖД моста. На Днепре штиль, воды на пол-метра меньше, окунь гуляет во всю. Ну, думаю, наконец-то мой день настал и можно будет забыть про злосного ![]() Но ![]() С 7 до 12 была лишь одна клевака и то - бычек размером с кастмастер, куча оборваных силиконок, любимая вертушка, настроение ![]() ![]() ![]() Накануне тесть подарил безымянный воблер, нашел на берегу озера. В ванной игры не увидел, на большой воде тоже. Эксперименты с огрузкой и вариантами монтажа заняли еще часик времени. Звонок жене: "Скоро буду", последний перекур. И тут прямо возле берега сразу несколько гарных всплесков: жерешата вышли покушать! Моментально цепляется 7-ми гармовый кастмастер и заброс в их сторону - ничего, еще один чуть дальше - ничего, постепенно увеличиваю дальность - и ба-бах! метрах в 40-ка по диагонали против течения - ЕСТЬ! Дальше ослабление фрикциона, попытки поднять наверх, вываживание - как во сне ![]() ![]() ![]() З.Ы. : Теперь понимаю, зачем надо сразу менять стандартные тройники на касмастере - один крючек сломал, другой разогнул, дотащил на третьем. З.З.Ы. : Спасибо Славе Монаху за маленькую консультацию по кастмастеру и присланную статью ))). |
![]() |
![]() |
#93 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Ночной судак...
Сегодня вышел с другом Юрой. Как приятно после этой жары оказаться на ночной реке...лепота! На точке сегодня никого не было-вчера "конкуренты"пролетели ,и сдулись.. ну и к лучшему,никто не мешает. Струя под головы в 45-50 грам...но я не ставлю..вешаю 30 и начинаю отрабатывать мультом...ставлю проверенные цвета -нифига.Начинаю подбирать приманку..цвет..форма..вот вроде был тычок..но нифига.. У Юры тоже..и он нервничает ,а я спокоен,потому ,что уверен-судак обязательно выйдет..и мы его поймаем. ![]() Вообщем у меня было за 2,5 часа всего 3 клева..один я про..л ,но зато два нет... ,и поверьте ЭТИ два судака меня порадовали- сопротивлялись достойно.После этого я собрал спиннинг(так как уже был полностью удовлетворен) и помогал советами Юре..но видимо помогал плохо,так как,он ничего не поймал ![]() ![]() Что радует- за последние дни из всего пойманого практически нет мелкого весь больше 2-2,5 кг.. ![]() Одного судака я презентовал естественно товарищу,и веса его не знаю..а второй дома был взвешен и обмерян.. Ну,а все остальное на фото..(руки прижаты к туловищу ) ![]() И фото за 8.06..тогда было побольше...и речь не о количестве судаков,а о поклевках и удовольствии.. |
![]() |
![]() |
#94 |
Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 937
Images: 4
Дякував: 367
Дякували 1.121 раз(и) в 54 повідомленнях
|
Два дня не похожих друг на друга...
Немножко с опозданием
![]() Так как выпало три выходных решили поехать с ночевкой ![]() День 1 Утром 7 числа в воскресенье я с Братухой забираем Джека на петровке и едем в Ржищев. Почему Ржищев, если под самой ж...ой есть Днепр? Да так, в прошлом году было пару интересных рыбалок, да и берег почище чем в Киеве. На месте обнаружили что берег изрядно подзарос травой, поэтому пришлось изрядно поплюхаться в воде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() День 2 А вот во второй день клев не радовал абсолютно, такое впечатление что рыба ушла на дальний кордон ![]() Под вечер еще сварили уху и начали потихоньку собираться. Вот так и закончился наш выезд на природу. Спасибо всем участникам, приятно было провести время на берегу реки в такой компании. |
![]() |
![]() |
#95 |
Дописи: 871
Дякував: 1.407
Дякували 2.997 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Ясногородка -Толокунь став -3-4
Сегодня был 3 -й раз за последние две недели на ставках №3-4, не в восторге, на выходных не сложилось с погодой, но было поймано чуток рыбы на сковородку, а именно 7 карпиков, правда не больше 400гр.
Сегодня став №3 с 4 утра (разрешили заехать) и до 17.30 на кукурузу и мастырку было поймано два амура, один карпик (опять мелкий не больше 400гр) и карасик А вообщем, так себе, можно иногда туда ездить ![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Десна
Решили съездить на полтора дня на Десну в район Пирново. Цель - вечерний клев на фидера, ночной на сомика, следующий день - тестировать новую лодочку и проверить как поживает моторчик после зимней спячки...
По вечернему клеву - пару плотвиц до 250 гр., один подлящ грамм на 150, несколько густирок живцового размера, окунек до 100 гр. - трофеев не было. Ловить на фидера, да и на стальку очень тяжело - цепляется к шнуру пух, замешанный с травой... Сомик есть предложенных червей и медведку отказался напрочь. Утром, в отличие от вечера предыдущего дня, активность хыжака на поверхности реки особо не наблюдалась - так, пару раз видели жереховый бой, и то - единичными всплесками. Собрали с утра лодку и обнаружили, что ввиду отсутствия якорной веревки (да и вообще каких-либо веревок) - нам светит только трол и береговой джиг. Протролили где-то с 06:00 до 15:00 пару кос вверх и обратно по течению - тишина... Одно подозрение на ударчик на lminnow 44. Нашли 8-метровую перспективную яму, но - в камнях... Заброс двумя тестовыми пульками без приманок и крючков дал 100% результат - сели обе 8=)) Прошли над ней воблерами что работают на глубине 4-5 м - тишина. У меня складывается впечатление, что если ты тролишь в одиночестве и не встречается никто из сотоварищей по образу ловли - делать в тех местах, скорее всего, нечего. Или просто специфики ловли на Десне не знаем (хотя вот по памяти не видел я чтобы кто-то в тех местах когда-либо тролил) |
![]() |
![]() |
#97 |
Звідки Ви: Троещина, Киев
Дописи: 456
Images: 2
Дякував: 1.683
Дякували 842 раз(и) в 94 повідомленнях
|
Десенка
на удочку, некрупный подлещик и плотва,пару немлохих сходов, трава клев утром , потом жара. Насадка мастырка. из негатива для жителей Троещины- Доманю скоро застроят, и к вожде не подойти будет, ближе к дамбе на Десне вырос забор, неговоря уже о пахотных землях села Троещина
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 120
Дякував: 216
Дякували 49 раз(и) в 7 повідомленнях
|
опять Вырка
Сегодня. Опять на Вырлице. Ехать куда-то дальше "не имел права" в связи с ожидаемым пополнением в семье, и, надеюсь, в рыбацкой тоже. Проснувшись утром в 3:20 и взглянув за окно, сам себя обозвал идиотом, ибо в такую погоду только вышеупомянутый поедет на рыбалку. Но, чувствую "последний раз еду", поэтому поехал. В итоге выловлено 9 карасей от 200 до 300 г., общим весом 2 кг. + 5 неплохих сходов такого же размера.(тяжелые условия ловли - вокруг старый поваленый камыш, а карась очень шустрый и напористый). Брал исключительно на мастырку. Ловил с лодки в камышах.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Звідки Ви: г. Кременчук
Дописи: 373
Дякував: 443
Дякували 1.555 раз(и) в 211 повідомленнях
|
Всем привет.
Вчера вечером, нежданно и негаданно появилось желание съездить на рыбалочку, точнее появилось оно у Олегом korotia, у него и черви даже оказались нарытыми. Ну как обычно 6 сек. на сборы, стартуем. Приехали на место, накачали лодочку и впуть. Часа 1,5 безуспешного квоканья, наверно было слишком жарко, несмотря на то, что на часах около 20.00. очередное перспективное место, плывем пи..... м о том о сем и тут у Олега на спиннинг бац, поклевка, та такая что еле успел спиннинг словить и подсечь. Спин в дугу сказал, что рыбка не мелкая, я понял, что нада брать инициативу в свои руки, сердце колотилось как ненормальное. Руки тряслись еще долго и не только у меня, у Олега поди тоже, подкурить не мог. Вообщем минут 10 борьбы, попался бойкий, никак не мог я его вымотать, токо подниму подтяну к лодке, а ему назад хоцца, катушкой чуть все пальцы не позбивал.... общими усилиями подняли "пассажира" на борт, взвесили в аккурат 10кг. Фух, можно перевести дух, закурить.... После таких рыбалок потом и ночью плохо спишь и сниться всякая ерунда, на рыбалку и ночью ходишь... Вообщем фото прилагаеться, сори за качество да и на улице темно уже было. Чуть не забыл " ПОЛТАВСКИЙ КВОК РУЛИТ". кому нада могу посодействовать в приобретении. |
![]() |
![]() |
#100 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Приехал на побывку и докладываю.
Провів неділю на природі. 90% город, решта=дозвілля ут.ч і риболовля. Тільки мах трохи зранку і один раз вечором. Результат не дуже з огляду на природні катаклізми = 3 карася за кіло+ 2лина в два разі меньші+трохи окунців, чернухи з плотвою та дрібних карасів. Мінус одна зламана вудка. Гарних карасів віддав бабусям сусідкам, окунців з білою забрав для котів, дрібного карася під відео випустив у озеро, а два линка привіз додому - бо їх чистити не треба. Як кажуть в Україні "нема краще мяса ніж свинина і нема краще риби ніж линина". Про гарних карасів мені сказали знаючі люди, що то дуже рідкий вид він росте до 5 кг, білий, має продовгувату форму та горб за головою (як у дєбєлого окуня), у багатьох країнах занесений до червоної книги, і ловиться в моїх краях тому що там лишилися карьери на на руслі древньої річки Бобрик. Може хто із форумчан знає про цей вид дикого карася. Фотики викину пізніше, як син скачає. ![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
отчеты, рыбалка |
|
|
|