Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.12.2012, 18:45   #81
Foolhardy

Звідки Ви: Киев
Дописи: 200
Дякував: 22
Дякували 82 раз(и) в 61 повідомленнях
Цитата:
Допис від AP Переглянути допис
та мы и так все умрём... ток никто не знает когда.
Та я ж не в тому смысле@
Foolhardy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.12.2012, 18:50   #82
vital-777

Звідки Ви: киев
Дописи: 1.212
Дякував: 285
Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
Сегодня проходил мимо заправки ВОГ она сделана в два этажа,одна по ул Протасов Яр, вторая по ул Соломенская .На заправке по ул. Соломенская на против института "Цукровых бурякив" стоял бензовоз и сливал бензин (бочка идет на две заправки) на цистерне было три человека, двое в гражданском, один в униформе.То что в форме открывал люки и специальным мерником с самого дна доставал бензин, второй измерял каким то ариометром- условно так обзову, я не знаю. третий что то умничал. Водила откинул кабину и ковырялся. Самое интересно что на верху стояла пластиковая 1,5 л бутылка "моршинская", но в ней была красная жидкость, цвета как настойка на клюкве.

П.С. Не думаю что среди белого дня на глазах могут доливать, но и любую жидкость тащить на верх цистерны не вижу смысла, тем более моршинской красного цвета не бывает. Да и 1,5 л наверное маленькая доза для бочки заправщика, хотя...

наблюдать до "конца" не было времени!!!
vital-777 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
vub (04.12.2012)
Старий 04.12.2012, 19:07   #83
Turist(Lug)

Звідки Ви: Свердловск Луганская область
Дописи: 33
Дякував: 83
Дякували 86 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andrey 09 Переглянути допис
В любой автомобиль надо лить то топливо которое указано в технической документации на автомобиль.
Кто бы сомневался

Цитата:
Но знаю со 100% - уверенностью, что все производители присадок (БАСФ, Афтон Кемекал, F2 и прочие) не рекомендуют лить бензин с присадками ...
А каким образом можно узнать-есть ли присадка в в ГСМ, или на стелле АЗС написан состав? О сертификате качества можете не говорить т.к. под него можно продать намного больше .

Цитата:
В крупных сетях АЗС очень сложно нарваться на откровенную бодягу
Очень легко-если не учитывать разницу между бадягой и откровенной бадягой. Был опыт - новенький "Авенсис" и брендовая АЗС. Хотя доля правды есть в Вашем ответе

Андрей, без злобы-но пост ни о чем, общее размышление и предположения, ведь согласитесь никто не даст гарантии постоянного качества ГСМ.
ИМХО - я бы постоянно заправлял своего коня на одной и той же АЗС и сохранял чеки, а ТО проходить с обязательной записью пробега в сервисной книжке, это единственная возможность доказать влияние некачественного ГСМ на поломку авто.
Turist(Lug) зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.12.2012, 19:15   #84
Andrey 09

Дописи: 545
Дякував: 56
Дякували 84 раз(и) в 58 повідомленнях
Перегнул? Не, не сильно, может слегка утрировал. Но, давайте подумаем вместе. Показатель Евро - это показатель токсичности выхлопа двигателя. Борьба за чистоту окружающей среды в Европе привела к тому что для уменьшения загрязнения воздуха от отработанных газов автомобилей стали применять различные катализаторы и уменьшать содержание вредных веществ в топливе. О катализаторах наверное стоит говорить в другой теме а тут давайте посмотрим что меняется в топливах. Так прежде всего с ростом класса топлива снижается содержание в нем серы, ароматики и т.д. То есть меняется химический состав топлива. Но как следствие это приводит к тому что меняется и химия горение этого топлива, меняется теплоотдача температура вспышки и пр. Так же меняется и смазывающие характеристики нефтепродукта, повышается пенообразование, повышается трение и т.д. Для того чтобы этого избежать в современное топлива вводится соответствующий пакет присадок. После изменений в топлива автопроизводителям пришлось проводить ряд модернизаций в автомобильных двигателях. Двигатель рассчитанный на топлива первого класса отличается от двигателя рассчитанного на работу с пятым классом горючего. Поймите термин более чистое топливо не означает что оно содержит меньше примесей! Если мы начнем лить в автомобиль с показателем Евро 4 топливо Евро 5 - практически ничего не изменится а вот если в Евро 2 будем лить Евро 5 - ничего хорошего не случится! Двигатель будет работать не в том режиме на который он рассчитан и как следствие возрастет его износ! Ну о том что будет если в автомобиль рассчитанный на Евро 5 лить Евро 2 я думаю говорить не надо.
Andrey 09 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.12.2012, 19:23   #85
Mitrichh

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 705
Дякував: 1.361
Дякували 853 раз(и) в 184 повідомленнях
Смотрел букварь к своему VW Caddy 3 , букав знакомых нет ( на французском ) , но вроде евро - 4 , местное ДТ годится ?
Mitrichh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.12.2012, 19:33   #86
Andrey 09

2 vital-777
То что вы наблюдали называется отбор проб. Их как правило переливают в пластиковые бутылки и берется 3 таких бутылки.
Раньше в некоторых сетях, присадки добавляли прямо на АЗС, но потом отказались от такого способа - плохо перемешивается и часто приводил к расслаиванию нефтепродуктов.
2 Turist(Lug)
Присадки есть во всех бензинах, это абсолютно нормально. При их помощи увеличивается октановое число и производятся прочие полезные действия. Я писал о брендовых топливах. То есть бензины и дизельные топлива с дополнительными названиями, в них при помощи присадок изменены характеристики. То есть присадка становится моющей или снижающей трения, уменьшающей пенообразование.
Ну может мой пост и ни о чем, а может и о чем... Вы что ждали что я скажу заправляйся только на этой АЗС?
А собирая чеки и делая ТО вы юридически ничего доказать все равно не сможете Тем более что заправляться постоянно на одной и той же АЗС очень проблематично
Старий 04.12.2012, 19:41   #87
Andrey 09

с 2009 Кременчугский завод выпускает ДТ Евро 4. Но что там сейчас в сетях - неизвестно. Импортные дизеля все идут Евро 4,5.
Старий 04.12.2012, 19:43   #88
Turist(Lug)

Звідки Ви: Свердловск Луганская область
Дописи: 33
Дякував: 83
Дякували 86 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
2 Turist(Lug)

А собирая чеки и делая ТО вы юридически ничего доказать все равно не сможете Тем более что заправляться постоянно на одной и той же АЗС очень проблематично
Почему? Если количество купленного ГСМ равно пройденному километражу и километраж зафиксирован в серв.книжке и в журнале (компьютере) на СТО! Не проблематично, я имел ввиду не азс на одном адресе, а заправляться в одной сети азс.
Turist(Lug) зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.12.2012, 20:01   #89
vital-777

Звідки Ви: киев
Дописи: 1.212
Дякував: 285
Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
Цитата:
2 vital-777
То что вы наблюдали называется отбор проб. Их как правило переливают в пластиковые бутылки и берется 3 таких бутылки.
Что увидел то и написал
сначала бутылку притащили и жидкость была красная, а потом начали брать пробу. И бутылка одна, а с одного бензовоза открывали каждый люк и измеряли и выливали, на половине я ушел!!!

а в пластмассу нельзя заливать на заправке, дают обыкновенное метал. ведро и в него заправляют, потом человек отходит за границу заправки и переливает в 5 л. бутыль, сам видел, но на заправке не-не!!!
vital-777 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
vub (04.12.2012)
Старий 04.12.2012, 20:08   #90
Andrey 09

2 vital-777
Да в пластик нельзя но если потихоньку... Как это ни странно но все пробы почему то хранят в пластиковых бутылках. Есть конечно и те кто хранит в стекле но чет таких совсем не много

2 Turist(Lug)
А как вы пробег посчитаете? В городе один расход по трассе другой. Не, мне кажется не выйдет.
Старий 05.12.2012, 00:05   #91
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
НЕ

Цитата:
Да в пластик нельзя но если потихоньку... Как это ни странно но все пробы почему то хранят в пластиковых бутылках. Есть конечно и те кто хранит в стекле но чет таких совсем не много
в пластик ваще нельзя пробы брать...это вам на бующее... даже если у вас будет три пробы ни одна лаба у вас её не примет - в пластике...по поводу определения "по запаху"
- опыт не пропьёш
коллега - вы сколько лет " в теме"
Цитата:
То что в форме открывал люки и специальным мерником с самого дна доставал бензин, второй измерял каким то ариометром- условно так обзову, я не знаю. третий что то умничал. Водила откинул кабину и ковырялся. Самое интересно что на верху стояла пластиковая 1,5 л бутылка "моршинская", но в ней была красная жидкость, цвета как настойка на клюкве.
фсё правильно, ариометр - плотность меряли...а по поводу клюквы" - очень похоже на присадку
Цитата:
Показатель Евро - это показатель токсичности выхлопа двигателя. Борьба за чистоту окружающей среды в Европе привела к тому что для уменьшения загрязнения воздуха от отработанных газов автомобилей стали применять различные катализаторы и уменьшать содержание вредных веществ в топливе. О катализаторах наверное стоит говорить в другой теме а тут давайте посмотрим что меняется в топливах.
очень правильно Мочанов про топливо гутарил...не могу найти... но там фсё верно на 99%
Цитата:
на БРСМхороший бенз
да...пару лет назад их так и называли "за глаза" - газовая фабрика :-)... но щя судя по торговому свидоцтву это -ВР-групп... возможно бренд купилли бипишники...и дабы не делать деньги антимонопольному комитету - та и оставили...так многие делают...кто знает шо золотой гепард\половина ТНК\каскад - по Киеву - дэ факто -это одно и тоже?
а на брсм я щя заправляюсь сам...претензий не имею...бодяга - то понятно...но видать у них хороший "химик"

Востаннє редагував vub: 05.12.2012 о 00:57.
vub зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
vitalz (05.12.2012)
Старий 05.12.2012, 10:55   #92
Leva

Дописи: 614
Дякував: 396
Дякували 420 раз(и) в 161 повідомленнях
А ещё бензины по классификации Евро в зависимости от цифры отличаются ещё и содержанием вредных примесей. Чем цифра в Евро выше, тем меньше там всякой фигни такой как сера и т.д.... что ведёт не только к улучшению качества выхлопа, но ещё и уменьшается количество всяких отложений в самом двигателе... Думаю во всех современных бензинах (в том числе наших) применяется комплект присадок. тут скорее вопрос именно в составе и качестве этих присадок... Как правильно заметил Андрей 09, если вы использовали раньше низкокачественное топливо и заср...ли двигатель, то применение более качественного топлива с эффективными моющими присадками может нанести вред, так как весь этот мусор пойдёт в камеру сгорания с соответствующими последствиями...

Ну и по пластику... Тут неоднократно уже обсуждалось... Есть специальный пластик для бензина в который можно лить, а есть ёмкости для других продуктов, вот туда лить бензин крайне не рекомендуется (статика однако образуется)
Leva зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2012, 18:08   #93
Andrey 09

Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
коллега - вы сколько лет " в теме"
Да уже более 15 поди будет... Я так чувствую вы тоже не мало лет в теме...
Дело в том что отбирать пробы в пластик как и заливать в него бенз нельзя, а вот хранить можно. Отбирают специальной колбой а в пластиковых бутылках хранят отобранные пробы. Если надо могу фоточек накидать как хранится такие пробы в самой лаборатории, да и на заправках :-)
Старий 06.12.2012, 14:44   #94
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
ну

[QUOTE=Andrey 09;767688] Дело в том что отбирать пробы в пластик как и заливать в него бенз нельзя, а вот хранить можно. Отбирают специальной колбой а в пластиковых бутылках хранят отобранные пробы. Если надо могу фоточек накидать как хранится такие пробы в самой лаборатории, да и на заправках :-)[/QUOTE ]

а смысл хранения в пластике пробы - которую ежели шо надо предоставить на экспертизу ежели её ни одна лаба в пластике не примет... хранение проб в спец ящике по госту тока в стекляной таре- очепятаная пломбой с подписями "сдал-принял" -НО! как тока партия с этой пробы продана - если нет претензий - её мона утилизировать шоб освободить тару ...утилизация проводилась как правило в бак собственного автомобиля

Востаннє редагував vub: 06.12.2012 о 15:00.
vub зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.12.2012, 12:09   #95
SVS

Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16 https://motor.com.ua
Дописи: 1.283
Дякував: 324
Дякували 1.559 раз(и) в 570 повідомленнях
А вот свечи из мотора Suzuki DF-115, с наработкой свечей 45-50 часов.
Этот сезон заправлялся только на одной заправке, бензином 95 евро на ОККО в Украинке. Разница видна не вооружённым глазом.
Это на мой взгляд, очень хороший показатель для отдельно взятой заправки.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1090017.jpg
Переглядів: 117
Розмір:  60,2 КБ
ID:	232150   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1090018.jpg
Переглядів: 116
Розмір:  68,0 КБ
ID:	232151  
SVS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.12.2012, 14:22   #96
Andron
Модератор

Дописи: 14.736
Дякував: 18.582
Дякували 32.905 раз(и) в 7.404 повідомленнях
Классификации, Евро1, 2.....25 - а смысл об этом говорить, если уже вроде как всем известно, что всё бодяжат? Если уж бодяжат, значит нарушается и хим состав - кол-во серы и прочей какашки, т.е. по сути это уже совсем иной соус, нежели написанный на вывеске Ну и еще момент. Я, к пимеру, стараюсь заряжаться на ОККО солярой "Пульс дизель" - это какое Евро? Или там Мустанг и т.д....
Наверное, здесь всё также, как и везде, единственный выход - найти правильного дядю, который поможет хотя бы советом
Насчет засорения кишек авто. Еще лет двадцать назад, когда начинали продавать все эти чудо-присадки, водилы убедились на горьком опыте, что лить их в авто с большим пробегом низзззя. Правило просто - или лить с новья и постоянно или не лить вообще. Ну а бенз с уже разбадяженными присадками по сути то же само.
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2012, 02:28   #97
Зяма

Звідки Ви: Киев, РОП - 5
Дописи: 520
Дякував: 556
Дякували 715 раз(и) в 189 повідомленнях
Вот закончился вотко-моторный сезон, делали консервацию Мерк 80, все четыре свечи даже чистить не пришлось, заправлялся все лето на позняках , а всю осень лафетная рыбалка, это только на ТНК обычным 95 бензом...отакое.)
Зяма зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.12.2012, 12:43   #98
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.007
Images: 8
Дякував: 5.237
Дякували 17.346 раз(и) в 5.034 повідомленнях
Цитата:
Допис від Зяма Переглянути допис
Вот закончился вотко-моторный сезон, делали консервацию Мерк 80, все четыре свечи даже чистить не пришлось, заправлялся все лето на позняках , а всю осень лафетная рыбалка, это только на ТНК обычным 95 бензом...отакое.)
Подтверждаю, свечи были как из гамазина... Почти как на фотках Влада, но с более светлыми юбками))).. Был приятно удивлен....
Оzzy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Зяма (09.12.2012)
Старий 13.12.2012, 18:13   #99
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.838 раз(и) в 13.870 повідомленнях
на фото свечи после 70-ти моточасов заливания 95-х модных (пульс, мустанг и этот.. КЛОвский - забыл название). Воды во внутреннем сепараторе не было после того одного случая. во внешнем - тоже
про остальное Паша напишет, если возжелает...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2448[1].jpg
Переглядів: 93
Розмір:  92,8 КБ
ID:	233475   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2450[1].jpg
Переглядів: 89
Розмір:  101,9 КБ
ID:	233476  
Adm1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Zander (13.12.2012)
Старий 13.12.2012, 18:21   #100
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.364
Дякували 16.670 раз(и) в 2.579 повідомленнях
Кловский - это Ventus...

Нда, называется - зачем платить больше? Мож, на 92-ездить?

С ув
Zander зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua