|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#81 |
Звідки Ви: Киев. М. Героев Днепра
Дописи: 287
Images: 4
Дякував: 968
Дякували 3.111 раз(и) в 98 повідомленнях
|
Понедельник. Лычанка.
Понедельник. Лычанка. Сектор №15.
Смена погоды была конкретной. Давление сильно упало, температура воздуха тоже. Дул сильный северный ветер. Выбрал сектор №15, хотя хотел другой, но все желаемые были "забронированы". Именно в кавычках. Так как их так никто и не занял. Вообще я уже не первый раз замечаю забронированные вымостки которые потом остаются свободными. По рыбалке писать особо нечего. Клев длился не долго. За это время я взял на 6.2 и 2.4. Ребята в секторе 17 взяли за это время два от 6 до 9кг. и одного мелкого. При выезде осмотр машины прошел цивилизованно, но все равно для рыбаков удобней осматривать при собирании. А осматривать нужно тщательнее. Уже дошли до меня слухи о вывозе рыбы. К сожалению детальную информацию о вывозивших собрать не получилось. |
![]() |
![]() |
#82 |
Вчера на работе надоело «втыкать клаву» и нагружать «мышкой» через рабочую програмулю сканер и возникло желание свалить на риб. Надо сказать, желание «сваливать» на риб никогда и не пропадало, просто оно как гвоздик всегда «торчит» где-то в подсознании и утром, и вечером, и днём. Но «гвоздик» начинает шевелица, когда захожу на какой-нить рыбацкий сайт. Вот и вчера трёп о риб в чате «расшевелил» энтот самый «гвоздик». Вывалился из программули, вырубил комп, «море-на замок» и…погнал домой.
Около 17.30 был на водоёме, легкий бриз, на небе ни облачка, жарковато, однако…Попытки изловить «зубастую» результата не дали. Всё таки выбивают еи, родненькую из под берега, а новенькие не успевают занять «насиженные» места. Знаю одно место, где с периодичностью может быть 3-4 дня встаёт очередная жертва спиннингистов или бракуш. Селяви…По-тихоньку, периодически кидая вдоль свала приманку-пред№2 зелёно-сиреневый с красной спиной, двигаюсь к песчаной косе. Первый «пистолет» взял уже в сумерках на энтот самый пред, 2-й при полной луне на 3Д-шник, проводка медленная Stop&Go? c подигрыванием вершинкой прута-лайт. Оба, после фотосессии, отпущены на свободу с просьбой позвать маму или папу, но предки, видать отдыхают десь на глубине. Где же ты зачётный агапчик бродишь? Ведь водяца в Тяглем и неплохие, как для нынешних времён, судачки… |
|
![]() |
![]() |
#83 |
Звідки Ви: Киев Куреневка, Позняки
Дописи: 187
Images: 2
Дякував: 54
Дякували 72 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Вт. 19.08 Юж. мост
Южный мост 20.00-23.00
Красный, белый, фишка Фидер Пока видно клюет мелочь. ![]() Как стемнело: Плотва 400, синец 300, подлещ 300. ![]() Собрался и уехал. |
![]() |
![]() |
#84 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.127
Дякував: 22.072
Дякували 16.641 раз(и) в 1.667 повідомленнях
|
![]()
Когда шел с рыбалки домой,то задавал сам себе вопросы.Карась сказился?Карась не подошел?Карася выбили?Или он отреагировал на перепад температуры?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 10
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
1-й шлюз
Вечер пятницы - утро субботы, первый шлюз.
Выехали на леща. С 14.00 до темноты - наловили с килограмм - пошло на уху. Основной клёв начался в полночь и продолжался до двух ночи. Поймали 5 лещей под килограмм и уйму подлещиков, клевало в основном на мастырку, ночью немного на червя. Кормили: я с братом пшено+горох+фишка карась, Вовчик - пшено, разницы никакой. Вечером и утром до 10 - почти тишина - очень жарко. Попробую приложить фото. |
![]() |
![]() |
#86 |
Звідки Ви: Киев оболонь.професия электрик
Дописи: 320
Дякував: 1.861
Дякували 1.792 раз(и) в 83 повідомленнях
|
вчера вернулись с роси рыбалка супер сразу отвечу маленького сомика невыпустили сильно крючок заглотил а вообще крупные сомы там редкость рыбачили на базе квазар под стебливом
|
![]() |
![]() |
#87 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 75
Дякував: 1.005
Дякували 103 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Десна
Вчера вечером, под предлогом подышать свежим воздухом, с супругой едем проведать любимую реку. При первом подходе обнаружен активный жерех, метрах в 60, а также зубастая прямо под ногами. Первые забросы под ноги не дают никаких результатов...щук выходит за приманкой, но не жрет
![]() ![]() ![]() От выброса адреналина, или от того, что потревожил покой самой красивой реки на свете...появляется стадо комаров чысленностью носов в тысячу, такого количества не видел вообще никогда... жену не кусают... просто жрут меня...это продолжается 10 минут и они исчезают также внезапно как и появились. ШО ЭТО БЫЛО??? ![]() Последняя проводка поппера по лунной дорожке, какая же это красотища! Домой. Жена расказывает о прочитанных статьях из женских журналов, но я ее не слышу ![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Звідки Ви: Киев Троещина
Дописи: 6
Дякував: 76
Дякували 102 раз(и) в 2 повідомленнях
|
отчет за 21.08.08
Сегодня, с берега, два фидера (Блек Пантера 120грм, Салмо Даймонд 120грм), наживка пена + красный, кормил горох+пшено+панировочные сухари, с 6:15 до 13:00 - 4 леща + 1 подлящ, 2 схода. Район Московского ЖД моста (берег левый)
|
![]() |
![]() |
#89 |
Сегодня, 22.08 не планировал с утра идти на риб, но…проснулся чо т в 5 утра (рефлекс што ль условный срабатыват, как у собачки Павлова на мясо, так у меня на риб) или старость подваливает, блин…
![]() Пришёл на водоём. Светло вовсю, уже и край горизонта оранжевым окрасился-сонечко вот-вот явится пред ясны очи. Так судачок-бродяжка свалил уже, наверно, бум в хаю упираться. Ставлю всё тот же пред №2 на двойнике, джига-12 грамм. Надо сказать после 6-футового «веника», 80 грамм, с тестом 1/16-3/8 мой «вылеченный» мэджор (полтора месяца назад в Старом те, кто нас возил на риб, 2 «турыста» решили покататься на лодке, пока мы с товарищей перекусывали, а майор в лодке остался, как-то я не подумал о возможных последствиях их катания ![]() Прут после ремонта особо не потерял в возможностях (ремонт сделан по высшему разряду! Спасибо, ещё раз, Толя!) Стал немного короче, жестче, потерял трохи в тактильности, а так всё тот же «бравый майор»! Первые забросы принесли хаечку, которая до зачёта не доросла грамм 100, сфоткана и отпущена на свободу. Продвигаюсь дальше…Вот здесь всегда чо-нить «вешаеца» на джигу. Место стрёмное, чуть промахнулся и сядешь мёртво, никакой офсет не пройдёт. Бросаю на чистое, постепенно приближаясь туда, где стоит 100 пудов! Если не выбили…Блимц!!! Хороший удар, хорошая подсечка и…повторяется история месячной давности один в один на том же месте! Может это та же самая хая издеваеца, научилась хавать силикон безнаказанно, хотя жить с двойником в пасти не очень, я думаю, приятно. Ну да, ладно, мало их што ль шастають туды-сюды…Короче, не успел я еи развернуть на чистое-шмыг под коряги и блимц, блимц…блимц, блимц, пока не дзинь-дзинь-мотай, батенька, обрывок шнура. Вот так накапливаеца опыт! Иду дальше. Нема. Разворачиваюсь, время-то уже 9-й час. Развязываться не стал, думаю, ещё на обратном пути по паре забросов в разных местах. Ну вот, в разных местах-то и взяла зачётная, всё тот же пред №2. Пришёл домой-жена радостно так обрадовала-шара подвалила-10% 2-х недельные путёвки в Скадовск на базу отдыха-надо ехать за ж/д билетами, эт кода ж я на работе появлюсь? Ну быстро начал собираться, проглотил завтрак и в…суету. Вот в суете-то и забыл фотик. Фоток сёдня не будет, на ночную сёдня ще сходим, завтра отчитаюсь. |
|
![]() |
![]() |
#90 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Десна вчера
Вчера, на Десне разочарованный в джиговой ловле , перешел на поиски рыбы на плесах, с помошью колебалки, в ход пошла проверенная временем и рыбами "Acme- Kamlooper Spoon".
Как оказалось, не прогадал, две щучки, одна на полторушку и окунь! |
![]() |
![]() |
#91 |
Звідки Ви: КИЕВ.БЕЗРАБОТНЫЙ. И ВСЕ ТАКОЕ.
Дописи: 24
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Такая странная штука. Я открыл для себя речку полную рыбы, Где как в старое время люди выходят на лов леща, например, и ловят его за ночь штук по 15. Причем не подлещика, а леща, за полтора кг весом.За пять дней отпуска я переловил такое количество рыбы, какое в Киеве сложно поймать за два года.Судак, сом, ОКУНЬ до 700 гр.(жирнющий как никогда ),трехкилограмовые карпы,плотва под кг., подуст.Я уже писал, что в начале лета ловил в верховьях этой речки голавля,жереха.Речка зовется ДНЕСТР.глубины правда на фарватере под 70м.
|
![]() |
![]() |
#92 |
Вчера ходили на ночную, вернее даже не "ночная", а поздневечерняя. Познакомился с прекрасным человеком, рыбацюгой до мозга костей
![]() ![]() Уезжаю в Кремень к свояку-обещал риб-охоту на хищника! Снасти в сумке, через час выход. Отчитаюсь, наверное, по приезду... А это фоты для вчерашнего поста |
|
![]() |
![]() |
#93 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.230
Images: 1111
Дякував: 6.995
Дякували 38.474 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
На Днепровской набережной (левый берег, ниже ж-д моста), 7 утра - тишина...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] ОП ![]() - Ладно, выходи! – буркнул ему я. - Я старый, меня девушки не любят... – запричитал ОП ![]() - Что ж ты людям ничего поймать не даешь? - Скучно мне, ох как скучно. Давать играть на интерес! - Интерес будет один – рыба! - Согласен, - сказал ОП ![]() - 0,10 подойдет? - О’Ka! Тут уже я начал чесать затылок. Ведь япончик ![]() Пришлось его отговаривать – говорю япончику ![]() ![]() Лучше я тебя возьму с собой на Лящ-2008 ![]() - Ладно, - говорит япошка ![]() - Что же – отвечаю, - бу-сде ! И началось действо: Поводок 80 см, кормушка 30 гр ![]() ![]() Поводок 60 см, кормушка 40 гр ![]() ![]() Поводок 40 см, кормушка 60 гр ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Тут я смотрю на свои ноги и вспоминаю старинную Чукчевскую присказку: «Молодой чукча заблудился в тундре – не может найти дорогу в родное стойбище. Через час вспомнил слова своего деда: «Если забудешь дорогу, внучек, – сядь на землю и не спеша перемени портянки – левую портянку одень на правую ногу, а правую портянку – на левую ногу. Пока будешь менять портянки – вспомнишь дорогу домой!» Так как портянок на ногах нет, то представил этого самого чукчу с его портянками – и подумалось – а что же это я все укорачиваю поводки, а давай-ка я их увеличивать буду. Еще и япошка ![]() Тут япончик ![]() Мне то что – как сказал японец ![]() ОП ![]() ![]() Потом еще ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Давненько уже ОП ![]() ![]() ![]() Когда ОП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А япончик ![]() Ведь может же, если сильно захочет! ![]() Однако как ни крути, спор ОП ![]() ![]() Да, чуть не забыл – сфотографировал таки Гамакацу – новый магазин рыболовных снастей на Днепровской набережной. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#94 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.959
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
почти туризм
Коротко.
![]() Надувная лодка.8 утра "Казачка".Блёсна: колебало - клёва нет; вертуха - клёва нет; вертуха "Мастер" - клёва нет. Воблеры - клёва нет. Продвигаюсь к "Ольгинскому" Выход рыбы. Глубоко.Якорь. Селикон: предатор 3 . Только на него клёв. Глубина: 8-5-8.Бугор. Клёв есть. Рыбы нет. Только тычки. Прошёл по карте от "Казачки" до РОПа на Корчеватом. На Корчеватом сошёл на берег в16ч 50 м. (посмотрел на часы). Итог хороший (рыбацкий): сход окуня; возле лодки сход щупака на 200 гр. почти на 10-ке метров глубины ![]() У меня рыбы нет. Не поймал. Итог плохой (экологический): На " Казачку затащили 3(три) землесмокталки) . На новом месте.Пока не смокчут песок, но приготовления активные. Пробуют заводится.Готовятся. Видно ждут чей-то отмашки сверху ![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.127
Дякував: 22.072
Дякували 16.641 раз(и) в 1.667 повідомленнях
|
И снова караси.Сегодня лучше чем в прошлый раз,но все равно не то.Радует то,что в этот раз хоть что-то поймал,а то в прошлый был вообще полный
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 116
Дякував: 1.670
Дякували 182 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Вчера квх
С утра пораньше скинулись на воду в Косачевке и полные оптимизма двумя экипажами на резинках поскакали по заранее спланиованному маршруту. Наличие ветра открывало широкие перспективы т.к. скопление лодок ощущалось только местах защищенных от волны. Но, как оказалось после, у судака на этот день другие были планы. Поклевки конечно были, но очень нежные и невнятные. Были две поклевки сома и хорошие, но снасть у меня на него не была расчитанна (783 лумис, 2000я дайва и шнурок 0,1) - первый дал мне с ним повозиться пару минут и под поющий фрекцион порвал шнур, на втором я просто сдался и дал ему возможность уйти без потерь.
В общем рыбалка удалась - отдохнули, загарели, адриалина выброс получили, чего и всем желаю ![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Звідки Ви: Киев, Совки, Березняки
Дописи: 28
Images: 1
Дякував: 2.897
Дякували 207 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Украинка
Второй раз за лето удалось выбраться пополоскать арсенал. В честь Великого Свята, несмотря на ремонт-стройку в семь стартовали на р. Стугну. Расположил своих, скинул надувашечку весельную и стал наслаждаться. Но ОП преследовал до последнего. Прошел дорожечккой на веслах очень и очень - полный ноль! Стал возле бакенов отдохнуть - постучать. Ощутил такие странные тычки, вроде как бычок тычится. Подсек - пистолет. Четверых принял и амнистировал, нереализованых клевак море. Поднялся ветер и пришлось подаваться восвояси. Пусть хоть и без ухи, но рыбалка удалась! Фоты не прилагаю: не достойны внимания.
|
![]() |
![]() |
#98 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
киев
фидер, красный, горох+пшено, всего-4,5кг, лещ-1,2кг.
|
![]() |
![]() |
#99 |
Звідки Ви: Київ, Біличі
Дописи: 368
Дякував: 6.554
Дякували 3.805 раз(и) в 154 повідомленнях
|
Сейм 24.08
Удалось вырваться на один день на Сейм. Вода за две недели упала сантиметров на 25-30. Ловил на воблера и вертушки в результате 4 окуня и один жерешок(отпущен по малолетству). Четыре раза выходили щуки до кила гнались за приманкой но не брали причём за разными приманками воблера 3 и 7см., вертушка Мепс 4. смыкали голавлики но тоже мимо Вобщем рыба есть но толи от жары, толи от Дня независимости клевала с зыкрытым ртом
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.230
Images: 1111
Дякував: 6.995
Дякували 38.474 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
24 08 08. Фидер.
Правый берег – ниже ж/д моста с 7-00 до 13-00. Южный ветер со временем крепчает, струя усиливается. Рыба находится неизвестно где и занимается неизвестно чем. ![]() Сэр Fox FX1 искал рыбу на дальности от 20 м до 80м – клев был весьма слабый, нестабильный. Пользуясь случаем, попросил Сэра Фокса показать, как он ловит рыбку 125 гр кормушкой с вершинкой 4 оз на дальности 60 м – Сэр показал, но как он поймал – трудно понять, струя+ветер+жесткая вершинка=поклевки малой рыбки не видно. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Худо-бедно – 1 кг поймал... [[Ссылки только членам профсоюза. ] 25 08 08 Левый берег – ниже ж-д моста с 7-00 до 14-00. С ночи идет дождь, ветер северо-западный, прохладный. SHIMANO - SpeedMaster Medium Feeder 3.66 m 105 gr и катушка Exage 3000 MRA и шнур PE «D-1» разноцветный и патерностер и кормушка прямоугольная (сначала 70 гр, потом 60 гр) – заброс на 40-50 м – поводок 0,1 мм + шарик пенки + 2 опарыша. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Проигравший ОП ![]() Активно ![]() ![]() ![]() ![]() Для пущей важности окунаю опарыша перед забросом в одну из 6 баночек с жидким ароматизатором (Сенсас – Большая плотва и Лещ, Трабукко – Плотва и Канал, Харьковская Мерефа – Скопекс и смесь-ассорти из разных ароматизаторов – все ранее перечисленные + ракушка с моллюском, мотыль, медовый ароматизатор от Фишки и пр). [[Ссылки только членам профсоюза. ] Клев, как на Черных Камнях. Начинаю ловить с руки (благо фидер – 196 гр и катушка – не более 270 гр) – ловится ![]() Один раз попробовал закинуть с пустой кормушкой – ловится!! ![]() ![]() Еще раз – с пустой кормушкой и «чистым» опарышем (без окунания в ароматизатор) – ловится!!! ![]() ![]() ![]() Хотел забросить голый крючек, но передумал – никто же не поверит. ![]() Поэтому пару часов тренировался - ловил с руки ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Сторонние наблюдения – из-за пасмурной погоды катера ![]() ![]() Это дало возможность яхте «Доля» (на парусе – ОБОЛОНЬ) отрабатывать поворот вокруг бакена №133 – красивое зрелище, и главное – никакой прибойной волны! [[Ссылки только членам профсоюза. ] О! Таке... |
![]() |
|
|
|