|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Пингвин Все о зимней рыбалке |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#82 |
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.886 раз(и) в 528 повідомленнях
|
Гирлянда-4
Хочу представить долгострой этой зимы - удочку Гирлянда-4
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Как известно нет предела совершенству, все хотелось сделать удочку еще удобнее и вот найболее удачный вариант из сделанных мною, во всяком случае в плане заменить весь парк удочек на клоны этой. Удочка делалась долго, откладывал, делал, переделывал, откладывал, в итоге когда понадобилась, то доделывал спешно. Но несмотря на все это получилась очень удобной, вообщем я пока доволен ![]() Несколько коментов по изготовлению, может кому-то пригодятся: 1. Если раньше вырезал удочки из цельного куска пенопласта, то эта сделана из двух частей- тело и ручка, мне так удобнее, ну и более экономно по расходу пенопласта. Тело выпилил, а потом распилил вдоль в итоге имеем заготовку тела для двух удочек. Ручку и тело склеивал эпоксидкой. По одельности выполнял только первичное формирование, основная обработка уже после склейки, так легче привести две части к единой форме. Немного переборщил с черным маркером для разметки, думал уйдет после наждака, но оказалось что сильно глубоко просочилась краска, на боевые свойства это не влияет ![]() ![]() 2.Посадочное место делал под кембрик, но потом решил, крепить кивок изолентой, удобно, не нужно ничего подбирать/подгонять, да и держится намного крепче. Если кто-то также решит крепить изолентой, рекомендую делать посадочное место на ширину имеющейся в наличии изоленты, мне пришлось резать по ширине, так как не было времени и желания переделывать. 3. Чтобы кивок не прилипал и его можно было удобно регулировать по длине, его надо обернуть каким-нибудь пластиком (от упаковки, пластиковой бутылки и т.п.). Вырезаем полоску пластика по длине немного шире чем ширина изоленты, которой будем крепить, кладем кивок на край сгибаем пластик, загиб пару раз протягиваем меду ногтями, чтобы зафиксировать загиб, и потом еще раз - в итоге кивок не будет прилипать к изоленте, а выступающий край пластика кроме всего еще и будет доп.амортизатором препятствующим залому кивка. Я оставлял примерно сантиметр. 4. Посадочное место под кивок надо укрепить (была неприятная поломка на втором году работы удочки), особенное если будете делать тонким как на моей. У меня саморез по дереву на ПВА это утяжелило конструкцию на 1,4 гр, но зато быстро и неимоверно надежно ![]() Кивок из телефонного диска, спущен по ширине и толщине на 15 см. Вес гирлянды 4,8 гр. Удочка уже прошла боевое крещение, рыбу ловила, кивок был доведен, подспущен после первой рыбалки, на второй показал себя достойно ![]() Востаннє редагував Кузьмич: 16.02.2016 о 14:03. |
![]() |
![]() |
6 користувачів подякували |
Fishmannick (16.11.2016), Magalon (15.02.2016), Testament (15.02.2016), Алексей Красько (16.02.2016), РубИгор (15.02.2016), Юра Яковлев (15.02.2016)
|
![]() |
#83 |
Звідки Ви: Вишни
Дописи: 136
Дякував: 170
Дякували 1.104 раз(и) в 71 повідомленнях
|
2 Кузьмич
скажите пожалуйста, там насколько я рассмотрел леска с катушки через медное кольцо и на кивок, а не будет разрывов под таким углом, так как две точки соприкосновения с металлом и если шось гарнэ сядет могут быть проблемы, я бы максимально сгладил угол с кивка на катушку, может я ошибаюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Звідки Ви: г.Суми
Дописи: 343
Дякував: 448
Дякували 1.054 раз(и) в 136 повідомленнях
|
Удочка с сигнализацией поклевки.
Всем доброго времени суток... Давно зрела идейка сделать сигнализацию поклевки в зимней удочке по примеру фидерной ловли. Это на случай, если клев так себе и выставляешь пару удочек "на постой", вдруг че клюнет, пока ты новую лесотку поблизости обкатываешь. Ну вот, что бы постоянно не косить глаза на свои "стоячки", а определять "на слух" и придумана следущая конструкция. Собрал я ее "на коленке" за час с перекуром, из того что дома в ящике валялось. правда бузер - "пищалка" под это дело уже пару недель лежала. Датчик поклевки - сам кивок, конечно металический, так как через него замыкается цепь "пищалки". Ну, с фоток, думаю, все должно быть понятно. Сегодня по дороге с рыбалки прикупил еще один бузер, сделаю вторую такую же "смарт удилку", очень понравилось ловить ею. Малейшая поклевка - сразу обращает на себя внимание, слышно писк метров до 30, но надо открывать крышку сзади, а то звук сильно глушиться, если бузер закрыт. Если есть пытання - пожалуйста, отвечу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.886 раз(и) в 528 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
|
УДОЧКА С СИГНАЛИЗАЦИЕЙ ПОКЛЕВКИ
Цитата:
Я бы на Вашем месте сделал проще, в ручку удочки внедрил бы флажок и раздвинул бы на ней ножки пошире, чтобы в лунку не майнула! Видно будет и 100м + ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 609
Images: 1
Дякував: 3.244
Дякували 2.566 раз(и) в 414 повідомленнях
|
Я вкладываю нихром Ф0,2мм; можно стальку покрыть графитом (подойдёт обычная булавка с круглым ушком) или проворачивать проволочку (выше упомянутую булавку) в процессе остывания (но здесь нужны термозакалённые длительной практикой пайки пальцы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.197
Дякував: 2.807
Дякували 1.854 раз(и) в 656 повідомленнях
|
+100. И это не подколка. Для таких случаев когда больше 2-х удочек я использую распорку из велосипедной спицы (Ф=2 мм), скрученную посредине. В кольцо вставляю хлыст и ставлю на распорки. Поперечина больше ширины лунки. Не утянет. Кроме того сталистая проволока амортизирует, если уда "клюнула" в лунку. Флажков конечно не вешаю, бо стараюсь не спать на рыбалке, но бывает прощёлкаешь при хорошем клёве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Звідки Ви: Чернігівська область с. Кобижча
Дописи: 467
Дякував: 2.283
Дякували 2.295 раз(и) в 290 повідомленнях
|
в любом хозяйственном магазине спроси спираль для электроплитки , там как раз таки нихромовая проволока. если спираль не была включена в сеть то проволока легко поддаётся изгибаниям, и в тоже время она не лудится кислотой...
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
SHREDDER (18.02.2016)
|
![]() |
#94 |
|
Что с флажком, я так совсем не понял. Он, как то должен выскочить с ручки при поклевке? Типа с жерлицы? Поделитесь, это интересно.Моя удка с пищалкой сегодня была оценена высоко на водоеме. Мужики, что на карася зимой охотяться говорят - класс, то что надо. Думаю, скоро встречу клоны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 609
Images: 1
Дякував: 3.244
Дякували 2.566 раз(и) в 414 повідомленнях
|
Возникла необходимость склеивания фторопласта
![]() Чем эту заразу можно слепить в кучу с металлом (похоже на хромированную или высоколегированную сталь) ![]() Изначально фторопластовая "хренотень" (шестерёнка механического управления) была приклеена к валу ![]() ![]() Возможно капролон или полиэтилен (хрен редьки не слаще), но скорее всего - фторопласт (на ощупь - "шо намыленный") Заранее благодарен! |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Звідки Ви: Чернігівська область с. Кобижча
Дописи: 467
Дякував: 2.283
Дякували 2.295 раз(и) в 290 повідомленнях
|
а эпоксидная смола доведенная до жидкого состояния с помощью растворителя чтобы затекла во все возможные щели с последующей просушкой не вариант? вроде схватывается она прекрасно, хотя с фторопластом не испытывал...
|
![]() |
![]() |
papa.kot (19.02.2016)
|
![]() |
#97 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 298
Дякував: 946
Дякували 1.204 раз(и) в 186 повідомленнях
|
Цитата:
3. Супер клей. Тот клеит всё что угодно... P.S. Трудно советовать, т.к. не понятна сила усилия прилагаемоя на шестерню. Нужно пробовать... |
|
![]() |
![]() |
papa.kot (19.02.2016)
|
![]() |
#98 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
papa.kot (21.02.2016)
|
![]() |
#99 | |
Звідки Ви: Киев, позняки
Дописи: 223
Дякував: 1.230
Дякували 472 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
papa.kot (20.02.2016)
|
![]() |
#100 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.378
Дякував: 5.730
Дякували 12.128 раз(и) в 817 повідомленнях
|
Последние удочки это го сезона:
1. Под балансиры от 6гр. Вес удочки 38 гр., длина в разобранном виде 25 в собранном 48 см. 2. Под балансиры от 3 гр. Вес удочки 23 гр., длина в разобранном виде 25 в собранном 48 см. |
![]() |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|