|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Джеркинг
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
13.07.2024, 16:41 | #81 | |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 15
Дякував: 50
Дякували 107 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Цитата:
Интересно другое, почему атакует джерки, а силикон, железо игнорирует. |
|
14.07.2024, 09:53 | #82 |
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.681
Дякував: 221
Дякували 977 раз(и) в 484 повідомленнях
|
ну там и мелкого шнурья валом, плюс каждый год появляется новое. нерестится успешно. и другого крупного хищника в значимых количествах нет, щука доминирует.
вот это да, есть такое. пока не увеличишь вес и размер до полноразмерных джерков, то даже не начнешь подозревать, что в той воде есть щука крупнее хотя бы двушки, не говоря уже о более крупных. хоть 130 воблера, хоть недоджерки типа беби бастера, железо, силикон (обычный), что угодно кидай, клюют как правило 200-1000 г, редко полторашки. ответ тут, видимо, очевидный: крупной щуке нет, как правило, резона тратить силы на бросок за всякой мелочью, вот она себя при ловле на нее обычно и не проявляет. большую часть времени у нее порог срабатывания настроен на крупную добычу. p.s. а что касается крепких мест... в обсуждаемом водоеме их практически нет, все мои крупные экземпляры были пойманы чуть ли не в чистом поле, так сказать. |
15.07.2024, 21:41 | #83 | |
|
Цитата:
Щука чаще всего находится либо возле неровностей дна, либо возле предметов на дне. Возможно конечно и совсем ровное дно, но ? |
|
23.07.2024, 14:47 | #84 |
|
для статистики: очередной щупак со сбитым прицелом лупанул поперек поводка и разрезал нейлоновую монолеску толщиной 1.0 мм. раньше (минимум несколько десятков ударов в поводок) поводки из этой лески царапали, снимали стружку, но резать не резали. я, блин, ножом не без заметного усилия эту леску режу, а эта гадина клац, и готово.
предыдущий рекорд по срезам у меня был с флюром 0.6 мм. сегодняшний неплохо поднял планку. минус бастер джерк в цвете, который теперь есть в продаже, кажется, только у кацапов. печалька. но на металлические поводки я на джерке переходить все равно не буду. вот хард моно можно попробовать, осталось только его найти в толщине миллиметр или больше. |
24.07.2024, 11:18 | #85 |
Звідки Ви: Бориспіль,
Дописи: 4
Дякував: 432
Подякували раз у одному повідомленні
|
В якому кольорі був бастер ?
|
25.07.2024, 21:45 | #87 |
|
еще из трагически потерянных из тех, что нельзя больше найти в продаже: t-rex esox jerk.
если вдруг у кого такое лежит без дела, то я бы купил или поменялся на что-нибудь. ладно блин бастер джерки, их хотя бы в каких-нибудь цветах купить не проблема, а этот... а потерял просто: расстегнулась хваленая застежка stringease stay-lok (номер 3) при попытке "отстрелить" джерк от зацепа методом натягивания и резкого отпускания шнура. кстати, такая же у меня как-то раз расстегнулась при поклевке щуки (но в тот раз повезло, щука сошла и я вытащил джерк на расстегнутой застежке). кольцо это страховочное бестолковое какое-то. может, если его в сторону сильно отогнуть, будет лучше, хз, буду пробовать разное. |
27.07.2024, 16:27 | #88 | |
|
Цитата:
|
|
27.07.2024, 19:19 | #89 |
|
на микрухе (до унции включительно) я перешел уже на металл. во-первых, моно/флюр даже и 0.6 (толще уже не ставил) режется легко и непринужденно (но не при вываживании, а при ударе в поводок, что случается нередко), а во-вторых, существуют хорошие удобные поводковые материалы, лишенные основных недостатков традиционных поводков, например, плетенка AFW 7x7, которую можно вязать узлами и тем самым избегать использования лишних элементов вроде обжимных трубочек.
по сравнению с моно в этой толщине (0.35 мм для 26-фунтовой версии) разницы в количестве поклевок я тоже как-то не замечаю. с джерками сложнее. во-первых, нет настолько убедительного аргумента в пользу перехода на металл: все-таки срезы при миллиметровом поводке из нейлона очень редки. ударов непосредственно в поводок было очень много (десятки), а срез один. видать, очень уж неудачно попало на зуб в этот раз. во-вторых, проблема с поиском подходящего материала. о струне речь не идет, у этого убожества слишком много недостатков. титан разрушается непредсказуемо. плетеная сталь да, может быть. теоретически должен подойти тот же AFW 7x7 в максимальном тесте (90 фунтов), но его у нас нет в продаже. может быть, привезут, тогда, может, возьму как минимум попробовать, как он вяжется в плане узлов. в-третьих, узлы... зацепы часты. сейчас я вяжу моно 1.0 мм с петлей kreh loop на одном конце и fg для крепления к шнуру на другом. получается очень прочно (при шнуре #6 по японии), порвать такое довольно тяжело, и если крючок на джерке не перекален, не слишком толст и зацепился только одним поддевом, то он разгибается раньше, чем рвется шнур (если уж не удается отстрелить джерк от зацепа и приходится тянуть). а с металлическим поводком общая прочность снасти будет, скорее всего, ниже, да плюс скорость потери прочности у металлического поводка при циклических нагрузках, скорее всего, будет гораздо выше, чем у нейлонового. долгими зимними вечерами, может быть, протестирую оба варианта хотя бы на статическую прочность на разрыв. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Папирус (08.08.2024)
|
|
|
|