|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
16.07.2010, 21:57 | #81 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Images: 1
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
Сегодня муж по делам был в Макаровском р-не. На грибы у него времени не было, но из любопытства он остановился возле дубовой посадки вдоль дороги на Колонщину. Без труда быстро обнаружил трофейный белый гриб и пяток сыроежек. Гриб, к сожалению, был уже червивый, поэтому домой он его не брал. Исследовать места вокруг не было возможности. Фото белого прилагаю. Вывод: грибы уже массово пошли в Житомирском направлении от Киева.
Для Котя ра я: Обратите внимание! Ножка у белого ровная и прямая и цвет шляпки точь-в-точь, как у Вашего гриба. |
23 користувачів подякували |
18.07.2010, 23:07 | #82 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 33
Дякував: 2.922
Дякували 877 раз(и) в 30 повідомленнях
|
С бооольшим опозданием!
Прилагаю обещанные снимки месячной давности Четвертое фото - беляк диаметром 28 см. Последние три снимка - "вспоминая осень 2008 года. 9 декабря".
|
19 користувачів подякували |
20.07.2010, 00:15 | #83 |
Дописи: 51
Дякував: 435
Дякували 999 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Вспоминиают о прошлом те кому пока нечего сказать в этом :)
По мотивам прошлой недели. Сорри за задержку.
Уважаемые коллеги и соратники по любиму делу! Ну что же, мне сказать нечего. пруха под Киевом опять была. 40-градусная жара нам не по чем. В итоге, опять была жарка белых на выходных под холодную водочку вышеуказаного градуса. Из минусов ходки: 1) 60% червивых. 2) конкретно укусила какая-то гадость (то ли паук или клещ, то ли гетц, то ли хрен знает что - в р-не укуса воспаление на 5-10см2) Но эти неприятности мы переживем. П.С. На последнем фото, кто-то срезал раньше меня вот......ххх.....повезло человеку ))) |
24 користувачів подякували |
20.07.2010, 10:25 | #84 |
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 55
Дякував: 63
Дякували 187 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Ольгин остров
17-го числа выбрались на остров. До того как сесть за стол успел пройтись по кустам - 4 подосиновика, червивых нет. Росли почти возле болотца, где сырая земля. Поджарены и съедены.
|
26 користувачів подякували |
20.07.2010, 21:58 | #85 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 593
Дякував: 13.528
Дякували 20.897 раз(и) в 563 повідомленнях
|
20.07.2010 возле Козинки "Переросли..."
Воодушевлённый предыдущими отчётами рвался в лес с субботы, а попал только сегодня в 5-00.Компанию составил кум Коля, знаток этих мест с 1984 года. Прошла гроза, влага присутствует, парит, духота, мучают не комары, а муравьи. Дубово-сосняк возле Козинки живой и радует прекрасныим экземплярами, но, увы, опять переростки. Белые и моховички на 50% червивые. Любят густую траву и траншеи-канавы.
Бабок всего пару штук. Мало и мухоморов, и сыроежек. Но дожди потихоньку идут! Т.е. всё ещё впереди! Востаннє редагував Алёнушка: 20.07.2010 о 22:20. |
26 користувачів подякували |
26.07.2010, 14:00 | #86 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 26
Дякував: 15
Дякували 470 раз(и) в 18 повідомленнях
|
В районе Радомышля
В воскресенье отправился на разведку в район Радомышля. Несмотря на довольно засушливую погоду был приятно удивлен наличием грибов. Преобладают в основном сыроежки, лисички (правда все мелкие, жара не дает вырасти...) и мухоморы. Сбор лисичек напоминает сбор черники. Трудоемкость одинаковая.
Белых обнаружено не было. Учитывая благоприятный прогноз погоды на след. выходные можно смело отправляться на охоту. Легкий фотоотчет прилагается. |
27 користувачів подякували |
11.08.2010, 12:24 | #87 |
Звідки Ви: г.Киев Осокорки
Дописи: 98
Дякував: 752
Дякували 1.721 раз(и) в 70 повідомленнях
|
Прошу прощения )))))
Приветствую коллеги Друг прислал ММС Мне стыдно Вас дразнить (сам его "ненавижу" ) но.......
Косив Карпаты 9.08 - прогулка по горам - 13 кг белых фото с телефона простите за качество.. |
32 користувачів подякували |
18.08.2010, 23:20 | #88 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 258
Дякував: 2.604
Дякували 5.259 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Недавно...
Родители живут в Винницкой области.Приехал навестить,решили с отцом съездить в знакомые места,известные и мне и отцу лет 20. И Вы знаете,не зря!!! Набрали около 30 кг .......притом одни БЕЛЫЕ!!! Были и другие,типа лисичка,подосиновик,но не брали........сами понимаете,былых куча.Только присел,пригляделся,и ВОТ ОНИ!!!
Есть видео,но не знаю как сбросить сюда с камеры!!! Только разберусь,увидите сами картину или пожалуй целое видео............Продолжение следует! |
20 користувачів подякували |
21.08.2010, 16:01 | #89 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 54
Дякував: 30
Дякували 27 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Старе полигон
Полный ноль без вариантов, но прошлогодняя листва в низинах и вдоль болот обнадеживает,в этих местах грунт на 40 см влажный плюс обильные росы.Найдены пару семей грибов похожих на чесночников только светлокоричневого цвета.
|
24 користувачів подякували |
27.08.2010, 18:01 | #91 |
Дописи: 114
Images: 6
Дякував: 947
Дякували 967 раз(и) в 83 повідомленнях
|
Закрпатье: Яблуниця, Ворохта,Лазещина
Добрый день уважаемые грибники ! На днях вернулись с родных Карпатских гор. Погода не баловала, в то время когда вся Украина задыхалась от невыносимой жары, мы сидели в нашем домике при штормовых предупреждениях, грозах, дождях, ночной температуре +8, дневная же не поднималась выше+14. И только под конец нашего отдыха, который длился два месяца, нас порадовало летнее солнышко. И мы минуя все препятствия - размытые дороги, аварийные мосты и т.д и т.п отправились на грибную охоту. Что сказать грибной сезон удался, ни разу мы не приходили из лесу с пустыми корзинками. Сначала пошел подберезовик, через неделю-полторы подосиновик, затем рыжики и лисицы и наконец - то белые. Местный народ ликовал, конечно после прошлого, такого скудного на грибы года , такое изобилие. В этом году белые первого сорта принимали по 23 грн. за кг. Сушеные белые прошлой зимой 1000 грн. за кг., маринованых 120 грн. литровая банка. Соседи поехали всей семьей и за один день 120 кг. белых собрали.Наши снимки постараюсь выставить в хронологической последовательности.
|
67 користувачів подякували |
31.08.2010, 16:20 | #93 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.870
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Таки они есть, потому как же иначе то !
Только что вернулся с рабочей поездки.
Киевская область ... Примерно Иванковский район, наверно ... Короче, от тут точнее N 51.21.751`;EO 30.00.399 Соснячок, кабаны перекопали знатно. Дай, думаю пока ребята пробы берут, в лесок углублюсь. Углубился чуток, а тут на тебе, на полянке маслятка. Не то чтоб густо, но с десяток видится. Локально, правда, больше не нашел, да особо и не искал, время поджимало. По дороге видел места где ветерком неслабым лес выкосило и поваляло ... Причем, полосой как-то как по линеечке Но то такое, а вот грибочки порадовали, хоть посмотреть и то уже приятно |
21 користувачів подякували |
31.08.2010, 18:35 | #94 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 68
Дякував: 4.110
Дякували 827 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Лиман КВХ
Воскресенье. Сидя на даче, было принято решение поохотиться за хищником. Результат по рыбе не в этот отчет. По грибам - в камышах найден краснюк (подосиновик). Большой, но нестарый. В двух метрах от берега между соснами найден первый в этом году осенний белый. Большой, мощный, без единого червячка. Много времени не было. После 15 мин. поиска вдоль брега попался маленький подберезовик и три маслюка-переростка. Фотоаппарат дома, а я в офисе. Фото позже.
Влаги под брегом достаточно. Неделя, говорят, будет прохладная. На выходные буду идти целенаправленно. По результатам отпишусь. |
31.08.2010, 19:04 | #95 |
Звідки Ви: проживаю в г. Киеве. Район Ленинградской площади
Дописи: 287
Images: 11
Дякував: 6.378
Дякували 4.018 раз(и) в 216 повідомленнях
|
ДВРЗ. Рядом с оз. «Березка».
Решил провести разведку, чтобы сбить оскомину… На «обыкновенные» грибы особо не рассчитывал, поскольку прошедших дождей явно маловато (после более 1 месяца ПЕКЛА!). Рассчет был на гриб «не совсем обыкновенный» - а именно на серно-желтый трутовик. И таки не ошибся… Искомый «лесной цыпленок» обнаружился на 3-х больших пеньках по берегу озера. И что интересно: на 1-ом пне уже перестоявший и непригодный, на 2 – средней «консистенции», а на 3 – самый кайф, только вылазящая молодежь! В итоге пол-корзины деликатеса. Из остальных грибов – пусто… Ну почти… Много повыскакивало складчатых навозников. Кое-где пробиваются малюсенькие дождевички, а они обычно очень добрый знак – признак скорого появления остальной грибной братвы! Подождем… Под дождем!
На всех фотках (кроме1 конечно) собственно и есть серно-желтый трутовик, только в разных стадиях роста. На 3,4,5,9 - новорожденная молодежь молочной спелости; 8,9,10 - уже постоявшие, но пригодные особи. Перестоявшие экземпляры не фоткал. Востаннє редагував Алёнушка: 02.09.2010 о 14:52. |
31.08.2010, 23:02 | #96 |
Звідки Ви: Украина, г. Сумы
Дописи: 221
Дякував: 220
Дякували 179 раз(и) в 87 повідомленнях
|
Ну нарешти!.. В воскресенье проверил окраины своего поместья в Патритовке и ..."предчуствия его не обманули". Как и ожидалось пару кг грибов было обнаружено под белым тополем. Как вы там говорили они называются? Черные подосиновики? Уже ем...
Читайте, завидуйте - я грибной сезон уже открыл. |
20 користувачів подякували |
01.09.2010, 18:30 | #97 |
Звідки Ви: Соломенка. Киев.
Дописи: 13
Дякував: 362
Дякували 121 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Бородянский р-н, дубовая посадка, вс. 29.08.2010
17 белых (один старый поточеный напожарить, остальные чистые), 2 червивых моховика, 2 серо-розовых мухомора больших и красивых, чистых (есть пока не готов).
Почва гумусовая, тень (заросли). Грибы растут точечно, мог и не заметить или опоздать. Ножка на две третих в земле у большинства. Впервые в жизни выкручивал грибы (не знаю правильно ли делал). Грибы напожарить сладкие, обычно готовишь в смеси. Корзины не брал, на разведку, майка пригодилась, грибы довольно крупные (как с обуховского района в отчетах). Думаю на выходных грибы пойдут, но не по песку. Мы с Sasha2000 вычисляли алгоритм роста грибов на статистике мая-июня 2010 и кроме влажности определили, что падение ночной температуры до 10 градосов дает грибу толчок к росту. Отвлеченно по теме грибов. Читал книжку 18 века (описание могилевской губернии). Так вот в Чечерском повете Беларуси, доминирующие леса были дубовые. (осталось очень мало). Так же и у нас на Киевщине. Так вот откуда культ белых грибов. Я на выходных этот трепет вокруг гриба ощутил в полной мере ползая с трясущимися руками на коленках. Захотелось пару дубков когда-нибудь и самому посадить. Востаннє редагував Алёнушка: 02.09.2010 о 14:54. |
27 користувачів подякували |
02.09.2010, 00:07 | #98 |
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Карпаты
Отпишусь и тут, хоть и с опозданием. Жизнь закрутила
Были там, под Трускавцом, на горе, где-то так. Всю неделю грибов не было, дети на лошадках ездили, я форель в луже пугал... Только в последний день - суббота 28-го августа, поступил сигнал, что грибы полезли, так мы со старшей дочкой пробежались вокруг базы. Ощущения непривычные - лезут подберезовики и красноголовцы, притом там такие себе "полонинини", редколесье с березками и осинками, и кустами всякими. Между ними - зеленая трава по пояс. У нас я такие места обходил всегда, а тут грибы прямо из этой травы лезут. Соответственно, глаз на такие места не наметан, искать непривычно. Малых в этой траве просто не видно, пока он не выпрется уже в ощутимом размере. Результат таков, что позавчера там ходил, вообще ничего не было, а сегодня уже довольно много переростков Сначала пытался вырулить на более подходящие с моей т.з. места - чтоб деревьев побольше, травы поменьше - там нифига не было... Залез еще в краешек букового леса - сразу нашел штук 5 огромных, но при том молодых и крепких, аж звенящих белых груздей, размером со сковородку каждый... Отпустил И выперся из этого букового леса, чтоб не расстраиваться. Не мог уделить таким грибам должного уважения, день отъезда все-таки. А до Киева они бы покрошились... До сих пор жалею... Смерековых лесов и белых грибов там рядом не было, а вдаль мы не пихались, ибо говорили, что все одно нет сейчас там ничего. В общем, тема карпатских белых пока нами не расскрыта... Змею тоже видели, жаль, фотыка не было... При том на гадюку (во всяк случае, такую, как я знаю) не похожа: темная, густо-коричневого, или вообще черного цвета такая себе змеюка, похожа на ужа по цвету и общему виду, но без характерных пятен, и "шея", я б сказал, чуть толще, чем у ужа...Фотыка, жаль, не было с собой - уехал на лошадях с младшими кататься Даже не знаю, что такое было, но ходить, видать, действительно нужно с осторожностью и в соответствующей обуви. Мы были в кроссовках, почувствовали себя слегка неуютно. Пойманные грибы отварили на кухне в готеле, сгрузили в банку, довезли до Киева и тут уже пожарили. Ням. Сезон открыт. Таким вот экзотичным образом, но открыт. |
19 користувачів подякували |
02.09.2010, 21:39 | #99 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 38
Дякував: 6.749
Дякували 794 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Лебедевка-Десна...
Первая разведка или "нервы не не железные"
Не выдержал дождливого напряжения и проскочил по любимым грядкам. В Лебедевке пусто. Добрался до полигона около Десны, где топал около часа по старому лесу и молоднякам. Очень много дождевиков размером с ноготок мизинчика... и все За настойчивость был вознагражден тремя маслятами( съесть мало, а для удовольствия как раз) Леса влажные, теплые - еще три-четыре дня, я думаю, и вылезут |
03.09.2010, 00:30 | #100 |
Звідки Ви: Ровенская обл
Дописи: 11
Дякував: 0
Дякували 86 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Я сегодня в дождливую погоду первый раз в этом году собрал полный кошик польских грибов , даже один белый попался.., большинство маленькие красивые как гвоздики..
|
21 користувачів подякували |
|
|
|