|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Кулинар
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
28.03.2007, 19:29 | #84 | |
Шаман & Модератор
Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Цитата:
А в консервацию овощей - кому как нравится |
|
05.04.2007, 13:56 | #85 |
Звідки Ви: Васильков (живу), Киев (работаю)
Дописи: 15
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Как не "сохранял" белую рыбу на берегу в итоге всегода получалась .....таранька. Подскажите, кто как умеет - как через n-дней пребывание на берегу летом плотву дома можно, в итоге....пожарить?
|
05.04.2007, 14:14 | #86 | |
Шаман & Модератор
|
Цитата:
Три дня хранил - больше не приходилось. ПыСы Только на хранение закладывать живую рыбу, если уснула в садке - то сразу или на сковородку или в соль на таранку. |
|
05.04.2007, 16:45 | #87 | |
Звідки Ви: Васильков (живу), Киев (работаю)
Дописи: 15
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
И так пробовал...муравьи, су%и, находили и портили все...Или не повезло мне просто. Но, все равно, спасибо.
Цитата:
|
|
16.04.2007, 12:02 | #88 |
Шаман & Модератор
|
Квашенные помидоры
По просьбе йеменского рыболова Александра-Дока размещаю рецепт квашенных помидоров.
Помидорчики для закваски желательно подобрать одного размера, не очень сочных сортов (скажем сливка), и немного недозрелые, чтоб были слегка буроватые и тверденькие. Для закваски подойдет любая емкость, начиная от эммалированной кастрюли и заканчивая кадушкой (неэммалированная металическая посуда не подходит). Если будем квасит в обычном эммалированном ведре, то поступаем таким образом:
Убедившись, что продукт готов, поставте ведро в прохладное место. Употреблять рекомендуется в охлажденном виде, непременно после выкушивания водочки.
Данный рецепт записан со слов тещи кума и пользуется автором этого поста уже второй десяток лет. Рекламаций от ЖКТ не поступало. |
16.04.2007, 14:23 | #89 |
Шаман & Модератор
|
Малосольные огурцы
Нет ничего лучше, чем подвести итоги июньской рыбалки за бутылочкой хороше водочки. А что за водочка без малосольного огурчика?
По просьбе все того же Александра-Дока размещаю рецепт малосольных огучиков. Сразу нужно учесть, что не всякий огурец годится для этого действа. Огурчик должен быть с грунта, длинной до 8 см и, конечно же, с пупырышками. Всякие там тепличные монстры не годятся. Нужно также обратить внимание, чтобы кожура у огурчиков была тонкой и нежной - тогда успех нам обеспечен. Значит так:
Теперь я водку пью и с удовольствием закусываю огурчиками по маминому рецепту. Приятного аппетита!!! |
20.04.2007, 01:08 | #90 |
Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Images: 15
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
|
Opyat ruba...
Na svoj DR sdelal ruby.Nazovem ee "ryba,zapechennaya s ovoshchami". Vzyat kyski rubu,zhelatelno bez kostej.Tyt ya ispolzoval king-fish,no dymay,chto mozhno lyubyyu,lish bu pokrypnee.Slegka poperchit,posupat molotum koriandrom,polit limonnum sokom i rubnum soysom(solenuj do yzhasa)pr-va Tailand.Na dno lyuboj posydinu ylozhit porezannue pomidoru i lyk,sverxy-ruby,polityyu sokom i soysom,potom opyat pomidoru i lyk.Mozhno nemnogo dobavit soka s soysom.Vuderzhat v xolodilnike minimym 3 chasa. Na donushko vusokoj skovorodu chyt masla,slozhit v takoj zhe posledovatelnosti,mozhno sverxy chyt-chyt smazat mayonezom.Zapekat pri t 230* okolo 30-35 minyt.(vnachale mozhno pokrut folgoj,no minyt cherez 20 ee nado snyat. Polychilos ochen dazhe... |
23.05.2007, 11:11 | #94 |
Звідки Ви: Киев, работаю в рекламе
Дописи: 17
Дякував: 3
Подякували раз у одному повідомленні
|
Что делают с жерехами
Привет!
Хочу половить жереха...очень надеюсь что поймаю....А дальше? жаренный он костляв, вялить его, говорят, не очень, ибо толстый ...может поделится кто полезным секретом? |
29.05.2007, 13:09 | #96 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский массив. ул. Тростянецкая 6
Дописи: 477
Images: 645
Дякував: 1.226
Дякували 1.557 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Про питание
Да простит меня рыболовная общественность, мож не в ту тему тулю,
но по почте пришло такое сообщение: ШОК! Вы еще едите курей-гриль??? Тогда вы не испортитесь. Это точно! Читать обязательно! Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал. Удивляло только одно - Скорость приготовления курицы. Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут. Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса. Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе. В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто. Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала. Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла. Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу. Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали. Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем, перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как вкусно пахнет." - А ты знаешь, что она проформалиненная? Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова: - Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились. Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем так уж плох формалин?" Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека. Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим ? дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке. Вот такая информация... Мож кто чего знает? В нынешних условиях возможно все.... |
29.05.2007, 13:26 | #97 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Бред. Формалин изменил бы цвет мяса. Да и готовиться куритца гриль никак не меньше часа
Востаннє редагував Admin: 29.05.2007 о 14:42. |
29.05.2007, 23:04 | #99 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, Приречная
Дописи: 223
Дякував: 14
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
|
30.05.2007, 10:19 | #100 |
Banned
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 582
Images: 304
Дякував: 0
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Re: Конечно бред!!!
Граждане! Не ведитесь на провокации
Это все противники вкусной, питательной и всенародно-любимой курочки гриль рассылают эту брехню, чтобы отбить у простых и неизбалованых деликатесами людей вкус к этой замечательной пище. Рассказываю как дело обстоит на деле (слова владельца точек по продаже курей гриль). Курицу ни в каком расстворе не вымачивают, ее обильно натирают смесью особого набора специй, раскрошенного бульонного кубика и горчицы. Затем оставляют ее в таком виде на ночь. С утра можно жарить на гриле |
|
|
|