|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
10.12.2012, 00:30 | #81 |
Звідки Ви: г.Черкассы
Дописи: 122
Дякував: 77
Дякували 136 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Читаю последние отчеты, а на сердце грусть. Когда же весна, как зиму пережить? Не понимаю "пингвинов"...
Хорошая была осень. Активно клевала щука и судак. Причем попадались очень достойные экземпляры. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Сезон закрыл 1 декабря. В ноябре судак очень хорошо отзывался на балансиры (значительно облавливал "джигитов") [[Ссылки только членам профсоюза. ] Это видио конечно не дает наглядное представление о выловленных судаках, ибо приходилось одной рукой снимать второй вываживать. Ну а щуки попадались трофейные. Эта, что на снимке под десятку. |
84 користувачів подякували |
10.12.2012, 11:46 | #82 |
Звідки Ви: Черниговская обл. г.Остёр
Дописи: 12
Дякував: 24
Дякували 557 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Шичи. Суббота
Было ли это закрытие сезона жидкой воды или нет, покажут следующие выходные. Выйти ещё раз на воду желание есть, особенно после таких трофеев. Взвешивание показало - 6,8 кг
|
75 користувачів подякували |
10.12.2012, 11:56 | #83 |
Звідки Ви: г. Белая Церковь
Дописи: 870
Дякував: 4.821
Дякували 5.906 раз(и) в 404 повідомленнях
|
В субботу запланировали посербать ушици, и программу минимум по рыбе выполнили: 1 судак и 1 окунь.
А в воскресенье мы открылись! вчера лед 6см, местами еще открытая вода. таких же сумасшедших еще 30 человек сидело на льду. можно уже смело бегать. поначалу боялся, а потом по 50 грам для храбрости и ловите ветра в поле. Результат пол сотни окуней и десяток плотвичек. собирались по темному и рыбу уже не было видно. одну засняли [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Samosval: 10.12.2012 о 12:27. |
98 користувачів подякували |
10.12.2012, 13:30 | #84 |
Звідки Ви: г.Остер,
Работа-AGRO-REGION
Дописи: 75
Дякував: 5.632
Дякували 946 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Шичи
Здравствуйте, решили с Oleg72 в суботу съездить порыбачить, на рыбу особо не расчитывали. Но все же просторы любимого водоема зовут и как всегда практически бессонная бессонная ночь не помешала проснуться вовремя собраться и тд., дорога до базы заняла на полчаса больше обычного одного часа(гололед, снег, попутные машины которых можно было объехать с трудом). Грейдера, который прошел по болоту 2-3 недели назад уже и следа не осталось, снова - дорога жизни. Приехали на базу, попили чаю, дотянули машиной лодку до воды скинулись и пошли. Народу не особо.
Пытались найти судака - ОП, решили потягать воблера и тут у Олега берет счучка гдето на 2 кг + на танцора с 5 метров глубины, на обратном пути я поймал еще одну такую же но на бомбера(трофейный - найден в прошлом году), потом поплавали еще на этом месте ничего. Решили переехать в другое место, закинули воблера и они начали цеплятьдно - мелко, и только сошли со свала у меня , говорю товарищу - стой, цепа. Цепа потом начала шевелиться, когда я тянул к лодке, показалось что это было что то не большое и она по инерции быстро без сопротивлений зашла в подсак и когда Олег начал ее подымать у меня был шок. Это был мой новый рекорд на 6,800кг. Извините за фото, на воде не делал, это уже дома и с телефона сделал. |
67 користувачів подякували |
10.12.2012, 18:52 | #85 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.358
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Домашнее озеро
Вчера была прогулка по льду без снастей. Как ни странно, но мои молодые приятели согласились, что водка и рыбалка в данной ситуации не складываются в композицию. Тем более, что магазин с ядами для мазохистов расположен в 40 метрах от воды. Сегодня в 10-40 был на льду с ящиком - до 13 часов увидел лишь одну поклевочку. Второй выход - с 15 до темноты. Около 10 поклевок осторожных, нежных, глубина 2,5 м . Наверх вытащил только двух - 340 и 120 грамм. В остальном - свалы, в том числе у лунки, удары по губам, мимо кассы. Без применения живых красных личинок. Мормыха - вольфрам, не лесотка - что-то типа желтой личинки массового изготовления, покупал на выставке. Лесотки (не от Мастера) в количестве 4 штуки "гниют" на складе.
Востаннє редагував Shkrob: 10.12.2012 о 19:00. |
68 користувачів подякували |
10.12.2012, 19:09 | #86 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.378 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Открытие состоялось!
Из отчётов о прошедшем в воскресенье на 5-ом РОПе "мероприятии", может сложиться мнение, что кроме рома, вискаря, трёх видов коньяка, беленькой от Петрика, шашлыка от Святослава, огромной "поляны" и дружной шумной компании ничего и не было.
Но это полное заблуждение! Была именно РЫБАЛКА, а некоторые даже слезли с "железного льда" на настоящий - тонкий, гнущийся, но держащий!!! Окуней поймали, хотя они и не особо радовали активностью - у меня очень рулила догонялка в виде мотыля от Лёши Страшного. На неё же поймал Царя и плотвичку. На льду был! Рыбу поймал! Ну, а остальное действо описанию не подлежит - не день, а ПРАЗДНИК!!! Желаю, чтобы ВСЕ!!! |
109 користувачів подякували |
10.12.2012, 20:54 | #87 |
Модератор
|
Буду краток!
Поехали, нашли, вышли, поймали.
за фото сори - с телефона |
88 користувачів подякували |
11.12.2012, 17:55 | #88 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Открытие №2.
В субботу уехал на дачу, дабы открытие не прозевать . По
дороге заехал В Пинчуки, В Тр. Новоселице на лед вышел без проблем!!! УРА!!! Приехал на даче в Блощинцы под БЦ, сразу же прокатился на ставки под Козином, где целое лето рыбачил - на всех трех ставках походил по льду, правда , лед стремноватый. Ночью на улице было -9. С утра в воскресенье поехал в Козин, хотел мотыля прикупить, да не тут - то было... Грят льда нету и мотыля не продаем! Всеравно, поехал. Естественно, на Яцьки, т.к. прошлогоднее открытие сразу вспомнилось. Приехал, на лед вышел без проблем, даже лыжи не понадобились, хотя и были в машине. Обходил все карповые злачные места, но , увы... нигде не увидел даже шевеления кивка. Затем друзики подтянулись, по псят за открытие, но "по крови" так и не состоялось. Хотя они перед Яцьками обловились в Малютянке, там матрос окололадошечный в кождой лунке клевал. Решили съезжать оттуда, они на Кр. Слобидку, а я на Ивановку. Вот теперь и самое самое в моем открытии! Приехал на ставок там Вадим встретил меня и рассказал, что уже поймал две!!! ФОРЕЛИ!!! Правда, он рыбачил с бона, ну а я сразу на лед. Достал удочки, через десяток лунок, наконец то поклевка и ....!!!! первая в моей жизни форель на льду!!!! Потом еще были клеваки, обрывы, сломанные гаки на мормышках... Такой бешеной рыбы я еще в жизни не ловил... Она в лунке такое вытворяет, что мама не горюй! Нельзя ни багром взять, ни рукой, только если сама нечаянно из лунки выпрыгнет. Форель не большая от 300 до 500 грамм..., но это ж рыба. Такая красавица. Всего , сегодня, я поймал 13 форелек, общим весом 4.8 кг. Море удовольствия. Всем НХ НЧ!!! |
66 користувачів подякували |
11.12.2012, 18:36 | #89 |
Звідки Ви: Крым
г.Симферополь
Дописи: 120
Дякував: 1.366
Дякували 2.952 раз(и) в 116 повідомленнях
|
Вот и пролетела еще одна недельная командировка в Алушту на Малый маяк.
На фото ниже моё авто затаренное харчами В понедельник рыбалка принесла лишь пару поклевок на съедобку, хотя поплавочники изредка вытаскивали крупных сарганов. Почти всю неделю был шторм и лишь в пятницу удалось выбраться немного половить, но перед этим почти всю неделю ломал голову, как же все таки заставить клюнуть привередливого саргана. Задача стояла спровоцировать носатого на постоянные атаки при резкой проводке, при этом ещё и как то повысить результативность засекания, не путать с багрением. В результате долгих вечерних раздумий пришел вот к такой снасти: Палочка Фаворит Рецептор с тестом до 15 грамм в дуэте с легенькой катушкой Ультегра 08 С2000 со шнуром 8лб. К шнуру закрепил 6 граммовый ушастик, а к нему лесочный поводок 0,12 длинной 0,5-1,2метра. Далее на конце лески 2 мелких крючка закрепленных друг за другом, на которых насадил уже так полюбившуюся резину от Марии. На скалу пришел часам к 2 по полудни. Там же встретил 2 рыбацюг зачехляющих, не от лучшего клева, сарганьи палки. Сразу на первых забросах пошли резкие поклевки, но засечь рыбу не получалось. Минут через 15, после хорошего удара, рыба все таки засеклась, но почти сразу удачно слиняла. Снова заброс в то же место и почти сразу идет серия ударов, причем рыба если не засеклась на подсечке то догоняет и атакует снова. На пол пути проводки средний сарганчик все же умудрился засечься и доставить немного адреналина от вываживания резвого соперника, но при подъеме на скалу умудрился слинять. Еще пару забросов и новый соперник отчаянно сопротивляется на том конце. Этот товарищ уже удостоился быть первой фотомоделью. Минут на 10 точка затихает, да и чтоб дать точке отдохнуть меняю место. На новом месте снова сталкиваюсь с проблемой засекания. Рыба постоянно атакует, но результативность почти нулевая. Меняю Марию на 1,5 дюймовый манс и через некоторое время второй сарганчик позирует перед объективом камеры. Пробую поменять тип проводки с рывковой на равномерную, за что награждаюсь неплохим матросом, но с мансом все же клев похуже, а чуть позже и вовсе затих. Делаю ракировку приманок с манса снова на Марию и клев опять возрастает. Такое ощущение, что рыбе больше нравится более крупный размер 2,3 дюйма против мансовских 1,5. Поклевки идут постоянно на рывковой проводке, хотя и было пару атак на быстрой равномерной, но блин результативность просто ноль. На эту тему есть предположение, что если рыба активная то атакует сразу в заглот (результаты прошлых рыбалок), вот если ленивая то берет за самый кончик приманки и никак не поперек или в заглот. Но зато в отличии от скучающих поплавочников и бомбардистов на такой вид монтажа рыба реагирует почти всегда+ в отличии от бомбарды ловля с ушастиком намного чувствительнее, правда немного мучают нечастые перехлесты поводка за груз. |
166 користувачів подякували |
11.12.2012, 23:21 | #90 |
Звідки Ви: CANADA. Saskatoon.
Дописи: 40
Images: 9
Дякував: 1.955
Дякували 985 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Canadian North Pike.
Привет всем домовым! Зима в Канаде уже как месяц, но только недавно удалось выйти на лед. Норму вылова рыбы (щука 3 штуки, окунь - 10, форель - 4) выполнил за 2 часа. Взял 3 щучки + было 4 схода. Вцелом получил море удовольствия и адреналина чего и всем Вам желаю в новом зимнем сезоне! НХНЧ!
|
151 користувачів подякували |
12.12.2012, 14:32 | #91 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Открытие
В понедельник открыли зимний сезон. Состав: я Рума, Мот. Открытие удалось на все 100%!
Дорога просто кошмарная! Слой льда притрушеный снегом. Много машин по кюветам, особенно джипов. Толщина льда на водоёме 5см. Можно было стоять групками. |
155 користувачів подякували |
13.12.2012, 22:07 | #92 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Ивановка.
Был там товарищ пару дней назад, пару форелек словил. Выкладываю информацию о ставке, а то устал в личке повторяться.
Ивановка, Белоцерковский р-н. Дорога с Узина на Обухов, примерно, 5 км от Узина - с.Ивановка. В центре ставок , за ним поворот направо и через село по прямой. За селом справа увидите большой сьавок - это он и есть. В день - 50 грн. Рыба есть всякая, много, есть трофейная щука. По форели, отдельные условия - 200 грн за кило забранной рыбы. Если брать не хочешь - отдаешь охране. На выходные планирую выбраться туда. Всем удачи и твердой воды! Тел. гл. рыбовода: 0679605114. Вадим. |
50 користувачів подякували |
13.12.2012, 22:21 | #93 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 149
Дякував: 1.549
Дякували 1.060 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Закрытие
Слегка с опозданием...
В воскресенье решили и мы с друзьями закрываться, а то на термометре стабильные минусы. В общем были возле воды часа 4, но несколько поклёвок и рыбок увидели. Всё на очень медленный и плавный джиг. Очень помог силикон (который аэрозоль) с ним шпуля вообще не обмерзала, а кольца ну может раз в час чистили и обновляли. Полезная в общем оказалась штука для зимнего спиннинга. Время классно провели, воздухом подышали, на пингвинов на соседем заливе посмотрели. Вроде закрылись, а хочется ещё! Всем НХНЧ! |
94 користувачів подякували |
14.12.2012, 13:38 | #94 |
Дописи: 16
Дякував: 2.192
Дякували 728 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Открытие зимнего фидерного сезона!
Вчера, Киев, зимний фидер. С 10 до 14.30. Два фидера, ассиметричная петля, поводки 80 и 90, леска на поводках 0,16, крючки №14 Гамакатсу. С собой брал мотыля, опарика, вермишель. На бурброд вермишель с мотылём - мелкая плотва, размер как у самой маленькой на фото, эту одну малявку забрал потому что в снегу замёрзла, нашёл её, когда домой собирался, остальных такого размера больше десятка отпустил. Оптимальный вариант был мотыль с опариком. Кормил харьковской зимней прикормкой + горох + кормовой мотыль. Кормить надо!!! Самые крупные поймал в конце рыбалки. Уходил домой, чуть не плакал, такой клёв только начинался..., но должен был уходить.
На всем обозримом пространстве по берегу был я один, к 12.00 подтянулся ещё один клиент с таким же диагнозом как и у меня. Он точку не закармливал и только увидел, до моего ухода, две поклёвки. Клёв, вообще-то очень осторожный, но с двух-трёх тычков вермишель сбивает, всё поймано за самый краешек губы, очень много нереализованых поклёвок, после 13.00 ловил одним фидером. Самая большая плотвень 620 гр, общий улов забраный домой 1,340 - перелова нет. Всем рыбакам НХНЧ. P.S.: Всё только начинается! |
121 користувачів подякували |
14.12.2012, 15:51 | #95 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 793
Дякував: 2.738
Дякували 1.958 раз(и) в 297 повідомленнях
|
Сегодня, Вырлица
дождался таки погоды, вышел потестить обновочку пока не затвердело. выудил фонарик
кольца и шнур обмерзают жестко даже при -2. да вообще шнур не годится для УЛ, хотя казалось бы - 6лб всего. необходимо доукомплектоваться.
Большие фото
Востаннє редагував Eugene_Goroh: 15.12.2012 о 17:38. Причина: Большие фото |
45 користувачів подякували |
14.12.2012, 17:04 | #96 |
Звідки Ви: Киев, Гнедин Бориспольський р-н
Дописи: 182
Дякував: 686
Дякували 1.283 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Добрый день домовой народ.Сегодня ездили с батей на розведку нашли кусок льда.Ловля была на балансир.Удовольствие получено на все 100!
извините за фото тел.на лед не брал!!! Всем рыбакам НХНЧ. Привет домовые!Сегодня снова сездили на рыбалку удачно!Приехали в 7 на место,лодку скинули, мотор нацыпили по 50 за приехало и в бой!Искать пришлось не долго первые 15мин и мы его нашли и пошла жара Метод ловли балансир. Востаннє редагував Yury: 15.12.2012 о 21:44. |
88 користувачів подякували |
15.12.2012, 16:42 | #97 |
Зима. Открытие!!!
На местный пруд в парке почему-то идти не хотелось... Поехали искать лёд, где широкие горизонты.
Нашли. На дамбе это легко сделать: едешь - едешь, смотришь: пару десятков авто припаркованы у обочины. Там и останавливаешься! Окуня нашли довольно быстро. Сначала наловились на мормышку, пока не надоело: по 5 - 7 шт. из лунки, разнокалиберных. Один самый крупный сломал мне хлыстик на удке. Решили попробовать балансиры, чтобы эмоции получить другие и, возможно, отсечь мелочь. Иваныч мелочь отсёк, но такой же как мой крупненький окунёк и его удку сломал... Попересчхали, что ли, эти все пластики за весну-лето-осень? А мне балансир не помог перейти на крупняк: всё равно мелочь цеплялась. Да не беда, рыбалка внезапно закончилась ещё до часу дня: Иваныч решил в камышах поморжевать. Ну надо было, вот и не поверил пешне, которая просто кричала: "там каша, льда нет!" Благо, отделались лёгким испугом и полными сапогами воды. Очень довольны открытием!!! Будьте бдительны на льду, ведь неприятности всегда случаются в мгновение ока! Действовать нужно очень оперативно, раздумывать времени нету. Всем только приятных минут на рыбалке, НХНЧ!!! |
|
93 користувачів подякували |
15.12.2012, 17:06 | #98 |
Дописи: 145
Images: 18
Дякував: 1.787
Дякували 2.079 раз(и) в 79 повідомленнях
|
Открылись, наконец-то, сегодня с любимойс твёрдой воды!
Фотык, как всегда забыл, но в памяти всё запечатлилось: ловили на голого, в черте города, самый первый был гарный полосатый где-то 0.4 кг, потом, кроме разнокалиберного окуня и плотвица проскакивала, а на жерлицу щучка небольшая, лучше всего клевало с утра, постепенно клёв угасал и к обеду свалили домой. |
49 користувачів подякували |
15.12.2012, 17:43 | #99 |
Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE
Дописи: 864
Дякував: 4.955
Дякували 7.882 раз(и) в 600 повідомленнях
|
Открытие
Привет домовому народу! Вчера и мне удалось открыться! На большую воду ехать не решился, заскочил на озерцо в Васильковском районе. Мотыля с собой не брал принципиально, ловил только на голого. Особо хвалиться нечем, удалось словить десяток ладошечных окунцов, но удовольствия получено немеряно! Сейчас буду готовить гирлянды для более серьезного боя! Всем удачи на твердой воде!
|
43 користувачів подякували |
15.12.2012, 20:01 | #100 |
Звідки Ви: Киевская обл. Чайки
Дописи: 66
Дякував: 2.021
Дякували 1.956 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Открытие
Ура!!! И мы открылись! На льду - я, Андреич и Юра.
Открытие сезона начали с кружков. По рыбе: уменя 2 щучки- килушка и поменьше, у ребят пара холостых сработок. Результат не очень, но начало есть. В перерывах тренировались на "матросиках". Зимними пейзажами налюбовались - красотень!!! |
51 користувачів подякували |
|
|
|