|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
10.05.2012, 14:49 | #81 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 612
Дякував: 738
Дякували 2.253 раз(и) в 349 повідомленнях
|
Всем привет с Ко Чанга (Тайланд)!сегодня первый раз удалось оторваться от поедания морепродуктов и экзотических фруктов и поохотиться.учитывая наличие легкого шторма,волны полметровые,для охоты был выбран каменный мыс,в нпдежде,что отсутствие песка даст лучшую видимость!!!но,не тут-то было...в воде я в лучшем случае видел конец метрового арбалета,а периодически упирался в камни и коралы гарпуном-120 см.,раньше чем их замечал.лежки на просвет тоже результата не дали. Видел пару стрелябельных экземпляров,но на ыоне камней,не хотелось гарпун убивать,так и остался ни с чем((((кстати,сегодня впервые пользовался арбалетом и сразу метр и 18-е тяги...учитывая,что костюм дайверский 2.5, основание ружья постоянно соскакивало на нижнюю часть живота,подложенный тапок,тоже результата не дал. Короче через мин.20 мучений я его наконец-то зарядил. По результату-ни одного выстрела и фиолетовый от синяков живот и нижняя часть грудины. Зато стимулирует к стрельбе исключительно по трофеям)))надеюсь в следующий раз будет более интнрнсный отчет!!!!
|
36 користувачів подякували |
13.05.2012, 17:58 | #82 |
Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
|
...
Мини-отчет
Сегодня были с женой на даче.Красоитща....,зелено,Днепр играет солнечными зайчиками на волнах! В общем,решил на перспективу глянуть пару новых мест. Сели в лодку и айда.На первом месте ныряю,прозрак 1м,течение приличное,дно начинает покрыватся ростительностью,осмотрел корягу метра 4 длинной-пусто,но место запомнил. Дальше поехали к плавням,никогда еще не нырял там,но по наводке сказали сом там квартируется. Нырок и красота,из мутноватой воды прорисовываются корни деревьев между которыми стайками гоняют красноперки.Глубина 2-3м. Иду дальше,следующий нырок и справа под камышом открывается ниша,темнота. В момент включения фонаря,в миг фантазия прорисовывает картинки из фильмов А.Лагутина и рассказов старших коллег,но пустно. Иду,дальше,нырок под ветки вербы,а внизу ниша еще больше,стремновато но плыву. Свечу фонарем и ищу его,а тут между корнями в глубине стоит щукес не больше 1кг,потом еще одного видел.Я и не думал,что щука в таких местах бывает?! Главное,даже и не рыпается. В общем,были такие ниши в которые я мог по пояс залезть,все промываются легким течением,а над входом еще и козырьки из веток и корней. Я так понимаю ТО,ЧТО НУЖНО Сома так и не встретил,но надеюсь он туда приплывет,позже. Вся нырялка была в течении часа и только с фонарем,но аскому сбил. Приплыли на дачу,взял удочку и до отъезда домой все таки рыба была,грам 500 красноперки пожарить. Востаннє редагував Mazay: 13.05.2012 о 18:04. |
38 користувачів подякували |
15.05.2012, 22:37 | #83 |
Звідки Ви: Полтава - Кобеляки
Дописи: 292
Дякував: 1.069
Дякували 874 раз(и) в 136 повідомленнях
|
"Размочил жабры" сегодня вечерком. Опять Ворскла.
Водичка посветлела, видимость метра полтора уже есть. Нырял опять с "цифровиком", посетил судачьи места - пусто. Вместо судака стоит мелкая "докилушная" щука...много. Из рыбки присутствует в основном голавль и щука, да мелкая плотва. Позитивом зарядился, теперь до открытия сезона точно хватит |
61 користувачів подякували |
16.05.2012, 01:37 | #84 |
Звідки Ви: г. Алупка АРК
Дописи: 19
Дякував: 32
Дякували 358 раз(и) в 13 повідомленнях
|
только пришел с небольшой нырялки(час -полтора). Жена сказала чтобы о кефали забыл, а принес барабули. Как в воду глядела. Вода резко упала с 17-18 до 9. Спутник гад врет.([[Ссылки только членам профсоюза. ]) Кефали след давно простыл. У кромки стоит всякая мелочь, а за кромкой на галечке- песочке она родимая. За раз насаживал от одной до четырех султанок, предварительно расталкивая всякий ставридно-пикшевый-каменно окуневый "мусор". Все время ждал дельфинов, но слава богу пронесло. Видать днем нажрались и отошли от ставшего под вечер буйного берега. Один раз столкнулся в толще муняка, вызванного накатом, с нормальной такой лисичкой, можно сказать что я почти не испугался Завтра уважу любимую и деток. А кефаль все одно ловить интересней)))
Востаннє редагував Vladensky: 16.05.2012 о 13:37. |
43 користувачів подякували |
16.05.2012, 19:55 | #85 |
Звідки Ви: г. Ильичёвск, Одесская обл.
Дописи: 162
Дякував: 461
Дякували 973 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Прошедшее воскресенье посвятил любимому хобби,
результат на фото: |
59 користувачів подякували |
20.05.2012, 22:50 | #86 |
|
Часть 1
Ну что, други мои, вот и вернулся я с азиатского турне
По результату я все таки добрался до Паттайи и Димы, московского товарища, помогавшего со снарягой, и лодкой. И так наконец-то настал час Х, долгожданный выезд на воду...Памятуя о неудаче с прозраком на Ко Чанге, в надежде на маневренность и мобильность нашего спидбота, а так же знание местности нашим кэпом, Димой и его товарищем тайцем - Йоном, жду прозрака метров хотя бы 10. Однако шедший всю ночь дождь убил мои надежды на корню Видимость была от 1,5 до 4-5 метров местами. Однако нас этим на остановишь, если, полмира пролететь, проехать ради этой охоты и так просто отказаться????нифига, ми пару десятков км. проехавши в полуметре видимости в Днепре рыбу ищем На первой де точке замечаю стаю мелочевки. Понимаю.Ю что рядом должен быть и хищник, ложусь в залежку, жду...грубина метров 6, на просвет видимость офигенная, однако никто не появляется...плавно отплываю в сторону, чтоб никого не спугнуть и выплываю в нескольких метрах от стаи. Отдышался и обратно. Лежу, любуюсь пестрой окраской подводных жителей, кораллов и вот ожидаемый хищник, правда всего лишь сельдевая ставридка, да и размер - до 1 кг. думаю - подожду еще чуток, не стреляю, может покрупнее выйдет, так я ждал до самого упора. понимая, что кислорода не хватит дабы всплыть на безопасном расстоянии и всплывать придется сквозь косяк, принимаю решение стрелять в то, что вижу, все равно разгоню... прицел, расстояние метра полтора, выстрел - есть родимая!!!!!Быстренько схватил гарпун, чтоб не утащила в кораллы и на поверхность!!!!однако на этом моя радость кончиласть. немного поплавав на данной точки и не встретив пелагика, меняем место дислокации. А вот со следующей точки началось...глубины для охоты 10м. и глубже, видимость метра 2., местами до 4. Незнание рельефа сильно сказалось, почти 80% времени убито на поиск более менее адекватного места для охоты. Нырок, глубина за 10, упираешься гарпуном в дно, которое представляет собою голую пустыню и никакой видимости, никакого термоклина. Вода 31-32 градуса. Вынырнул - на ласты, метров через 200 остановка, отдышался, нырок и опять то же самое... Сильно конечно сказалось отсутствие опыта нырков на такие глубины, да и что там греха таить - отсутствие значительной задержки Однако местные ребята более опытны, им и улыбнулась удача. На этой же точке Дима берет квина (8,7 кг.) а Йон ската диаметром около полуметра. На следующей точке ситуация повторяется, однако Дима с Йоном берут по баракудке. При чем Йон нырят в элементарнийшем снаряжении в коротких дайверский ластах, однако каждодневные охоты даят о себе знать, задержка 2 мин и знание поведения рыб и рельефа. На последней точке метрах на 6 вижу квина приблизительно такого же размера как у Димы. Однако стоит зараз метрах в 4 и хвостом ко мне, делаю легкое движение бедрами, отклоняюсь на метр в по диагонали от рыпа,желая выйти на удачную позицию и расстояние. Востаннє редагував lawyer: 21.05.2012 о 15:12. |
37 користувачів подякували |
20.05.2012, 22:52 | #87 |
|
Часть 2
Однако рып не дурак, легкий гребок хвостом и расстояние опять увеличивается, еще один мой гребок и ответный рыпа....понимаю, что ближе не подпустит, целюсь, выстрел...не тут-то было, гарпун плотно застрял в кораллах В этот день взять чего-нить еще не удалось. оговорюсь, что метровый арбалет и новые 18 тяги напрочь лишили меня возможности заряжать арбалет в воде и после каждого выстрела приходилось плыть к камням и борясь с полуметровыми волнами заряжать ружье сидяю Естественно дальнейшие выстрелы по рыбе в районе 1 кг. которых было придостаточно, отпали как вариант. Вечером взвешивание обмен опытом, и сашими из свежачка под бутылочку местного пиваса
На следующий день опять выезд с самого утра, однако опять всю ночь лил дождь и соответственно видимость была такой же. На первой точке плывя между кораллами замечаю боковым зрением движение значительного по величине объекта, однако вместо того, чтоб плавно повернуть голову, делаю резкое движение. Только я успел зафиксировать глазами рыпа около 3-4 кг, как он, не долго думая, делаю резкое движение корпусом и со звуком схожим на звук стартующего судака, мгновенно скрывается в кораллах. Более подходящих для выстрела рыб встречено не было ни мною, ни Димой. Один раз правда пытался с 2-х метров выстрелить по проходящему стаей полуметровому саргану, однако выстрел не увенчался удачей. зарядив ружье, снова поплыл в ту же сторону, как ни странно стая осталась на месте и экземпляры стали побольше, однако желание снова стрелять и возвращаться на камни для перезарядки больше не было На очередном нырке на 3-1 точке. погнался за попугаем, однако пока обплыл коралл, этой стремительной рыбы и след простыл и тут боковым зрением замечаю движение чего-то оч большого!!!!! памятуя о резких движениях и их воздейтсвии на рыбу, плавно, медленно всем корпусом поворачиваюсь в ту сторону. Однако прозрак дает возможность лишь рассмотреть светлое пятно около метра в диаметре. медленно выплывающее со свала. Легкое движение ластами и вот я уже приближаюсь, можно стрелять, но внутренний голос подстазывает, что я объект-то полностью не вижу, ну нельзя так стрелять...только я это подумал, как объект стал приобретать четкость...правильно я сделал, что не выстрелил, оказалось это здоровенная черепаха, неспешно направлявшаяся по своим черепашим делам поплавав рядом с ней еще немного, полюбовавшись такой красотою, отпустил ее восвояси. В этот день был вылет, охота продолжалась всего часа 4. Столь желанный и ожидаемый трофей я не взял, однако вдоволь насладился нырялкой, приобрел значительный опыть глубоких нырком, многие из которых были за 10 м., опыть пользования арбалетом и безумное наслаждение от созерцания такого экзотического, сказочного подводного мира сиамского залива. Ничего, это не последний мой визит на экзотические водоемы, то ли еще будет З.Ы. простите за многабуваф! |
38 користувачів подякували |
21.05.2012, 22:22 | #88 |
Звідки Ви: Харків - Україна
Дописи: 105
Дякував: 441
Дякували 620 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Майские на тарханкуте.
Охотились в Оленевке.
Погода стояла супер. Рыба была каждый день. Отдых удался. |
74 користувачів подякували |
27.05.2012, 21:58 | #89 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 60
Дякував: 451
Дякували 380 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Северский Донец.Сегодня открыл сезон,довольно таки успешно,после дождей прозрак от 1м до 3м.Тестил карбон от Рами(спасибо за доверие)но к сожалению калоша не подошла,а лопасть понравилась.Хотелось найти сомика и сундучка,спасибо реке так и получилось.Видел жереха кила на 4,лещики 1-2кг,щучка мелкая.
|
36 користувачів подякували |
01.06.2012, 00:07 | #90 |
Звідки Ви: Северодонецк.
Дописи: 170
Дякував: 238
Дякували 741 раз(и) в 64 повідомленнях
|
зеркальный сазан?
длинный как обычный сазан, но зеркальный...
8кг. стрелял в залежке. при видимости 2м и отсвете в солнечных бликах непонятно было сначало что за рыба. |
67 користувачів подякували |
05.06.2012, 21:24 | #91 |
Дописи: 140
Дякував: 92
Дякували 685 раз(и) в 67 повідомленнях
|
Вчера выбрался на Северский Донец. Не смотря на прошедшие сильные дожди семья решила - не фик сидеть на диване. В 7-00 в путь. Кошка проявила большой иньтерес к дороге. (фото1)
После двву часов дороге мы на месте. Поскольку дома позавтрать не успели первым делом накрыли стол (фото 2) После завтрака кошка начала отдых и улеглясь на берегу своего "озера" (фото 3). Видимо ей там очень понравилось, так как до конца дня выходить из машины не стала. Во второй половине дня занырнул вдоль камышика - видимость до 0,7 метра на просвет. Если укладываешься на дно и смотришь под травку к поверхности то видно до мерта - метра тридцать. Зашел в небольшой лиманчик, с подветренной стороны прикрыт высоченным камышом и о чудо... прозрак между стеблями кувшинки до 2 метров. В кубышке и кувшинках огромное количества малька от 3-5 мм до 5-8 см, просто тучи. здесь же его поджидает не крупный окунь, зазмером чуть меньше ладони. А ток там где разтительность погуще в ней и прятались щучьки, было взято 5 шт не трофейных размеров. Встретилась старая сеть путанка мертов 15 с застрявшими в ней окунишками. Сеть была благополучно изрезана на небольшие кусочки и заткнута под корч корней камыша. В процессе водрущения ножа в ножны обнарушилась небольшая проблема - нож не фиксируется в ножнах, перестала работать защелочка. Нож китайский (фото4). Может кто знает как его разобрать без увечий, отремонтировать защелку и соббрать в исходное состояние? |
20 користувачів подякували |
07.06.2012, 00:16 | #92 |
Звідки Ви: Полтава ,работаю СМУ-1 УГПС
Дописи: 71
Дякував: 1.316
Дякували 532 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Командировка в Зенькове
По воле случая и по приказу начальства довелось поехать в командировку в г.Зеньков.Лет 4-5 назад уже был здесь по долгу службы и потому уже в курсе,что есть в этих краях речка-невеличка-Ташань.Глубины небольшой,да и теченя практически никакого-летом вода стоячая,мутняк беспросветный.Но так как бурная весна превратилась почти в холодную,оказалось,что вода еще не зацвела и было решено привезти снарягу и занырнуть.
На охоту выходили вечером и оказалось не напрасно. Мелочи-просто тучи-чуть подросшая тарануха,густера,окуньки,круглые как сосиски мелкие щучки и видать молодежь только отнерестившегося линя.Линя,кстати стрелял впервые,в речке оказалось его очень много.Стоял в основном в окнах между роголистником и в кувшинках. Один раз выехали в черте города,запустили меня в плавание,а друзья-сотрудники остались на берегу ждать.Как потом рассказали-минут через 30 вдруг откуда не возьмись подъехала*Нива*полная представителей правопорядка.Один уже даже с протоколом в папочке.Проверили все карманы,сумку обшарили,а там запасная трубка да одежда,обнюхали ВСЕ,даже пустые кульки-видать на предмет наличия наркоты.Не нашли ничего,так и уехали. Видать из местных кто-то быстренько радировал азбукой морзе,что приехали электрики.Это наверно и хорошо,поэтому и рыба в черте города есть. По результатам охот-ни разу не возвращался без линя и щуки.Много тарани и густерки,окуня немного.Хоть для карася места идеальные,но видел всего одного. Так что оказывается и в очень маленьких реках иногда можно встретить довольно-таки неплохие трофеи. Сегодня был возле речки-вода резко начала цвести-толи от прошедших дождей и наступившей жары,толи просто ей уже пора зеленеть.Жаль.Наверно до осени здесь уже делать нечего. Фото с телефона,так что пардон. |
24 користувачів подякували |
07.06.2012, 18:50 | #93 |
Звідки Ви: Мелитополь
Дописи: 19
Дякував: 97
Дякували 1.824 раз(и) в 19 повідомленнях
|
ПО в Африке
Привет всем братьям по оружию! Быстро закончился мой отпуск на Украине, и вот я снова с немного запоздавшим отчетом из Африки за 01.06.12. Но сначала хочу поблагодарить всех подвохов которые откликнулись на просьбу помочь снарягой пиндосикам а в частности Игоря (Kholod), Сергея (Сергей Шишкин), Дмитрия (Дмитрий Леонидович), За личную помощь Вячеслава (Spyj), Виталика (Магазин Абордаж), Сергея (Dekka). Пока я был в отпуске один нехороший Нигерийский начальник как мне потом сказали в целях моей же безопасности боясь за мои нырялки перевел меня на такую же должность в маленький городок в джунглях который очень далеко от моих прежних мест охоты. Поэтому пока у меня было 2 дня на сдачу дел решено было по любому поохотиться бо вже жабры позасихали. Сезон сейчас не самый подходящий для ПО, дожди льют каждый день, а реки несут тысячи кубометров рыжей воды в океан , убивая прозрак на километры от берега. Поехать на козырные места у меня не получилось по времени, решил пройтись по старым местам вокруг порта откудова когда-то начинал разведку местных вод. Еще как на зло несколько дней был сильный ветер и океан конкретно штормило. Порт находится на острове соединенном земляным валом с материком. Переоделся и вперед. Решил начать с рифа по левую сторону порта где пару месяцев назад стрелял неплохих Тревали и Макрель. Времени у меня было на все 2-3 часа а задача настрелять хоть чего-нибудь на прощальную вечеринку в мою честь. Прозрак оказался никакущий, метра 2 от силы! Преодолевая нехилые волны приблизился к рифу в надежде что там может вода почище, но к сожалению, все без изменений. Пробовал на просвет что-нибудь высмотреть из лежек на дне на глубинах 3-5 метров, но такое впечатление что вся рыба свалила «на дальний кордон». Поныряв минут 20 решил не терять времени и переехать в другую часть порта, где тихо и спокойно за счет волнореза. Начал с пирса. Прозрак оказался по-лучше: метра 3. Попались несколько некрупных Групперов под пирсом, 300-600 граммовых, я раньше таких не трогал, но народ кормить чем-то надо а выбора нет, пришлось стрелять. Ружье после обслуживания на Украине очень радовало. Начал обныривать затонувший у пирса корабль и обнаружил что рыба, хоть и некрупная, но есть. Делал засады в темноте под кораблем. Так на просвет рыбу видноо еще дальше. Голубой комуфляж моего Кресси (гидрика), был явно не в тему. Цвет воды из-за дождей изменился и подошли бы какие-нибудь серо-коричневые тона. В конечном итоге настрелял я еще Чок-фишей (на местном языке) похожих на наших лещей и выбрал из стаи одну кефальку. Получилось в общей сложности 9 кг.
Теперь от Океана меня отделяют 2 часа езды, но проблема в том, что океан здесь в 400 км от предыдущих мест совсем не такой. Здесь волны больше, вода мутнее и совсем мало рифов на удалении от берега. Но есть 3 озера в джунглях которые надо разведать. Так что придется снова начинать все сначала. В день отлета была чудесная погода, штиль и солнечно. Пролетая над побережьем океана, наблюдал «свои места», которые оставили в моей памяти очень яркие впечатления и воспоминания, на всю жизнь! А по сердцу как ножом…. P.S. Прилагаю фото с уловом перед отлетом в отпуск 20 апреля (то что довез до дома, раздал еще 15-20кг) . Времени тогда так и не нашлось отчитаться, хотя охота была яркая. На фото самый крупный- Группер (Снэппер)11 кг. Востаннє редагував Аfriканец: 07.06.2012 о 19:01. |
74 користувачів подякували |
09.06.2012, 10:27 | #94 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 4
Дякував: 0
Дякували 13 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Взял сома !на Орели !!!
Вот и мы С маленьким!19.600 затянул Востаннє редагував Ол: 12.06.2012 о 13:00. |
12 користувачів подякували |
09.06.2012, 20:12 | #95 |
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 13
Дякував: 198
Дякували 77 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Орельский сом.
На данный момент самый крупный добытый мною сом 18 кг..
|
34 користувачів подякували |
11.06.2012, 13:02 | #96 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
|
Предупреждаю сразу-компрометирующих фоток не будет...
В эти выхи ездили за Кобеляки на речку, что стекло ворует у Царей По итогу: - вода от 19(суббота, полдень) до 23 градусей(воскресенье, полдень). - прозрак до 2-3 метров, в воскресенье видимость упала. - глубины до 8 м. - зачетных экземпляров было замечено 3: щука кил в 5-7, в траве на границе зелени(ушла гулять ), стая зачетнейшего ляща (в последствии "упущенного"), сомко под 8 кил, выковырянного из 3-х этажного завала . - корчи, крыши-пустые. Почему-хз... Наверное, их почистили еще ДО нас. Местами в завальчиках, на быстрине стоят стайки голавликов до 1 кг. Краси-и-и-ивые, шо ппц!!! Прессинг "нашего брата" на те места довольно активный, исходя из того, что рыбы, раков(как класса!!!) нет. А в субботу видел троих на лодченке с моторчигом, нагло выкрчевывающих мелкого сомку из корчей напротив нашего лагеря... Суммарно за 2 суток было замечено 5 "вражеских" лазутчиков в гидрачах. Напарник пожаловался, что на него кто-то охотился Сошлись на том, что это был наш старинный друг, от которого добра не исчут А центром нашего внимания была мышка, живущая в обрыве, которую кормили козявками-букашками две малюсенькие птички. Как так случилось-нам не ведомо. |
41 користувачів подякували |
11.06.2012, 15:58 | #97 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 26
Images: 1
Дякував: 424
Дякували 229 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Открытие охоты
Добрый день, подводной братии!
Наконец-то состоялось открытие охоты - всех с Праздником! Кратенький отчет с нырялки 10.06.2012, может кому пригодятся мои наблюдения. Верховья КВХ. Вода по ощущениям - теплая (севшая 5-ка, тряпичные перчатки). Ночная охота с учетом запрета по 09.06.2012 включительно (правда не сдержались залезли чуть раньше 12 ночи, в качестве раздражителя выступил собрат по увлечению, который появился в поле зрения и периодически выдавал себя светом с момента наступления темноты). Видимость разная, до 2-3х метров на ракушке и песке, до - 0,7м в траве на глине. Рыб присутствовал в больших количествах(очень много крупного окуня, плотвы), но нас размеры интересовали другие. И, как говорится: "Кто ищет, тот найдет!" Сначала был уход в траве (глубина 1,5м), который заставил сердце "уйти в пятки", а "о..ко сжаться до размеры ушка иголки". Трава в радиусе метров 2-3 легла и муть поднялась до самой поверхности. Думаю, что это была щука. Потом было несколько судачков минимально зачетного размера, нашел кормящихся лещей, по "дымящимся" ямкам в песке ("по отпечаткам пальцев" ), которых благополучно пересадил на кукан. Потом начал встречать в полводы будущих гигантов Днепра. И наконец, на глубине около 3-х м, вышел в голову «патриарху», который шевелил усами, лежа на ракушке, вплотную прижавшись с небольшому «стадиону» травы. От неожиданности я стал выбирать место куда стрелять, вместо устоявшегося рефлекса «увидел-осознал-выстрелил». И «дядя», почувствовав, что «запахло жареным» - стартонул. Я попытался погнаться, но уже чувствовалась усталось, ногу свело судорогой, и пришлось успокаивать расшатанные нервы и корить себя за медлительность. Через время нашел очень мутную воду и решил ее осторожно «прощупать», вышел опять в голову «патриарха», которая торчала из облака мути, сразу нажал на курок и … О!О!О! Стрела вонзилась в то место где за мгновение до этого была голова…. Вот такие пироги, вышел с рыбой, но в расстроенных чувствах. Из наблюдений, вся рыба, какая-то шуганная, то ли начало движения моторного транспорта сказалось, то ли электрики были до этого. Но даже судак, который обычно дает себя рассмотреть – стартовал, как только попадал в свет фонаря. Из приятного: познакомился, с интересными людьми, увлекающимися НАШИМ ремеслом. |
46 користувачів подякували |
11.06.2012, 16:35 | #98 |
Звідки Ви: украина киев позняки
Дописи: 476
Дякував: 2.145
Дякували 3.386 раз(и) в 388 повідомленнях
|
"""""Из наблюдений, вся рыба, какая-то шуганная, то ли начало движения моторного транспорта сказалось, то ли электрики были до этого. Но даже судак, который обычно дает себя рассмотреть – стартовал, как только попадал в свет фонаря.[/FONT][/COLOR] """"""" цитата
Подтверждаю ,правда немного [совсем немного] ниже Киева ,та же фигня .....Судака много ,много мелкого [до 0.5] и сплошные старты ,раньше попадания в ореол луча фонаря .. Размочили конечно распрет ,но взяли самых спокойных .Вся рыба активна ,кормится ,судак практически весь в движении ,течение приличное .Ластами практически не работаешь ,паришь над травой ,по видимости ,дожди дали о себе знать ,местами 0.5 до 2 метров ,термоклина ниже 5 м не почувствовал ...Вот такие пироги [с судаком] |
27 користувачів подякували |
11.06.2012, 18:43 | #99 |
Звідки Ви: Севастополь/Балаклава
Дописи: 99
Дякував: 51
Дякували 175 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Немножко о море.
Всем привет,немножко разбавлю ваше,долгожданное,пресноводное торжество
Сегодня проснулся в 5.30,по быстрому собрался и поехал на одно оч интересное место между Балаклавой и Севастополем,планировал долгую(часов 6-8ч),глубокую и интересную нырялку.Спустился к берегу,еще с верху увидел,что мутняк,но понадеялся,что только на этом участке берега,там недавно оползень породы с глиной был.Короче,после 3х часов ныряния в прозраке 1-2.5м,и не встретив НИ ОДНОЙ рыбки тех видов на которые рассчитывал,психонул и вернулся домой с лобанчиком кила на 1.5 и двумя средними сингилями,взятыми метрах на 4-5,бо глубже просто не видно ничего. Оно,вроде,и не пустой вернулся,но все равно,не довольный,вот даже,свой первый отчет изваял,по этому поводу.Всем чистой воды,и удачи! Востаннє редагував Yasha: 11.06.2012 о 19:25. |
29 користувачів подякували |
12.06.2012, 05:37 | #100 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 4
Blog Entries: 2
Дякував: 42
Дякували 214 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Хоцки: д.Валентин, или Удовольствие бывает не только от рыбы
Когда я вырасту и стану старым, я обязательно буду рассказывать своим внукам разные поучительные жизненные истории. Я вижу, как мы сидим за длинным свежесбитым деревянным столом, на краю пасеки, под тенью вишень, далеко за нашими спинами цветут старые дуплистые громадины-липы и их запах неторопливо крадется по всем уголкам подворья. Стоят такие же, как и тогда, жаркие июньские дни, приправленными преддождевыми паркими грозами и в каждой мужской душе горячими клубами ширится, растет несравнимая ни с чем радость - нерестовый запрет кончился, пора на воду!
А одну из таких жизненных историй я запишу сейчас- чтобы нечаянно ее не забыть... :-) Итак, за неделю до намеченого срока вся аммуниция-снаряжение проверена, ружье подкачано, костюм протестирован в ванной, потренирована задержка дыхания прямо в спальне на полу в статике, до прихода любимой жены, а затем оставив мокрые следы от неопреновых подошв и быстренько ретировавшись на балкон - в динамике. Лодка накачана, мотор обслужен, даже ВСЯ электрика на лафете работает! - впервые в истории. За три дня до отъезда: - Бодя, когда выезжаем? - Да в воскресенье с утречка, неспеша поедем. За два дня: - Давай, пожалуй, в ночь поедем, чтобы успеть пораньше! - Давай, тем более, Захарыч там с пятницы с семьей будет... За день до отъезда: - Алло, привет, а что если... - Давай! Я сам хотел предложить сегодня рвонуть! И вот в обед в субботу мы уже на месте. В Хоцках. Хоцки... Сколько охотников побывало в этих местах, сколько наставлений от строгих Учителей нетерпеливым новичкам слышала здесь Вода и сколько раз она давала нам, успокаивала нас. Очень любил эти места Олег Иванович Зелинский, бывал здесь Валерий Васильевич Евтушенко, с этого берега заходил в Воду приобретать свой бесценный опыт Андрей Лагутин и многие-многие-многие другие. Вот так вот стоишь на песчаном обрыве, думаешь об этом и понимаешь - другого пути нет, и... ...как же классно, что нет, а есть один - ПОДВОДНАЯ ОХОТА. И вот, спустя несколько часов по прибытию, пожав друзьям и братьям по диагнозу руки, послушав правдивые истории а-ля "...а я ныряю... ...а он выходит... ...а я его..." мы услышали звук приближающегося мотора, и через несколько секунд, чмыхая парами низкооктанового бензина на полянку вкатился чудо советского мотопрома с залихватского вида человеком верхом. Остановившись у края берега, человек начал отвязывать от багажника вылинялые вещевые мешки, из которых извлеклись ласты, костюм, ружье... Сперва никто не обращал внимания на гостя, тем более, на горизонте появилась лодка с Damirom, да и уха от Захарыча как раз подоспела, ну и, сами понимаете...:-) Это потом уже началось знакомство, взаимные расспросы, обмен телефонами, а пока только кто-то заметил возле незнакомца самодельное ружье уникальной конструкции и присвистнул: "Опа-на, а че это?". И понеслась. Вопросы, ответы, рассказы, истории, описания и т.д. Что говорить - д.Валентин (так, оказалось его звали), охотится уже больше 50 лет, около 30 из которых - на Каневском вдхр. Охотился в этих местах еще до строительства плотины Каневской ГЭС и до затопления Днепровской поймы. Знает много и видел многих. С этих минут мозг мой отключился от всего окружающего и каждой клеточкой начал впитывать информацию. Не слыша вокруг ничего (даже звуков акустической электрогитары Захарыча) мы глотали рассказы о повадках рыбы, об особенностях и тонкостях охоты, о фактических, природных сроках нереста, об устройстве ружей, получали ответы на ВСЕ поставленные вопросы и снова, и снова спрашивали. А затем была ночная охота,первая после долгого перерыва, но после наставлений и советов опытного Охотника - с таким беспечным чувством спокойствия и уверенности под водой, что выходить на берег не хотелось. И наше самоуверенное предложение: "А давайте завтра с утра вместе, на лодке, а?" - "Чого ж ні, давайте, хлопці". Утренняя погодка не приласкала, но и на том Реке спасибо. Тепло, дождя не было (хотя в столице в это время ураган прошел), волна небольшая, мутнячок. И как же мы удивленно переглядывались, всматриваясь в свои современные гаджеты, когда пройдя на лодке минут 30 от берега, не имея в руках ни эхолота, ни навигатора слышался уверенный хриплый голос: "Стійте, хлопці, тут пеньочки густенько, а між ними травичка, треба пошукать." Потом пройдя еще столько же под мотором, снова: "Стоп - оце місце", и пальцем - тыць в воду, и затем подробный напутственный рассказ - что, где, как. И заходишь под воду - как книгу знакомую перечитываешь все с точностью до метра... Капец. Вообщем охота, в нашем понимании, удалась, думаю - многие меня поймут; и еще: друзья, желаю, чтоб, эх, дай бог каждому в 63 года так легко нырять и лихо забираться на лодку, как нашему случайному знакомому. И хотя вернулись мы домой без перелова, но сердца наши переполняли чувства упоения, радости, удовлетворения от поездки, и благодарности ко всем корифеям, ветеранам, начинателям этого прекрасного увлечения, вида спорта, хобби... ...нет - образа жизни. |
97 користувачів подякували |
|
|
|