|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела за прошлые годы В данном разделе содержится все обсуждение Конкурсов прошлых лет |
Результати опитування: Стоит ли ограничить количество фоток от одного автора ??? | |||
Нет! Не надо ограничивать! | 80 | 47,90% | |
Да! Ограничить кол-вом 1 (одна) штука | 5 | 2,99% | |
Да! Ограничить кол-вом 3 (три) штуки | 32 | 19,16% | |
Да! Ограничить кол-вом 5 (пять) штук | 40 | 23,95% | |
Да! Ограничить кол-вом 10 (десять) штук | 10 | 5,99% | |
Голосували: 167. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
03.11.2007, 03:12 | #81 | |||
Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.664
Дякували 2.251 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Итак...
Цитата:
Децел есть, не всегда это недостаток, мало того - легко исправить... На уровне Вашей интуиции (как-то не определенно и расплывчато), а вообще уж очень субъективная она у Вас... Любить никто не заставляет, но за это 2*??? Цитата:
Очень незначительно, что добавило снимку мягкость, а в сумме с пунктом придало акварельную прозрачность и объем... Без симетрии такой снимок не получится! И за это двое - 4* и трое - 5*(причем автор за себя, в отличии от очень многих, включая и меня, вааще не голосует)!!! А Вы ставите 2*, ссылаясь на "ошибки", без которых (ИМХО) Ваши снимки проигрывают???, , но об этом ниже... Если Вы этого не увидели - мне Вас искренне ЖАЛЬ! Ну а если, не захотели увидеть - вдвойне ЖАЛЬ!)! Перейдем к Вашим снимкам: Цитата:
Но! На "уровне интуиции": а) не завершенность композиции (исходя из Вашего же понимания)! б) черная траурная рамка! в) МЕРТВАЯ статика!!! г) нет объема! В результате общее эмоциональное впечатление - ГРУСТНО, ПЛОСКО, СТАТИЧНО! Цвета красивые, но "не живые"! Вы хотели за это 5*? Я поставил 3*! Глядя на Ваш снимок - вот НЕ "верю в удачу." Кстати "Чуден днепр" - чуть получше - там по природе все объекты статичны, а цвета такиеже красивые и такиеже "неживые"! За это 4*! Теперь о технической стороне: 1.Имея приличную камеру, зачем снимать с таким низким качеством (формат, разрешение - при увеличении Ваши снимки "плывут", т.е. качественной картинки в рамке на стену не сделать)? На конкурс все-таки отсылаете! Что-то тут не так: 2.Вот тут мне не понятно, при такой низкой освещенности, короткой выдержке, практически закрытой диофрагме, и таком высоком ISO - , и не зашумел...? Научите как это сделать? А если шум редактором обрезан, тогда понятно куда объем делся, почему они оба плоские, как промакашки, и откуда такая статика... Да, кое какие оценки (кроме 2*) есть, но эти "ДРУГИЕ" - после поста "phreonа" появились... Дай Бог, чтобы я ошибался - ЛЮДИ разные бывают, и никто из Нас не без греха... Тем не менее- без обид. |
|||
03.11.2007, 22:36 | #82 |
Ну короче .....
Я тут поковырял пальцем в.... эээ ... носу ....
Если зайти в <Галерея> а именно в Категорию Конкурс Фотографии 2007 года то в самоооооом низу странички можно обнаружить синюю полосочку под скромным названием "Опции просмотра" Жмаем на "Тип сортировки" - выбираем "Рейтинг" Жмаем на "Порядок отображения" - выбираем "В порядке убывания" Дальше Show images ..... Короче вся эта феська пересортирует конкурсные фоты в порядке убывания рейтинга Извольте. Кроме того меня вдруг осенила потрясная идея ..... По итогам провести голосование на самую худшую фотку ..... Приз фотоаппарат ..... Смена-8М Востаннє редагував Admin: 03.11.2007 о 22:41. |
|
04.11.2007, 12:33 | #83 | |||||||
Цитата:
Я не могу понять что вы хотите сказать своим постом? То что мое мнение не совпадаетс мнением большинства? Так я это показал в своей оценке. И, заметьте, до того как научили смотреть эти самые результаты... А считаться или не считатся с моим мнением - это ваше личное право, я вам его не навязываю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точно говорят, сколько людей, столько мнений. И не надо меня жалеть - я как-нибудь справлюсь со своей "проблемой" сам Цитата:
И чего вы зациклились на объеме? Цитата:
2. Объясните мне как зависит уровень шума от закрытости диафрагмы? И то что выдержка была сравнительно короткая ни как не добавляет шума, а наоборот. ISO 400 не такое уж и большое для фотоаппаратов с такой матрицей. Поверьте, сейчас, когда приходится использовать длинофокусную оптику без стабилизатора, я только на 400 и снимаю. Иначе с рук сплошная размазня... А шум он есть, все матрицы шумят. Просто видно его при 100% рассмотрении оригинала. А оригинал 3456*2304 px. А здесь картинка 1000 px по длинной стороне. Вот и не видно шума. Если вам интересно могу выслать оригинал в RAW - сами посмотрите что к чему. Там где-то 10 мб. Цитата:
Уважаемый администратр, нет ли такой технической возможности привести сюда время всех моих голосований? Надо расставить все точки над и. P.S. Если хотите - могу хоть сюда, хоть в личку кинуть мой вариант кадрирования вашей фотографии. Мне так проще, чем объяснять что в ней не так. |
||||||||
04.11.2007, 12:38 | #84 |
Зря вы так на смену 8м. Хороший фотоаппарат был
|
|
04.11.2007, 21:28 | #85 |
04.11.2007, 22:53 | #86 | ||||||||
|
Чем дальше в лес - тем круче замес!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Живу я тут - в объемном МИРЕ, и не трех, а гораздо более-мерном! А экзотерически на нескольких уровнях реальности одновременно... Цитата:
Цитата:
Очень прффесионально, надо сказать, разложили на якобы ошибки, кстати присутствующие и в вашем снимке ("незавершенность композиции"), но тут Вы, как выясняется - Цитата:
Цитата:
Не вру, а Как только "научили смотреть эти самые результаты...", посмотрел кто, что, и как оценивает, Ваших на тот момент (кроме спорных) почти не заметил, а после возникновения предмета дискуссии они появились, еще раз - дай БОГ, чтобы я ошибался! То, что Вы и сами знаете, и так не хотите услышать от других, считая - Цитата:
Хорошо, что Вы понимаете, что проблема все-таки есть... , а решать ее - только ВАМ! Ну, а Вы сами... как думаете...?:Себе поставили 5*, "конкурентам" по 2*, професионально наехали, по-любительски оправдались... Вы не обиделись? Ну и слава Богу! П.С. Будем продолжать? Если и будем, то отвечу не раньше пятницы - я в командировку... |
||||||||
04.11.2007, 23:04 | #87 |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.507
Images: 13
Дякував: 3.377
Дякували 1.845 раз(и) в 589 повідомленнях
|
Песдетц
А по моему Вам всем нехер делать - такой балаган развели.
Каждая свинья свое болото хвалит и каждый видит что то негативное в фотке конкурента. ИМХО вот самая классная фотка - и не спорьте.......ато блин экспозиция, фокус не тот, выдержка, шум матрицы.......... Мы что тут профессиональные фотографы??? Чтобы делать потрясающие фото - нужно иметь камеру соответствующую, а не ту, что стоит каких то 400 долларофф. |
05.11.2007, 07:30 | #88 | |
Цитата:
Эта фотка была сделана специально чтоб поприкалываться над американскими друзьями Наш ответ на коктейль "водка-мартини". |
||
05.11.2007, 10:04 | #89 |
Отвечу один раз и всем, коротко.
Нихочу никому ничего доказывать - надоело. Но обвинять меня в том, что я не делал не дам. Точка. До свидания. |
|
05.11.2007, 16:54 | #91 | |
Цитата:
Вот ты как раз суть поймал. Читаем Условия конкурса: предпочтения отдаются оригинальным качественным фотографиям о рыбалке. Неожиданные ракурсы, несценарная постановка кадра, юмор приветствуются. Отсутствие в кадре рыбы не есть нарушением правил конкурса. Дерзайте! Среди нас проФФесионалов фотографии - три с половиной человека. Мы по большому счету - любители. И фотки делаем от души и сердца а не по хрестоматиям и строгим каонам цехового мастерства ... Посему думаю что выражаю общее мнение подавляющего большинства - фотки наши больше душевные чем "по правилам". Дерзайте |
||
05.11.2007, 17:05 | #92 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.507
Images: 13
Дякував: 3.377
Дякували 1.845 раз(и) в 589 повідомленнях
|
Цитата:
Я ж и говорил с "подколом" шо самая классная фотка (пост №87), много умничал по поводу фотографических заморочек...... ЗЫ: ДЖ - не обижайся, но фотка действительно классная - она у мну на рабочем столе простояла месяцев с 5 - все кто видел - завидовали.... |
|
05.11.2007, 17:29 | #93 | |
Цитата:
Ну ты запарил ... Я ж не обижаюсь Ну и нервы у тебя .... 5 (ПЯТЬ!!!!) месяцев пялиться на налитую рюмку с закуской .... я б уже слюнями изошОл Вме в этом плане вот эта фотка больше нравится |
||
05.11.2007, 19:29 | #94 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 35
Images: 92
Дякував: 1
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
...
[quote=RYUCHA;78920]Да нет, не ошибаешься! Фотка очень приличная... , для аматора, а crazy... далеко не аматор, поэтому я немного предвзято к нему отношусь, там есть небольшая ошибочка (поэтому и оценил в 4*), а именно - в самом низу кадра попали пару веток от ближайших камышей, казалось бы мелочь, а это и скрадывает объем. Шаг вперед, камеру ниже к воде и чуть оптического зума, чтобы убрать эти травинки из кадра и снимок выиграет, или их надо взять полностью, но тогда это другой объект съемки...
Спасибо RYUCHA за то, что считаешь меня не аматором хоть я и снимаю 3-ох мегапиксельным CANON A510. Смешно но я не вру. Севодня у меня несчастье, фотик накрылся и я его отправил в платный ремонт. А на счёт той оценки, ты же понимаешь, что это была ошибка с моей стороны причём техническая, а не намереная. |
08.11.2007, 23:05 | #96 | |
|
Проехали...
Цитата:
Проехали! Он мне самому не очень нравился, я лучше другой ракурс залью! |
|
09.11.2007, 11:50 | #97 |
Banned
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 582
Images: 304
Дякував: 0
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Присоединяйтесь :-)
Привет всем! Голосуйте за фото и за идею!!!
http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=8209&c=158 Есть фотки натюрмортные на алкогольную тему? Делаем конкурс и награждаем победителя неплохим коньячком! P.S. DJ, дружище - сделай полезное дело плиз? Зарули конкурс? |
09.11.2007, 12:53 | #98 |
Banned
|
Конкурс
Ну, я конечно так художественно сфоткать огурцы не могу , но целый год ходил в дом пионеров в фотокружок(5-й класс)
На крутое качество и исключительность не претендую, но забавные фотки выложил, оценивайте http://fishing.kiev.ua/vag/browseimages.php?c=158 |
09.11.2007, 18:22 | #99 | |
Banned
|
Цитата:
Так, я непонял , почему мои фотки никто необсуждает? А нука... че там... "заваленный горизонт", "неправильный ракурс", "шумы" |
|
09.11.2007, 18:42 | #100 | |
Дед Щукарь - 2007
Звідки Ви: Portland, OR
Дописи: 663
Дякував: 149
Дякували 123 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Цитата:
На фотке с Ихтиофилом у судака нет головы, недоработочка Судачки которые ещё живые достаточно неплохо спозировали, но то не твоя заслуга Единственная фотка к которой нет претензий это там где я со спины, хотя нет претензия есть, почему я её раньше не видел |
|
|
|
|