|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Результати опитування: Какой прикормкой вы пользуетесь чаще всего ? (автор опроса Роман(РМ) | |||
Фишка | 323 | 37,13% | |
Фишдрим | 275 | 31,61% | |
Шелс | 19 | 2,18% | |
Бомикс | 6 | 0,69% | |
Другая, отечественного производства | 40 | 4,60% | |
SENSAS | 47 | 5,40% | |
TRABUKKO | 11 | 1,26% | |
MAVER | 4 | 0,46% | |
Другая, импортного производства | 53 | 6,09% | |
Использую самодельную | 404 | 46,44% | |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 870. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
19.08.2006, 20:13 | #82 | |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
20.08.2006, 00:35 | #83 | |
Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 937
Images: 4
Дякував: 367
Дякували 1.121 раз(и) в 54 повідомленнях
|
Цитата:
Но не всегда хватает времени, иногда этот процесс занимал 2-3 часа, а так сварил кашу за 20 минут а поместу добавил "Фишку" и прикормка готова!!!!, но согласен что с самодельной прикормкой не сравнить!! |
|
20.09.2006, 18:52 | #84 |
Звідки Ви: Киев Куреневка, Позняки
Дописи: 187
Images: 2
Дякував: 54
Дякували 72 раз(и) в 11 повідомленнях
|
совмещаем
Хочу высказаться по поводу...
В последнее время готовил: 2части пшена 2 части перловки 1 часть семечек. Так вот... Подходит плотва и начинает долбить даже кукурузу. На кукурузу неоднократно было вытащено 25 грамомую плотву... И это после нервного подрагивания поплавка с последующим уходом его под воду. Был сделан вывод, что кормить надо чем-то покрупнее, что-то типа пелетс. Пелетс мне заменила перловка разваренная до "немогу", но чтобы не разлазилась. А для привлечения карася на 2-3 ч. перловки добавляю 1 ч. Фишки карась. Поклевок плотвы стали заметно меньше, да и карасик брал крупнее. |
22.09.2006, 12:45 | #85 |
Звідки Ви: Киев, Бортничи
Дописи: 201
Images: 18
Дякував: 33
Дякували 168 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Гороховый Стик от "Фишдрим"
Забросил снасти на карпа и в ожидании поклевки решил половить карасика. Наживки никакой не было, поэтому замесил гороховый "Стик" от ФишДрим. Получилась густая и очень вязкая масса с комбинированным запахом, но отнюдь не гороха. Карась от него обалдел. Клевал практически постоянно, затем подошел карп, и на эту приманку я вытащил одного на 900г. и одного 1.600г. Так что рекомендую, работает!
|
10.10.2006, 12:59 | #86 | |
Звідки Ви: г. Вышгород
Дописи: 93
Дякував: 99
Дякували 374 раз(и) в 18 повідомленнях
|
продажа в магазинах
Цитата:
расскажите пожайлуста как пошло дело по продвижению прикормок в супермаркеты, и где уже сейчас можно купить, если нужна информация о супермаркетах для товарищей рыбацюг, могу скинуть, работаю менеджером по сетям с&c по киеву, мое мыло: [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
12.10.2006, 01:45 | #87 |
Дописи: 27
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Леха, по сетям отпишу мылом чуть позже. Очень много работы. Только приехал с Голландии, с прикормочного завода. Привез много интересного, т.ч. на следующий год будем удивлять, если таможня пропустит нужные компоненты..
|
12.10.2006, 12:08 | #88 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 58
Дякував: 2
|
А вот еще что
Цитата:
А вот такой вопросик, не планируетели вы сделать какую-нибудь бюджетную прикормочную серию, типа Сенсасовской базы или клуба,3000. Хотя я конечно понимаю, Фишдрим по 7,90 куда уж дешевле, но все же Сделать пачки по 3 кг и по цене ниже...... Вам решать конечно, но может есть смысл......? |
|
17.10.2006, 00:46 | #89 |
|
Володя, ты сам знаешь ответ. В производстве задествовано под сотню людей, а прибыль на килограмме - копейки. А надо еще надо развиваться. А там капиталисты нашу прикормку в своих упаковках по 2.4 евро продают в опте, гады..
|
20.10.2006, 02:05 | #90 | |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.855 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
Пробовал ФишДРИМ Элит Новый. Не понравился, хоть область и выиграл (2/3 прикормочной смеси). Показалось - упрощенный аромат по сравнению со старым Элитом. Столько всего пришлось добавить... Из хорошего - хорошо, что потемнее стал. Пробовал ФишДРИМ Лещ Спорт. А что, хорошая база Кстати, Владимир, вот это и есть типа сенсасовской базы, и качество тут уже повыше. Но в чистом виде я б использовать не стал - не хватает ароматизаторов. Пробовал ФишДРИМ Карась. А что, почти плотвиная прикормка Особенно, если над ней чуть-чуть поработать Резюме - прикормки не стали суммарно не лучше, ни хуже. Сначала о плохом: Плохо, что пропал лещ. Я могу, конечно, в Спорт кориандра насыпать, или Сенсас Бремес - мне в чем-то даже лучше (хоть и дороже). А вот "пересичному рибалци"... - вряд ли. Плохо, что прикормки со старыми названиями (Элит, к примеру) имеют теперь другие свойства и аромат. Почему бы не выпустить новый состав под другим названием, а старый оставить как есть, или уж не выпускать совсем? Теперь о хорошем: ФишДрим остаются неплохими прикормками, реально привлекающими рыбу. Пожелания: Выпустить состав для зимы/холодной воды. Выпустить состав "Плотва". Отладить дистрибуторскую сеть. Я понимаю, что вероятно, не хватает людских ресурсов. Но если бы, к примеру, я приходил в Сильпо или к своим приятелям-оптовикам, и у них постоянно был весь или почти весь ассортимент ФишДрим... Извините, если что не так - я честно высказал свое скромное ИМХО. Вопрос: "Арома+" - для каких условий эта добавка? Для какой прикормки и рыбы? Пробовал добавлять понемногу - эффекта не понял. В каких условиях она работает лучше всего? По запаху немного напоминает сухую добавку Грос Гардонс Сенсас Ноир, но лишь немного. И обратил внимание, что в состав входит сухая кровь. А времени тестить нет.. Востаннє редагував Папа Ву: 20.10.2006 о 13:12. |
|
29.10.2006, 20:30 | #92 | |
|
Цитата:
К сведению. Панировочные сухари добавляются только в аматорские и дешевые прикормки. Причина? Хлеб делается на дрожжах, а это по стандартам несовместимо с качественными прикормками. В исключительных случаях до 5%. p.s. В прикормках ФД панировочных сухарей нет. Востаннє редагував Технолог, Луганск: 29.10.2006 о 23:06. |
|
30.10.2006, 19:40 | #93 |
|
Хотел ответить сам, но тут наткнулся на форуме Мавера на растолковывание кому-то Бурдаком чего-то. Выдернул часть опуса:
"По вопросу Фиш Дрима отвечу так. Не надо слушать людей, которые ничего не понимают в производстве прикормки. Самые высококлассные производители прикормки стараются максимально (на сколько позволяет цена) больше добавлять бисквитной крошки в свои рецепты. Насколько мне известно, в ранних прикормках Milo количество бисквитной крошки составляло от 40% до 50%. Но в таких пропорциях в Европе она становится не конкурентно способной. Поэтому сейчас миловской прикормки практически нет на рынке. После трех лет производства прикормки и постоянным общением с производителями, такими как Sensas, Maver, я знаю практически все рецептуры, что позволяет мне свободно вести разговор на эту тему. Также вы должны понимать, что Fish Dream это “дочка “ кондитерской компании АВК, которая имеет не только высокотехническое производство, но и свою химическую лабораторию, так что для нее нет никаких секретов. Можете представить, что все работники, которые заняты в производстве прикормки, работают в белых халатах при идеальной чистоте. Это же вам не смешивание в подвале отрубей с песком в ванной, деревянной лопатой, которое на территории СНГ очень развито. В это надо просто вдуматься и сразу все станет на свои места. На следующий год мы приготовили новейшую рецептуру для всех прикормок, которая станет поперек горла многим производителям . К стандартным прикормкам добавляется плотва, рецептуру которой я разрабатывал вместе с Сергеем Федоровым в течении этого года. Также планируется три вида элитных прикормок, для которых специальные добавки закупаются в Европе. Я думаю, что спортсмены высоко их оценят. Так же очень интересные новинки, о которых я пока не могу говорить, но они многим должны понравиться. На счет отрубей могу сказать следующее. Кто-нибудь из вас видел отруби в прикормках Sensas, VDN, Maver, Milo? Отрубя добавляют только конторы (фирмами называть не поворачивается язык) которые пришли на рынок срубить все сразу и много. Их прикормки состоят из дешевых отрубей, цена которым 2 гривны ведро, самой дешевой кукурузы которую пытаются найти на рынке и безграмотно экономно подобранных ароматизаторов. А рыболов, купив такую прикормку, начинает писать в инете что он и сам такое может приготовить. После чего полностью теряет веру в прикормку. Рецептура Фиш Дрима состоит из 10-12 компонентов в зависимости от вида. Фиш Дрим коноплю не добавляет по причине очень сложной системы сертификации этого компонента, а вот подвальные прикормки могут добавлять хоть отходы ядерного топлива, их все равно никто не контролирует. Сложная сертификация заключается в следующем. Зерна конопли не являются наркосодержащим компонентом и поэтому их не запрещено добавлять в прикормку, но предприятие, работающее с зерном конопли, ежемесячно контролируется специальной комиссией, которая проверяет расход ее до грамма. Это делается, для того чтобы из-за не содержащего в себе наркотического вещества зерна оно не превратилось после посадки в землю в “прекрасный” куст конопли. Фиш Дрим нашел очень хорошие заменители конопли, и привлекательность ее для рыбы ни капельки не снизилась. А вот от длительного нахождения конопли в прикормке она прогоркает и от этого часто получается отрицательный результат на рыбалке. Лучше всего свежую коноплю добавлять в прикормку перед рыбалкой, как это делают профессиональные спортсмены. Все, устал. " Попрошу его ответить и на вопросы по Ароме+. А по поводу "не того Элита" отвечу сам, так как отвечаю в проекте не только за технологии, но и за экономику. Так вот. Элит оказался нашей ошибкой. Мы полезли с дорогой прикормкой в "калашный" ряд, т.е. в первый месяц она еще давала пятак прибыли, а с первым удорожанием чего-то стала нулем, а при первом повышении зарплат - убыточной. Вы понимаете, мимо акционеров это не проскочило, и мы поставили крест на Элите за 10грн. Но пользователи постоянно нас теребили, и мы попытались вернуть его на рынок. За счет удешевления упаковки (на большом заказе) и замены супердорогих ароматизаторов (цена используемого ароматизатора была 347 грн/кг) на приемлемые. Плюс улучшили затемнение. Состав не меняли. Но максимум, чего мы добились это, что она в нулях. Бизнес без прибыли не бывает, поэтому проект "дешевый Элит" закроется по выработке упаковки. Но все наработки и планы по недешевой прикормке будут воплощены в новой серии "Elite". Зря я что-ли обьездил десяток прикормочных заводов Европы. Цену мы попытаемся сделать максимально демократичной. По сетям. Все изменится в лучшую сторону. Будут заниматься специалисты, чтобы ассортимент был представлен наиболее полно. А по поводу Леща, Леща-Спорт и кориандра, ты, Крошка Енот, не угадал. В Спорте его больше в 3 раза... |
31.10.2006, 00:25 | #94 | |||||
|
Перечитал и решил добавить о пропущенном.
Цитата:
Признаюсь, было предложение делать г..вно, т.е. обыкновенную прикормку с отрубями и сухарями. И были бы мы в "шоколаде". Но, практически единогласно, мы на это не пошли. Не для этого мы "её рожали". Я думаю вы не против этого решения. К сведению. Ведро бисквитной крошки стоит 84 грн., крошки сахарного печенья 68 грн, панировочного сухаря 8 грн, отрубей 2 гривны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, сейчас формируется дистрибьюторская сеть по некоторым областям. Желающие могут подключаться. Конкурсы открыты по областям: Сумы, Чернигов, Житомир, Черкассы, Ровно, Луцк, Львов, Полтава, Херсон, Николаев, Тернополь, Ив.-Франковск, Луганск, Кировоград. |
|||||
31.10.2006, 07:31 | #95 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
По добавкам
Товарищи , вообщето былобы просто замечательно если бы кто-нибудь набрался желания и кратенько так обьяснил какие основные добавки стоит делать в прикормки , тот же Фишдрим например. Типа вареной конопли или кориандров-кориц всяких, . Потому как с мотылем -опарышем и глиной относительно все понятно....а то ей богу основная масса народу тычется как слепые котята с методом научного тыка....... сам через это прошел.....
Ув.Технолог, Луганск у вас такой информации нет случайно??? |
31.10.2006, 11:09 | #96 |
|
Для вопросов есть Бурдак. Задавайте ему вопросы здесь или на Мавере, а я попрошу, чтобы он обязательно ответил. Понятно почему. Мои ответы воспринут 5% читателей, а Сергея 95%..
Только чтобы вопросы были ему, потому как он не любит влазить в чьи-то беседы. |
31.10.2006, 11:35 | #97 | |
Бурдак
Цитата:
|
||
31.10.2006, 16:21 | #98 | |
|
Цитата:
|
|
31.10.2006, 16:44 | #99 | |
To Sergio
Цитата:
Лично меня по поплавку (бытовому, не профи штекер) интересует все. Это любимый вид ловли моей жены, а я ей готовлю снасти и корм. Долучення 1023 |
||
01.11.2006, 01:46 | #100 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 675 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Пока не начался зимний сезон, есть время отвечать на вопросы. Но единственная проблема это то, что очень тяжело писать сразу на два форума.
По добавкам в прикормку скажу так. Добавлять можно любую коноплю (сырая, жареная, пареная). Я добавляю и жареную и сырую, но только сильно измельченную. Но когда добавляю жареную, то ароматизаторы очень сильно дозирую, потому что одно другое "убивает". Кориандр в Фиш Дриме присутствует в той пропорции которая проверена годами и дополнительно его добавлять я не советую. Корицу в Фиш Дриме не найдете днем с огнем так же как и в моем арсенале. Дополнительными Ароматами пользуюсь только во время тренировок и на самих соревнованиях. От ФД аромы + никогда не отказываюсь. Очень эффективно работает на течении только не надо экономить. Моя пропорция на 4-5кг прикормки одна пачка. Ее можно добавлять как до смешивания прикормки с водой, так и после. Но над этим надо еще поработать, чтобы разобраться до мелочей. Она не только ароматизирует корм, но и затемняет его, что немало важно. К живым добавкам уделяю большое внимание. Просто добавить мотыля или опарыша может быть недостаточно. Есть определенная последовательность, как подготовки живого компонента, так и его в ведения в прикормку. Но это уже нужна целая лекция. В последнее время на простых рыбалках я чаще стал добавлять резаного червя и результаты не на много хуже чем с кормовым мотылем. Опарыша добавляю только при ловли в стоячих водоемах. Для того чтобы рыболовы имели больше информации я в этом году начал снимать видео - все о поплавке. Правда не легкое это занятие - Рома знает. Два пилотных фильма сделал для выставки. Третий сейчас монтирую, и буду регистрировать в Минкульте. Если все получится, то на выставке он должен быть. Это не реклама. Просто все что вы увидите своими глазами в течении часа мне печатать придется 10 листов и то не все на бумаге можно донести. Кстати об элементарной поплавочной удочке также запланирован фильм, но только в следующем году. Прикормке в фильмах будет уделяться очень много времени, правда, как и всему остальному – монтажи, техника, тактика. Ни каких секретов не скрываю. |
|
|
|