|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
12.05.2008, 18:53 | #81 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
Суббота-Воскресение. КАРАСЬ
Днепр, где-то за Ржищевом (где, не скажу).
Суббота, поплавчанки, мастяка, не кормили, за два-три часа рыбалки вечером - 9 карасей, общим весом 7кг. + 700гр плотвень и полкиллошная краснопёрая густира + сход с первого заброса карася под двушник, 2 обрыва и пять сходов. Удивительно, что мелкого карася не было, поклёвки как у линя - ели-ели шевельнёт, вся рыба(карась) за край губы. Червь в игноре, мастяка форэва...Причём в пятницу был вообще Петрович. Воскресение, 5 карасей = 3кг, две монстр-плотвы, чуть мелкой плотвички и голавлик на полкило. Очень много сходов очень крупного карася... к 4-м часам вечера вышел лещ на поверхность - красота. Рыбачили 2-3 часа днём. Кормили горохом. |
12.05.2008, 20:15 | #82 |
9.05 М.Солтановка "Карась-2008"
Не то что не люблю писать отчёты.. Скорее не умею!
Так что пардон за "сухой" склад. Прибыли накануне - 8-го вечером. Едва успел переодется, пошли "околышивать" сектора. На ставе было несколько экипажей рыбацюг - у кого пусто, а у кого густо . Расспрашивать их что, как и на что, а равно и разматывать снасти для "потренероваться" посчитал неэтичным. Смутило только немного засвечивание трофеев одними ребятами - карпики по 2-3 кило и многозначительное "Хлопцi, ставте льоску мiцнiшу...".. Ага.. куда уж "мицнише".. На свой глухой мах то с 0.18 СЛаРкой и макс 3-хграммовой огрузкой. Ну ничо... Потом душевно поужинали.. Спасибо Сержанту за рыбу, а куховарам за всё остальное! Ну и сутра, присоеденившись к дружному "рою" штурмовавших закрытые ворота собственно и стали соревноваться. По жеребьёвке достался сектор А7, что весьма обрадовало! Но не тем, что там лучше (т.к. озеро не знаю СОМВСЕМ ), а тем, что недалеко идти до места! Небольшое лирическое отсупление.. Подготовка. Не считаю себя матёрым и опытным карпятником, владеющим великими секретами, но и приехать "наобум" в расчёте на случайных рыпов не хотелось, поэтому подготовился основательно (ну как для меня, ленивого)... Прикормку сделал типа "авторскую" - всего около 4-5 литров - на основе Фишки Карп + полпачки одноимённого Карася и "секретной "смеси" (которой дядька в деревне курей кормит - представляет из себя смесь перетёртых семечек, комбикорма и жома - запарил её ещё накануне дома) + добавил пареной конопли, немножко бондюэлевской кукурузы и пшЫкнул несколько раз сенсасовским атрактантом аля "мотыль". Из наживки с собой было: белый, красный, перловка, кукуруза (б-эль и медовая и ванильная польские), мастырка с Бу и даже пена И вот, вооружившись всем этим,водрузил себя любимого в кресло в ожидании "большого чуда"! И оно произошло.. Но не сразу. В первый закорм зашвырял шарами примерно половину прикормки (остальную равномерно закидал в интервалами 1.5 часа). Зарядил оба маха (5 и 6 метров соответственно - но разница в точках лова получилась незначитаельная) и давай попеременно (одной ловлю, другую "заряжаю") предлагать рыбоидом различные наживки а также их комбинации мыслимых и немыслимых вариантов.. Но.. А в это время то в правый конец сектора, то в левый бегают судьи взвешивать рыбов.. Мда.. в голову приходят мысли.. Эксперементальная прикормка - Г...! И ваапще.. ловить надо уметь.. тут хоть бы от нуля уйти.. Ну та ладно - "главное не победа, а...". С другой стороны "НАДА ШОТА ДЕЛАТЬ". Первое, что сделал - поменял гак на 6-тиметровой с 6-го, на 8-й номер - типа легче будет рыбам глотнуть его! Мало... всё тихо.. поплавок даже не шевелится! А ветер всё сильнее и сельнее.. (как уже отметил Йура) - с первого раза забросить туда, куда надо не всегда выходит даже.. однако замечено - при "перезарядке" на гаке уж очень много ильного мусора.. Уменьшил глубину - буквально на 3-5 см, от чего стало больше сносить ветром, НО результат сдвинулся с нуля - очень невнятная поклёвочка (поплавок то чутку приподнялся, то притопился буквально на 1-2 см и замер - забегая вперёд, все, кроме последней, поклёвки были аналогичными!). Короткая несильная и нерезкая подсечка и.. ощущаю на том конце приятную тяжесть.. А в голове рой мыслей - "только бы не сошёл.. только бы от нуля...а палочка ничо так..". Не успел я ещё осознать до конца происходящее, как рядом уже стоял с подсакой Шкоробов Александр ака Shkrob (Отдельное ему человеческое и рыбацкое спасибо за молниеносную помощь при вываживании всех рыпов - без него результат мог быть иным..) и красавец карпик на 880 гр на берегу! УРА!!! Тэк-с.. А на что взял то.. на красного.. Ну всё! Все баначки в сторону - ловим исключительно на красного! Ну.. максимум чего нить "прибутерброживаю к красному".. Однако снова тишина... И только ветер (вернее борьба с ним) немного оживляют наблюдение за качающимся на волнах поплавком.. Э нет.. пора снова эксперементировать. Итак, перебрав различные комбинации "заряжаю" белого с кукурузкой (по 2 каждого), делаю очередной закорм и забрасываю..не успел даже водрузить себя в кресло, как поплавок подозрительно притопило немного (будто глубина сбилась).. Но не тут то было..Всегда достаю удочку с контрольной подсечкой и на этот раз не ошибся - красавец на 1.200 в подсаке (ещё раз спасибо Александру!). Третьего карпа описывать не буду - всё в точности до самых мелочей (а равно и вес) с поимкой второго - прямо "де жа вю"! Ну и за 35 минут до конца на ту же наживку взял ещё один небольшой (720гр), но весьма бойкий карпик, с которым пришлось повозиться, пожалуй, даже немного больше чем с "мамками" Итог - 4 карпа общим весом 4 кг (вроде и немного, как для простой рыбалки на платнике) и 2-е место! И в заключение (т.к. обычно читают только вступление и эпилог ) Хочу выразить глубочайшие уважение и благодарность всем участником сего действа - организаторам за чёткую организацию и подготовку, судьям за молниеносную реакцию (не успел ещё гак извлеч, а надо мной уже "двое с весами" ) и всем участникам соревнований за тёплую компанию! Ну а чемпиона - с заслуженной Победой! PS Очень хоцца продолжения и повторения! |
|
12.05.2008, 20:34 | #83 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 436
Images: 1
Дякував: 4
Дякували 277 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Были вчера на Днепре в 20 - 00 , увидев зверское истребление малька в воду полетели поперы!
Итог : 4 окуня , 2 из них на 600 гр. Все длилось минут 20 , а потом тишина. Думали сегодня выйти пораньше , но ...... , погода. |
12.05.2008, 21:13 | #84 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 105
Дякував: 3.181
Дякували 145 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Десна
Были на Десне в районе Евминки.С 17.00 до 21.00 очень слабо.В основном на белый с пеной.На живца взял товарный судачек, белой кг -2-3.Очень слабо, так как не было цели наловить, а была цель отдохнуть.Что и удалось на славу.
|
12.05.2008, 22:35 | #85 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
"Аквариум"
Сегодня с 20-00 до 21-00 испытание удилища и различных девайсов на кидучесть и плавучесть в болоте под названием "Аквариум".
Одна результативная поклевка с извлечением из мутной пучины монстра размером лишь ненамного превышающем "Пантуна" (на котрый и позарилась эта самая тварь мерзкого бледно-грязно-песочно-зеленого окраса). Вывод: все испытанные воблерки довольно сносно летят, а некоторые иногда даже и ловят... З.Ы. Ни один рыб серьезно не пострадал... не считая моральной травмы. |
12.05.2008, 22:51 | #86 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.842
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Рыбалка...всегда..
Что описывать выхи...рыбалка всегда..
И так снова с Сашей..на десенку на Гидропарк...так где-же окунь подумали мы..как здесь тычок...и красавчек судачишка на берегу... В общем не сильно упирались..так как еще были дела...9 Мая все таки... Что отмечу...это эфектиновсть сьедобных твистеров...и тех же трофиков..Смотрю в коробку и колекция их пополняется... Сначала думал..поехатьь куда то на платник...ибо так ни разу не смог выехать на карасика...но Десна...подхватила меня и я с семьей...на Десне... Осмотр в бинокль...и вижу всплеск..очень мощной рыбы.. Как я только не изощрялся...все перекидал..но жерех явно надо мной посмеивался выпрыгивая с воды в метрах трех от меня....дошел даже до бородок..Но этот монстр оставил меня наедине с мыслями...что мол коробочка оказалась маловата..А красавец был еще тот..кил наверное на семь.. ну пусть живет... Такая вот рыбалочка..не считая пару карасиков взятых на твич..на старичке.. Удачи.. |
12.05.2008, 23:04 | #87 |
Banned
Звідки Ви: Киев
Дописи: 222
Images: 22
Дякував: 513
Дякували 1.011 раз(и) в 69 повідомленнях
|
Десна УЛ-ОП
10-го мая. Спонтанный выезд на украинскую Амазонку. Решение было принято мгновенно в момент поедания утренней яичницы с беконом
Ни червей, ни прикорма, сталечные прибамбасы и удочки необдумано оставлены на работе после предидущей рыбалки. Из всего оружия - УЛ и набор приманок. Решился проверить один перспективный бочажок в поле, по линии Пирново-Боденьки. Эта половодная лужица всегда радовала меня азартным клёвом нетоварных щурят, а иногда и приличных краснопёрок (гражданам не сведущим в ихтиологии не путать с плотвой, "краснопёрой" густерой, которая на самом деле краснопёрой и бывает ) на различные микроскопические изделия фирмы "Мепс". Скажу сразу, до заветного заливного бочажка так и не доехал. После преодоления очередной водно-грязевой преграды ....откидывая совковой лопатой с крыши зелёных жЫгулей толстый слой плодородного придеснянского глеевого суглинка я принял волевое решение навеянное стенаниями второй половины причитающей в полуобморочном состоянии на заднем фанерном сидении о том что : "ты всегда хотел от меня избавиться!!! Я ведь плавать не умею!..и.т.д.." - ДАЛЬШЕ НЕ ЕХАТЬ Свернул к Десне. Воды в речке.....ну что вам всем рассказывать...сами всё видели. Течение - Амударья отдыхает. Мой УЛ в таких условиях по убойной эффективности приблизился к бумерангу австралийского аборигена пытающегося испортить жизнь африканскому слону в национальном парке Серенгети.... Река встретила нас девственно-чистыми берегами (не все ещё "туристы" отважились прорваться к живописным красотам и виртуозно их обгадить...как-никак начало сезона, разлив, клиренс-шмиренс и.т.д..) Движняк на Реке - как на мосту Патона в магнитные бури...байдарки-катамараны-плоты-надувнухи..Пролетело одно плавсредство плохо слушающееся руля кормчего ...отдалённо напоминающее эскимосский каяк.. "Чудны дела твои, Господи" - подумалось мне ...сосредоточевшемуся на джиговании 7-ми гр. головкой в бурлящих потоках................после того как до меня из-за поворота выше по течению донеслось надрывно-хриплое "влааадиииимирскиий центраааллл- вееетттеееррр северный...".....- после каяка с эскимосом я был готов к явлению бурлаков волочащих баржу с предвыборными госрезервовскими свинными полутушками в голодающий Киев....Лихорадочно начал вспоминать Чернышевского, Рахметова и четвертый сон Веры Павловны.. Пронесло. Это молодая ночлежная поросль хватонув впечатлений пробовала деснянскую воду окоченевшими тщедушными тельцами на предмет температурных рецепторов....Одним словом - дикая пустошь, и давящая на уши тишина. О рыбалке. Добротный неприклонный ОП. Как авторитет-законник-сиделец на толковище-сходняке Но рыбалка удалась. Её мне устроил деснянский щурёнок-недомерок, методично сопровождающий вертуху "мепс-1" практически до кончика удилища. Провёл - развернулся, и лениво сплавился вниз по течению в укрытие под прибрежной корягой. И так раза три за пять-шесть проводок. Как я его не соблазнял, как не вариировал проводку - ОП. Провёл - и уплыл. Ну думаю, шельма...ща я тебе устрою - ставлю серебристый мепсовский "сортир" 00 с доработаным одинарным крючком. И прямо под коряжку. Бросал- бросал...моего "знакомца" и след простыл. Я ему воблер, я ему малюсенький каст, силиконки - на выбор. Результат один -ОП. В сердцах снова ставлю жёлтый мепс1 - на второй проводке гадёныш снова пристроился в кильватере блесны. А говорят рыба глупая и безмозглая.............. После очередной догонялки я крикнул жене чтобы принесла подсаку....решил подманить стервеца, захватить браконьерским способом и требовать как Емеля .....нет, не халявной замены ходовой в жЫгулях, не оргий в Куршавеле в компании российских олигархав и звёзд подиумов, не поимки гигантского синего марлина на дорожку, покуривая сигару на корме белоснежной океанической яхты. Нет. Я бы потребовал у щурёнка-вундеркинда лишь одного : "чтобы у алчного и непрофессионально руководства главрыбвода у горлі пір"ям поросло.." Но как только подсака появилась на авансцене.....мой приятель рванул от греха подальше. Так и разошлись. 0:0. Почти как мепс З.Ы. Но какие по берегу грелись жабы! Как алданские золотые самородки.....Хороший урожай лягушек - сомам ....и..... рыбакам радость. Подождём малость, пусть вода прогреется. Но больше на Десну в прикиевско-дачной полосе я не ездок. Только на дальний кордон, на тихие места.. |
13.05.2008, 01:42 | #88 |
Banned
|
А мы с УЛ далеко не ездим
Сегодня вечером, два часа, я и Красный, на одном киевском озере. "По приходу"... на место, а вы шо подумали , Илюха автаритетно сообшил шо микроджиг тут не рулит, а маньячки в теме. Я ответил, это замечательно, маньячки везде рулят... и полез за резиной... Побросал четыре грамма, для "уложить" перемотанный шнур, на тестируемой Микре, и достал "дюймовочку" от Копыто с красной спинкой на шарнире... десять проводок - три поклевки... мимо, потом сход и на чертовой 12й проводке, он таки садицца, ну дальше вы и сами знаете, прут в дугу, визг фрикциона и мега-матрос предоставлен для осмотра Илье Иеессссс Микроджиг рулит. Потом, для порядка, словил парочку матросов на Маньячку и вспомнил про купленный давече дико гламурный силикон Одеваю на 3граммовую джигу, три проводки - поклевка, потом сход, замедляю ступеньку максимально и есть, взял в шахту. Я и дальше "микроджигил" , а Иллюха предпочел "маньячить" хотя не удержался от соблазна "попробовать" изловить окунька на гламурную резинку В итоге, по паре десятков матросов на каждого и микроджиг таки рулит. |
13.05.2008, 02:02 | #89 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Лучший воблер для дохлого голавля
Сегодня рыбачил на КИС с 4 до 7 вечера.
За что люблю рыбалку на буднях, так это за почти безлюдные водоемы. Даже в Киеве или рядом с ним можно побыть наедине с природой, ну и с рыбой, разумеется. Удобное место подхода к воде, которое я облюбовал для первого заброса было занято греющимся на солнце ужом зачетного метрового размера. Устроившись по соседству, со второго заброса заработал реализованную поклевку. Полосатик чуть менее ладони проводил воблер вдоль берега и под самыми ногами – атаковал. Вторая точка, напротив мощного бокового притока речки выглядела очень перспективно, и я решил ее активно проработать. На противоположном берегу расположились двое поплавочников, которые ободрили меня известием: « Хищника здесь нет, не ты первый сегодня тут бросаешь. Да и раньше мы его тут не видали». По правде сказать, мне эта точка никогда раньше не приносила поклевок. Но так уже сложилось, что легкие пути не для меня и наперекор всем заявам поплавочников я решил ее разловить. Задача была выполнена уже на третьем забросе вверх по течению к устью впадающего притока. Клюнувший голавлик 350 гр устроил красивое шоу, поскольку один тройник зацепился за пасть снаружи, а другой в загривок. Сначала был рывок против струи под самые поплавки удивленных поплавочников, а потом игра в воздушного (водяного) змея с кучей кульбитов и брызг. Взяв в руки голавля показываю мужикам его размер со словами : « ..вы мол говорили что рыбы нет» и бросаю голавля обратно в реку. Теперь как любит говорить Задорнов: « побольше воздуху наберите». Фраза мужика с того берега: « А он что дохлый был, что ты его выбросил». Я ответил, что конечно дохлый, какой нормальный спиннингист ловит живую рыбу – это ваще дурной тон. А голавль тот трепыхался и кульбиты вытворял только потому, что в его дохлое тельце вселился злой дух. После этого у меня началась истерика, причины которой мужики не поняли. Когда насмеялся вдоволь, решил пробить точку имени «очень жадной щуки, клюющей на два воблера одновременно». К сожалению, она была занята поплавочником, который пытался там поймать голавля. Я вежливо спросил, не сильно ли я помешаю, если сделаю пару забросов по соседству. Мужик сказал типа не больше чем пару, а то ты тут махая руками, мне всего голавля распугаешь. С третьего заброса я взял голавлика 200 гр. почти у него под поплавком. И извинившись, что распугал ему единственного активного голавля, отпустил рыбешку плыть домой со словами: « может когда он бояться перестанет, то тебе на поплавчанку поймается». Потом возле кувшинок был пойман еще один окунек, и я засобирался в обратную дорогу. Зашел еще раз на точку «дохлого голавля» и мне как раз позвонил Зарт узнать как успехи. После краткого отчета по телефону снял с точки голавля граммов так на пол кило – теперь я понял почему Сov назвал мой спиннинг не голавлиным. Вся рыба была поймана на Ридж 35, хотя упирался в маньячки, фраера, чабика, камиона. |
13.05.2008, 13:01 | #90 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
Судак-Тудак...
В 5 утра я уже на ногах(хоть и лёг в 2). Кофе, снасти в рюкзак, катухен, прут и побежали... Но троллейбусы, падла, ходят с 6-пол7-го, поэтому ловлю машину и за 10 грн доезжаю до Московского моста, а там пешком о новой набережной. Струйка уже идёт средняя, вешаю Басс Асасин на офсете и ушастике 22гр. С весом угадываю. На старом месте голяк. Иду к железнодорожному мосту. С первого заброса РЫБО-ТРУПО-КОРЯГО-КУЛЁК. Протянул я это "НЕЧТО" метров 20, а потом окончательно сел в цепё с этим "ЖИВОТНЫМ".
Привязываю бороду. Опять в цепе, обрыв... И тут почынаеться. На поверхностьт начал выходить голавлик и хавать всяких тараканов. На вертухэн - ноль, на мини-воблер под майского жука - ноль, а вот на БУЛХЭД от САЛМО - несколько клювак, но всё мимо. Джигую, проутюживаю каждый метр дна. ГЛУХО, А уже полдевятого и не одной нормальной судаковой клеваки... Решаю погонять горбатого - вертушка 1 - 3 номер + догоночный сантиметровый твистерок. Один раз за твистерком вышел окунёк, размером с палец, пару раз по твистеру тарабанил краснопер - всё мимо. В заливчике под московским не обнаружил ни окуня, ни щупака. Карася ловят. Видел как мужик на фидер зачётного брал. Пошёл под самый мост, к опорам - там мелко, дно в траве, кроме верхобзды ничего нет, там, кстати, на полуострове такой заливчик-озерцо есть, рыбы там кишит (по крайней мере краснопера). Пошел вверх по течению аж до входа в Оболонский залив. СРАЧЬ!!! на воде плавает всё от досок до методов конрацепции, бутылок и кульков, на берегу сторойка, срачь страшный, пару вымосток в воде, там где раньше были вымостки построили набережную и строят дальше аж до московского моста. Вода высокая аж под самую набережную. Рыбачить не реально!!! На входе в залив поджиговал - глухо. Кругом трактора, вуйки сыние, СРАЧЬ!!! Черпалка стоит, и стройка, стройка, стройка, и всё для крутолобых #####ов.... Пиец!!! Там уже как на козинке или в Вишенках скоро будет... Куплю гаубицу.... |
13.05.2008, 14:24 | #91 |
Звідки Ви: г. Каховка.
Дописи: 18
Images: 1
Дякував: 18
Дякували 121 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Канал каховской оросительной системы.
11.05. подьем в 3:45. Раш на велосипеде 17 км. и я на месте.
Канал ширина 40 метров, глубина 3-5. два часа ловли на попперы и воблеры не принесли успеха. (хотя предыдущие дни хорошо брал окунь). Погода - очень пасмурно нависает дождь, а с ним и угроза ОПа. Уже отчаявшись вешаю зурик 7 см 3Д НПБ. Вижу выход но нет атаки. Уже есть надежда. Меняю проводки. И успех приходит- два твича+пауза+подергивание легкое и есть атака окунь 500 грм. Дальше в течении часа каждый второй заброс - рыба. Самое интерестное что на все остальные воблеры (похожие)-НОЛЬ . Накануне вечером просто бешенно брал на Овнер 5 см 7 гр, утром ноль. Вообще интерестный водоемчик. С виду как бы и нет рыбы . И ОП с 5 до 7 утра это как бы подтверждает. Но подобрав ключ к рыбе просто удивляешься скоко ее там . Самая прелесть в том что там НИКОГО! Только жаворонки и соловьи над ярко-желтым полем цветов. Лепота! (с) |
13.05.2008, 23:48 | #92 |
Звідки Ви: Киев. М. Героев Днепра
Дописи: 287
Images: 4
Дякував: 968
Дякували 3.111 раз(и) в 98 повідомленнях
|
Лычанка
Понедельник. Лычанка.
Выезд был запланирован с целью знакомства с водоемом и пересмотром снастей после зимней спячки. Кроме нас (я и SBdesign) было еще 3-4 машины. Водоем в целом понравился, знакомство с хояином оставило приятное впечатление. До 19.00 было взято 4.8 и 1.7. Один сход у подсаки и один метров за 40. У соседей по берегу были 5; 5.5; два тузика 2-3 кг. и один около 5-7кг. У меня сработали сладкие комбинации в плавающем оснащении. Карп пошел на нерест. Камыши трещат. Видимо это была причина такого плохого клева у всех. Под вечер неплохо проклюнулся карась. |
14.05.2008, 00:26 | #93 |
!
Воскресенье, с 14:30 до 19:00, секретное место .
Выезд планировался как - мясо поесть, вотки попить... Ну - взял спин на всяк случай. Полтора часа (суммарно, с перерывами на дринкинг) джиггинга на червя в корчах принесли 3 судачка + 3 не реализованные поклевки (одного еще и подержал - гарный, явно за 3-ху - кольцо чуть не разогнул на офсете): 1,3 кг + 1 кг + 450 гр (этот отпущен). Кайф получен, чего и всем желаю! С ув. |
|
14.05.2008, 09:09 | #94 |
Дописи: 1.130
Дякував: 6.814
Дякували 13.815 раз(и) в 569 повідомленнях
|
Десенка, парк дружбы народов 12.05.2008
12.05.2008 Ловил на 2-а прута, наживка белый, красный + пенопласт, с 7-00 до 15-00 дня было всего 2-а клева, один подлещик грам 150 сорвался под берегом, а второй 300 грамм пойман.
Друг пытался рядом на удочку в болотце поймать карася с 10-00 до 14-00, который стаями по 20 штук плавал и грелся на солнышке, но нагло не брал никакую насадку и не с какой глубины. Проходило много народу с блеснами у всех 0. |
14.05.2008, 14:06 | #95 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, Героев Сталинграда
Дописи: 85
Дякував: 264
Дякували 535 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Морская рыбалка - Мексика, Канкун
Запоздалый отчетец.
Карибское море, жара, ветер и волна 2 метра ... Таблетки от морской болезни кушать всем!!! Рыбалка происходила с баркаса методом тролинга. Вывозят на километр от берега, цепляют снасточку с мертвой рыбиной (нечто похожее на саргана весом 200 грам садят на сомовый гак и приматывают проволкой) и волочат 4 часа поверху щоб по волнам прыгало. Спинингов выставляют от 5 и больше, расстояние от лодки до приманки метров 20. Я было удивлялся - не боится ли рыба так близко клевать - оказалось ей побарабану - хоть под работающим винтом... Плавали долго и нудно - море волны, подташнивает и ничего... Но потом нашли пару чаек и начался концерт!!! Все как на жереха токо заместь верховодки - летучая рыба (по 150 метров летает) и дорадо которая на скорости километров 40 выпрыгивает за ней . Поймали одну дорадо. Силовым мультом тянул ее минут 20, натер на пальце волдырь... Рыба безумно сильная. При ее 8-9 кг делает такое шо обдедаться можно. Стоит это все 120 у.е. на брата. А вся лодка 500 на 4 часа. Хотя я был один за 120. Дальше смотрите фото! |
14.05.2008, 19:59 | #96 |
Звідки Ви: Троещина
Дописи: 677
Images: 6
Дякував: 217
Дякували 206 раз(и) в 34 повідомленнях
|
московский мост
Сегодня прийдя в школу понял что школа это кака, и ушол после 1 урока. Прийдя домой было скучно и решыл поехать испробывать бороды самодельного изготовления......В 11 был на берегу......огорчился когда увидел что на ямах (где обычно сидит судак) стоит баржа а рядом усерно ловят на кормаки(можно щитать ОП у их) я пошол ближе к камням.....собрал спиннинг привязал все и бросаю.....кручю-кручю и чето трепечиться на конце...я подсек и тяну к берегу....тут ОПА ура есть, 1 ### с 1 броска.....правда судачок был малышом....но-все же лучше чем ОП..потом ловил есчё полтора часа и ОП....зато испробывал мои бороды и оказалось что все ГУД
фото прылагаеться |
14.05.2008, 22:16 | #97 |
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
|
Как-то, проходя мимо киоска "Союзпечать", (или как они там сейчас называются? ), купил я журнал про Украину... И, листая одну за другой страницы, разглядывая фотографии знакомых мест, наткнулся на красивенное фото реки, текущей в холмистых, покрытых ярчайшей зеленой травой берегах...
Местами из травы выглядывали скалы.. Местами эти скалы круто обрывались в реку.. Местами на скалах рос сосново-елово-широколиственный лес... А где-то там, в отдалении стоял стог сена, а за ним аккуратный невысокий плетеный заборчик... и хата. Не разваленная и брошенная, нет... Жилой домик, такой-же аккуратный, как и изгородь вокруг него. А под фотографией была надпись: "Надслучанская швейцария. Ровенская область."... Купил я этот журнал ранней весной - в то время, когда человек весь пропитывается ожиданием зелени, солнца и рыбалки. Потому, конечно же, было решено при первой же возможности появиться в этом красивом, незнакомом месте, с загадочным для меня названием. Очень хотелось, оказавшись в этих краях, спустится вниз к воде и, забросив блесну, провести ее мимо выступающего из воды камня.. надеясь на момент, нет... миг, когда грудь взрывается от всплеска адреналина... Сон, мечта, желание приключения и - рыбалка... Появиться там мне удалось только между майскими праздниками. И когда, долго петляя и залезая Фориком в глубокую тракторную колею, я выехал на холм, то понял, что приехал не зря. Местный народ - добрый и приветливый. Стоило остановиться и задать вопрос, как меня обступили пять мужиков, рассказывая, что ехать надо мне "геть до лісу, а далі там пішки, а там...", рисовали сложные схемы проезда через овраги и подтопленые половодьем русла ручьев.. Не испорченные городом, они предлагали быть проводниками, но я вежливо отказался, желая наблюдать окружающую красоту в одиночестве. А они искренне удивлялись, не понимая, что же в их местах удивительного. Привыкли... Попробовал позвонить домой, рассказать впечатления - нет связи. В местах, где отсутствует рыбинспекция, природа знает о запрете на лов рыбы вне населенных пунктов в период нереста. И иногда контролирует выполнение человеческих законов . Наверное потому рыбалка не принесла мне трофеев. Зато, на обратном пути, в селе Губков, я обнаружил стены разрушенного замка, стоящего на краю крутого берега реки. Как пояснили местные, замок этот сложили еще в семнадцатом веке, то бишь более трехсот лет назад... Обдуваемый ветром, я сидел на этих камнях и думал, что тогда..., когда-то очень давно, тут тоже сидел некто, так же любуясь окружающей его природой. А природа эта была тогда такая-же, как и сейчас... Может и тогда этот некто, как и я, видел далеко под собой старичка-рыбака, мерно гребущего против течения в старенькой деревянной лодочке. Удивительно, ведь вокруг нет и не было какого-либо центра цивилизации. Но, несмотря на это, тут строились замки и люди упорно поднимали на семидесятиметровую высоту тяжелые камни. Один за одним. Год за годом... Фотография с мобильного, конечно, не может передать ни красок, ни простора, ни чувств. Но вспоминая эти места, как, впрочем, и места другие, не менее теплые и красивые, ты начинаешь все больше любить.. нет, не страну... Родную землю. |
15.05.2008, 01:13 | #98 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
сегодня ,а точнее вчера,тоесть вечером поддался уговорам друзей типа сомик,Десна и всетакое.....
купил червей( порция на Бу -7грн) приехали на место в 20-00 в 20-15 я забросил,через 5 минут поклевка- вытаскиваю- налимчик грамм 150...... ввиду большого крючка -неповрежден- а значит вернулся в стихию.... потом пауза в 21-00 дали гарно воду на днепре так что уровень в Десне пповысился значительно... в 22-00 грю- надо обновить..... только забросил прут со свежаком - ДИКАЯ клевака.подсечка...шото есть - и влезание ЭТОГО в цепу...чувствую ,что оно бьется, но через цепу... обрыв..обидно... ну ничего... до 23-30 тишина..домой.... вот только вернулся.... всетаки особая прелесть в ночной Десне... те же места что и в ноябре-декабре ,но вместо снега- трава ,жуки,летучие мыши.... природда ,жабы поют....аборигены местные в селе на бэк вокале под Сердючку.... жизнь кипит... Эх! скорейбы конец запрета..................... |
15.05.2008, 10:42 | #99 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Открытие сезона на Десне!
Наконец то дождались официального открытия сезона на Десне! Свой выбор остановили на участке с небольшим заливом, плавно переходящем в старик, поскольку были подозрения на то, что в самой Десне- может быть пролет. Предположения оправдались, Десна результата не принесла, собственно и от старика тоже проку вышло мало, с большим трудом вымучил две щучки по полкила, предложив им в качестве последнего аргумента "Мастер" . Более, собственно, и нечего добавить. Скучная вышла рыбалочка.
|
15.05.2008, 10:45 | #100 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
рыбалка 10.05.08 на Лиманах (Киевское водохранилище)
ловили втроем с 8:00 до 17:00. на фидера. бутерброды из мотыля, опарыша или красного. в кормаках-фишка универсальная. подлещиков ладошечных, плотвы (такой-же)-30-40шт. карасей грамм по 600-800 -8шт. пару ершиков. заезжали на перешеек-через пески ехать на Ниссан Тииде стремно-пару раз застревали. обилечивал дядька на квадроцикле-по 30грн. с носа. ехать лучше с комбинезоном-очень помог для чистки дорожек от камыша и водорослятины (которой там достаточно) |
|
|
|