|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
15.07.2018, 17:35 | #81 |
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 784
Дякував: 10.192
Дякували 6.892 раз(и) в 510 повідомленнях
|
Вчера вырвался на пару часов между дождями на речку. Рыбка брала капризно, вода мутноватая и холодная для этого времени года. Но оскомину сбил . Вся рыбка уплыла подрастать.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
29 користувачів подякували |
15.07.2018, 22:10 | #82 |
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 366
Дякував: 5.106
Дякували 5.127 раз(и) в 241 повідомленнях
|
5 шлюз (старое русло) 15.07.18
Приветствую !
Коротко напишу, (особо нечего). Был с 7.00 на 5-м шлюзе. Снасти те же (два лодочных фидера + "олд скул"). На крючки ни чего экзотического: красный/белый опарыши, навозный, пуфики. Глубина около 9 м. Клевало отвратительно. Предполагаю из-за погоды, перед дождиком вообще "клев выкл." В 11.45 выматывал снасти. В улове 6 не больших подщешиков, и одна густирка. Один приятный подлещь сошел - зацепившись за якорную веревку. ... абсолютная противоположность прошлой рыбалки . Надо ехать на проверенные точки Всем НхНч ! Спасибо, что уделили время. |
22 користувачів подякували |
15.07.2018, 22:44 | #83 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 340
Дякував: 578
Дякували 1.907 раз(и) в 142 повідомленнях
|
5шлюз
Сомики начали активничать. Много подходов и поклевок.
9кг на фото. |
24 користувачів подякували |
15.07.2018, 23:22 | #84 |
Дописи: 11
Дякував: 1.231
Дякували 566 раз(и) в 12 повідомленнях
|
15,07 Сухолучье
На воду вышли поздно - после 7. Тому причиной были несколько незапланированных обстоятельств... , но главное вышли.
Несмотря на разноречивые прогнозы, с погодой можно сказать повезло - дождя, грозы, не было, а когда солнце начинало серьезно припекать, помогал приятный бриз, до 2-2,5 м/с ( по ощущениям). По рыбе - судака нашли, но он стоял, а точнее дремал на плоских и нечем не отличающихся "равнинах". И кормиться наотрез не хотел... Испробовали все что можно , ни одной поклевки. Ни один недомерок даже не дерзнул. На свалах, бровках, что характерно, судака видно не было Ушли от нуля, взяв с кумом по хорошему окуню. Вываживание килушного окуня доставило массу впечатлений! взял на LJ Basara 3.5 НХНЧ |
38 користувачів подякували |
16.07.2018, 07:31 | #85 |
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 174
Дякував: 266
Дякували 3.260 раз(и) в 132 повідомленнях
|
Не долго музыка играла.
Водоём затянуло ряской, и он в один момент, просто на глазах превратился в болото. Карасик ловился мучительно, и клевал только до 6-00. До работы мне полчаса идти, поэтому сидела до последнего, боролась с ряской и скучала. С верхнего (аптечного) спустился мужик. Он не видел и поклёвки. Сидела, рассматривала следы зубов на штанине. Черепаха высунула из зелени свой перископ, тоже меня рассматривать начала. Я её прогнала, не хватало ещё, чтоб клюнула! По дороге на работу видела собаку, которая дрыхнет на проезжей части. Машины её объезжают, люди обходят, а ей хоть бы хны! Что это: наглость или глупость? А ряска после дождя опадёт, как вы думаете?
|
23 користувачів подякували |
16.07.2018, 08:50 | #86 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 22
Дякував: 789
Дякували 1.107 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Десна рядом с Черниговом (Шестовица)
Опять не усидел дома в воскресенье! И не зря...
Приехал поздно, собрал снасть с отводным, первый заброс около 8:30. Чтобы сразу определиться с настроем окуня, поставил мелкую Larva и "прозвонил" ближние и дальние делянки. Тоскливо, однако... Не то что жрать, даже кушать полосатый соглашался только после долгих уговоров. Решил сделать ставку на дорогую съедобку. Вешаю неплохо зарекомендовавший себя ранее Real Craw 2" от FishUp, но мощных и жадных поклевок по прежнему нет. Полосатый долго жует силикон, нужны долгие паузы и медленные проводки... НО!!! Брало почти на каждом забросе и очень радовал размер клевавших рыб! Львиная доля улова - экземпляры по 200-400 г, по-моему, была даже парочка полкилошных. Все самое интересное происходило на русловых свалах, где были участки с ракушкой, под берегом клевало крайне редко. Стайного окуня не нашел, приходилось работать по площадям, собирая активных особей. Судя по тому, что к 10:00 берега опустели, клев у соседей-фидеристов и спиннингистов был не супер. Где-то к обеду окунь плотно закрыл рот, а я, слегка ошарашенный раздачей, поехал домой коптить улов. Хорошо... Востаннє редагував Деснянец: 16.07.2018 о 10:11. |
35 користувачів подякували |
16.07.2018, 10:48 | #87 |
Дописи: 48
Дякував: 32
Дякували 708 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Десна.
Лень проводить эксперименты, поэтому в субботу поехал на ближнюю Десну, туда, где и неделю назад, где все уже примерено, заклипсовано и есть рыба.
Но вот что вышло - рыбы поймал вдвое меньше. А все потому, что в эту рыбалку "підтримав відчизняні виробника". В магазине, где постоянно закупаюпь, кончился польский турбо лещ, взял что было из своих, не дешовых кормов и новинка года из известного магазина елов брим. А в остальном все точно как неделю назад, место, дистанция, добавки в корм, всё один в один кроме прикормки. Можно было бы сказать - погода, ветер, давление, фаза Луны и т.д. но дело в следующем: пока наставалась свежая прикормка рыбалку начал с оставшейся с прошлого раза размороженой прикормки ( польская с добавлением для объема нашей "универсал"). И 90% того, что поймал было взято пока не кончился старый корм. Дальше дозрела своя, сито, увлажнение всё по фен-шую в лучших традициях, но рыбу как обрезало. В 9 можно было сваливать, как не кормил, как не упирался - результат -0. Даже при высокой воде, когда всегда подходил трофей, результат 0. Ввод сделал такой - рыба есть, но балованная, всё вподряд не жрет. И можно себе рыбалку испортить за 20 гривен разницы в стомости корма, а потом думать, что я не так сделал? Здесь я увидел четкую линию разграничения как работает разный корм, всегда ловил с одним кормом и когда пролет думал, что давление, луна, и т.д. Всем ни хвоста, ни чешуи. |
29 користувачів подякували |
16.07.2018, 12:07 | #88 |
Дописи: 394
Дякував: 9.736
Дякували 575 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Днепровское
В суботу с напарником приехали в Днепровское половить судака. На воде лодок куча, все пытаются ловить леща, а у него были другие планы. Прокидав часа 2, заработал первую поклёвку. Ну, думаю, первый судак на джиг в моей жизни , а нет, щука до 4кг. Сделав две свечи, на третьей она сошла. Обидно, но не страшно. Меняли цвета, размеры, и всё таки поймали по маленькому судачку, но отпустили. Но мы не отчаиваемся. В следующий раз повезёт.
|
25 користувачів подякували |
16.07.2018, 13:26 | #89 |
Трудовая
Вчера, впервые со снятия запрета, бороздил просторы КВХ..
Не тянуло меня в этом году на море. Вот ну вообще! Вчера получил очередное подтверждение, что ездить "в низа" - эффективнее: людей меньше, пейзажей для души - много больше и краше; и рыба - если не больше, то как минимум - разнообразнее! Не клюет агап - есть безотказный окунь в траве. Капризничает окунь? Ничего - щука по кромке камыша. Ушла в отказ? Дык - вон жерех безобразничает на русле... В общем - всяко лучеше КВХ, где если агап в отказе - вариантов "отскока" нет вообще (имею ввиду - море от Вышгорода до Ясногородки. Страхи, Пшенка, Окуниново и прочие "дальние кордоны" - не рассматриваются). И фактор погоды (ветер!) - на море это главный критерий; в низах - всего лишь сопутствующий.. Довольно лирики. Вчера, "среднее" КВХ. От рассвета и до 17 часов (12 часов марафон нон стоп). Опять синоптики продинамили - вместо обещанных Виндгуру 0,8-1,5 мс - почти целый день дуло стабильные 3, местами - до 4-5.. Вокруг нас дважды проходили фронты, стены дождя, молнии и гром - но нас не зацепило (при этом наручный компьютер показывал вполне ровное, хоть и слега пониженное давление). Намотано по морю 25-30 км. Результат - до 10ка "контактов" на двоих. НЕ БОЛЕЕ одного контакта с одной точки. Между точками - километры.. Напарник - в нулях, я - два красивых зачетных хвоста. НО! Интервал между рыбами - 8 часов и 8 км по морю!! Общее одно - рыба со "столов", глубины (канавы-ямы) промолчали.. Снасти все теже - Фаворит Шард + Ванкиш 4000 + разнообразный "силикон". Ну выбили его, просто нет наличия оппонента.. Как же зае..л пром-лов! Сейнера-сети-сейнера. Без конца и краю... А белой в эхе - мы вчера видели очень много, немеряно просто! А вот судака... Востаннє редагував Zander: 16.07.2018 о 14:02. |
|
72 користувачів подякували |
16.07.2018, 13:42 | #90 |
Звідки Ви: Киев, працюю в ТОВ "СІСО ГРУП"
Дописи: 4
Дякував: 7
Дякували 110 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Київська обл. Ставок, клював на червяк, з 12: 00 до 16: 00. Шльопок 45 розтоптаний))
|
26 користувачів подякували |
16.07.2018, 21:24 | #91 |
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 45
Дякував: 754
Дякували 574 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Сегодня в Днепре, возле Киева ,отвели душу.Были и сходы и обрывы поводков 0.16. но результатом довольны.Кормили ФД-лещ+карась с добавлением пробками полу сваренного гороха.Клевал на червя иногда на опарыша.Дистанция 60 метров кормушка 100 гр.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
45 користувачів подякували |
16.07.2018, 23:10 | #92 |
Дописи: 609
Images: 26
Дякував: 1.019
Дякували 3.359 раз(и) в 125 повідомленнях
|
КВХ
Были сегодня с моим Кумом на ближнем КВХ. Ловили судака. С этой рыбой не очень задалось. Лавировав между сетями, время от времени выдергивали малышей, которых отправляли обратно. Только вечером удалось взять парочку зачетных. И то хороше. Но самый приятный сюрприз меня ждал в обед. Клюнул Свиноокунь. Не долгая борьба, и кум берет его в подсак. Когда я увидел его в воде, чуть не выпал из тапочек. Вот это рыбина. Я таких еще не видел. После взял его в руки, сразу увидел что окунь бывалый, и свои двадцать лет прожил не зря. Поврежденная жаберная крышка, явно следы борьбы с большей щукой. Потрёпанный спинной плавник, это следы борьбы с браконьерскими сетями. Не дрейф дружище, в этот раз тоже пронесет. Пару фотографий и отправляйся в родную стихию, радовать других рыбаков.
Вот такая рыбалка сегодня получилась. Спасибо тебе речка. Видео тут. http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....7&postcount=19 Востаннє редагував ivan111: 16.07.2018 о 23:22. |
123 користувачів подякували |
17.07.2018, 09:48 | #93 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 315
Дякував: 633
Дякували 990 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Так як цього року вирішив будуватися, то на все інше часу нема, рибалка не стала винятком її також прийшлось трішки відкласти. Цієї неділі можна сказати, відкрився по воді. Виплив в 5.00 з дружиною на Дніпро. Я на хижака вона на мирну рибу. Погодка була чудовою, безвітряною і не жаркою, але з кльовом були проблеми. Жерех, окунь гуляв але брати не хотів. Першу плітку виловили коло 7.00 на опариша з 5м. Активного кльову не було, але якщо клювало то непоганих розмірів. Поки дружина виловлювала плітку я все намагався виманити щуку/окуня але все було марним. Щука виходила і ганяла малька, але все це було в куширях, де після кожного закиду витягував повно зелені. Но все таки мої старання не були марними і через деякий час я таки виманив одну щучку і підняв її з 4м. Вчепилася на виготовлену мною копію DT16. Результат 1.2кг мирної і 800г щука. Відпочинок вдався.
|
34 користувачів подякували |
17.07.2018, 11:05 | #94 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Воскресенье
Вишенки и рядом. Судак капризный и не крупный, не забрали не одного. Щука бьёт под травой и было пару атак холостых на поверхностники. Оторвались по окуню. 300-600 гр. Они были не в состоянии отказаться клевать на Олин розовый спиннинг. Все на джиг. Кейтеч рулит! С трёх точек почти перелов на двоих. Дождик спас от жары. День чудесный!
|
46 користувачів подякували |
17.07.2018, 11:07 | #95 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 65
Images: 2
Дякував: 577
Дякували 1.985 раз(и) в 57 повідомленнях
|
Перший виїзд на Десну і відразу трофей. Судак на 5,5 кг. Добре спрацювала перевірена приманка шекер. Один удар - один трофей. Більше нічого не клювало, багато рибалок. Погода гарна. Удачі усім.
Фото до свого допису Востаннє редагував SL: 17.07.2018 о 11:38. |
87 користувачів подякували |
17.07.2018, 14:00 | #96 |
Звідки Ви: Одесса,Хмельницкий
Библиотекарь
Дописи: 210
Дякував: 513
Дякували 2.037 раз(и) в 87 повідомленнях
|
Вихідні на Дністровському ВДХ.
Виїхали в пт після роботи, щоб по світанку вийти на воду, а компанія буде велика, навіть не знаю,після нічних посиденьок напевно не у всіх це вийде.
О 18.00 покидаю офіс, на гаражі погрузились ще в обідню перерву, щоб зберегти час. Магазини, заправки, світлофори, кави, місто покинули о 19.50, щось довго, але скрізь черги, люди намагаються втекти з міста на вихідні. 22.30 на місці . Наші ще два екіпажі вже зайняли місце, в хлопців вийшло раніше виїхати. Вже розпалене багаття, накритий стіл. Вже зібрані дві лодки, одна з яких навіть вже була на воді, і бачила рибку, розмір якої не радував. Далі байки біля вогнища, смачні напої, страви приготовані на вогні…. Ух смакота. До сну приступили близько 2.00, коли вже всі зібрались спати, поруч відпочиваючі п'яні дівки вирішили купатись голяка в теплій “як паре молоко” воді, ну і дійсно ехолот вранці показував 25 градусів. Дівчата відволікали хлопців, не давали їм заснути, але все-такИ кохання до дружин і розуміння того, що вставати потрібно через дві години перемогло. Після 2.00 всі вже спали, крім дівчат, які періодично сміялись на весь тихий нічний дністер. О 4.00 підйом, як я прогнозував на воду вийшов тільки мій екіпаж, решта підтягнулась тільки пізніше. Пошуки риби по старих грядках, тихо, ну як тихо - на кожному якорі одразу вдається зловити пару “дрищів”, заробити пару тюк, і все, після цього риба переставала реагувати на всі приманки. Зміна приманок, “кутів атаки” не давало жодного результату. Так ми пройшли кілометрів 12 від устя до верхів'я річки Ушиця, яка впадає в Дністер, але це все територія ВДХ, яка мало чим відрізняється) Ехолот малює рибу крізь, яку б броу чи стіл ти не проходив, скрізь щось є, риби багато, приходиться ставати на кожній перспективній точці, але вони нічого не приносять. В одному місці, щоб збити оскому, стали 10хв покидали волкери, які активно поїдали полосаті розбійники, через 10хв і тут кльов затих, підібрати щось полосатому і шукати його не було бажання. Ситуація не змінюється, якорь= пару тик, 1-2 мікро-судачки і зміна цієї активності на тишу. Обід, спроба подрімати на березі, щось не дуже вдається, назад на воду. Після обіду всі екіпажі вже на воді, ситуація не змінюється, трішки падає натхнення. Йдем вечеряти, шашлички, картопля на бороні та напої швидко піднімають настрій! Знову байки, сьогодні покоротше, лягли відпочивати доволі швидко. Ранок, на воду, погода змінилась, йде дощик, небо зятягнуте, зміна капітальна, ну думаю зараз і риба змінить настрій і все буде гуд. А болт там плавав, якщо вчора хоть щось тикало, сьогодні перші 4 якоря взагалі не принесли і натяку на клюваку) Міняємо обстановку. Йдемо на скелі, на скелях одразу влітають судачки, і по вчорашній схемі одразу перестають. Тут продовжують дико клювати злі, чорні як чортенята, бички, вони б'ють по 4” приманкам і не соромляться, засікаються правда рідко. Ще якихось 15 км пошуків, нові точки, нові якорі, нові рельєфи і глубини…. Насолоджуємось краєвидами, природою, виходимо збирати грибочки, але чомусь в лісі тільки сироїжки та старі бабки, білі напевно вже “пропололи”, ну та й ладно. На виході маємо: -нормальної риби не бачив ні один екіпаж, судак максимум грам 500; -окунь в півводи, ловити не просто, ніхто не хотів впиратись в нього; -судак активний, клює “в шахту” при перших забросах, практично на все, але одиночний і дуже мілкий; - природа супер; - компанія з 7 чоловік - це класні посиденьки; - Треба вчитись шукати рибу і в таких умовах НХНЧ. |
44 користувачів подякували |
17.07.2018, 19:43 | #97 |
Звідки Ви: Лубны
предприниматель
люблю спиннинг
Дописи: 111
Дякував: 252
Дякували 306 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Днепр,ниже Канева
Отдых на Днепре ниже Канева,рыбалке много времени не уделяли,очень жарко,ловили рыбку только покушать(торбы не набивали,мелочь отпускали).Ловили ближе к фарватору на глубинах от 6 до 12 метров.Была щучка за 2 кило,а вот трофей за четверку взят на глубине 7 метров с под локальной коряжки,воблер Страйк Про з заглублением до 6 метров(на приличном отпуске шнура)в желто-черном прикиде.
Всем удачных рыбалок. |
44 користувачів подякували |
17.07.2018, 20:55 | #98 |
Дописи: 176
Дякував: 13
Дякували 6.188 раз(и) в 269 повідомленнях
|
Как же долго я ждал такую погоду! Это пасмурное утро, легкий ветерок и мелкий дождик. Те условия, когда можно, и хорошо выспаться, и хорошо отловиться по щуке. Поэтому, как только я открыл глаз, увидев, что творится за окном, первым делом зашел посмотреть прогноз. На весь день обещали «непогоду», что может обрадовать сильнее!? Быстро перебрал снасти, набил рюкзак необходимым, взял немного провизии и в путь.
Дорога, к счастью, не дальняя, но педаль газа почему-то вдавливалась в пол до самого места ловли. Приехал, на воде никого… Рай! Подготовил лодку, собрал Буризу и на первую боевую позицию. С прошлой рыбалки, помню, что отработал Crazy Fish Nano Minnow в кислоте, с него и начал, так как Тафа нэт… На этой же точке, вскоре, послышался удар, подсекаю сидит. Я ее потиху подтягиваю, а она вместо того, чтобы идти ко мне, начала набирать разгон вверх с пятиметровой глубины. Естественно, вылетела с воды, стряхнула приманку и пошла по своим делам. Вот как так-то!? Обидно становилось все больше и больше, в процессе ловли, так как поклевок больше не было, хотя вру, один тычок на Slim shaddy был, но рыба просто сделала двойной укол в пятку приманки. Немного сместился и вскоре еще одна подача! Эта немного крупнее даже. Тягал, тягал ее и уже у самого подсака эта двушечка просто в какой-то момент застыла и пошла на дно. Что опять??? На этот раз чудесная чебурашка от «гравити» опять учудила западло. Сердечник разогнулся, рыба ушла. Вот с этого момента в голову начали лезть дурные мысли о карме и прошлых соревнованиях, где пришлось ловить рыбьих эмбрионов… Пересмотрел оснащение, подогнул чебурахи, поджал фрикцион и с новой надеждой. Время было ближе к обеду, как раз раньше только начинался клев, сегодняшний обед не исключение. Щука вышла поесть и начали ловиться щупокабры до килограмма. Ну как начали, редко иногда влетали, но в какой-то момент начались холостые поклевки, притом не мало так. Решил поставить что-то крупнее и поиграться с проводкой. Vibro Fat 4” с плавной подачей начал влетать в шахты! Ох и раздача была. Именно среди этих голодающих влетела и торба поприятнее. Ох Buriza и гнулась, ох и фрикцион жужжал, ох как она в подсак вмещаться не хотела… Давно я такого напора эмоций не переживал. Одна беда, после маманьки поймал еще одну мерную рыбу, которую увидел призрачный всадник газонокосилки, приперся ко мне, нашумел этим злобным шайтан-драндулетом и смылся. Не знаю, совпадение это или нет, но после того гоблина клевак больше не было… |
41 користувачів подякували |
17.07.2018, 23:54 | #99 |
Дописи: 10
Дякував: 24
Дякували 106 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Десна !
Клев с 5-00 до 6-30 ....потом ВСЁ )))
|
38 користувачів подякували |
18.07.2018, 14:38 | #100 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 5
Дякував: 16
Дякували 206 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Во время дождика вышли взрослые сомики перекусить.
|
37 користувачів подякували |
|
|
|