Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.01.2009, 08:54   #9921
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від АВИА Б.Ц. Переглянути допис
..Второй.Кулинарный.Есть у кого способ приготовления именно амура,а то я вычитал,что готовят его по карповым рецептам.Мне показалось,что у него мясо несколько нежнее карпового. Спасибо заранее за помощь.
Эх сугундай бы из него приготовить, и как еда и как закуска, супер!
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 09:54   #9922
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь;
Симпатичная такая бутылочка, с не менее симпатичным названием: «Дракоша».
.."
После использования "Дракошы" у меня тело чесалось...
"Кря-Кря" вроде как ничего, но попадался такой что практически не пенится.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 10:08   #9923
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
После использования "Дракошы" у меня тело чесалось...
"Кря-Кря" вроде как ничего, но попадался такой что практически не пенится.
У меня от одного запаха Кря-Кря изжога уже начинается
Vintik зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 10:08   #9924
Сергей Сергиенко

Звідки Ви: Кременчук
Дописи: 617
Images: 1
Дякував: 1.173
Дякували 1.554 раз(и) в 347 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Прикольно вьетнамки смотрятся поверх носков,еще и по цвету подобрали
А почему-бы и нет?
Сергей Сергиенко зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 10:21   #9925
Денисик

Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 673
Дякував: 263
Дякували 417 раз(и) в 155 повідомленнях
Цитата:
Допис від Diverok Переглянути допис
Эх сугундай бы из него приготовить, и как еда и как закуска, супер!
Анука поподробней Андрюха, эт че такое, его наверно с коньяком едят!!!!
Денисик зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 11:32   #9926
korenev anatoliy

Звідки Ви: Calgary,AB, Canada
Дописи: 95
Дякував: 10
Дякували 26 раз(и) в 7 повідомленнях
какадеть?

"А што это они"?! -изумлению жены не было предела, когда около десятка мужиков сняв исподнее принялись напяливать на себя не первой свежести женские колготки. Это было лет ...? тому назад перед стартом соревнований в Запорожье. Заботливо выданные благоверными или втихаря от них тиснутые, они использовались для облегчения облачения в продукцию завода "Гумових та латексних виробів"(знаменитая "Чайка")
С появлением опенселов, металайтов, биотермиков, смусов и пр. изменился и обряд. Чаще всего - немного шампуня+ воды интенсивно взбалтывается, что позволяет довольно непринужденно запрыгнуть вовнутрь резинотехнического изделия. Однако остатки шампуня способствуют попаданию воды извне и ее циркуляции между неопреном и телом, т.е. открытая пора - "присоска на все тело" перестает работать. Остатки шампуня обезжиривают кожу, а нередко вызывают и аллергические реакции. К тому же их нежный аромат, настоянный на следах регулировки водного баланса с прошлых заплывов, совершенно не способствует привлечению трофейных экземпляров, особенно на течении.
Есть и другие способы. Я, например, смачиваю костюм обычной водой, затем выворачиваю его (кроме обтюраторов) наизнанку, наношу пару капель того же шампуня (крема, кондиционера, талька) на ступни ног и кисти рук и просовываю их поочередно сквозь обтюраторы, потом, выворачивая обратно подобно изделию №1, одеваю. Хорошо работает также, особенно летом, метод гидроудара. Штаны погружаются в воду где-то на две-трети, штанины расправляются, а затем резким движением поочередно вставляются ноги. (Без педикюра при этом можно обойтись, но предварительно постричь ногти крайне желательно!) Рукава куртки одеваются аналогично, а затем, наклонившись вперед, набрать в нее побольше воды и, прикрыв капюшон, быстренько натянуть через голову. Оставшиеся складки хорошо расправляются если присесть в воду, оттянув нижний край куртки.
Затем необходимо выйти на берег и дать хорошо стечь воде.
Носки тоже удобно одевать, вывернув их до пятки.
Существуют различные мнения как правильно заправлять носки и перчатки. Как по мне, комфортнее, когда носки заправлены под штаны, а перчатки поверх рукавов- в этом случае стыки обращены как-бы по течению и и через них меньше просачивается вода.
korenev anatoliy зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 11:52   #9927
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від АВИА Б.Ц. Переглянути допис
Второй.Кулинарный.Есть у кого способ приготовления именно амура,а то я вычитал,что готовят его по карповым рецептам.Мне показалось,что у него мясо несколько нежнее карпового. Спасибо заранее за помощь.
Амур великолепен тушеный под овощами, предваритеьлно обжаренный. Он и жаренный очень хорош. Надо только всегда помнить одно правило относительно амура, осебенно в теплое время. Амур, белый, питается травой, если его сразу после охоты не выпотрошить, то жрать его будет практически не возможно, он будет жутко тиной дерьмить. А вот выпотрошенный - очень хорош. У нас это рядовая рыба, так что опыт есть Да еще, "Селедка" из амура пожалуй вкуснее даже чем из лобатого.
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 11:52   #9928
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від denisik123 Переглянути допис
Анука поподробней Андрюха, эт че такое, его наверно с коньяком едят!!!!
Чуваак..., да я сижу на нём.. в холодильнике практически постоянно есть, особенно зимой... ток из судака... а делаю я его так: отписал в Нашей кухне.
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 12:08   #9929
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
.Кстати для меня маринованая щука это вообще отдельная песня
Витя что за песня , ждем рецепт.
mamai зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 13:10   #9930
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
крик души

Извеняюсь, что пишу не в отчетах и не в Юридическом отделе.
В суботу мотался за Канев открывать сезон. Полез в воду и чрез 10 минут подплыли на лодке двое. Ну объяснил им что удостоверение в машине, а отловочные в Черкасской области отменены. Мужики извенились и пожелали удачи. После 2-х часовой борьбы с Каневской струей (в которой проиграл по всем параметрам) меня снесло где-то на километр вниз. Так что пришлось возвращаться пешком по берегу (на кукане сомик 3 кг., точнее 2970 гр. взят был специально для ухи). И тут каких-то четыре урода на белой ниве в форме останавливают меня на дороге и ... ну как обычно. Удостоверение в машине (где машина они уже знают там рядом с ней котелок уже стоит готовый и все готово для приготовления ухи). Даже пришлось приврать что состою в клубе ПО. И эти тва..и утверждают что подводная охота разрешена в СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕНЫХ местах. Для выделения этих мест клуб должен обратиться к начальнику рыбнадзора Черкасской области некоему С...(прошу прощения память на фамилии накакая). И, так как я общался с ними очень коректно, то они не будут оформлять мой улов. А просто выпишут штраф 38 гривен. Но до машины идти еще 500 метров поэтому сказали что подъеду тозже. Пока мы будем готовить уху они успеют еще прошвырнуться по берегу, пособирать дань и на обратном пути подскочить к нам.
Народ это какая-то лажа. Если человек не состоит ни в какких клубах, а чаще так и бывает, то не имеет право охотиться.
Да в принципе я могбы заплатить шраф, но вопрос за что. Ну вообщем настроение испорчено, пришлось сваливать с берега.
Посоветуйте как быть в таких случаях. Я уже предлагал выложить список документов необходимых для ПО. И выписок с законов по рыбной ловле и ношению оружия. Чтобы не уже в отделении разбираться а на месте послать слишком "жадных" инспекторов. Либо телефончик человека курирующего даного вида товарищей, по которому можно позвонить в подобных случаях.
Прошу прощение на несвязную речь Слишком много эмоций
krot зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 13:31   #9931
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Распечатай и всегда вози с собой:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Все остальные т.н. "Тимчасові правила підводного полювання" недействительны!
Наезды бывают, но в основном заканчиваются ничем.
FA зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 13:39   #9932
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Все то оно правильно вроде. НО по правилам если читать о запрещенных круглый год местах то местность ниже канева не особо то и изобилует свободными местами. то есть я не знаю Дима где ты конкретно был , но могло закончиться и тем что ты как раз попал на запретное место.
Тарас зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 14:01   #9933
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
Ношение оружия

Данный материал был выслан и на ГРОТ. Но с его размещением что-то засбоило, а, может, я просто этого не заметил - тогда прошу извинить...))).
О назначении документа и сам документ - на
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
King зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 14:08   #9934
kostin andrey

Дописи: 284
Blog Entries: 2
Дякував: 126
Дякували 232 раз(и) в 59 повідомленнях
кря-кря

мне тоже попадался малопенящийся кря-кря, теперь беру любой детский шампунь.
kostin andrey зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 14:23   #9935
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від kostin andrey Переглянути допис
мне тоже попадался малопенящийся кря-кря, теперь беру любой детский шампунь.
Я перестал пользоваться шампунями Теперь пользую пену для ванн. Один хрен, чешусь и от того, и от другого, зато от пенки для ванн столько ПЕНЫ Правда покупаю дорогую, в смысле дорогих брэндов, хотя это скорее для самоуспокоения
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 15:54   #9936
Гупало Олег Юрьевич

Дописи: 24
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Лет 6 пользовался туалетным мылом, типа "вазелиновое" или "глицериновое". Проблем с кожей не было. Шампунь не применяю чисто по техническим соображениям, с ним костюм сильно ёрзает по телу и вымыть его невозможно. Недавно по дороге на воду вспомнил, что мыло закончилось заехал в супермаркет, ни глицеринового ни вазелинового. Рискнул купить жидкое мыло для нежной кожи. Был приятно удивлён. Процесс надевания костюма ускорился (как с шампунем), но пены умеренное количество и вымывается при проливке тёплой водой (ну, не могу я без тёплой воды). Самое приятное - костюм не ёрзает и тело довольно.
Всем удачи!
Гупало Олег Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 16:57   #9937
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Все то оно правильно вроде. НО по правилам если читать о запрещенных круглый год местах то местность ниже канева не особо то и изобилует свободными местами. то есть я не знаю Дима где ты конкретно был , но могло закончиться и тем что ты как раз попал на запретное место.
Да в том то и дело, что был ниже запретной зоны на километр. Около старой пристани. Ниже устья Роси. И по поводу запретной зоны они даже и не заикались.
krot зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 17:04   #9938
ims2003

Дописи: 290
Дякував: 202
Дякували 347 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
Допис від krim4ak Переглянути допис
Подводная охота в днепровских корчах

Ну вот я и посмотрел на вашу охоту господа!Стрелять в упор много ума не надо.Вся рыба поднявшаяся на ход,охотник не стрелял.Это не охота а избиение.Так в вашх водоёмах скоро рыбы не будет.Лов рыбы на свет,по скольку я знаю запрещён.Значит Вы нарушаете закон! Для меня это не приемлемо.
Уважаемый Крымчак, спасибо за вашу критику, высказанное личное мнение и вобще за откровенный коментарий! Но в свою очередь, хочу Вам сказать, что там, в Крыму, Вы, наверное и не знаете, что такое нырять в воду около 0 градусов, в костюме 11,5 мм., когда на глубине 8-12 метров полная темень, на коррягах висят обрывки сетей и гирлянды блесен и воблеров, а Вы хотите не только подстрелить рыбу, но и снять весь процесс. По поводу уходящей рыбы: в уходящих окуней и сомиков не стрелял из жалости (знаю место, где их можно в сезон вобще руками собирать), а единственный судачек в фильме действительно резво ушел. Стрельба судака в упор, ИМХО, не есть признаком плохой подготовки и умения подводного охотника, а есть проявление уммения аккуратно выйти на рыбу, не спугнув её, желание поражать наверняка, не оставляя подранков, и плоховатой видимостью... Ну и буддистским характером оного в феврале.
Еще раз спасибо за комментарий, но, дабы пользоваться уважением, к подобным коментариям и заявлениям прикрепляйте ссылки на просмотр снятых ВАМИ ЛИЧНО фильмов, после просмотра которых, у меня не будет желания допускать ошибки в дальнейшем! Готов у Вас поучиться, если чему-нибудь толковому будете учить собственным примером.
ims2003 зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 17:30   #9939
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
По поводу судака думаю добавлю , его можно стрелять либо на фотках в интернете либо стоящего на корчах. Очень редко когда можно его вылежать и опять же стрелять придется в стоящего. Про стрельбу в упор , так на пресняке почти всегда так, мы черноморской видимостью не избалованы.
А ловля на свет это только после скотча, и то нимфыкак то последнее время не особо клюют.
Главное что бы критика не мешала дальше снимать, Миша мы ждем продолжения

Востаннє редагував Тарас: 26.01.2009 о 17:54.
Тарас зараз поза форумом  
Старий 26.01.2009, 17:48   #9940
Vasil'

Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
игры

Такой вопрос (навеяно фразой Тараса "..его можно стрелять либо на фотках в Интернете.."):
Многие знают, что существуют такие всякие компьютерные игры симуляторы рыбалки, типа «Рапала про фишшинг», «Пропилки»… Может кто-то встречал похожие игрушки, но по Подводной охоте?
Vasil' зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua