Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.05.2009, 23:46   #961
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від parusnik Переглянути допис
Кто что может сказать про такие карбоновые лопасти ?
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Я могу сказать. На последних праздниках друг пригласил на дачу на реке.... Припять Мда... село Млин, Зарічинського района Ровенской области. Так вот на озере Нобель я попробывал его карбоновые ласты, именно из ОПСа, мягкие, в ОМЕРовской калоше. Теперь я понимаю, почему он меня обгоняет на воде. У меня двое ласт от Лагутина, простые и мягкие лонги. Если бы я попробовал его ласты раньше, а он предлагал, то я бы вторые ласты купил бы только в карбоне, и мягкие. Ощущения странные, как будто на ногах ничего нет, а ты летишь На глубину не нырял, но на поверхности, да на дальние расстояния обалденно должно быть. Я даже подумываю их прикупить, хотя трое ласт это уже перебор
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2009, 02:26   #962
mpavluk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 259
Blog Entries: 2
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
Цитата:
Допис від lyns Переглянути допис
Други, поделитесь опытом, чем, кроме герметика (для приклеивания стекол) можно клеить пластины в галоши.
У нас на рынке такой герметик в огромной упаковке - 150 грн.
Может каким-нить резиновым клеем? Отбортовка-то, резиновая.

С уважением, Александр
На авторынке есть кузовной герметик, цена тубуса - 45-55грн, это то-же самое.
mpavluk зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2009, 02:36   #963
R6Ibosek

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
Кто что может сказать про такие карбоновые лопасти ?
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Ничё нимагу.....Крызис....ептить....могу токмо молвить шо у нас воны по 1000 грывень лижать в магазине. Все.....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від lyns Переглянути допис
Други, поделитесь опытом, чем, кроме герметика (для приклеивания стекол) можно клеить пластины в галоши.
У нас на рынке такой герметик в огромной упаковке - 150 грн.
Может каким-нить резиновым клеем? Отбортовка-то, резиновая.

С уважением, Александр
Тезка! а обычным герметиком не проканает ??? вот тут и для миня вопрос стал...
R6Ibosek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2009, 11:47   #964
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Неизвестный карбон

Вот еще один образец малоизвестного? бюджетного карбона [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Но цена выше - 140э. Не встречал еще отзывов, так же, как и по ОПС.
На этом сайте есть еще кое-что любопытное.

При детальном рассмотрении обнаружил, что в ОПС, стоит цена за одну лопость, т.ч. пара - 180э.
Васисуалий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2009, 20:46   #965
parusnik

Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 622
Дякував: 1.137
Дякували 272 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Я могу сказать. На последних праздниках друг пригласил на дачу на реке.... Припять Мда... село Млин, Зарічинського района Ровенской области. Так вот на озере Нобель я попробывал его карбоновые ласты, именно из ОПСа, мягкие, в ОМЕРовской калоше. Теперь я понимаю, почему он меня обгоняет на воде. У меня двое ласт от Лагутина, простые и мягкие лонги. Если бы я попробовал его ласты раньше, а он предлагал, то я бы вторые ласты купил бы только в карбоне, и мягкие. Ощущения странные, как будто на ногах ничего нет, а ты летишь На глубину не нырял, но на поверхности, да на дальние расстояния обалденно должно быть. Я даже подумываю их прикупить, хотя трое ласт это уже перебор
Удачи всем
Долго уже прослужили они твоему другу? Как относятся к холоду к камушкам и изломам?
parusnik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2009, 21:29   #966
Коротов Сергей

Цитата:
Долго уже прослужили они твоему другу? Как относятся к холоду к камушкам и изломам?
Прям щас перезвонил, уточнил. Пользует он ласты скоро 2 года будет. Мы зимой плаваем. Про камушки, изломы ничего не скажу, врать не хочу
Удачи
Старий 07.05.2009, 21:51   #967
parusnik

Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 622
Дякував: 1.137
Дякували 272 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Прям щас перезвонил, уточнил. Пользует он ласты скоро 2 года будет. Мы зимой плаваем. Про камушки, изломы ничего не скажу, врать не хочу
Удачи
Спасибо за инфу
parusnik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.05.2009, 11:06   #968
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
мягкие, в ОМЕРовской калоше. Теперь я понимаю, почему он меня обгоняет на воде. Ощущения странные, как будто на ногах ничего нет, а ты летишь
Серега ,именно мягкими я сделал свои стекляшки ,кпд просто координально отличаются от жестких лопастей ,нагрузки на ноги нет а я лечу!!! При выходе с глубины 12м (на море от наших ребят понял что это охота на меляке ПИПЕЦ!!! Приятно удивил Женя Омер стреляющий горбылей на 17м) пробывал различные махи , самыми эффективными на мой взгляд показались быстрые и короткие Видел на море карбоновые ласты Леши Фантома ,настолько хороши ,что если честно я даже немного засомневался в том что они самадельные . Просто песня.

Востаннє редагував Vintik: 08.05.2009 о 11:31.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.05.2009, 12:38   #969
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Серега ,именно мягкими я сделал свои стекляшки ,кпд просто координально отличаются от жестких лопастей ,нагрузки на ноги нет а я лечу!!! При выходе с глубины 12м (на море от наших ребят понял что это охота на меляке ПИПЕЦ!!! Приятно удивил Женя Омер стреляющий горбылей на 17м) пробывал различные махи , самыми эффективными на мой взгляд показались быстрые и короткие Видел на море карбоновые ласты Леши Фантома ,настолько хороши ,что если честно я даже немного засомневался в том что они самадельные . Просто песня.
Привет. Получается, что у нас одинаковое мнение о том, какие должны быть пластины. Миф о том, что у жестких ласт лучше гребок и толчок почти разбит. Что бы это понять критиканам такого утверждения надо просто попробывать хорошие мягкие ласты, я сам долго не мог поверить.
17 метров...., для меня наверное это уже так и останется в мечтах...
Удачи всем
Старий 08.05.2009, 13:31   #970
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Цитата:
Привет. Получается, что у нас одинаковое мнение о том, какие должны быть пластины. Миф о том, что у жестких ласт лучше гребок и толчок почти разбит. Что бы это понять критиканам такого утверждения надо просто попробывать хорошие мягкие ласты, я сам долго не мог поверить.
17 метров...., для меня наверное это уже так и останется в мечтах...
Удачи всем
У Лагутина на счет жесткости:

S (soft) – Пластины средней жесткости для охотников 60 –75 кг весом, хороши для охоты на мелководье и плавания на длинные дистанции.
N (Normal) – Наиболее популярная модификация, пригодна для большинства охотников и позволяет охотится на глубинах до 40 – 45 метров. Я использую эти пластины большую часть времени в течение года .
H (Hard) – Жесткие пластины , для охотников с хорошим уровнем подготовки. Хороши также для зимней охоты и для охоты в толстых костюмах, когда перепады плавучести весьма значительны. H-пластины идеальны для охоты в прибое, когда необходимо оперативно и быстро подняться на поверхность, нырнуть под волну или уйти из зоны наката.
L (long) – Длинные пластины предназначены для фридайверов и охотников охотящихся очень глубоко. Рабочая глубина 20 –40 метров,
это нормально! Для спокойной, неторопливой работы с теплом море.

У меня, если верить Шевченко, лопасти HL. Обрезание облегчило жизнь. Охотился до 25м. Теперь планка упала... до 30. А с карбоном сравнивать не приходилось.
Васисуалий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.05.2009, 13:46   #971
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
У меня, если верить Шевченко, лопасти HL. Обрезание облегчило жизнь. Охотился до 25м. Теперь планка упала... до 30. А с карбоном сравнивать не приходилось.
А у меня мягкие лонги. Брал их для длинных переходов с приличным весом рыбы на буйке. Они то мягкие и без усов, но нагрузку дают на ноги серьезную, чувствуешь, что гребешь. А вот в глубину я не сравнивал, у нас темно там, сети встречаются, а дома дети ждут....
Старий 08.05.2009, 14:28   #972
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
То что я конкретно ощутил, так это то что с жесткими пластинами резче старт получается, и то что ноги больше нагружают
сидорыч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.05.2009, 16:22   #973
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Ребята,чтоб вас необманывали -
смотрите на карбоновую лопасть под углом( в блике),хорошо видно расположение слоев карбона.
так вот, лопасть с более 5 слоев-это уже не чистый карбон, а внутри лопасти между слоев лежит стекло, Или имеется строение слоев как на стеклопластике,чередованием.
пример-Буша карбон! за 450 евро..,там карбона на 50евро..
Минимальное количество слоев-3. Кончик лопасти-только 2!!! иначе это не лопасть ,а доска для плавания.
Максимальное количество слоев 5 в комле-это жесткая лопасть,но кончик всеравно-только 2 слоя..
посмотрите как пример ц4- из чистого угля без стекла.- 4 слоя, с разной амплитудой.
или греческие лопасти 3слоя ВСЕ жесткости.
--------Чем крут карбон как материал для лопастей-минимальное количество материала ! нужная жесткасть и малая нагрузка для изгиба,при хорошей жесткости материала.
Самые крутые будут,когда появится ткань- обьемная моновязка.! 1слой с переменной толщиной !!!!!
Хрупкость и морозобоязнь карбона-бред,навеяный продавцами стекла, у кого нет карбона...
Никто нехочет возвращаться обратно на стекло... после карбона.
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.05.2009, 17:12   #974
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Ребята,чтоб вас необманывали -
смотрите на карбоновую лопасть под углом( в блике),хорошо видно расположение слоев карбона.
так вот, лопасть с более 5 слоев-это уже не чистый карбон, а внутри лопасти между слоев лежит стекло, Или имеется строение слоев как на стеклопластике,чередованием.
пример-Буша карбон! за 450 евро..,там карбона на 50евро..
Минимальное количество слоев-3. Кончик лопасти-только 2!!! иначе это не лопасть ,а доска для плавания.
Максимальное количество слоев 5 в комле-это жесткая лопасть,но кончик всеравно-только 2 слоя..
посмотрите как пример ц4- из чистого угля без стекла.- 4 слоя, с разной амплитудой.
или греческие лопасти 3слоя ВСЕ жесткости.
--------Чем крут карбон как материал для лопастей-минимальное количество материала ! нужная жесткасть и малая нагрузка для изгиба,при хорошей жесткости материала.
Самые крутые будут,когда появится ткань- обьемная моновязка.! 1слой с переменной толщиной !!!!!
Хрупкость и морозобоязнь карбона-бред,навеяный продавцами стекла, у кого нет карбона...
Не ну Леша цена карбона очень велика !!! и многим непозволима поэтому не все перейдут на карбон и мало хто узнает о его больших достоинствах !!! Это тебе повезло зделать себе самому карбоновые грыбунці,а мне ток мечтать о карбоне...................
OMER зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.05.2009, 21:46   #975
tihan

Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дописи: 243
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
Не ну Леша цена карбона очень велика !!! и многим непозволима поэтому не все перейдут на карбон и мало хто узнает о его больших достоинствах !!! Это тебе повезло зделать себе самому карбоновые грыбунці,а мне ток мечтать о карбоне...................
А цей карбон в листах не продається? Можливо є якісь вироби, де він використовується?
tihan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.05.2009, 23:21   #976
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
не скажи. У Олега Кравченко сейчас очень бюджетный карбон С4 - ПЛЗ звони и покупай - совсем не те ужасы которые тут Лёха по ценам озвучил

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис

КАрбон боится торцевых ударов. А так - не в бровь, а в глаз.
А вообще, Лёша, в бизнесе ПО завести карбон - не проблема для любого продавца - просто не у всех есть желание обозревать его потом более года на витрине и втолковывать неведающим - в чём прикол таких ласт. Многие серьёзные продавцы даже не выкладывают их на витрину - во избежании : "О! Дывы Мыкола! Ласты за 3000 грывен!" Или постоянно обозревать как люди не собираясь их покупать обязательно считают за обязанность проверить их изгиб на прочность
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.05.2009, 00:10   #977
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Или постоянно обозревать как люди не собираясь их покупать обязательно считают за обязанность проверить их изгиб на прочность
Вовка ты шо подглядывал за мной ??? Они еще при резком выпрямлении прикольный звук издают ,чем громче тем больше радости

Востаннє редагував Vintik: 15.05.2009 о 00:16.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.05.2009, 01:04   #978
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Вовка ты шо подглядывал за мной ??? Они еще при резком выпрямлении прикольный звук издают ,чем громче тем больше радости
Витя, ты не один в своём увлечении
Старий 15.05.2009, 04:08   #979
tihan

Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дописи: 243
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
Я так розумію акванавти, хоч ще і не вмочив у воду, треба вже ховати в гараж?! Що ж тоді вибрати якщо в нас глибини 2-4м., макс. 5-7 м., а моя вага 74 кг?
tihan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.05.2009, 04:56   #980
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від tihan Переглянути допис
Я так розумію акванавти, хоч ще і не вмочив у воду, треба вже ховати в гараж?! Що ж тоді вибрати якщо в нас глибини 2-4м., макс. 5-7 м., а моя вага 74 кг?
да не слушай - плавай сколько будут устраивать, а потом сам определишься со временем - что именно нужно для твоих условий охоты Как начнёшь расти как охотник - так и всё на свои места начнёт становиться.
А то доигрались - человек ни разу не нырял, а уже ему карбон сватают по камышам лазить
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua