Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.02.2006, 00:41   #1
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.347
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.904
Дякували 27.045 раз(и) в 7.492 повідомленнях
Arrow Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

ЕСЛИ МНЕ КТО в ЛИЧКУ НАПИШЕТ, а сколько стоит зарегистрировать лодку, или помогите зарегистрировать комплект, будет цинично проигнорирован!
Я не занимаюсь этим, я просто создал тему следуя своим функциональным обязанностям на форуме.

Востаннє редагував SL: 20.04.2015 о 13:39. Причина: Регистрация лодки!
SL зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 01.07.2009, 00:33   #961
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
а хотите прикол!?

пшёл сёдня к нотариусу- сделать доверенность другу неа лодку( не важно генералка или просто на права управления)....даю доки а нотр мне и говорит ласково
:- покажите право владения лодкой!?
я в афуе
Грю
:- так вот же судовой билет!? там типа написано ВЛАДЕЛЕЦ
:- не! тут написано( на судовом билете) СВИДОЧТВО НА ПРВАО ПЛАВАНИЯ ПОД ФЛАГОМ УКРАИНЫ... а про власнисть ту и слова нету...де написано ШО ВЫ ВЛСАСНЫК...
:- дык вот написано!! в графе власнык!!!
:- ну и шо!? свидоцтво о чём!? ПРО ПРИСВОЕННЯ ФЛАГУ УКРАИНЫ а не про право на влснисть!?!?
Я В АФУЕ!!! ..ПРОЕХАЛ ТРИ НОТРА- У ВСЕХ ОДНО И ТОЖЕ!! грят нам минюст спустил цидулю -типа по ней и работаем!!..
тоесть получается что по судовым документам я типа и не владелец( де юре)..тоесть в графе власнык - я( де факто) а по природе документа ( де юре) нифуя!!! документ не о ВЛАСНОСТИ а о ПРИСВОЕНИИ ФЛАГА!!!...ЗАВТРА ЕДУ В гимс буду выяснять..я им бл..дь раскажу почём ОдЭссе рубероид...напридумывали всякой фуйни..бюрократы...
вспомнил старый (шо букварь) судовой билет..там точно было шо я ВЛАСНЫК!!...самое интересное что недавно востанавливал утерянный судовой билет так мне такую "процедуру" устроили шо лучше не попадать..газета.месяц срока..-типа этож свидоцтво про власнисть !! типа техпаспорта на машну! ( есть такое дело надо по закону обьяву давать и прочее)..вы ж там как владелец...а теперь новый бланк...офуйно...завтра отпишу что и как

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Super Demon Переглянути допис
Руслан спасибо большое!

Вот что прислали. Что скажите?
во!! ежели приглядется там чётко видно Свидоцтво про присвоення флагу...
самое интересное что раньше по закону было ДВА свидоцтва..
до 150 сил только судовойц
после 150 сил судовой и свидоцтво про присвоення флагу...
шо теперь поменялось!?..
завтра выясню
vub зараз поза форумом  
Старий 01.07.2009, 00:40   #962
Super Demon

Звідки Ви: Киефф
Дописи: 124
Дякував: 106
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
ППЦ че за фигню придумали, так что по доверености до конца сезона и отходить нельзя((((((((9

Добавлено через 42 секунды
Так это получаеться и продать не можеш?
Super Demon зараз поза форумом  
Старий 01.07.2009, 12:02   #963
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
Веталь, у тебя судовой нового образца?
Просто недели две назад выписывал доверку генеральную, судовой 2005 года, 300 грн - и золотой ключик в кармане...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 01.07.2009, 13:22   #964
vub
-------------------------

Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
билет

Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Веталь, у тебя судовой нового образца?
Просто недели две назад выписывал доверку генеральную, судовой 2005 года, 300 грн - и золотой ключик в кармане...
Нового...
приехал в Гимс..диалог ваще- БОИБА!!! не ту страну таки назвали ГОНДУРАСОМ!!!!
:- здрасте...тут такое дело....билет..власнисть..нотариус
ответ обескуражил насмерть..я даже незнал шо сказать
:- а шо вы от меня хотите!?
:- да в принципе от ВАС лично ничего (мило улыбаясь крокодильей улыбкой)..а вот от вашей управы...шо терь делать!? как выходить из ситуёвины...ШО ВАЩЕ ПРОИСХОДИТ !!!
:- гражданин ! спокойно! вы куда прешли!? к реестратору...мы вас зарегили!? зарегили..документы дали!? дали...а власнисть мы не присваиваем! мы РЕГИСТРИРУЕМ!!!...
:- Аэто что не одно и тоже!*
:- вы что дыбил( слава богу так не сказала но повзгляду я понял)...вам ясно сказано МЫ РЕГИСТРИРУЕМ И РАЗРЕШАЕМ ВАМ(пардом у всех лодочников) ПЛАВАТЬ ПОД НАШИМ (УКРАИНСКИМ) ФЛАГОМ...

полный писец...разговор НИОЧЁМ..ИГРА В ТЕНИС С СТЕНКОЙ..

карочи! взял все папиры пшёл к нотру
:- грю шо буем делать!?
посмотрела она доки и грит
:- очень странно...скока я лодок переоформляла такого маразма как сча не видела...на выдам я вам доверенность но как таковая она( если смотреть с юридической точки зрения) недействительна...
250 грн и было мне счатя
ота фуйня малята

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ППЦ че за фигню придумали, так что по доверености до конца сезона и отходить нельзя((((((((9

Добавлено через 42 секунды
Так это получаеться и продать не можеш?
теоретически да...но поскоку снимать с учёта придётся у них же то недумаю шо они будут выёживаться...документы ж оне давали
vub зараз поза форумом  
Старий 01.07.2009, 13:35   #965
Слава

Звідки Ви: Киев, ООО АДАМАНТ
Дописи: 309
Images: 3
Дякував: 57
Дякували 62 раз(и) в 20 повідомленнях
Вубыч, а не спросил КТО присваивает права собственности?
Слава зараз поза форумом  
Старий 01.07.2009, 14:00   #966
pasic

Звідки Ви: киев
Дописи: 130
Дякував: 86
Дякували 131 раз(и) в 18 повідомленнях
Цитата:
Народ, а кто недавно кастрюли ставил на учет, что в судовом билете самого последнего образца не ставят номер кузова лодки??????

Очень надо помогите!!!!!!!
Или если у кого есть может фото выложить????

А то мой знакомый собрался покупать, а в судовом не Прог4 прописан, а просто Прог да и номера кузова нет, год рождения есть и место, а вот как по мне самого главного нет.

Это проблема или нет?????????
Я выкладывал вот здесь фото своих документов. http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....15&postcount=4 Судовой конечно нечетко но в "акте осмотра малого судна номера точно есть.И у меня в прошлом году был П-2 я думал взять на его доки П-2м так мне обьясняли что если в доках просто Прогресс, то это П-2. Если П-2м то должно быть Прогресс 2м. П-4 должно быть Прогресс 4. Так что доки это непонятные. Если лодка безномерная в доках пишут Б/Н. В моих указано четко лодка Б/Н. Но в судовом должно быть написано Прогресс 4. Раньше в этих доках черти что творилось, а сейчас начинают обращать внимание. Я бы с такими доками не брал.
pasic зараз поза форумом  
Старий 01.07.2009, 16:37   #967
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від Слава Переглянути допис
Вубыч, а не спросил КТО присваивает права собственности?
Слав, судя по диалогу я знаю ответ на твой вопрос - "Вы что деб...? Мы регистрируем и т.п...."

Хотя вопрос действительно интересный. Гимс при регистрации забирает оригиналы всех документов (и назад кстати, например при снятии с учета или дальнейшей продаже не отдает, я это лично проходил) подтверждающих права собственности, но при этом те доки, что они выдают это само право собственности не подтвержлают... Страна вечнозеленых долбоклюев... Хотя нет, пресловутая "раковая опухоль" (с)...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 01.07.2009, 17:03   #968
Слава

Звідки Ви: Киев, ООО АДАМАНТ
Дописи: 309
Images: 3
Дякував: 57
Дякували 62 раз(и) в 20 повідомленнях
..да вааще маразм... производство сертифицируй, продукцию сертифицируй, денег за "надзор за постройкой" отстегни, сертификат приложи, копию договора с мокрой печатью дай, копию реквизитов дай, копию свидетельства дай, ящик с песком, огнетушитель, буксировочный конец, спасательный круг вложи в комплект, активные-пасивные радио-свето отражатели и средства сигнализации вложи туда же, договора с диллерами покажи, товарный чек-накладную дай, копии плательщика дай, копию субьекта дай, выстой в очереди, потеряй денег, времени и нервов (ладно еще жесткий корпус, а как это применить к надувнухе?) ... в итоге ты не производитель, а ты не владелец, а он не продавец.... и при этом всем все их бюлетени составлены из выдержек паспортов-инструкций самих же производителей, а формулы для тестовых испытаний составлены клерками, которые 5мм сталь от 3мм амг не отличают, что морской бетон, что асфальт - одно и тоже. Сами для себя выдумывают документы, сами же их выдают, но при этом, от тебя требуют справку о их подлинности
Слава зараз поза форумом  
Старий 01.07.2009, 18:24   #969
pasic

Мне вот интересно, если я на основании судового билета не являюсь собственником лодки, как я могу куплю-продажу делать? Точно что цирк уехал, клоунов забыли.
pasic зараз поза форумом  
Старий 01.07.2009, 20:09   #970
Super Demon

Звідки Ви: Киефф
Дописи: 124
Дякував: 106
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Это ппц какой-то владелец прикладывал техпаспорт при регистрации на этот П-4 и я его лично видел.

Так что это прощелк регистраторов.
Super Demon зараз поза форумом  
Старий 02.07.2009, 19:37   #971
Shara

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 374
Дякував: 1.426
Дякували 169 раз(и) в 90 повідомленнях
Я вот по совету одного хорошего человека, кстати владельца В-45, перед походом в ГИМС и РЕГИСТР на цветном копировальном аппарате снял копию со всех имеющихся документов и квитанций. Потом с трудом мог отличить от оригинала. Жалею об одном, нужно было им копии впарить. только наверное воспитание не позволилио
Shara зараз поза форумом  
Старий 02.07.2009, 21:32   #972
grigorij

Дописи: 255
Images: 59
Дякував: 25
Дякували 116 раз(и) в 53 повідомленнях
Мне предстоит оформить доверенность на право управления лодкой. Что требуют нотариусы? Когда оформлял судовой билет в Судовой инспекции утверждали, что он подтверждает право собственности. Кто владеет юридическими знаниями вопрос: как правильно? Получается что к правам нужно иметь ещё диплом юрфака.
grigorij зараз поза форумом  
Старий 03.07.2009, 02:30   #973
Гена Б.

Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
)...вам ясно сказано МЫ РЕГИСТРИРУЕМ И РАЗРЕШАЕМ ВАМ(пардом у всех лодочников) ПЛАВАТЬ ПОД НАШИМ (УКРАИНСКИМ) ФЛАГОМ...
Так мать их так. пускай сами плавают под своим украинским флагом (хотя я Родину люблю). Я себе вместо этого гемороя лучше флаг весёлого роджера куплю.
Немного про наш Гондурас. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Сорри, что не по теме.
Гена Б. зараз поза форумом  
Старий 03.07.2009, 11:37   #974
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від Shara Переглянути допис
Я вот по совету одного хорошего человека, кстати владельца В-45, перед походом в ГИМС и РЕГИСТР на цветном копировальном аппарате снял копию со всех имеющихся документов и квитанций. Потом с трудом мог отличить от оригинала. Жалею об одном, нужно было им копии впарить. только наверное воспитание не позволилио
После инцедента, когда мне в регистре ОТКАЗАЛИ в выдаче оригиналов доков (нужно было законно оформить продажу двига, который я задним числом продал в другой город), на регистрацию следующего комплекта я отдал именно цветной ксерокс, о чем ни на секунду не жалею... Государство (читай "раковая опухоль") такое, не нае@ёшь - не проживешь...

Востаннє редагував Оzzy: 06.07.2009 о 13:32.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 03.07.2009, 11:40   #975
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від grigorij Переглянути допис
Мне предстоит оформить доверенность на право управления лодкой. Что требуют нотариусы? Когда оформлял судовой билет в Судовой инспекции утверждали, что он подтверждает право собственности. Кто владеет юридическими знаниями вопрос: как правильно? Получается что к правам нужно иметь ещё диплом юрфака.
Идете в нотариальную контору и оформляете. Я эту процедуру буквально недавно успешно провел, правда совершил ее только с третьего раза, у государственного а не частного нотариуса... Двое частников че-то бубнили невнятное, в итоге были посланы лесом. Не хотят деньги зарабатывать, не буду же я их переубеждать в обратном...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 04.07.2009, 00:11   #976
Кузмич

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 134
Дякував: 77
Дякували 271 раз(и) в 23 повідомленнях
Мужики подскажите есть у меня 3,6м.лодка и Мотор 9,8 л/с. Но ничего не зарегистрировано. Как счас обстоят дела с инспекцией в черте Киева и в Сорокошичах. Какой штраф мне светит исли вдруг. И что они могут сделать?!
Кузмич зараз поза форумом  
Старий 13.07.2009, 20:01   #977
c_vitaliy

Дописи: 5
Дякував: 0
Подякували 6 раз у одному повідомленні
Вот вот очень актуальный вопросик.......!!!!!!!!

Раньше было от 1 до 5 необлагаемых минимумов, а как сейчас дела обстоят?
c_vitaliy зараз поза форумом  
Старий 13.07.2009, 23:25   #978
pasic

Эти вопросы уже были. Изучаем. http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=4887
pasic зараз поза форумом  
Старий 14.07.2009, 10:11   #979
Shura

Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
Отвечу только за КВХ !!!

Цитата:
Допис від Кузмич Переглянути допис
Мужики подскажите есть у меня 3,6м.лодка и Мотор 9,8 л/с. Но ничего не зарегистрировано. Как счас обстоят дела с инспекцией в черте Киева и в Сорокошичах. Какой штраф мне светит исли вдруг. И что они могут сделать?!
Для тех , кто имеет гемор ( не имеет док-ов) с регистрацией и правами и желает посетить Страхи , Шичи ! Водная милиция и рыб.инспекция наводит ПОСТОЯННЫЙ порядок в тех местах ( бывают там почти каждый день)!!! Курсируют на нескольких лодках и поверте , не под хлипкинькими движками ( от 50 до 225 сил)!!!
Если у человека нет прав на управление лодкой , то в лучшем случае:
1. он не встретится с инспекцией .
2. отправят обратно на берег.
Не забудьте , проверяются капитаны и на наличие алкоголя (визуально) !!!!
В худшем случае могут выписать штраф . Стоимость зависит от ... хамства со стороны проверяемого, и опять таки отправить на берег !
Если кто считает это не правильным - извините , но нужно уже делать так , что бы смертность на воде была как можно меньше !!!!
Shura зараз поза форумом  
Старий 14.07.2009, 10:26   #980
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.347
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.904
Дякували 27.045 раз(и) в 7.492 повідомленнях
ну, чтоб не думали, что совсем все плохо: либо у них там свои договоренности, но народ на базовских лодках (с маркировкой баз сорокошей (вершина, еко-днепр, сорокошичи, нептун) не трогает, пока...
а кораблики у них знатные, ездят в форме.
ЗЫ: Пить в лодке категорически не рекомендуется, дабы не испортить отдых возвращением на базу. Особенно эт касается новичков тех мест, играть с государством на предмет наличия необходимых документов на воде и безопасностью там чревато. Скока людей в лодке стока и документов (удостоверение, отловка) + на лодку. Особо выпендривающихся, могут просто оттянуть куда положено до выяснения обстоятельств, особенно если вы выпендриваетесь в зоне, а она там как бы везде, особливо для новичков, подчеркиваю Возите с собой мелкие деньги)) 100-200 грн навсяк купюрами 10-20 грн ) ну и пару литрух пива (запечатаных) в бардачке для душевной беседы))

Востаннє редагував SL: 14.07.2009 о 10:34.
SL зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua